Заэкранное кумовство

Сергей Мехреньгин
     Российский эстрадный исполнитель Юрий Лоза, которого ещё с советских времён успешно держит на плаву его маленький "Плот" (наиболее известная из песен музыканта), в интервью News.ru в резкой форме высказался о новогодних "огоньках". Современные телевизионные развлекательные программы, по мнению Лозы, не могут понравиться российским зрителям.

     Как считает известный исполнитель, эта тенденция связана, в частности, с коррупцией.

     А у меня по этому поводу возникает закономерный вопрос: занимался ли кто-нибудь по-настоящему (из тех, "кому положено") вопросами коррупции на российском телевидении?
    
     ПОЧЕМУ из года в год, не допуская на экраны молодых талантливых исполнителей, Министерство культуры и телевизионщики "потчуют" зрителя одними и теми же несменяемыми персонажами, заполонившими собой праздничные программы (и, как видим, не только новогодние "огоньки")?

     И ПОЧЕМУ такая форма общения телевизионщиков со зрителями, как "концерт по заявкам", не находит применения при формировании праздничных развлекательных программ? Полагаю, они выглядели бы совершенно иначе, если бы устроители загодя провели неформальный опрос среди населения страны: а кого оно, население, хотело бы увидеть на своих экранах в новогоднюю ночь? Проголосуй, население!
 
     ...Аналогичную картину являют нам и всевозможные ток-шоу.
     Невольно воскликнешь: Ба!.. Знакомые всё лица!..

     И в самом деле, одни и те же фигуры "экспертов" кочуют из программы в программу различных телеканалов, едва успевая перескакивать из студии в студию.

     Так какова же цена телевизионного кумовства на государственных телеканалах, деятельность которых обеспечивают, в т.ч., рядовые налогоплательщики, т.е., мы с вами? Ответят ли нам на этот вопрос  те, "кому положено"?

Карикатура - http://boro.da33.ru/19285/