Пари со скуки. Глава 77

Алевтина Чичерова
Справедливость

Невесомое, осторожное прикосновение заставляет сон отступить, а разум проясниться. Шикама открывает глаза, чувствуя рядом некое присутствие и тепло чьего-то ровного дыхания. Неясные очертания быстро обретают форму, а зазвучавший, такой близкий и родной голос полностью возвращает к реальности, в которой наступило утро.

- Рен? – изумленно выдыхает Ши, приподнимаясь на локте и во все глаза взирая на добродушное лицо бывшего фельдшера, на котором появилось легкое разочарование, но быстро исчезло.

- Привет, - тихо прошептал Кита. – Не хотел тебя вот так вот разбудить, но не сдержался.

«Тем более поцеловать тебя спящего, я порывался буквально с первого дня»

- Да что ты, я очень рад тебя видеть, - в голосе Шикамы промелькнула улыбка. – Как ты тут?

- Забежал на пять минут. Сейчас уже ухожу, буду искать работу, - с улыбкой ответил Рентаро. – Прости, что вчера не пришел к тебе. Я весь день по городу мотался, домой уже поздно ночью вернулся, - извиняющимся тоном добавил он.

- Ничего. Не важно. Правильно, что пошел домой... – качая головой, пробормотал Шикама и, опустив руку на шею парня, притянул его к себе, впившись поцелуем в губы.

«Главное, что сегодня ты пришел…»

Закрыв глаза, страстно отвечая на рваный поцелуй, Рен коснулся рукой щеки Ши, приподнимая его голову.

- Рен, - отстранившись, но все так же растревожено глядя в его глаза, произнес Шикама. Если бы он только знал, как его присутствие необходимо ему, как оно поддерживает его, как отвратительно и мучительно ему в этой комнате без него, и хоть на миг осознай Рен это, он бы никогда уже не посмел уйти из этой палаты. И, возможно, именно поэтому, Доджи умалчивает о своих чувствах, что разрывают его изнутри, и позволяет себе лишь пылкий взгляд. А ведь прошел всего день, как Кита покинул клинику.

- Я еще приду к тебе, - прошептал Рен, оторвавшись от мягких губ. – После полудня постараюсь вырваться и побыть дольше.

«Похоже, ты не веришь, что все образуется. Что мой отец все уладит… Но стоит ли осуждать тебя, ведь я и сам боюсь того же…»

- Не усердствуй, - полуулыбка легла на тонкие губы. – Ты еще вернешься сюда.

- Но пока я сюда не вернулся, я не могу сидеть без дела, - усмехнулся ему в ответ Кита. – Да, вот еще, я там тебе принес кое-че на завтрак, - он указал рукой на тумбу за свой спиной, на которой покоился пакет.

Мгновенно глаза Шикамы расширились. На эту реакцию Рен только засмеялся, а потом, мягко взглянув на Доджи, провел рукой по его лицу.

- Прошу, постарайся не давать больше Юки поводов для фантазии. Она у нее и так чересчур буйная.

- Да, кажется, даже слишком буйная, если ты с утра явился ко мне с презентами, - ухмыльнулся уголком рта Доджи.

- Я явился не только из-за этого, - проговорил Кита и, приблизившись снова, прильнул к губам Ши, ответившим ему незамедлительно.

- Все образуется, - с уверенностью сказал Шикама Рену, стоящему в двери. Тот одобрительно кивнул.

- До встречи, - бросил он с улыбкой и вышел, пока рабочий день не начался и в коридорах не стали появляться сотрудники больницы.

***



Шикама читал книжку, устроившись в постели настолько удобно насколько позволяло ему его состояние, когда Гото поставила на тумбочку пресловутый поднос со столовским завтраком. Юноша лишь искоса окинул все это дело взглядом, после чего устремил его обратно на страницу. В свою очередь медсестра прошлась взором по пустому пакету с одноразовой посудой, который принес утром Рентаро. Выражение ее лица свидетельствовало о непонимании, откуда это взялось в палате. Ничего выяснять она не стала. Быть может, догадалась сама, что к Ши кто-то приходил, а может, ей это было неважно, но вскоре у нее зазвонил телефон и она покинула палату.

Доджи не удостоил ее взглядом, продолжая смотреть в книгу, которая по правде сказать, не могла отвлечь его от мыслей. Он делал это скорее для вида, нежели будучи увлеченным чтивом.

После утреннего визита Рена, Шикама больше не ощущал себя настолько скверно, как вчерашним днем. Краткая встреча и заверение, что она повторится сегодня, поспособствовала некоему поднятию духа. По крайней мере, его хватало, чтобы какое-то время не замечать равнодушного отношения госпожи Гото.

***



Очередь в физкабинет сегодня была особенно масштабной. Поскольку у его сиделки срочно возникли какие-то неотложные дела, Шикама сумел занять только самое последнее место в этой шеренге из посещающих клинику пациентов. Очередь продвигалась крайне медленно, что не могло не действовать на нервную систему, однако Ши находил в этом даже некоторую прелесть, стараясь относиться ко всему философски. Поскольку он не мог растолкать всех и заявить свои права на посещение кабинета без очереди, как подобает всем непосредственно стационарным больным, он использовал это время для размышления. Разумеется, приход Киты подействовал положительно во всех смыслах, однако, как побочный эффект выплыли и естественные думы о том, что Рен уже второй день мечется в поисках работы, а его отец, как назло не является, соответственно, возвращение Рена обратно в клинику откладывается на неопределенный срок.

Пугает мысль, что вдруг за это время он все же успеет найти работу и что тогда? Вдруг он не захочет возвращаться сюда, отыскав себе более выгодное место? Так и останется завсегдатым посетителем его одинокой палаты. И то. На новом месте, сколько пройдет времени, прежде чем та жизнь затянет его с головой и его появления в палате Шикамы будут становиться все реже и реже, а потом прекратятся вовсе. Вдруг там, в той новой больнице, ему повстречается какой-нибудь парень, за которым тому придется приглядывать, и что если Рен переключит внимание на него?

Абсурдно, Рен кажется очень привязанным, но мало ли как скажется новое место и новый коллектив на его поведении? Ведь никогда не дано предугадать, как поступит человек, ибо его мысли и чувства всегда загадка.

«Только бы сегодня ты пришел», испускает тяжелый вздох Шикама, вспоминая о своем отце. На мать он не рассчитывает совершенно, ибо понимает, что от нее толку не будет никакого. Разве что, она поможет связаться с отцом. Однако решить проблему с Рентаро она не сумеет.

Говоря начистоту, Доджи был удивлен известием, что отец решил найти виновного в его суициде. «Странный поступок», считал он. Совершенно бессмысленный, а если учесть к каким последствиям он привел, то он и вовсе ненужный. Появление Урда отозвалась тяжелым эхом в душе, и повлекло еще более ужасные последствия.

«И зачем только отец все это затеял?» Ши отперся о подлокотник рукой и прикрыл ладонью лицо. Желая поступить как можно лучше, он в итоге принес только вред своему сыну, лишив его того в ком он сейчас нуждается более всего, вынудив Джиллеса появиться у Шикамы и начать выпрашивать у него для себя благо, а потом напоследок вывалить ту гниль, которая давным-давно отравила всю его сущность.

В этот момент по коридору проходила Юки вместе со своей подругой.

- Иди, я тебя позже догоню, - сказала она девушке и, не вдаваясь в подробные объяснения, направилась прямиком к приунывшему в силу длительного ожидания, Шикаме.

- Привет, - поздоровалась Юки и прошла непонимающим взглядом по пациентам. – Почему ты здесь, да еще один? – она вопросительно взглянула на парня.

- Госпожа Гото отправилась, эм, в процедурку, если я правильно понял, что-то срочное, кажется, а я тут сижу, жду своей очереди, - спокойно сообщил Ши, убрав руку от лица и прямо взглянув на девушку.

- Какая очередь, пациенты больницы обслуживаются без очереди?! – воскликнула Юки.

- Я хотел было это объяснить вон той даме, - он указал на худосочную женщину в ярко-розовой, стеганой куртке, - но она любезно дала мне понять, что находится тут с самого утра, а дома ее ждет маленький сын, который остался один и голодный, за ним присмотреть некому, мужа у нее нет, а я могу подождать, тем более, мне даже стоять не надо, у меня свое место отдельное имеется, - безэмоционально заключил Доджи.

- Это последний кабинет? – поразмыслив, задала вопрос Юки.

- Да, только сюда и я свободен, - ровно ответил Доджи.

- Так, хорошо, поехали, - решительно сказала девушка, и став за спину Ши, толкнула коляску к двери. В тот момент из кабинета физиотерапии как раз вышел мужчина.

- Юки, я подожду, мне не к спеху.

- Мне к спеху, - сказала она, направляясь к двери. – Подождите, постойте, - окликнула она женщину в светлой куртке, которая уже было, собралась войти.

- Сначала стационарные больные, - строго покосилась на нее Юки и ввезла коляску с Шикамой в кабинет. Та, желала возразить девушке всей душой, но видя перед собой сотрудника больницы, так и не решались. Только ее темные глазки недовольно заблестели. Что-то бурча себе под нос, она уселась обратно на свое место и принялась обсуждать с соседкой беспредел, творящийся в госучреждениях.

- Вот, вверяю его вам, - с улыбкой обратилась Юки к доктору, останавливаясь у двери.

- Благодарю, - сказал ей Шикама, когда она бросила на него взгляд, прежде чем выйти.

***



Возвращаясь обратно в палату, Ши искал глазами Юки. Сразу не успел, но теперь он желал отыскать девушку и предупредить ее, чтобы она не вздумала рассказать об увиденном сегодня Рену. Как ни крути, а парню не очень понравилось, что та снабдила Киту информацией о его несчастном пребывании в палате без него. К счастью, Рен зная свою подругу, любительницу поговорить и добавить то, чего не было, дабы приукрасить, до конца не поверил в ее россказни, иначе его лицо сегодня утром выглядело бы куда более озабоченным.

Ши рассуждал так, что если уж и сложится такая обстановка, что Рен попросту не сумеет вернуться на свое рабочее место, так пускай хоть меньше знает о том, что тут происходит на самом деле. Если отец не явится и Рен успеет устроиться к тому времени, то ему незачем изводить себя мыслями о том, как плохо тут живется Шикаме в его отсутствие. Исходя из всего этого, Юки требовалось предупредить и надеяться, что она поймет, о чем ее просят.

Посматривая по сторонам, Доджи миновал холл, однако медсестры нигде не было видно. Решив, поговорить с ней позже, будучи уверенным, что за день им еще удастся столкнуться, он отворил дверь в палату.

- Здравствуй, - встретил его там мягкий мужской голос.

***



- Извините, но в канун праздников мы просто не можем пополнять наш штат. Давайте сделаем так, оставьте нам свои реквизиты и после праздников мы обязательно с вами свяжемся.

Кивнув, в итоге ни с чем, Рентаро покинул кабинет главного врача.

Шагая по улице к остановке, он угрюмо глядел себе под ноги. Очередная больница и очередной отказ. Все поголовно говорят, что смогут принять его лишь после окончания новогодних праздников. А что же ему делать до них? Сидеть на сухом пайке?

Как обидно, что всем вокруг наплевать на твои проблемы.

- Так, что там дальше? – тихонько прошептал Кита, доставая из кармана список больничных учреждений, где имеются свободные вакансии. Было два часа по полудню и, решив посетить еще одну больницу, Кита намеревался тут же поехать к Шикаме.

Уже садясь в автобус, у него зазвонил мобильный.

- Да, алло, - он ответил на звонок. Когда из трубки прозвучали первые фразы, его глаза расширились от удивления.

- Да, сейчас приеду, - с восторгом выдохнул он и влетел в закрывающиеся двери автобуса.

***



- Папа?! – содрогнувшись, воскликнул Шикама, глядя на мужчину, который поднялся с дивана и пошел к нему навстречу.

- Ши, извини, что не пришел раньше. Возникли кое-какие проблемы с делами, нужно было все решить в кратчайшие сроки, - мягко пояснил отец, подойдя и приобняв сына. - Ши, - отстранившись, отец серьезно взглянул на него. – Что с тобой? Ты что, дрожишь? Что случилось? – в его голосе промелькнуло волнение.

- Нет, тебе показалось, - быстро совладав с собой, проговорил Шикама. – Папа, - он взялся за руку отца, при этом во все глаза взирая на мужчину. – Нам нужно серьезно поговорить.

- Я тебя слушаю, - поглядев сначала на руку сына, судорожно вцепившуюся в него, а потом в лицо самого мальчика, сказал он со всей серьезностью.

В этот момент в палату вернулась Гото. Посетитель палаты не стал для нее в новинку, а посему она обратила свой строгий взгляд на своего подопечного.

- Вы уже вернулись, - будто бы уточняя это для самой себя, сказала она. – Я зашла поинтересоваться, не желаете ли вы что-нибудь, - говоря это, она взглянула непосредственно на господина Доджи, устремившего на нее непроницаемый, властный взгляд.

- Ничего не нужно, спасибо, - отозвался Ши, искоса поглядев на нее.

- Может, тогда помочь вам лечь в постель? – услужливо осведомилась медсестра.

- Мы сами разберемся. Будьте добры, дайте нам несколько минут, - попросил господин Доджи и та, чуть склонив голову, вышла из палаты.

- Так о чем ты хотел поговорить со мной? – мужчина устремил взор на сына, который проехал вглубь палаты и развернул коляску к отцу. – Все же принял решение насчет института? – высказал догадку он.

- Это сейчас не самое важное, - качнул головой Ши. – Важно то, что ты должен пойти к главному и сказать, чтобы они вернули Рена обратно.

- Какого Рена? – в недоумении спросил отец.

- Рена, Рентаро, парня фельдшера, который за мной ухаживал, - с волнением проговорил Шикама.

- Его сняли? За что? – осведомился мужчина, задумавшись над тем, что действительно сегодня придя к сыну, он заметил, что в его палате хозяйничала эта самая женщина, которая только что вышла, а не взъерошенный, энергичный парень, как обычно.

- Ты развязал это дело с поиском виновного в моем суициде, - начал объяснять Шикама.

- Ши, ты понимаешь, - хотел было разъяснить свою точку зрения по этому вопросу старший Доджи, но Ши не дал ему договорить.

- Ко мне пришел Урд и попросил подписать один документ, мол, я к нему претензий не имею.

- Урд главный подозреваемый в этом деле, - хмуря брови, сказал мужчина. – Так виновник все же он?

- Да, вот поэтому он пришел ко мне с просьбой, но потом, - Ши опустил глаза.

- Что потом? – пристально поглядел на него отец.

- Потом он сказал одну вещь, - Шикама прикусил губу.

- Какую вещь? Что он сказал?

- Я… я не хочу повторять это, но дело в том, что эту грязь услышал Рентаро и вступился за меня, - он замолчал ненадолго. - Он побил его и выкинул из палаты. А Урд пожаловался главному и Рена уволили. Ты должен, пойти и разобраться во всем, - он с мольбой взглянул на отца. – Я прошу тебя, сделай это. Они несправедливо поступили с Реном, он не должен был пострадать из-за этого ублюдка. Пожалуйста, поговори с главным.

- Ты так печешься об этом мальчике, - мужчина бросил на него такой взгляд, что Ши смутился и отвел глаза.

- Просто он действительно хороший парень, а с ним поступили вопиюще несправедливо, - тихо произнес Шикама, а потом прямо взглянул на отца. – Так ты выполнишь мою просьбу?

На губах старшего Доджи появилась мягкая полуулыбка.



Вспоминая этот разговор, Шикама теперь сидел в постели, нервно перебирая пальцами и поглядывая на время. Он был совершенно не в курсе происходящего. После того, как отец вышел из палаты он больше не видел его. Прошло почти полчаса, а он так и не появился. Неведенье проходилось тупым ножом по нервам, и эта губительная музыка отбивалась в каждом уголке сознания.

Шикама умел ждать, и как бы мучительно не было ожидание, он не поддавался ему, не шел на поводу у эмоций, стараясь унять буйство внутри и спокойно дождаться известий.

Но, невзирая на всю свою хладнокровную выдержку, он вздрогнул и обратил взгляд в сторону двери, когда та отъехала в сторону.

- Скучал? – с улыбкой осведомился Рентаро, закрыв за собою дверь.

- Рен, - выдохнул Шикама, приподнявшись на постели. – Ты…

- Я, - также весело отозвался Кита, шагая к постели.

- Рен, отец, он пришел, он как раз сейчас разговаривает с главным. Все будет хорошо, - заговорил Ши, волнуясь.

- Да знаю я, - Кита присел на край его постели и заглянул в немного удивленные алые глаза. – Я тут не как посетитель.

- То есть… - Доджи с недоверием покосился на него.

- Ты бы видел, как просиял Онияко, извинялся. Он ведь тоже не хотел увольнять меня, ему не оставили выбора, - ухмыльнулся Кита. - На радостях, он не только вернул меня на прежнее место, но и сообщил об окончании испытательного срока. Теперь я полноправный член этого коллектива с полноценной ставкой. И всё благодаря твоему отцу, - мягко закончил он, полуприкрыв глаза, - а точнее… - Он подался вперед.

- Рен, - с трудом сдерживая эмоции, сбивчиво выдохнул Шикама и, забыв обо всем, впился в приоткрытые губы фельдшера. Горячо отвечая на поцелуй, Кита закрыл глаза и коснулся ладонью щеки Ши.

- Я же говорил, что все будет хорошо… - прошептал Доджи, немного отстранившись, но Рен с жаром снова прильнул к его губам.

- Впредь, буду всегда прислушиваться к твоим словам, - сквозь поцелуй, улыбнулся он. – Спасибо…

- Кхм-кхм, - чужое покашливание заставило обоих оторваться друг от друга и обратить внимание на дверь.

Смутившись при виде отца Шикамы, Рен даже отсел от него подальше, Ши в свою очередь, тоже отвел взгляд и прикрыл рот тыльной стороной ладони. Видя, что оба в замешательстве и смущены, старший Доджи, не придав этому значения, заговорил, проходя к парням:

- Ну что, ребята, все нормально? Больше никаких эксцессов?

- Спасибо тебе, ты не представляешь, что ты для меня сделал, - отрицательно качнул головой, с трепетом во взгляде, ответил Шикама.

- Благодарю вас снова, господин Доджи, - Рен встал с места и чуть поклонился. Он все еще ощущал волнение из-за того, что они оказались замеченными отцом Ши, но который милостиво предпочел не обращать на это внимание, во всяком случае пока.

- Не стоит, - остановил его мужчина, элегантным жестом руки. – В конце концов, в том, что случилось, была и моя вина.

Рен улыбнулся и поглядел на Ши.

- Если все решено, сын, - мужчина поглядел на Шикаму, - я могу еще переговорить с тобой по поводу нашего последнего разговора?

- Не буду вам мешать, - сказал Кита и направился к выходу. - Еще раз спасибо.

Шикама ощутил себя сковано, будучи уверенным, что отец обязательно затронет тему увиденного поцелуя, но он был удивлен тем, что тот не стал говорить на эту деликатную тему и действительно они говорили о делах в институте, но прежде отец искренне порадовался за его состояние, о значительном улучшении которого узнал от Яно, наткнувшегося на него в коридоре.

- Спасибо, - с улыбкой ответил Ши. – Надеюсь, я скоро покину это место и вернусь домой.

- Непременно, - кивнул отец. – Тем более теперь, когда твой незаменимый помощник опять рядом с тобой.

На мгновенье Ши почувствовал неловкость и ощущение, что все же ему придется дать на этот счет пояснение. Да только у старшего Доджи было на этот счет иное мнение.

- Ответь мне только на один вопрос, сынок. - Ши поднял немного скованный взгляд и встретился с теплым отцовским. – Теперь ты можешь пообещать мне, что больше этого никогда не повторится?

После секунды раздумий, Шикама чистосердечно улыбнулся, сказав:
- Уверяю.

- Я горжусь тобой, мой мальчик, - сказал он, а после приобняв сына, тихо прошептал: - Как бы не складывалась наша жизнь, всегда знай, что твой отец любит тебя.

- Я тоже… люблю вас… вас обоих…- выдавил из себя Ши, чувствуя как больно становится в груди от этих слов и нежных, теплых объятий отца.


Потом, совладав с эмоциями, Ши дал согласие сдать выпускные экзамены экстерном и старший Доджи заверил его, что сумеет обо всем договориться и что Шикама обязательно получит диплом об окончании.

- Как ты теперь поступишь с Урдом? – напоследок осведомился Шикама, пока отец не успел уйти из палаты. Рентаро тоже вернулся в нее и, теперь стоя у окна, скрестив руки на груди, глядел на мужчину, задержавшегося в дверях.

- Я думаю, он понесет серьезное наказание за свой поступок, - спокойно ответил господин Доджи и, попрощавшись, вышел из палаты.

Пробежав взглядом по палате, где остался использованный материал, за весь день, не убранный госпожой Гото, и вообще на какое-то запустение палаты, точно тут не проводилась никакая деятельность, Рен презрительно фыркнул, а потом обратил взгляд на Шикаму.

- Как, возвращаемся к прежнему режиму? Что там у тебя по расписанию?

- А ты уже и забыл? – прищурился Доджи – Чувствуется мне, что зря тебя восстановили в должности. Ты не серьезно относишься к своим обязанностям.

Кита только усмехнулся и, приблизившись к постели, склонился, позволив Ши впиться в него поцелуем.

- Кажется, у тебя должен быть послеобеденный сон? – с улыбкой прошептал он.

- Кажется, у меня должна быть прогулка по территории, перед ужином, - соблазнительно усмехнулся Шикама.

Оглянувшись, Рен устремил взгляд в окно, за которым начинал срываться снег.

- А может все-таки послеобеденный сон?

- А может, ты прекратишь трепаться и поцелуешь меня? – схватив его за белый халат, Ши притянул Киту к себе и впился в его рот жарким поцелуем. Окошко в коридор было плотно закрыто белым жалюзи, а потому никто, из проходивших мимо по коридору, не мог видеть этого пылкого воссоединения - результата деяний истинной Справедливости.

Жизнь двенадцатой палаты реабилитационного отделения потекла своим прежним руслом, словно и не было этого короткого перерыва и всех этих нервотрепок, неотъемлемо вытекающих из недавних событий. Все словно забылось и стало казаться чем-то давно минувшим. А впереди уже зажигали свои разноцветные, манящие огни новогодние праздники.


Примечания:
Полную версию романа, составляющего 93 главы, можно прочесть пройдя по ссылке
или
https://mybook.ru/author/alevtina-chicherova/pari-so-skuki/