Вращение, притяжение и отталкивание

Лариса Болотова
     Что было бы, если Земля перестала вращаться?
   
     Мы бы все попадали на землю. Закон инерции. Земля остановила своё вращение, а тело продолжало двигаться. Мог ли человек перемещаться по ней? Думаю, что нет. Нас просто прижало к земле. Почему? Именно вращение Земли создаёт, то равновесие сил притяжения и отталкивания, которое даёт нам возможность двигаться по ней, а не лежать на ней неподвижно. Если проследить траекторию движение ног  у человека и животных, то это будет замкнутая полуокружность. Благодаря ей, вернее возникающей центробежной силе при этом, мы способны передвигаться по земной поверхности.

     Что было бы, если Земля стала на много быстрей вращаться? Можно ли удержаться на вращаемся круге? Центробежная сила  при вращении вас скинет с круга. Почему сам круг не разлетается? Скорость вращения не та. Скорей всего при высокой частоте вращения начнется разрушение самого круга. Существует определённое расстояние от центра вращения (радиус), при котором система находится в равновесии.
   
      Получается, что Солнечная система построена с учетом сил притяжения и отталкивания всех объектов в неё входящих. Сила притяжения обуславливается  стремлением к Единому, а сила отталкивания  создаётся вращением планет вокруг Солнца.  Сила притяжения в первую очередь зависит от величины массы тел, а сила отталкивания -  от величины радиуса вращения.
    
      Из Тайной Доктрины следует, что каждое тело имеет лайа-центр. Через лайа-центры все объекты, которые мы видим отдельными, связаны в Единое. Поэтому и стремятся к Единому, через свой лайа-центр (точку сборки).  Чем больше энергии было затрачено для проявления объекта в физическом мире, тем большей силой притяжением обладает лайя центр объекта, тем больше размеры самого объекта. Допустим это так. Куда направлена сила притяжения? Она направлена через точку лайа центра к Единому. Почему тогда тела притягиваются друг к другу, а не исчезают в лайа центре? Они не исчезают в лайа центре, потому что вращаются вокруг собственной не подвижной оси, и тем самым создают равновесие сил притяжения и отталкивания. Что и  обеспечивает им их существующую форму. Каким образом? Через лайа центр подаётся энергия, которая обеспечивает  вращение. Для того чтобы одно тело сильней притягивало к себе другое в физическом мире, необходимо чтобы они имели разные размеры. Тогда сила притяжения к Единому одного тела будет больше силы притяжения к Единому другого тела. И меньшее тело притянется к большему. Так как через лайа центр большего тела легче (сила притяжения больше) притянуться к Единому.  Из сказанного следует, что для того чтобы существовала Солнечная система необходимо, чтобы в центре неё было тело громадных размеров, значительно превышающих размеры  остальных тел, входящих в систему. Что и подтверждается её строением. Громадное Солнце (масса) в центре, а вокруг остальные меньшие (массы) планеты. То же самое и со строением атома. Масса протона значительно больше массы электрона. Если мы предположения верны, то отпадает так же вопрос: «Что вокруг чего вращается?». Земля вращается вокруг Солнца.
   
       Делаем вывод, что притяжение тел обуславливается стремлением их к Единому через лайа центры (центростремительная сила). Вращение  создаёт силу отталкивания (центробежную силу). И притяжение, и отталкивание  тел создаётся невидимыми энергиями, исходящими из лайа центров.