Нализался, как свинья!

Валентина Григорьева 4
Дело было зимой, в воскресный день. Решили, сначала сделаем уроки, а уж потом пойдём гулять, если погода позволит. Нина, как всегда, отодвинув кровать, уединилась и готовила уроки на подоконнике. Столько смешных случаев приходилось наблюдать из этого окна, хоть книгу пиши. Вот и на сей раз не обошлась.
-Девчонки, идите сюда быстро. О, надо же, нализался, как свинья, домой на автопилоте ползёт. Тут такой спектакль разыгрывается-обхохочетесь. Ну, кто же откажется повеселиться?
Мы дружно ринулись к окну и хором захохотали. У нас наискосок, через дорогу, стояла колонка. Она работала, но требовала ремонта. Из неё, постоянно, вода бежала тонкой струйкой. И в конце концов, образовалась ледяная горка. Пьяный мужик пытался заползти по этой горке и добраться до крана, из которого, по-прежнему, бежала вода, которая была нужна ему, чтобы погасить колосники. Видно, здорово они его достали.Вокруг уж толпа собралась. Мужик, нужно отметить, был совсем не хилый. Он делал попытку за попыткой, но результата ноль. У него уже одёжка стала колом, а он не оставлял попытки достичь заветной цели. Спасла этого бедолагу старушка, которая тоже наблюдала за этой сценой. Она вынесла ковш воды и он, сидя, выдул его весь. Потом, подошедшие мужики и те, что глазели на этот спектакль,подняли его и погрузили в коляску с люлькой. (За водой приехали) Один остался наполнять бетоны, а другой повёз бедолагу. Хорошо, что они подвернулись. В гору крутую он не зашёл бы сам, да кто стал бы его тащить на себе, то ему пришлось бы несладко. Вот такая история произошла у колонки зимой. Нужно знать в выпивке меру. Могла бы закончиться пьянка не в его пользу. Повезло…