В поисках справедливости

Надежда Деева
1
Как часто душу удивляет то, что люди ничтожные в глазах БОГА так же драгоценны, как и люди великие! И грешники не менее дОроги, чем праведники! Всё это ещё можно понять. Но когда раскаявшийся грешник становится дороже праведника, совершающего во славу БОГА подвиги, это, конечно, вызывает ропот. И когда талантливые люди гибнут в цвете лет, а люди бездарные, их ровесники и современники, неся в мир только чушь и ахинею, радуются жизни спустя сорок лет после смерти талатливых... невольно задаёшься вопросом: зачем они нужны БОГУ??? Зачем они Ему нужны, если Он уже давным-давно потерял тех, кто были кумирами миллионов людей? Не спас! Не защитил! Не уберёг! И вот смотришь на это абсолютное ничтожество, морального уродца, который, однако, вещает на всю страну, и его с радостью цитируют СМИ, и ничего не понимаешь! Справедлив ли БОГ? Как-то я написала афоризм:"Если БОГ несправедлив, значит, Его нет!". Поиск ответов заставляет задуматься. И тут на помощь приходит личный опыт столкновения с тем, что именуется ничтожеством! Следует отметить, что речь идёт о настоящих ничтожествах, а не о тех, кто был просто обозван так в порыве гнева. Так вот! Я вдруг отчётливо осознала, что всё дело... в том жизненном опыте, который приобретает душа на Земле! Опыт! Опыт быть гением! Опыт быть ничтожеством! Опыт быть талантливым! Опят быть бездарным! Опыт быть красивым, опыт быть уродливым! А в праве приобретения этого опыта ВСЕ РАВНЫ! Что же получается? Душа является получить опыт жизни человека благородного после того, как в прошлой жизни она получила опыт жизни подлеца, изменника или предателя? Но разве за грехи после смерти тела  она не отправляется в Ад? Или в Аду она пребывает какое-то время до полного очищения через страдание и наказание, и снова в бой: на Землю, получать новый опыт и совершать новые ошибки? Душа, которая вечна, а это, вроде как, не обсуждается... она не может прийти на Землю только раз, ибо если она вечна и однажды воплотилась в человеке, значит, она это делает периодически. Если это стало возможно один раз, это возможно и в другой раз. Душа вечна, она уходит в вечность, и стало быть, оттуда приходит! Личный опыт столкновения или общения с тем, что является для вас противоположностью, как бы раскрывает вам глаза на мир людей. И это невероятно! Это невероятная Школа Жизни! Это такой Живой Театр, где представления на сцене идут беспрерывно! Поэтому и говорится, "не суди!", один БОГ всем Судья. Аминь.

2
Рассуждая о божьей справедливости,
которой как бы нет...
По ложному обвинению писатель, богослов, учёный, политик Боэций был казнён. Перед казнью в тюрьме от обиды он пишет самый знаменитый свой труд "Утешение философией". Именно боль его душевных ран заставляет его творить! Именно его чудовищная боль, вызванная человеческой несправедливостью, -  энергетический источник его вдохновения! Этот труд переживёт века, вдохновит огромное количество людей... Но приговорённый к казни Боэций  этого не знает. Это предвидит и, стало быть, знает БОГ. Муза Боэция, с которой он ведёт мысленную беседу, если читать между строк, ясно даёт понять Боэцию, в самом начале, что тот серьёзно болен, скорее всего - это опухоль мозга. Звучит и слово "опухоль" и слово "болезнь". Можно предположить, что Боэций смертельно болен, болезнь на начальной стадии, из-за стрессов и переживаний, из-за душевных терзаний и психологических травм, и умственного переутомления. Но об этом, опять же, знает только БОГ. И вот ситуация: философа, поэта, переводчика, государственного деятеля ни за что приговаривают к смерти. Чей это сценарий ухода из жизни? БОГА, Судьбы, Рока?  БОГ дарует Боэцию бессмертие и на Земле, и на небе. Но для людей выглядит всё, как божья несправедливость, ведь говорят даже, что этого великого человека перед казнью пытали! Прежде чем что-то утверждать, нужно обладать более полной информацией, и желательно более достоверной, чем слухи! Правда обычно скрыта от людей...
Вы спросите:"Неужто БОГУ было трудно спасти Боэция, просто излечить Боэция, нежели доводить дело до суда над ним?". Наверное, по молитвам, долгим и многократным, можно было излечить, но тогда не было бы "Утешения философией", труда, созданного в тюрьме перед казнью! Описанное мною - это как один из возможных вариантов. Ибо Муза по имени Философия, говорит пишущему открытым текстом о нём самом! И пройти мимо этих строк нельзя.  А как там было на самом деле, опять же... знает только БОГ.
То, что этот труд - утешение страдальцу, это понятно, но это не только утешение, но и награда! Философ Сенека очень много рассуждал о смерти. Он восхищался теми, кто ушёл из жизни красиво, он часто думал о том, каким должен быть его уход в мир иной. К чему же это привело, если согласиться с тем, что мысли материальны? Это привело к невероятному по своей трагичности прощанию Сенеки с жизнью! Смерть Сенеки вошла в анналы истории, и это может прозвучать ужасно, но... именно так, как он и хотел! Наверное, люди более сведущие и более знающие, скажут даже, что это его собственный сценарий...
Аминь.

3
Гениальный поэт Лермонтов был русским дворянином и русским... боевым офицером! Авторитет Лермонтова в армии был огромен, поэтому легенда с дуэлью была просто необходима во избежание волнений. Лермонтов водил в бой людей и был храбрым и умелым воином. Он держался в седле как прирождённый джигит. Единственной отличительной чертой Лермонтова было то, что в бою он был неуязвим для пуль. Кто-то даже считал его заговорённым. Михаил Юрьевич воевал, выполняя свой долг перед Родиной, не считаясь с тем, что он гений. По его мнению, в литературе он делал только первые шаги, и он скромно оценивал себя. Если Пушкин говаривал:"Хорошо, если меня будут читать хотя бы лет через 100!", то Лермонтов, об этом даже не задумывался. У него были большие планы, он хотел всего себя посвятить поэзии, поэтому всей душою стремился с войны в мирную жизнь. Но что такое гений и можно ли гению, тому, через кого, как известно, созидает Дух Святой, осквернять себя участием в боевых действиях? Прощается ли гению то, что не прощается другим? Ночью, когда другие спали после боя, Лермонтов трудился, сочинял свои шедевры. Свои рукописи он передавал через знакомых. Одна из таких рукописей была утеряна, украдена в дороге вместе с деньгами. Кто-то где-то  даже упоминает, что это был роман в стихах. Лермонтов предпринимал попытки уйти в отставку и посвятить всего себя литературной деятельности. Но ему не позволили сделать это. По сути дела, он был обречён.
Он знал это, и уезжая на Кавказ, сказал своим друзьям, что его скоро убьют. Самое ужасное - предвидеть свою преждевременную смерть и понимать, что избежать её не удастся. Гибель Пушкина и Лермонтова обернулась для России настоящей катастрофой,убийство этих двух гениев одной эпохи! Если процитировать одного одиозного политика современности, то это звучит так (речь идёт о современной России):"Вы знаете, почему Россия не спасётся? Потому что некому её спасать!". О, как! Почему же Российская Империя не спаслась? Потому что... незачем было её спасать? Гибель Российской Империи не случилась за один день. Подготовка велась с середины 19-го века, работа была тщательной, долгой и кропотливой. А пророчества монаха Авеля обо всех кровавых событиях 20-го века в России были сделаны и того раньше! 31 декабря 2018 года я написала стихотворение, которое будет здесь к месту, раз уж это моё новое произведение называется "В поисках справедливости":
И у Дантеса были дети.
Мартынов тоже долго жил.
И есть ли БОГ тогда на свете?
Не Он ли злыдням подарил
Не виселицу и не кару...
А славу, деньги и почёт?
А мог бы их предать кошмару,
А мог бы им представить счёт!
Дантес - орудие, и только.
Заказчики убийства кто?
И было их в России сколько?
Он исполнитель, он ничто!
Гнобили Пушкина другие,
И травля жёсткою была!
И не Мартынов, а иные
Творили чёрные дела!
Сын Соломона - просто козлик.
И в Лермонтова не стрелял,
Обычный хмырь, тупой, как ослик,
Картёжник, бездарь и нахал.
Вошли в историю уродцы
Не через дверь, а чёрный ход.
Душой и сердцем инородцы...
И стоит грош их каждый год!
Но кто-то скажет, умирают
Ведь и за меньшие грехи!
О, да! Коль их не охраняют
Все те, кому претят стихи!
Все те, кто русскую словесность
Готов зажарить и распять!
Лишает их покоя честность!
Но нам фамилий не узнать!
Есть безымянные злодеи!
Есть безымянные враги!
И все их грешные идеи,
И все их тайные шаги,
Блуждают в поиске дантесов,
Мартыновых и прочих харь.
Защитник же их интересов
Не кто-нибудь, а... государь!
Ах, как ужасно, как жестоко:
Поэтов ненавидит власть!
И гибнут все они до срока,
Шипит прожорливая пасть!
Она уж многих поглотила!
Но удивляется народ:
А в чём поэтов наших сила?
Зачем им затыкают рот???
За что их бьют? За гениальность!
За правду, веру и любовь!
За русский дух и уникальность
Из тел их выпускают кровь!
Чтоб прославлять одну бездарность,
Умы и души развращать,
И проповедовать вульгарность,
Людей насилью обучать!
Снуют мартыновы, дантесы
Без обвинений и обид...
Обедни служатся и мессы
За здравие таких вот гнид!
Но Лермонтов и Пушкин с нами!
И будут жить и после нас!
И будут славить Русь стихами,
И присно: завтра и... сейчас!!!
Аминь.

4
Однажды прочитав в одном сообществе на сайте вконтакте такой диалог:
- Где справедливость?
- В Аду!
- А в Раю что?
- А в Раю любовь.
Я дополнила этот диалог своими словами:"А на Земле что? А на Земле вера в справедливость и вера в любовь!". Но в инстаграме мне встретилась другая фраза известного русофоба:"Бог есть любовь, а на справедливость у нас есть дьявол!".
Дьявол обитает в Аду. И на первый взгляд два этих утверждения, первый диалог и моя цитата из инстаграм, не противоречат друг другу. Но... станете ли вы искать справедливость, зная, что она в Аду и она у дьявола? А ведь мы с вами её ищем, не так ли, как и все здравомыслящие люди! Почему же мы её ищем? Потому что она никому не явлена! "Если БОГ незрим и непознаваем, как вы хотите понять, в чём Его справедливость?" - есть у меня такой афоризм в виде вопроса. Но дьяволопоклонники утверждают, что справедлив не БОГ, который всех любит, и вас, и меня, и всех наших врагов вместе взятых, а справедлив дьявол! Давайте разберёмся! Во-первых, дьявол и Сатана - это не одно и то же. Дьявол в Аду, низвергнут туда БОГОМ, и для каких-то действий магических сил его нужно оттуда вызывать. Сатана же - Лукавый Дух, он вездесущ. Дьявол, падший ангел, первочеловеки, все они пали жертвой его коварства. Сатана - обвинитель людей перед БОГОМ, Сатана и есть Враг Человеческий, единственной целью которого является уничтожение всего человечества. Это всё Армия Тьмы, там есть ещё бесы, демоны, черти...  Сатана - Дух Нечистый, которому, как нетрудно догадаться, противостоит Чистый Дух, имя которому Дух Святой. Во-вторых, БОГ за пределами Добра и Зла. БОГ за пределами Тьмы и Света. Но, как и Дух Святой, и Дух Лукавый, Он вне времени и вне пространства. Как говорится, добро пожаловать в Духовный Мир из мира материи, которая есть не что иное, как энергия. БОГ выше мира Духов. И, наконец, в-третьих: так кто же из них справедлив? Если Сатана - это обвинитель людей перед БОГОМ, Святой Дух - Дух Утешитель, Дух, спасающий и защищающий людей, а БОГ - это тот, кто принимает решение, выслушав и защитника, и обвинителя. Где тут дьявол? Среди них его нет, он в Аду, туда низвергнут БОГОМ. Нечистый Дух выискивает в людях плохое, смущает лукавством, вредит коварством и заставляет грешить. Второе имя Сатаны, как известно, это Клеветник. А Клеветник не может быть справедлив. Это нонсенс. Итак! Что мы имеем? Дьявол в Аду, прикован в самом центре Ада, полностью невменяем, поэтому и имя ему дьявол, он слепое оружие в руках Тёмных Сил. Сатана, мы уже выяснили, кто он такой. Что же остаётся? Справедливость либо у Святого Духа, либо у Всемогущего Господа БОГА, либо у них обоих. Не зря же их почти не различают. А теперь попробуйте для Чистого Святого Духа быть чистым по своим помыслам и делам, если Справедливость в его руках! Сложно? Да. А теперь попробуйте быть кем-то достойным для того, кто выше всех и вся! Из всего этого следует, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ существует САМА ПО СЕБЕ КАК ЗАКОН, созданный Создателем до начала времён. И работает этот закон автоматически. Желание нарушить Закон присутствует всегда. Желание внести поправки в Закон имеет место быть. Поэтому и приходится БОГУ принимать окончательное решение. За Его решение и бьются все! А Его решение никто не может отменить. Аминь.

5
Как-то директор департамента информации и печати МИДа России, написала мне на своей странице в инстаграм после одного из моих комментариев:"Вам, наверное, тяжело жить с такими данными!". Что же она имела в виду? Конечно, не слово "поэтесса" в личных данных и не цитату из статьи народного поэта Калмыкии обо мне "явление редкое, уникальное, феноменальное". У меня несколько страниц в инстаграм: deeva.ru, deeva.art, _uma.nd_ . На _uma.nd_ написано, что я поэтесса, драматург, член Союза российских писателей, автор романа в стихах о Лермонтове; на deeva.art написано, что я автор комедий в стихах и явление. Что же написано на deeva.ru? А там в личных данных стоит: Госпожа Справедливость и... Гений Чистой Красоты, разумеется со смайликами, подтверждающими, что я обладаю чувством юмора. Откуда взялось это словосочетание "Госпожа Справедливость"? Я смотрела какой-то китайский фильм или это был фильм о китайцах, я уже не помню, и там была героиня, девушка, которая получила такое прозвище после того, как... то ли ринулась кого-то разнимать в драке, то ли кого-то защищать... Так назвал её молодой человек, который был восхищён её поступком. Мне понравилось это словосочетание, вот и всё! Что касается фразы "Гений Чистой Красоты", то она более знакома и понятна, хоть тоже достаточно амбициозна. Многих удивляет смелость моих высказываний. Одних удивляет, других изумляет. Действительно, на моих страницах в соцсетях вы найдёте и стихи моего сочинения, и афоризмы моего сочинения, и отрывки из моих изданных книг, и мои философские размышления, и аудиозаписи моих стихов в авторском исполнении, и комментарии к чужим публикациям, и мою литературную критику  и тд. и тп. Так что... можно смело сказать, что вы нигде не прочитаете того, что есть у меня на страницах. Это такой интеллектуальный эксклюзив. Ах, да! На странице deeva.art  ещё написано: второе имя с детства УМА. У нас в стране огромное количество общественных и политических деятелей, которые пытаются сказать что-то умное, но у них не получается. Особенно глупость видна тогда, когда кто-то делает попытку изречь собственный афоризм на злободневные темы. Но поскольку наши СМИ цитируют людей одиозных, цитируют высказывания, которые вызывают общественный резонанс, цитируют оскорбления в адрес России, в адрес всего российского народа; цитируют слова тех, кто являясь гражданами РФ, не обладает, однако, русским духом и считает своей истинной родиной другую далёкую страну, хоть и тщательно это скрывает, а некоторые деятели шоу-бизнеса и культуры, даже этого уже не скрывают, и открыто празднуют национальные праздники другой страны, так вот... в этих условиях, когда истинных патриотов России всё ещё не слышно и не видно, и приходится довольствоваться высказываниями псевдопатриотов, лозунгами карманной оппозиции, призывами так называемых оппозиционеров, чьи личности не менее одиозны, чем те, против кого они выступают, в этих непростых условиях, конечно, следует пожелать удачи в поисках справедливости, в поисках Госпожи Справедливости, которая как бы восклицает у меня на странице в той же личной информации: АЗ ЕСМЬ. АЗ ВОЗДАМ. Аминь.

6
Когда в этом мире никто ничего никому не объясняет, есть учителя, но знаний мало, а понять, что происходит, хочется, к кому взывать? Где те добрые люди, которые дадут надежду на возрождение России? Международное сообщество Россией недовольно, Россию ненавидят, мечтают и грозятся уничтожить; дела внутренних врагов России видны, дела внешних врагов России видны, предсказания о будущем нашей страны диаметрально противоположны, что делать? Благополучные страны, не знающие таких бедствий и бед, какие знает современная Россия, пребывают в постоянном негодовании по поводу РФ. Всем хочется урвать от России чего-нибудь: Китаю, Японии, ЕС , США. Русскоязычные русофобы вопят внутри страны, русофобы-иностранцы вопят за пределами страны. Как звучат их крики:"Что это за страна?!? Мы её и так и эдак уничтожаем, а она всё ещё жива! Наверное, она управляется БОГОМ, наверное, Россия граничит с БОГОМ, ибо выдержать то, что делают с этой страной, невозможно!". Я цитирую известные высказывания известных людей, наших современников. Какой-то просто камень преткновения!
Почему именно Россия вызывает у всех такое озлобление? Ненависть Польши понятна, она когда-то была частью Российской Империи, и не по своей воле. Ненависть Великобритании понятна, её королевские особы состояли в близком родстве с царскими особами России, и практически управляли событиями в революционной России. Ненависть Германии понятна, она воевала с Россией и в Первую Мировую войну и во Вторую Мировую войну. Ненависть Прибалтики понятна, она добровольно присягнула советской власти, о чём потом всегда сожалела. Ненависть Японии понятна, она тоже воевала с Россией, и её зависть к обширным территориям РФ не даёт ей покоя. Ненависть Израиля понятна. На Руси исконно все считали евреев врагами Христа,  так их и называли: враги Христовы. А Россия - оплот православия. И так далее и тому подобное. Всему есть объяснение. Кому-то претит религия, кому-то претит само понятие "славяне", кому-то претит огромная территория РФ. Кто-то, как США, ненавидит Россию за то, что именно она создала, по их мнению, монстра под названием СССР. Ненависть США к СССР граничит с одержимостью. А современная Россия считается наследницей рухнувшей советской империи. Всё вокруг нас! Всё из-за нас! Что нам делать с этим океаном ненависти? Мечты о Третьей Мировой войне крутятся вокруг России. Об этом не стесняются говорить открыто. Понятно, что Третья Мировая война затмит по своей жестокости все предыдущие, ибо гонка вооружений довела страны до чудовищного  количества смертоносных бомб. В таких условиях что и кто влияет на ход событий? Это важно знать, это важно понять, чтобы не стать жертвой глобальной несправедливости! Почему все опять пытаются решить судьбу России? Ещё в памяти живы подвиги советских воинов, которые спасли Европу от Гитлера. Россия когда-то спасла мир и от Наполеона.
Президент РФ Путин В.В. заявил, что "...кем-то принято решение уничтожить Россию!", и далее его слова вызвали бурю эмоций:"А зачем нам такой мир, если там не будет России?", давая понять тем самым, что погибая, Россия успеет уничтожить враждебную ей часть мира. Вот такая риторика главы государства. "Мир на грани войны с Россией!" - цитируют своих лидеров СМИ разных стран. Так и хочется воскликнуть:"Как?!? Опять?!?".
Здесь имеет смысл процитировать стихи собственного сочинения от 14 декабря 2018 года: Опять нет БОГА на Земле?
Но были нищие всегда.
Опять готовимся к войне?
Скажу: "Скорее нет, чем да" .
И снова бедствует народ!
Вновь к революции зовут!
И без надежд который год
В России граждане живут.
И олигарх, и депутат,
Осуществив свои мечты,
Где им чиновник друг и брат,
С самим уж дьяволом на "ты".
Но молится моя страна...
И в церкви, и в пустой избе.
А с губ срываются слова:
"Опять нет БОГА на Земле?".
БОГ однажды уже принял решение: казнить этот мир. И название этому решению: всемирный потоп. Казнь была водой. О нашем, так сказать, конце света, говорится, что это будет казнь огнём. Да! Без России БОГ казнит этот мир, прав президент. Поэтому уничтожение России - это самоубийство. Это нужно понять всем: и китайцам, и индусам, и европейцам, и американцам. И даже более того, на Россию и за Россию нужно молиться! Аминь.

7
Что же такого особенного в этой стране с именем Россия? Хороший вопрос. Ответ на него знает, конечно, Враг Человеческий. Но он не спешит объяснять это кому бы то ни было. Что такое Россия - пытаются понять и её ненавистники. А тайна этой страны в том, что именно отсюда исходит угроза всем Тёмным Силам. Есть такое понятие, как предсказания. Россия - угроза мировому злу. Россия на протяжении своей истории спасает мир от зла, при этом являясь жертвой этого зла. Ценой невероятных подвигов людей, героических по натуре, она спасла и Болгарию от османского ига, и Европу от фашизма, и себя от Наполеона. Российская Империя в 20-ом веке пала жертвой сатанинских сил. Эпоха безбожия, ярого атеизма поглотила страну. Но даже в этих условиях миссия её осталась прежней: спасать от Тьмы. Вы только вдумайтесь: жертва Зла спасает от Зла! Это невероятно! Это вопреки логике и здравому смыслу! Нищая, измождённая, искалеченная Россия спасает мир!  Благодарен ли ей этот мир, по горло сытый русофобской пропагандой? Он не только не благодарен, но и люто ненавидит её за своё собственное благополучие, добытое в битвах ценой крови русских воинов! Где же справедливость? Её опять как бы нет... Или есть, ибо мир, представленный СМИ и руководством стран, это не весь мир? Что говорили и говорят о русских людях думающие и наблюдательные, именитые иностранцы? А вот что! "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость".
"Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни". "Жить по Правде — это по-русски!". "Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель". "Русскость — это мировоззрение справедливого жизнестроя". "Русская душа — это щедрость, не знающая границ". "Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". "Когда попадаешь в Россию, диву даешься, какая встречается масса выдающихся талантов и самобытных, богато одаренных людей". "В этих людях расцветают тем большие добродетели, чем более тревог и забот испытали они для достижения их". "Каждый, кто знает терпеливый и не отступающий перед трудностями и опасностями характер русского народа, не может сомневаться, что своим медленным и тяжким путем он придет к цели". "Русский народ один из всех европейцев обладает непосредственным отношением к душе своего ближнего. Поэтому среди русских легко завязываются знакомства: через час кажется, что они были знакомы чуть ли не всю жизнь". "Русские наименее дисциплинированный народ в Европе, но народ этот отличается смутным влечением к высшему, и это, по-своему, — глубокая религиозность, более мистическая, чем во Франции".
"Я могу сравнить русских с молодым конем, который не знает своей силы и позволяет малому ребенку управлять собою и вести себя на уздечке, несмотря на всю свою великую силу; а ведь если бы этот конь сознавал ее, то с ним не справился бы ни ребенок, ни взрослый человек". Возвращаясь к тому, что российский народ - народ-освободитель, процитирую стихи собственного сочинения из моей изданной в 2005 году книги "Слава России":
Зажгите свечи, господа!
Вспомянем павших!
Пусть станет пламенем вода
В бокалах ваших!
Народ без траура скорбит,
Вспомянем стоя
Того, кто был врагом убит
На поле боя!
За честь мундира и погон,
Не ради славы,
За силу правды и закон
Своей державы,
За мир отдали жизнь они!
А это значит –
Считая памятные дни,
Россия плачет…
Без гимна, молча, без знамён
Почтим героев всех времён!
Аминь.

8
Что же такое справедливость? Вспомним изречения мудрых."Справедливость есть высшая из добродетелей", "Справедливость заключается в том, чтобы воздать каждому своё", "Несправедливость достигается двумя способами, либо насилием, либо обманом", "Несправедливый, делая зло, делает зло себе же", "Будь справедлив, и будешь счастлив", "Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости", "Человеческая справедливость есть отражение справедливости небесной; люди должны верить и помнить, что никакое зло в мире не остаётся без воздаяния", "Справедливость проявляется в воздаянии каждому по заслугам", "Видеть несправедливость и молчать - это значит, самому участвовать в ней", "Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии", "Справедливость, она и есть справедливость. Если она не достигается законным путём, то достигается законами высших сил. А от них ещё не уходил никто", "Справедливость состоит не в том, чтобы всем дать равное,  а в том, чтобы каждому воздать должное", "Справедливость - это возможность каждого получать то, на что он имеет право". И так далее. "В философии Древнего Востока и Древней Греции справедливость рассматривалась как внутренний принцип существования природы, как физический, космический порядок, отразившийся в социальном порядке". Конечно, людей веруюших волнует, в чём разница между человеческой справедливостью и божьей. Божья справедливость - это божественное правосудие, ибо БОГ всем Судья. Человеческая  справедливость зачастую с правосудием не связана, хотя и строятся отношения на основе законов.  С чем же она связана? С совестью! То есть с тем, что внутри, а не снаружи. Философы задавались вопросом:  чувство справедливости - это врождённое человеческое качество или же приобретённое?
Ответ, конечно, прост, если справедливость связана с совестью, как утверждаю я, ведь спросить: совесть - это врождённое или приобретённое ? - как-то глупо. Что есть приобретённая совесть? Где приобретённая, как, на какой срок? Все эти вопросы вызывают улыбку. Значит, чувство справедливости - это врождённое, а вот это, пожалуй, звучит очень круто! Что из этого следует? Если подумать... Из этого следует, что несправедливость - это приобретённое, изначально благой человеческой природе не свойственное. Может ли быть приобретённое сильнее врождённого? Нет. Поэтому сила в правде. Но куда ни глянь, кругом царит несправедливость. "Каждый страдает от зла, и каждый его творит". И даже есть такое понятие, как "вопиющая несправедливость"! Всё сводится к свободе выбора. Выбор в пользу греха выгоден с точки зрения земной жизни. Все мы грешны, одни больше, другие меньше. Сделка с совестью становится нормой. Быть праведником - сложно. Быть изгоем никому не хочется. Стремление к справедливости - как стремление к красоте, к красоте души, в том числе! Но быть красивым дано не каждому. Безобразное имеет место быть. Безобразному многие в рьяном порыве начинают служить, безобразное возводится в культ. Вечная борьба духовной красоты, то есть гармонии, и духовного уродства, то есть дисгармонии, обретает черты перманентной войны. "Я сильнее Красоты!" - сказало Уродство. "Я непобедима!" - сказала Красота. И кто тут прав? Творить несправедливость - означает делать зло. Творить справедливость - означает делать добро. Чего в человеке больше: добра или зла? Об этом можно спорить бесконечно! И тут, конечно, прежде всего нужно понять, что такое Человек! А это уводит в такие дебри, что нервный смех - награда за труды и поиски ответов. На самом деле Человек - это поле битвы Добра и Зла. Это самое точное определение: поле битвы. За что был низвергнут в Ад один из Ангелов, ставший Падшим Ангелом? А вот это интересно: за отказ поклониться Человеку, как творению БОГА! Человек - любимое творение БОГА! Создатель любит своё творение! И просто даже из уважения и любви к Создателю, нужно было молча поклониться, а ещё лучше - воздать хвалу Господу БОГУ за Его творение! Но что же случилось? Светоносный Ангел восстал против воли БОГА! И в кого он превратился? В дьявола! Пока он летел в Ад, он покалечился и стал хромым. Дьявол был не один: это было восстание Ангелов, которые тоже отправились вслед за ним, и стали демонами. Дьявол поклялся отомстить Человеку. И всему этому аплодировал Сатана. Сатана, Лукавый Дух, который и настроил всех низвергнутых против Человека! А потом добился и того, чтобы Человек был изгнан из Рая за ослушание! Что дальше? Рай потерян, из вселенской пропасти выпущена на волю Смерть, Человек стал смертен. Древо Познания Добра и Зла - это была запретная зона. Это надо понять и поэтому произнести вслух: древо познания Добра и Зла. Аминь.

9
Человек стал смертен. Человек был побеждён смертью. И теперь единственной целью стало почти невозможное: победить смерть!
Когда я выясняю для себя, какого уровня тот или иной современный мыслитель или гуру, я прежде всего интересуюсь его отношением к идеи БогоЧеловека. Если он не понимает или не принимает или же опровергает саму эту идею, уровень его мышления оставляет желать лучшего! Пройти мимо идеи БогоЧеловека невозможно! Создатель показал всем, что Он не отрёкся от Своего творения! Он Сам стал Человеком! Наивысший подвиг из всех возможных подвигов: бессмертному стать смертным, претерпеть муки и казнь!
Я утверждаю, что изгнания из Рая не было. Рай был потерян автоматически с вкушением запретного плода! Об этом БОГ и предупреждал! Но что шептал Сатана первочеловекам? "В этом плоде могущество БОГА, вы станете такими же, как БОГ, это сила настоящего Знания!". Я рассказываю о том, что будоражит умы всего человечества, добрая половина которого ведёт летоисчисление от Рождества Христова! Да! У нас на дворе 2019-ый год от Рождества Христова! Это, чтобы было понятно, о чём речь! Единственное, что до сих пор не совсем понятно: что это за Нечисть по прозвищу Сатана? Он столько дел натворил, вездесущий и бессмертный, и ни за что не в ответе? Итак! В поисках справедливости мы дошли до... Сатаны и тут остановились. Дух Нечистый, Дух Лукавый, Враг Человеческий, которому, кстати, осознанно служит огромное количество людей!
Вспомнились красивые стихи Пушкина под названием "Ангел" ( действительно, не всё же мне цитировать себя!):
В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял,
А демон мрачный и мятежный
Над адской бездною летал.
Дух отрицанья, дух сомненья
На духа чистого взирал
И жар невольный умиленья
Впервые смутно познавал.
«Прости, — он рек, — тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не всё я в небе ненавидел,
Не всё я в мире презирал».
И ещё, отрывок из стихотворения Пушкина "Демон":
Часы надежд и наслаждений
Тоской внезапной осеня,
Тогда какой-то злобный гений
Стал тайно навещать меня.
Печальны были наши встречи:
Его улыбка, чудный взгляд,
Его язвительные речи
Вливали в душу хладный яд.
Неистощимой клеветою
Он провиденье искушал;
Он звал прекрасное мечтою;
Он вдохновенье презирал;
Не верил он любви, свободе;
На жизнь насмешливо глядел —
И ничего во всей природе
Благословить он не хотел.
Красиво, как и всё у Пушкина! Но возвращаясь к вопросу о справедливости! Эта Нечисть творит свои чёрные дела, а в ответе за всё человек? Хороша справедливость! Но раз уж мы пришли к выводу, что Справедливость существует, как человеческая, так и Божья... придётся докопаться до сути!
Аминь.

10
Стоит заметить, что это один из самых трудных вопросов, кто такой Сатана, ведь даже богословы охотно рассуждают о БОГЕ, БогоЧеловеке, о Человеке, о Мире, о Рае и Аде, и как бы вскользь и мимоходом - о Сатане, также чаще они говорят о бесах и демонах, да и практика соединять эти два слова "дьявол" и "сатана" в одно значение тоже вносит сумятицу. Церковники не разделяют эти слова по значению, так что у них дьявол и есть сатана. Но ранее я подробно объяснила, в чём разница. Вообще толком никто ничего не знает! Папа Римский, к примеру, не устаёт заявлять, что он верит в дьявола, и на данный момент пытается для себя решить вопрос, временным ли является пребывание грешника в Аду, то есть он говорит о том, что, возможно,  адские муки - не вечны. Для нормального, обычного человека, все эти вопросы и ответы на них - нечто странное, несуразное и ненужное. Однако, что же пишут о Сатане святые отцы? "Сатана, вселившись в сердце, скрывается в нем, объятом тьмою страстей, и услаждается страданием человека, обычно действуя так, чтобы смущать его и не быть узнанным, не обнаружить своего местопребывания. Сатана, будучи убийцей искони, нашептывает из сердца всякую злобу и сразу скрывается, а человек принимает это за свои собственные мысли".
"Хитрость дьявола превосходит своей изощренностью ум человеческий, и потому невозможно и бесполезно человеку своими силами бороться с дьяволом, действующим в сердце через страсти. Невозможно, доколе не получит человек от Бога власть и силу наступать на силу вражью. Но для этого нужно пройти всесторонний искус, стяжать опыт борьбы и победы над дьяволом через искушения, попускаемые благодатью Божьей".
"Ибо воистину чистым душам, по исходе их из тела, сопутствуют Ангелы, руководя их к блаженной жизни; души же, осквернившиеся и не очистившиеся покаянием, перехватывают бесы". "Прародителей наших хотя соблазнял сатана, но не связывал свободы, а только обольщал; потому и они, когда преступили заповедь, согрешили свободно, сами собою". "Почему же диавол называется не только врагом, но и противником? Врагом называется потому, что он человеконенавистник, ненавистник добра и клеветник; противником же называется потому, что он старается препятствовать всякому доброму делу. Хочет ли кто помолиться: он противится и препятствует ему злыми воспоминаниями, пленением ума и унынием. Хочет ли кто подать милостыню: он препятствует сребролюбием и скупостию. Хочет ли кто бодрствовать: он препятствует леностью и нерадением, и так-то он сопротивляется нам во всяком деле, когда хотим сделать доброе". Как говорится, ох и ах! Препятствует каждому доброму делу, то есть присутствует в жизни каждого землянина постоянно... в  виде чего: неправильных и плохих мыслей, сильной пагубной страсти?? Является невидимым духом, который шепчет на ухо всё то, что способствует погибели, как духовной, так и телесной? Я же говорю, если начать разбираться в этом вопросе, нервный смех и нервный тик неизбежны! Но надо найти в себе силы хоть что-нибудь понять!
Всегда ли препятствие, встающее у нас на пути, это проделки Сатаны? Иногда мы понимаем, что напрасно бились головой о стену, напрасно бились как рыба об лёд, и ждали чего-то напрасно, и надеялись на что-то напрасно! Любое препятствие, преградившее нам путь, лучше всего - обойти, а ещё лучше - вообще свернуть с пути, ибо это, скорее всего, не тот путь! Тогда чью волю исполняет Вражеская сила? Решить для себя, когда нужно бороться до конца и проявлять силу духа и характер, а когда нужно прислушаться к знакам судьбы или знакам свыше и отступить - это всегда тяжело! Да поможет нам в этом наше сердце, наш разум и наша интуиция! Аминь.

11
Самое смешное и печальное одновременно, что желание быть не просто правильным, а идеальным человеком, как и боязнь впасть в искушение и грех, это тоже от Лукавого. Почему? Потому что он действует через страх. Маленький такой незаметный страх, которого вы даже не чувствуете и не замечаете, но именно он и есть та щель, через которую подкрадывается Лукавый Дух, ибо, как известно, Святой Дух - это бесстрашие!
К примеру, чего боятся мои родители, которые с радостью и воодушевлением приветствуют каждый мой стих, но не очень довольны моим увлечением любомудрием? Они боятся, что философия уведёт меня в сторону от поэзии! Ведь я поэтесса! Страх перед тем, что это неправильно и вредно, заставляет их, прочитав написанное мною за один день, дать совет прекратить тратить время на поиски истины! Не секрет, что дочь я послушная. Слова родителей должны посеять во мне сомнение, а надо ли этим заниматься? И по идее, уже однажды по их совету закончив одно начатое произведение, смущённая их словами, я должна остановиться и заняться другими делами! Таким образом, подтверждаются утверждения святых отцов о том, что Лукавый Дух всегда препятствует добрым начинаниям. Что ж! Попытка засчитана. Идём дальше! (смех).
Нужным ли делом я занимаюсь, да ещё и совершенно бесплатно? Однозначно, да! Я бы, возможно, ещё сомневалась, если бы не видео в инстаграм, которое вызывает бурю негодования у пользователей соцсетей именно сегодня, именно в эти минуты, именно сейчас. На этом видео известный журналист и телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК, Дмитрий Киселёв, которому 64 года, читает рэп, запикивая нецензурную брань, изображая из себя рэпера. Это и отвратительно, и мерзко, и гадко одновременно. В прошлом году в российских городах из-за недовольства населения были отменены концерты представителей рэп-культуры. И что тут началось! Для решения проблем рэперов, читающих, кстати, свои тексты матом, их пригласили в Государственную Думу, с заявлением в их защиту выступили люди из Администрации Президента РФ, и, наконец, сам президент сделал по этому поводу заявление! Надо же! Народ ПРОТИВ рэперов, а антинародная власть ЗА! В этой связи мои философские размышления на богословские темы вкупе с патриотичной риторикой и стихами, сочинение с названием "В поисках справедливости" как может не поощряться??? Если Яндекс ежедневно цитирует одиозных личностей и отдельной строкой выдаёт это как новость,
то почему бы мне, поэтессе, которая готовит к изданию собственный пятитомник,
не потратить время на рассуждения по поводу Добра и Зла? За окном суббота, 5 января, праздничные дни, и я могла бы вместо того, чтобы что-то писать, отдыхать, пить хорошее вино и вкусно есть, но я ищу ответы на вечные вопросы бытия! Возможно, нет повода меня за это хвалить, но и порицать мои действия - это уже никуда не годится!
Сегодня 5 января - день рождения у моей бабушки Саранг Сюкеевны Нимгировой, которой в этом году исполнилось бы 94 года, если бы она не умерла в Сибири в возрасте 27 лет, оставив мужу троих маленьких детей, в том числе, и мою мать. Прабабушка Цаган, у которой я воспитывалась, пока мои родители были студентами и учились очно, назвала свою дочь мужским калмыцким именем по совету гелюнга, так как прежние двое её детей, тоже девочки, умерли в младенчестве. Интересная история с именем бабушки Саранг. В свидетельствах о рождении троим её детям это имя было записано по-разному: у моей мамы - Сарра, с двумя "рр"; у моего дяди Сергея - Саранг, у моего дяди Вовы - Сара, с одной "р". Сибирь! Туда был депортирован весь калмыцкий народ в 1943 году! Светлая память всем калмыкам и калмычкам, чьи могилы в Сибири! Аминь.

12
Если мироздание - это не хаос, а порядок, а оно не хаос уже по одному виду нашей солнечной системы, значит, есть порядок во всём, как в малом, так и в великом. Единственная завеса для понимания - незнание законов бытия. И чем меньше знаний, тем  громче сетования на несправедливость Творца. От человека скрыта истина. Опять же... ему во благо. Но люди взывают к Создателю с просьбой объяснить, что к чему. И в этой связи полезно процитировать строки из "Утешения Философией" Боэция. Боэций беседует с Философией, задаёт ей вопросы, а та ему отвечает. На самом деле Боэций беседует с самим собою, он, как автор этого произведения, говорит и от лица Философии, и от себя самого. Из "Утешения Философией" Боэция:
"Истинная и величайшая причина моей печали заключена в том, что я не понимаю, как может вообще существовать или избегать наказания зло, если благо — повелитель всего сущего.  Процветает и правит подлость, добродетель не только лишается наград, но, поверженная, она попирается ногами порочных людей и принимает на себя наказания, причитающиеся преступникам. И это происходит в царстве всеведущего, всемогущего, притом желающего исключительно блага Бога! Нет человека, который мог бы не удивляться и не жаловаться, видя это.— На мои слова она ответила: Было бы бесконечной глупостью и великим преступлением полагать, что в содержавшемся в столь строгом порядке доме, руководимом Богом как отцом семейства, хранили дешевые сосуды, а дорогими пренебрегали. Так не бывает. И если мои предыдущие заключения не были неверными, то от самого Творца, о царстве которого мы теперь говорим, ты узнаешь, что... Порок никогда не остается без наказания, а добродетель — без вознаграждения. Добрые всегда обретают счастье, а злые — несчастье. Высшего же блага, равно предложенного добрым и дурным людям, добрые стремятся достичь путем, предписанным природой, то есть добродетелями, дурные — посредством удовлетворения различных страстей, которые совсем не предписываются природой для достижения блага. Нельзя прийти к блаженству через порок. Награда никогда не минует добрых дел, а наказание — дурных. Сколько бы ни свирепствовали дурные люди, венок мудрого не упадет и не увянет. И не уничтожит чужая порочность славу добрых. Добрые люди уже тем самым, что они добродетельны, достигают блаженства. Так, наградою добрым служит сама их порядочность, а наказанием дурным — их порочность. Уклоняющиеся от блага люди перестают быть теми, кем были прежде. О том, что они были людьми, свидетельствуют лишь сохранившийся у них облик человеческого тела. Следовательно, обезображенного пороками, как ты видишь, нельзя считать человеком. Томится ли жаждой чужого богатства алчный грабитель? — Скажешь, что он подобен волку в своей злобе и ненасытности. Нагло нарывается на ссору? — Сравнишь с собакой. Замышляет втайне худое, злорадствует незаметно для других? — Подобен лисице. Бушует в неукротимом гневе? — Думаю, что уподобился льву. Труслив и бежит от того, чего не следует бояться? — Похож на оленя. Прозябает в нерадивости и тупости? — Живет, как осел. Кто легко и беспечно меняет желания? — Ничем не отличается от птицы.
Кто погружен в грязные и суетные страсти? — Пал в своих стремлениях до уровня свиньи. Итак, все они, лишившись добрых нравов, теряют человеческую сущность, вследствие чего не могут приобщиться к Богу, и превращаются в скотов.
Если порок делает людей несчастными, то порочный человек становится тем несчастней, чем дольше длятся его злодеяния. Более счастливыми являются порочные люди тогда, когда на них обрушивается наказание, чем когда правосудие не карает их. Порочные люди получают некое благо, которое как бы присоединяется к ним, когда их наказывают, то есть само наказание согласно разумному порядку правосудия — благо. Намного несчастнее порочные, избежавшие справедливого наказания, чем наказанные по справедливости. Несчастнее те, которые творят несправедливость, чем те, кто страдает от нее. Грязь вины и пороков смывается принятием наказания. Как существуют болезни тела, так и порочность — как бы болезнь духа. Больные телом заслуживают не ненависти, но скорее жалости. И тем более не преследований, а жалости достойны те, чьи души свирепей любой болезни терзает порок. Люби, по праву добрых!
Скорби ж о людях злых!".
Боэций: "Никто из имеющих разум не предпочтет ссылку, нужду и бесславное прозябание обладанию могуществом, богатством, чинами, уважением, почетом, властью и процветанием в своем отечестве. Добрые люди пожинают наказания за чужие злодеяния, а награды, причитающиеся добродетели, отнимают дурные,— это вызывает большое удивление, и я желаю знать от тебя , что является причиной такой несправедливости и беззакония. Ибо Бог, управляющий всем, вместо того, чтобы дать добрым сладкое, а злым — горькое, напротив, добрых наделяет суровой участью, а злых — такой, какую они желают". Философия:"То, что вы полагаете справедливейшим и заслуженным, совсем иным представляется всеведущему провидению. Знай, порядок происходящего справедлив, его превратность и непонятность существуют лишь в твоем воображении. Всякая участь есть благо, поскольку она или справедлива, или полезна. Все кажущиеся бедствия, если они не укрепляют и не исправляют, то значит, наказывают".
Аминь!

13
Всё сводится к вопросу: наш мир это нечто единое или нет? Существуют две враждебные друг другу Высшие Силы, одна - порядок, другая - хаос, или нет? Или же всё находится под руководством Одного Начала? Если мир дуален, следует ли удивляться тому, что творится зло на этой прекрасной планете? Если же всё, что происходит, это благо, кому-то ведомое, а кому-то неведомое, то тогда, как учит Мирдад, нужно молиться только об одном: о понимании! Если вы принимаете идею, что всё едино и БОГ един, значит, и пресловутый Сатана - всего лишь орудие БОГА. У меня есть афоризмы собственного сочинения:"Никто так не верит в БОГА, как Сатана!"; "Вы никогда не познаете БОГА, потому что никогда не преодолеете одного-единственного препятствия на пути к Нему: Сатану!". Есть у меня и другие мысли, опубликованные ранее в соцсетях.
"По влиянию на человеков эти две силы равны: Тёмная и Светлая. Поэтому одни выбирают служить Тьме, другие - Свету. Но на самом деле всё гораздо хуже: не люди выбирают, а их выбирают!". Итак! Нас выбирают. Что это значит? Это значит, заставляют. Можете придать значению этого слова мягкость, сути дела это не изменит. Где выбирают: на небесах или на Земле, до рождения или после? Сколько, однако, вопросов! Мы приходим в этот мир с уже написанной судьбой или мы творим судьбу своими руками? Прежде чем понять, что есть справедливость, нужно знать ответы на все эти вопросы!
Пушкин написал вот такие стихи:
(стихотворение датировано днём рождения поэта — 26 мая 1828 года, Пушкину исполнилось в этот день двадцать девять лет).

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.

Пушкину ответил стихами митрополит Московский и Коломенский Филарет:

Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога нам дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.
Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.
Вспомнись мне, забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум, –
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светел ум.

Далее мой стихотворный ответ, опубликованный на Стихи. Ру:

Дар прекрасный, но печальный -
Жизнь - для подвигов дана!
И её конец фатальный -
То не Бог, а сатана...
Этот Враг враждует властно
С теми, в ком сияет свет.
Ненавидит ежечасно,
И душе наносит вред...
Не вини судьбу и Бога,
Коль на службу Он призвал!
Был рождён! Была дорога!
Принял дар - и дар отдал!
Надежда Деева 11. 06.2018.

Пушкин спрашивает: зачем и кто обрёк его на казнь?
Филарет ему отвечает: всё от Бога, и жизнь, и смерть. Но и человек сам виноват...
А я утверждаю: то не Бог, а сатана!
У вас есть возможность поразмыслить, сравнить ответы и там, где вы согласны, поставить "Аминь".

14
Если есть Несправедливость, значит, Справедливости нет. Если есть Справедливость, значит, нет Несправедливости. Из одной крайности в другую. А если допустить, что есть и Справедливость и Несправедливость? Тогда в чём состоит задача каждого из нас? И тут, как говорится, самое смешное! У одних задача - не попасть под суд Справедливости, у других задача - не стать жертвой Несправедливости. А то, что они существуют обе в одном нашем мире - с этим уже пора смириться! Если есть Добро и Зло, Тьма и Свет,  Мудрость и Глупость, Красота и Безобразие, Богатство и бедность, святость и порок, жизнь и смерть, совершенно логично, что существует и Справедливость, и Несправедливость. Но почему же тогда все ищут Справедливость, как будто её нет? Я уже писала ранее: представьте, что за совершённый грех Небеса карают сразу! Вор - остался без руки. Насильник - остался без детородных органов. Предатель - остался без глаз. Лжец и клеветник - остался без ушей и языка. Мир превратится в мир калек. Что тогда? Тогда, чтобы решиться из ненависти или из зависти на преступление понадобится смелость, отвага, решительность, тогда грех превратится в нечто, подобное подвигу! Это станет своеобразным геройством, самопожертвованием, и только! Желание сотворить злое всё равно не исчезнет. Почему же оно не исчезнет? Потому что всё плохое входит в человека извне! Потому что бесы и демоны никуда не исчезнут, даже если человек лишится какой-то части тела! Можно, конечно, сказать, зато мы будем знать, кто есть кто. Ну да. Сосед безухий и немой, кто-то из друзей слепой, чиновники однорукие, везде Справедливость. Не так устроен мир. А как? Человек существо духовное. Осквернение души оставляет такой же след, как и осквернение тела. Всё фиксируется, нет ничего тайного для Небесной Канцелярии.
И если человек грешит, то прежде всего наносит вред себе. И вопрос только в том, как именно это скажется впоследствии? К примеру, колдуньи и маги знают, что за грех ворожбы наказание несут их дети, поэтому они отказываются иметь детей.
За каждый вид греха - особый вид наказания, не произвольный, не случайный, а конкретный и однозначный. И до седьмого колена! "С точки зрения медицины, именно так передаются тяжёлые наследственные заболевания".
Роковые события, увечья и травмы, смертельные болезни - это всё последствия грехов. Космос с точностью до одной минуты карает в нужный день и час. В это трудно поверить, но это так: с точностью до минуты! Почему же некоторые нацисты дожили до глубокой старости, уж они-то преступники, так преступники? Дело в том, что просто грешники - это одно. А люди, продавшие душу дьяволу, это другое, и у них своя защита, тайный магический обряд на долголетие с заклинаниями и ритуальными действиями. Армия Гитлера - это была Армия Смерти. Гитлеровцы носили перстни с черепами и всячески подчёркивали, что они несут людям смерть. Сам Гитлер и его окружение были оккультистами. Из человеческой кожи фашисты делали себе... женщины -  сумочки, а мужчины - перчатки. Их зверства были чудовищны. И как такое вообще могло произойти? - опять возникает вопрос о справедливости. Тайные катастрофы, которые предшествуют мировым войнам, простым людям неизвестны. Что стоит за такой трагедией, как война, знают только посвящённые. И ни один из них ничего не расскажет. Мировому Злу действительно удаётся творить свои чёрные дела, потому что они прибегают к помощи потусторонних тёмных сил. Они входят в сношения с дьяволом, поэтому обычный человек, лишённый нужных знаний, не может им противостоять. Вы сомневаетесь в существовании дьявола? Вспомните нацистскую Германию: людей превращали в генетический мусор, их пытали, сжигали живьём, умерщвляли самыми изощрёнными способами! Это был настоящий пир Сатаны! И спасти мир от этого кошмара могла только... многострадальная Россия! Слава павшим советским воинам! Аминь.


15
Для того, чтобы догадаться или понять, какова она, Божья справедливость, нужно прежде всего помнить, что БОГ предвечен. Что такое справедливость с позиции вечности? "Вот ты сейчас грешишь, не зная, что твоя человеческая душа за это потом будет жить в животном!". А БОГ знает, что твои поступки, проступки и грехи, утянут тебя в животный мир, ты станешь либо собакой, либо обезьяной... Возможно такое? Да. Если вспомнить о таком  учении,  как переселение душ. Кстати, первые христиане не отрицали этого явления. Решение о неприятии учения о перерождении было принято после, официальной церковью. Вспоминаются поэтические строки Омара Хайяма:
Все "завтра" жизни нашей наметило "вчера". (Имеется в виду Закон Причины и Следствия)."В божественной скрижали начертано давно все радости, печали, и всё, что суждено!". (Имеется в виду понятие "судьбы" как суда Божьего, который определяет, какими нам быть). Мольбами и слезами, обильными, как дождь, мы капли не прибавим к тому, что нам дано!".  "Всех нас помимо воли втолкнули в мир людей. И выйдем из него мы по воле не своей". Если обладать истинным знанием, то, наверное, непонимание сути справедливости - это смешно. Да если бы мы знали, как Он строг и справедлив, мы бы пришли в ужас! Осталось только приоткрыть завесу тайны. Наше незнание выглядит как милость, как снисхождение.
У меня есть изданное стихотворение под названием
"Предостережение":
Земная жизнь, как рай, красива,
Но в ней немало слёз и бед,
Устроен мир несправедливо,
Бывают войны без побед.
Добро и Зло воюют тайно.
А люди - это поле битв.
Нам кажется, что всё случайно,
Что разум счастлив без молитв,
Что дух,как тело, тоже тленен,
Что нет блаженства вне Земли,
Что вечный Космос неизменен
Для тех, кто был рождён в крови...
Мы созданы из тьмы и света,
Из влаги, ветра и огня.
Запомните слова поэта:
Ночь не сильней сиянья дня!
Ни в чём богов не упрекайте.
Не говорите лишних фраз,
И, если больно вам, то знайте,
Страдает божеское в нас!

Поясню два слова :"мир" и  "божеское". "Устроен мир несправедливо", а не сама жизнь! "Страдает божеское в нас", а не божественное.
Если бы Боэцию, человеку первого тысячелетия, сказали, что люди третьего тысячелетия, будут иметь возможность видеть и слышать людей, находясь в разных странах, находясь на огромном расстоянии друг от друга вести беседу, общаться так, как будто  этого расстояния нет, он бы очень удивился. Однако... его бы не удивил тот факт, что люди 21-го века всё так же будут блуждать в поисках справедливости, страдая от несправедливости, как и его современники и он сам.
Всё продвинулось вперёд, научная мысль в том числе. Железные птицы из сказок и небылиц (самолёты) летают в облаках. Железные змеи из сказок и небылиц (поезда) мчатся в разных направлениях. Огненные стрелы (ракеты)разрушают жилища конфликтующих сторон. Учёные клонируют животных и людей, модифицируют продукты.
Люди покоряют Космос. Но понимания законов бытия, как не было, так и нет. Огромное количество книг по самопознанию издано. Толку нет. Бум эзотерической литературы не помогает понять, что к чему. Но времена меняются. А значит, меняются и люди. Хотя ревнивец 1-го века нашей эры ничем не отличается от ревнивца  21-го века, как и казнокрад, как и интриган, как и мошенник. В этом всё дело. Меняется обстановка, антураж, место действий, но не суть конфликтов и подвигов.  Скажем так, меняется сцена, на которой веками идёт один и тот же спектакль: трагикомедия. В этом плане кажется, что эволюции человеческой души нет вообще!
Неизменным так же остаётся постулат "vita brevis ars longa", "жизнь коротка, искусство вечно". Аминь.


16
Когда речь заходит о человеческой справедливости, на ум приходит не только требование наказания за злодеяния, но и требование награды за благодеяния. Во Франции, к примеру, есть мавзолей великих французов, усыпальница выдающихся людей Франции. Надпись на входе в  Пантеон гласит: «Великим людям благодарная отчизна». В пантеоне захоронены Вольтер, Руссо, Гюго, Золя, Дюма и другие. Кто из наших  современников помнит, где могила Пушкина? Разве нет желания у благодарных  любителей его поэзии нести на его могилу цветы? Разве на Красной Площади должны быть захоронения партийных лидеров, представителей советской власти?
Некрополь у Кремлёвской стены: Свердлов, Фрунзе, Дзержинский, Сталин, Калинин, Жданов, Суслов, Будённый, Андропов и другие. С 1974 года некрополь охраняется государством как памятник культуры. А Пушкин? А Толстой?  "Могила Толстого очень необычна и как будто слишком проста: зеленый холмик на краю оврага, ни надгробного камня, ни даже креста". А благодаря кому в мире знают о русских? Благодаря Жданову или Достоевскому? "Памятник на могиле Пушкина сооружен в 1841 году вдовой поэта".  Как говорится, комментарии излишни.
Аминь. Аминь. Аминь. Аминь.
Но кто же это должен делать: БОГ или мы, благодарные потомки? А это значит, что справедливость зависит от каждого из нас!
Но продолжим выяснять, кто такой Сатана. Лукавый - это отец лжи, искуситель, злой дух. Иисус Христос в ответ на просьбу своих учеников научить их молиться дал им молитву "Отче наш":  Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
"И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Что означают эти строки? Первое: всё от БОГА, если Он возжелает проверить крепость духа нашего, орудие его проверки - тот самый Лукавый. Второе: сам по себе без помощи Божьей человек не может противостоять потусторонним Тёмным Силам, поэтому молиться нужно всегда, ибо враг незримый не просто стережёт денно и нощно, а действует! Распознавать духов - это под силу святым отцам. Но что же делать простым людям?
Молиться! Верить! Любить! Прощать! И не заблуждаться на свой счёт! Лукавый Дух может внушить, что вы новый гений, новый избранник Божий, новый спаситель мира и так далее. И если уж вся борьба добра и зла сводится к появлению в голове мыслей и идей, то значит, нужно уметь сортировать и фильтровать своим мысли: плохие гнать прочь, хорошие превращать в благие деяния. Поскольку это похоже на постоянную работу разума, приходится бодрствовать духом.
Сегодня Рождество Христово! Я поздравляю всех с этим светлым праздником и завершаю своё произведение под названием "В поисках справедливости".

Москва. 4.01.2019 - 7.01. 2019.