Одному читателю на его совет ответ

Владимир Лобарев
.  Один американский физик, лауреат Нобелевской премии, о себе и своих коллегах: «Мы убеждены в том, что мир познаваем, что существуют простые правила, которым подчиняются процесс развития материи и Эволюция Вселенной. Мы утверждаем также, что существуют некие вечные, объективные социально – нейтральные и универсальные истины и что соединение этих истин и есть то, что мы называем физической наукой. Я не могу ни доказать, ни подтвердить это утверждение какими – то фактами. Я просто верю в них».
    Теперь я об открытом мною законе пятипалой руки рынка скажу, в порядке повторения, и, к месту, по моему мнению,  потому что  он близок к философии. «Простые правила» он демонстрирует наглядно.  Формула – Д – Т – Д известна каждому, даже не марксисту.  Это Закон рыночной экономики – системы управления хозяйством. Внутри стран,  особенно внутри отдельных коммерческих предприятий,  действует, или может действовать,  другой закон: Т – Д – Т. Это видно всем.  Закон пятипалой руки рынка действует «железно», но он не всем виден и понятен. Потому и случаются непонятные явления.  Типа разного рода войн. Главное в моём открытии, – это КПСС – капиталистическая прибыль СВЕРХУ СРЕДНЕЙ по рынку. Международному ли, внутреннему ли. Как это объяснить доходчиво? Если норма прибыли на рынке  будет единая, представим такое, то рыночные отношения превратятся в бартер – обмен товарами. Это уже не капитализм, и это невозможно. Рыночные отношения – это гонка за КПСС. Есть пять путей получения КПСС. В своих текстах я о них часто вспоминаю.
   На эту философскую тему надо рассуждать, начиная с древних времён: как только люди поняли, что разделение труда – это благо, они начали обмениваться товарами – продуктами своего труда. Это нам со школьных лет известно. Сразу придумали деньги. С тех пор и начались рыночные отношения в таком виде, в каком мы их сегодня видим. Гонка за КПСС не прекращается ни на минуту. И это хорошо! Плохо одно: при переходе «развитых стран» на пятый путь начинается то, что мы сегодня видим или ощущаем. Есть в мире редкие страны, граждане которых поняли этот закон, и потому, ни под каким соусом, не хотят переходить на пятый путь. Мы называем их демократическими, на самом деле они просто культурные. Люди там культурные. Им умело разъяснили закон пятипалой руки рынка с детства. Не буду дальше рассуждать, «грузить», как сегодня  трендформмодно говорить. (Тренд, формат, мода). До нескорого свидания. Пиши.    В. Лоб.