Зинат Аман 1951 секс-символ

Григорий Аванесов
Зинат Аман или Zeenat Aman (1951) — индийская актриса и модель в Хинди фильмах в 1970-х и 80-х годов. Всего фильмов: 92 (1970 — 2018). 

Супруги: Санджай Кхан (развод), Мажар Кхан (умер) двое детей.

Зинат Аман пережила два брака, один с Санджаем Ханом в течение года, а другой с Мажар Ханом, с 1985 года до его смерти в 1998 году. У нее было двое детей от Мажара, и она была в отношениях 13 лет. Зинат заявила, что в обоих этих браках она была несчастна.

            секс-символ

Второй призёр конкурса красоты «Мисс Индия» и победительница конкурса красоты «Мисс Азия и Океания 1970». 

Лучший «секс-символ» Индии. Ее называли «индийская Джина Лолобриджида». Визитная карточка Зинат – томные глаза, пухлые губы, минимум одежды, максимум тела. 

На протяжении большей части своей карьеры Зинат стала одной из немногих, кто играл более смелые и противоречивые роли в Болливуде. Она нарушала традиционное табу и революционизировала болливудскую индустрию, наряду с другими актрисами, такими как Рекха и Парвин Баби.

Её первым фильмом был «Hulchul», вторым — «Hungama». Затем в 1972 году фильм «Брат и сестра». В 1978 году актриса приняла участие в фильме «Истина, любовь и красота». Фильм стал классикой индийского кино, а роль Рупы до сих пор считается лучшей в карьере актрисы. 

Затем фильмы: «Весы правосудия» (1980), «Верные друзья» (1980). 

«Найти друг друга» (1973) Рейтинг фильма IMDb: 7.40

Рекомендуемый фильм для знакомства с творчеством Зинат Аман – «Истина, любовь и красота» (1978). 

Лучшие фильмы: Приключения Али-Бабы и сорока разбойников, Как три мушкетера. 
 
Зинат Аман награды и номинации:

Filmfare Awards
1972 - Премия за лучшую женскую роль в кинофестивале за «Харе Рама Харе Кришна»
1978 - Filmfare Номинация Лучшая актриса за «Истина, любовь и красота»
1980 - Filmfare Номинация за лучшую женскую роль «Insaaf Ка Tarazu»

Награды BFJA
1972 - Награда BFJA , Лучшая Актриса «Харе Рама Харе Кришна»

Награды IIFA
2010 - «Выдающийся вклад в индийское кино» на 11-й премии IIFA
2011 - «Лучший вклад в индийское кино» на 11-й премии IIFA

Другие награды
1970 - Фемина Мисс Индия Азиатско-Тихоокеанский регион
1970 - Мисс Азиатско-Тихоокеанский
1970 - Специальные награды - Мисс Фотогенич в Мисс Азиатско-Тихоокеанский
2003 - Награда Bollywood Awards «За жизненные достижения» - Life of Glamour.
2006 - «Выдающийся вклад в киноиндустрию Индии» на восьмой ежегодной премии «Болливудское кино».
2008 - «Zee Cine Award» за пожизненные достижения
2018 - Награда общественным деятелям

Рост 175 см, параметры ее фигуры в сантиметрах – 85-60-85 цвет волос темно-каштановые, цвет глаз карие.

Рецензия на «Зинат Аман 1951» Эль Куда Архив от 19.10.2019

ее я запомнил по "Али-Баба", как-то запала какой-то надорванностью...
как оказалось судьба ее тяжела и трагична.
красота и успех не всегда гарантия счастья.

Рецензия на «Зинат Аман 1951 секс-символ»

Да, в фильме "Али-Баба и сорока разбойников" ею невозможно не любоваться!
Ещё видела ее в другом фильме, названия не помню - там были просто чарующие танцы - она на краю бокала, кажется с мартини. Волшебство!!!

Спасибо за рассказ о Зинат!

Татьяна Зачёсова   18.09.2022