Месть

Александр Велдеров
Ослепительная вспышка.

Сотни маленьких смертей и направлений на инвалидное кресло в миг пришли в движение.
 Ещё секунду назад они были  одним целым. Теперь же энергия,  которую освободили сто десять грамм тротила ,  направила их каждого к своей судьбе.

На этот раз слуги костлявой остались не с чем. 
Осколки РГДшки,  нашли свое пристанище в бревенчатых стенах сеней. И своим победным возгласом,  заставив замереть от испуга,  двух людей,  которые были в хате.
Отворившаяся дверь могла поставить жирную точку,  в их жизни. Прилетев из дверного проема сестра первой гранаты,  в миг бы нашпиговала горячим и острым чугуном , свернувшихся на полу мать и сына.
Но солдат за дверью решил их судьбу иначе.

На показавшуюся в дверном приёме фигуру,  обезумевшая от страха женщина,  кинулась молниеносно. Защищая ребёнка,  она пробудила в себе львицу .
Две маленькие точки,  в которые превратились её зрачки,  чёрное от сажи и боли лицо,  и звериный оскал. Вот во что превратился, некогда прекрасный лик,  молодой девушки .
Словно корабль - призрак, появилась она из глубины комнаты,  окутанная дымкой потревоженных взрывом гранаты, пыли и пепла.

Пройдя сквозь щеку,  и задев лишь пару верхних зубов,  пуля вырвалась из затылка,  увлекая за собой фонтанчик бурого желе в красном облаке.
Тело девушки,  продолжая путь по инерции,  рухнуло в пустой дверной проём .

На полу, посреди комнаты сидел мальчишка. Он не плакал,  а смотрел молча на уснувшую навеки маму.
На солдата,  подошедшего к нему, ребёнок отреагировал искренней улыбкой. 
В три года,  мир воспринимается без злобы.  И дядя,  стоявший с автоматом,  казался лишь очередным больным,  которых лечила его мама.

Тратить пулю на отпрыска врага? Нет!
Даже пули недостоин!
Они все виновны! Все! -
Такие мысли проносились в голове солдата.
 Пару месяцев назад ему сообщили,  что его семью сожгли заживо,  заперев в квартире. Жена и две дочери,  Пятилетний путь которых оторвался так быстро,  мучительно больно и жестоко.

И вот, наконец то,  настал момент  мести!
Дом с матерью и ребёнком. Пусть он один,  и на том спасибо. Правда курс обмена жизни дочерей на одного вражеского мелкого мальчишку, его не очень устраивал. Но это уже что то.

Выбив прикладом расшатавшийся после взрыва кирпич,  он подошёл к мальчику.
Стараясь не смотреть в глаза ребёнка,  тихо сидящего на полу,  он замахнулся... И.....
Безликий враг и предстоящая жертва,  для душевного спокойствия, вдруг начал обретать облик.
"Да,  блин, это же ребенок" -  мысли о неправильности происходящего тонкими струнками проникали в голову бойца.
Рука сама осела вниз. Ударить кирпичом, тупо не смог. 

Нож!
 Точно! 
Занеся нож над мальчиком, оставалось лишь малое.
Один резкий удар в грудь .
Он умрёт быстро,  почти не мучая солдата...
 Но тоже нет!
Выход найден- есть же автомат!
Плавный или Резкий спуск-неважно.  В упор не промажешь !
Если б не одно но!
Эта, только начинающая жить судьба- не виновна в смерти его семьи!

Искренне добрые и любопытные глаза. Ручки,  тянущиеся к убийце его матери. У этих рук одно желание- обнять,  прижать к себе.  Поделиться добром. 
А ведь они хранят ещё тепло объятий свежеиспеченного трупа, с дыркой в голове...

Выстрел прогремел словно удар в Царь-колокол.  Звучно,  с долгим эхом.
Пуля разбила старый цветочный горшок и войдя в деревянную стену,  навечно забрала с собой остатки губительной мести.

Мальчишка заплакал. 
Вытирая слезы мальцу, недавний "мститель" крепко обнял его. Обнял того,  кто мгновенье назад был сиротой.
 Для любящего отца и его маленького сына закончилась война,  и начался долгий путь домой...


 А ты,  читатель,  ответь себе честно!
Смог бы ты убить ребёнка?