Две новости

Отецанатолий
Первая

Задержанный в Москве за шпионаж американец оказался британцем

1 января телеканал CNN сообщил со ссылкой на брата арестованного, что тот родился в Канаде, а родителями Пола Уилана являются подданные Великобритании. Сотрудники ФСБ задержали американца Пола Уилана 28 декабря при проведении шпионской акции в Москве, известно об этом стало 31 декабря.


Задержанный в Москве американский шпион якобы приехал на свадьбу

Задержанный в Москве по подозрению в шпионаже американец Пол Уилан является отставным морским пехотинцем. В столицу он приехал якобы на свадьбу к знакомым. Об этом сообщил его брат-близнец Дэвид Уилан.

Когда на арене появляется брат-близнец, жди чего-то очень интересного…

Видишь ли, операцию прикрытие для своего шпиона засланного в  РФ  с чудовищным заданием, пока не будем говорить каким, они ничего лучше не нашли,  как додуматься, что их шпион приехал, видите ли, на свадьбу. К знакомым. Наверное, тоже шпионам.

Думали, что эта отмазка прокатит,  Теперь спешно переобуваются в воздухе.

Ну, совсем нет ничего святого за душой у этих, прости господи, агентов западных спецслужб.

Теперь все контрразведки мира потешаются над незадачливым  агентом ЦРУ и одновременно МИ6. Вдобавок выяснилось, что засланный шпион является не только американцем, но и британцем, попутно зацепив и Канаду.

Канадские спецслужбы в ужасе и недоумении, как мог так жестоко провалиться их ставленник. Как объяснить провал Премьер министру Канады. Это головняк на весь первый квартал, а может и второй.

 Хороший подарочег под Новый  2019 год преподнесли спецы своему Премьеру.

А в Вашингтоне, вообще, полнейший хаос и раздрай.  Американцы всё валят на  британцев. А британцы в  ответ насупились и молчат.

Белый дом истошно кричит нашим через океан, типа, так нельзя,  это не по понятиям, верните нам нашего Уилана.

А наши в ответ им про Посейдон.

Это вторая новость.


Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»


АРМИЯ И ОРУЖИЕ

В марте российский президент Владимир Путин объявил о создании нового подводного аппарата. "Покинувший подлодку-носитель беспилотник будет идти к цели на глубине более 1 км со скоростью 200 км/ч и больше (около 110 узлов)", - сказал источник. Как отмечается, он будет двигаться в воздушной каверне.


Уж, не за Посейдоном  ли прибыл в нашу страну это горе-жених? Хотели заполучить информацию про каверны ?
Нате! Получите.

Чего-чего, а каверн у нас на всех хватит…

Скоро узнаем подробности несостоявшейся «свадьбы» Пола Уилана.
Типа, кто, зачем и почему. А,  главное, с кем!


И, как говорил наш замечательный сатирик... Ой. Премьер Виктор Степанович Черномырдин:

"Это слишком все прямолинейно и перпендикулярно, что просто мне неприятно лично".