Честность и качество

Николай Леухин
Связь этих слов конечно есть, но в чём она. Современные производители пищевых продуктов и промышленных товаров (в тесном взаимодействии с торговой системой) всё чаще стали активно использовать в качестве дополнительного привлечения обывателя к покупке своего товара слово "честность". Раньше (в советское время) таким привлечением было "качество" - второй сорт, первый сорт, высший сорт. Многие, наверное, помнят это клеймо в виде как бы человечика с распростёртыми руками и широко расставленными ногами, но без головы - высшее качество! Но качество было!
А равноценна ли замена "качества" на "честность"?
Может ли быть честным молоко, колбаса, масло, сыр? Честность первого сорта, второго...
Или это наша рыночная экономика породила людей с плохим знанием русского языка? Но люди, для которых деньги заменяют честь, совесть, добро - они кто? Для них эти слова не имеют значения, для них значение имет "выгода".
Они потеряли связь с реальностью, со своим народом, со своей Землёй. Поэтому для них иметь двойное и тройное гражданство - обыденное дело. И это не новая идеология, провозглашённая нашими верхами, а последствия её отсутствия.

Противостоять этому может только возврат к своим национальным истокам, хранимым самим русским языком.

ЧЕСТНОСТЬ(Ъ) – природная красота и гармония существования (человека на Земле),  соединенные со знаниями Предков, определяют единственно возможный вариант существования вечной жизни;

Совесть - нечто свершающееся, направленное на достижение (приращения) Добра на Земле.

Добро – накопление определённой божественной силы, отделяющей внутреннее от внешнего, духовного от материального, священного от профанного.

«Русь – это Совесть человечества и меч Бога! А Совесть – это и есть русский Дух!»