А если атомная бомба упадет в Воронеже?..

Воловой-Борзенко
А ЕСЛИ АТОМНАЯ БОМБА УПАДЕТ НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА В ВОРОНЕЖЕ?..

Если атомная бомба упадет на площади Ленина, то воронежцы об этом не узнают. Они будут толкаться у входа в рай и спрашивать "А че случилось?"(Автор неизвестен)

Мы вас похороним (о ядерной войне) (Никита Хрущов)

Америку можно превратить в ядерный пепел. (Дмитрий Киселев)

Бомба зловеще напоминала молот, поднятый для удара. Это и был молот, молот достаточно мощный, чтобы сокрушить целый мир. (Артур Кларк)

Медленно ракеты уплывают в даль,
встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америки немного жаль,
у Европы это впереди!
Ядерный фугас летит качается,
от него хорошего не жди;
даже если в землю закопаешься -
от волны ударной не уйти!

Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос, не идем ли мы в сторону атомного конфликта. В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой — это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска. (Бжезинский Збигнев)

— Наш ракетно-ядерный щит укрепился.
— А экономика и благосостояние?
— Они накрылись ракетно-ядерным щитом.

Ядерная война может возникнуть из обычной, а обычная война, как известно, возникает из политики. (Сахаров Андрей Дмитриевич)

Пехота. Учения. Ядерный взрыв! Прапор:
— Если вы в бункере — жить вам сутки! Если в танке — 3 часа! Итак: надеть противогазы, вспышка справа!

Кошмар столетья — ядерный грибок, но мы привыкли к топоту сапог, привыкли к ограниченной еде, годами лишь на хлебе и воде, иного ничего не бравши в рот, мы умудрялись продолжать свой род, твердили генералов имена, и модно хаки в наши времена; всегда и терпеливы и скромны, мы жили от войны и до войны, от маленькой войны и до большой, мы все в крови — в своей или чужой.
(Иосиф Бродский. Шествие)

В космосе два инопланетянина обсуждают результаты изучения жизни на Земле:
Первый пришелец:
"На основе полученных данных доминирующие на Земле формы жизни располагают ядерным оружием"
Второй пришелец:
"Действительно ли они в достаточной степени разумны для контакта?"
Первый пришелец:
"Полагаю, нет, ведь их ядерное оружие направлено друг против друга"