Вальс в четыре руки

Листвичев
Утро. Весеннее солнце, и холодно, и жарко, и в тени к полудню обувь на ходу прилипает к обалдевшему льду.

Все ещё живы, мал самовар.

Чумазый, в шоколаде, Ёжик Чижиком терзает пианино. Анюта.

Гулкий разговор, самодельный торт, звон чайных тарелок, завитки пара над чашками.

Анюта обтирает ему губы, пальцы, клавиши.

Свитеры с оленями, солнечные искорки в стёклах веранды, разговоры.

Шопен, Ёжик на коленях, Ёжик со скакалкой, Ёжик под столом, Ёжик в слезах.

Призрачные сосульки, любопытная белка на окне.

На моём плече лёгкая ладонь Анюты, взгляд на сына, - особенная улыбка – строгая, незаметная, счастливая.

Ожидание пробуждения сада, насыщенных цветов.

Прозрачная, трепещущая жилка на виске у Анюты, смешлива, подбородок на ладони.

Темнеющее небо, мелкие, искрящиеся крупинки снега с крыши.

Уснувший в руках Ёж, от него груди тепло и влажно.

Одинокая пиратская карта на столе, кости, фишки все на финише.

Гипноз огня в камине, запах дров, скрип снега во дворе, удаляющиеся огни автомобилей.

Миллионный раз пересчитанные мальчишечьи веснушки, родинки, царапины, мои-её.

Анюта, губы и волос веер, побелевшие пальцы, морщиночки у глаз.

В полоске света от двери детской, медленно кружась, опадает белое пёрышко.

Ночь.

01.01.2019