Девушка и Невидимка

Светлана Новомлинская
– Ничего… Ничего страшного…

Лиза медленно просыпалась. На грани между сном и реальностью ее сознание караулил Невидимка. Первый миг пробуждения очень удобен для того, чтобы вонзить в сердце острый шип воспоминаний: слова или образы. Невидимка был циничен и жесток. Он любил приступать к Лизе в тот момент, когда ее воля расслаблена.

– Артем никогда тебе больше не позвонит! Никогда! Все закончено! Ты это понимаешь?

– Ничего страшного! Главное, что я его ничем не обидела. Пусть ему будет хорошо!
Невидимка и раньше знал, что Лиза – крепкий орешек! Но тем желаннее была победа.

– А помнишь? А помнишь? – он побежал за Лизой в душ. – Помнишь, как все было хорошо еще недавно? Как он переживал за тебя, когда ты болела? И развлекал забавными смс-ками? Так вот! Смс-ок больше не будет!

В душе пахнет цитрусовым миксом. Этот аромат дарит заряд бодрости и хорошего настроения. Лиза вдыхает его с наслаждением и убавляет кран с горячей водой. Еще… еще чуть-чуть… Отлично! Теперь она окончательно проснулась!

– Жаль… Но это – его право! Пусть не пишет, если не хочет, если ему так лучше.
Невидимка получает новый щелчок по носу. Он злится и приступает к Лизе с новой силой.

– У тебя скоро день рождения! А кто для тебя посадит в снегу цветы, чтобы ты увидела их из окна? Никому это даже в голову не придет! Как ты будешь жить без его выдумок и затей?

Лиза уже на кухне. Она пьет кофе. Перед ней – маленькая вазочка с домашним печеньем. Это угощенье от соседки. Бабушка Маша часто приносит ей домашнюю выпечку: пирожки, блинчики или печенье. А еще она принесла ей соленые помидоры. Вот эти-то помидоры очень поддержали Лизу во время болезни. Они вызывали аппетит.

– В мире так много хороших людей! – Лиза улыбается светлому потоку мыслей. – Есть доброта! Сердечность! Забота! Зачем мне унывать?
Невидимка разъярен.

– Дрянная девчонка! Радуешься печенью какой-то старухи? Забыла, сколько доброго сделал тебе Артем? Он избавил тебя от скитаний по офисам! Помог втянуться в новую работу! Добиться профессионализма! Тебе нестрашно потерять этого человека?

– Но я его не теряю! Я всегда остаюсь его другом! Мой дом – его дом!

Кофе был очень вкусным! Лиза допила его до конца. Нет, конечно же, она не занималась гаданием на кофейной гуще… Но то, что запечатлелось сейчас на самом дне чашечки, показалось ей добрым знаком. Случайно ли? Нет? – вся гуща собралась от краев к центру и… превратилась в сердечко! Невидимка его тоже разглядел и решил поменять тактику.

– Слушай! А может быть, ты вообразила себя красивой? Забавно! Да на тебя и смотреть-то никто не хочет, кроме Артема! Он, действительно, видел тебя очень красивой и разглядел настоящий цвет твоих глаз! Теперь поняла, кого ты теряешь? Бесчувственная и самодовольная посредственность! Другая бы на твоем месте слегла бы с депрессией!

Лиза задумалась. И правда, она всегда считала, что у нее черные глаза. Такого же мнения были все родные и близкие. И даже тот, кто стал ее первой любовью. Только один Артем сумел разглядеть, что глаза у нее вовсе не черные, а темно-темно зеленые. Настолько темные, что кажутся черными из-за густой концентрации цвета.

– Как много Вечности в твоих глазах! – говорил он ей.

– Почему Вечности? – не понимала Лиза.

– Потому, что в Вечности будет другое небо, – объяснял Артем, – зеленого цвета. Разве ты не знаешь? Об этом же написано в Книге книг!

Невидимка был нетерпелив. Он принял задумчивость Лизы – как очко в свою пользу, и решил нанести сокрушительный удар! Выкинул свой главный и последний козырь:

– Никому ты больше не нужна! Понятно?

Хитрость часто шагает рука об руку с глупостью. Это случается не только с людьми, но и с невидимками. Так и сейчас вышло. Слова вернулись бумерангом к тому, кто их послал, и прихлопнули его самого.

– Тут-тук-тук! Чив-чив! – в окно к Лизе постучались синички. Они тоже хотели завтракать.

Девушка поднялась, чтобы насыпать им печенья в кормушку.

Впереди у нее был долгий день! Множество дел и забот! Лиза хорошо знала, что ее любят! Ее ждут! Ей рады! Она нужна людям!

Пора одеваться и выходить из дома! Скоро подойдет автобус!

На ее мысли ответил звонкий рингтон. Лиза потянулась к телефону. Смс от Артема: «Подвести до работы? Через минуту – у подъезда…»

Вот так! А Невидимка? Он, наконец-то, понял, что сегодня – не его день…


© Copyright: Светлана Новомлинская