Нежные английские леди

Ирина Склярова
      Викторианская эпоха в Англии   началась с правлением королевы Виктории.

Произошел расцвет новой культуры (в литературе особенно), формирование викторианской морали (правила поведения девушек были очень жесткими), появилась новая мода (в1870г. исчезли кринолиновые платья и каркасные юбки), обозначились разные стандарты поведения между мужчинами и женщинами ( мужчины считались грубыми и невоспитанными, а женщины должны были их перевоспитывать).
 
 У женщин приветствовалось жеманство и кокетство. Леди среднего и высшего класса считались довольно слабыми и недостаточно стойкими, чтобы принимать участие в политике, работе и учёбе.

И вот в это самое викторианское время в Лондоне возникает женская, хорошо организованная банда, под названием: «Сорок слонов».

Первым главарём с титулом «королева» была молодая, красивая и жестокая Мэгги Хилл.

Логово этой банды находилось в районе старого Лондона на площади «Слон и замок».  Отсюда и произошло название банды.

Орудовали слонихи с 1870г.  по 1950г.

Историк Бриан Макдональд пишет: «Банда «40 слонов» не боялась никого. Девушки имели плотное телосложение, обладали силой, ловкостью и храбростью.
В драках использовали ножи и стальные прутья. Их боялись мужчины и полицейские».
     Эти «слабые» леди грабили большие магазины, а награбленное, прятали в потайные карманы в панталонах, в шляпках и рукавах. Даму никто не имел права обыскать.

По сигналу «королевы» банда внезапно влетала в магазин и начинался грабёж. Если приезжала полиция, то дамочки дрались за награбленное. В жестокости дамы не уступали мужчинам.

    «Королева» Алиса Даймонд носила на каждом пальце по драгоценному перстню и пользовалась украшениями, как кастетом. Однажды полицейскому во время драки выбила глаз.

Кроме грабежей женская банда занималась похищением людей и шантажом.
У них были автомобили с мощными двигателями, чтобы скрыться от погони.
На награбленные деньги вели разгульный образ жизни, прожигая их в кабаках и ресторанах.

Много раз «леди» попадали в тюрьму, а арестованные «королевы» умудрялись руководить бандой из неволи.

В 1950г. женщины прекратили разбойничью деятельность, которая длилась без малого 200 лет.

Никто точно не знает в каком году английские леди начали  заниматься разбоем, но историки утверждают, что в викторианскую эпоху банда имела огромный успех,благодаря армейской дисциплине в своих рядах.