Как выйти из Матрицы

Валерий Ветер
В качестве настройки сознания и психики на нужную волну.
...
Любая форма, априори находясь в мире внешнем, пространственно-временном, всегда воспринимается сознанием опосредствованно, отстранёно. Так было с самого начала, с момента мифического "изгнания из Рая" Адама и Евы, разума и души, увлечённой майей. А Сущность всякой Формы (Мира) имеет место быть вне времени: непосредственно.

Воссоединение души с Абсолютной Высшей Сущностью -  главная Цель мировой Религии, настоящий смысл жизни каждого разумного человека.

Глубинное покаяние, сознательное внутреннее смирение - средство восстановления изначальной глубинной Гармонии - идеального согласия между душой и её родным Мужем, которое позволяет им творить чудеса, "которых свет ещё не видывал".

Дыхательные упражнения, медитация на фиксированных объектах - камнях, пламени свечи, воображаемых образах и т. д. не самодостаточны. А вот предельно смиренное, сокрушённое "Господи, прости, помилуй меня, неверную, неисчерпаемой Милостью Своей", явленное из самой глубины души, НЕПОСРЕДСТВЕННО - самодостаточно и в высшей степени эффективно.

Главное в отношениях - глубинная искренность Непосредственности, всё прочее - следствие.

Сказано: "Царство Божие внутрь вас есть" - ближе самого ближайшего атома...
Но Путь в Него необычно труден именно по причине увлечённости души иллюзией, которой она однажды соблазнилась, будучи очарованной её внешним блеском. Отсутствие сознательности, безусловного, глубинного смирения перед своим Господом и привязанность к внешнему миру, к его "ценностям" (плодам сансары), лишь усугубляли эту ситуацию с каждым её воплощением.

Самоотверженность, внутренняя уединённость, безоглядность, сознательное смирение, дающее саму возможность погружения в глубины родного Духа, сердечное сокрушение - на Родину возвращение.

Но если у Лотовой жены останется хоть капля сожаления о покинутом "Содоме", обречённом на сожжение, с ней может случиться эффект "соляного столба".

На протяжении многих манвантар Иллюзия прогрессировала за счёт внутренних ресурсов "Евы" - Души человеческой, которая находилась в духовном анабиозе вместе со своим "здравомыслящим" Адамом. Ко времени глобализации изощрённость майи достигла апогея. Матрица создаёт себя за счёт своих же марионеток.
...
"Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству, а из тех, кто достиг совершенства, едва ли один постиг Меня таким как Я есть /воистину постиг Меня/...
Введённый в заблуждение тремя гунами (добродетелью, страстью и невежеством),
весь мир не знает Меня, стоящего над всеми ими, Неисчерпаемого.
...Трудно преодолеть эту Мою божественную энергию, состоящую из трёх гун материальной природы.
Но тот, кто вручил себя Мне, может легко выйти из-под её влияния.
Только лишённые разума неверующие, последние из людей, чьё знание украдено
иллюзией, и которым присуща безбожная природа демонов, не вручают себя Мне" (Бх-Гита, 3-15)
...
В сансаре испокон веков барахтаются все: и души людей, и их "наставники".
---
Осведомлён - значит вооружён.