Астрологический прогноз феншуй гороскоп 1 января

Мария Элена Саранцева
Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 1.01.2019 года, вторник.
Хотя сегодня - явно понедельник! По ощющениям.
25 лунные сутки, транзитная Луна в Скорпионе. Трин с Нептуном, в Рыбах. Секстиль с Плутоном, в Козероге. Соединение с Прозерпиной. Соединение с Церерой. Соединение с Венерой (в коньюнкции со зв. Агена).
Транзитное Солнце, второй декан Козерога. Параллель Меркурию. Соединение с парсом Фортуны.
Меркурий, 25 гр. Стрельца, коньюнкция со зв. Лесат = проработка Марса.
Марс ВОШЁЛ в знак Овна. Вот она, руна Перт, сегодня, где сработает.
Есть и другие планеты: Юпитер в Стрельце. Ретроградный Уран, на границе Овен -Телец. Хирон, покидающий Рыбы. Лилит в Водолее, в расходящемся соединении с Вестой....
Но сегодня, пожалуй, всего - не проработает никто.
Сегодня - "понедельник"! А значит, сил почти ни у кого нет. На творчество - точно нет. А на не творчество, силы если есть (надо = значит: надо), то нету руководства. Нет планов. Нет чёткой позиции. Итого: день тяжёлый.
Всегда тяжело себя заставлять. Мучительно, болезненно. Но день именно об этом! О том, чтобы СЕГОДНЯ найти выход для сил и энергий. Выход, применение, реальное соприкосновение самого себя с миром, с окружающей средой.
Масса ощющений, много впечатлений, и они - не вчерашние! А именно от настоящего момента. Совет: используйте случай!
Подведу итог: многим сегодня - не до творчества. Болеют, страдают, мучаются. Не только похмельем. Вообще. Ведь хочется "расслабиться", занять горизонтальное положение и .. Не кантовать, с горки - не спускать.
Но этого-то, как раз, и нельзя допустить! Отсюда: должен быть очень большой стимул. Огромный стимул. Должно БЫТЬ желание. Тогда сегодня что-то и сможется. Иначе - болеем, тяжело, всерьёз.
Карта гороскопа задачу может облегчить. Есть список дел на сегодня. То, что сделать (сотворить) можно исключительно сегодня, и более - никогда. Кто сотворит - тот поступит правильно, а дальше - оно легче будет.




Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня 1 января 2018 г., понедельник.
Во Вселенной нет времени.
Порядок вещей развивается от одного цикла к другому. Отсюда - всем участникам этого циклического движения предоставляется возможность выбора.
-) Возможность в начале нового цикла подняться на новый уровень цивилизационного развития.
-) Возможность оказаться в тупике (полном или частичном).
-) Возможность в конце завершённого цикла опуститься на старый уровень развития (с самого начала, с нуля, с точки старта цикла начать). Причём, возможность начать даже не с новой точки. Не с начала только что законченного цикла, а с более старой (давней) точки.
То, что мы, люди, измеряем в часах, днях и годах = время - это всего лишь цифрологический порядок физических изменений. Поэтому, когда люди, массово, в каждой части Земного шара отмечают календарную «смену года», загадывают желания, поднимают тосты, Вселенная в этот момент безразлична к тому, что люди называют «Новым Годом».
Новый Год – чисто синтетический праздник. Связан с историей, с конкретными личностями (не было бы допустим в России Петра Первого - и не отмечали бы мы 1 января как начало Нового года. Гражданского года! Привычного календарного года.
Событие, отмечаемое, как значимое, ежегодно во всём мире (в ночь с 31 декабря на 1 января) - просто праздник, сегодня (как и во времена далёкой древнеримской истории), связываемый с новогодними каникулами. С весёлым отдыхом посреди зимы.
Настоящий Новый Год - явление НЕ массовое. А сугубо индивидуальное. Основано оно на персональной дате рождения отдельно взятой личности.
Новый (не календарный, а биологический) год всегда наступает на следующий день после дня рождения.
Год 2018 «зародился» - в декабре, «родится» в сентябре. Причём – не у всех, а только у тех, кто в марте узнает об этом (предстоящем рождении нового года), кто в июне официально примет, станет тем, кто согласится год – «родить». Т.е. совсем не просто так вот, р-рраз, пробили часы 12 ударов и – НАСТУПИЛ ..новый.. год..
По китайскому календарю – год Собаки вообще наступит ещё только через месяц, не раньше. Сегодня, сейчас – по-прежнему год Огненого Петуха, продолжается месяц Водной Крысы. День Водной Змеи.
10 солнечный месяц 17 солнечный день. День, отмеченный тотемом Петух! Изед (покровитель) дня: Сраоши, бог - Боевой Петух! Как видите, ещё два месяца до завершения цикла.
Сегодня в лунных календарях нет ни одного начала или окончания цикла, только текущие:
-) 1 месяц Берёзы (кельтский гороскоп)
-) 6 месяц Луны Равенства (гороскоп древних майя)
-) 14 лунные сутки (до 15 ч. 50 мин). Далее - 15 лунные сутки. Это вообще фаза полнолуния! (сидерический календарь)
-) До 11 ч. 10 мин Луна в знаке Близнецов, потом переходит в знак Рака (календарь транзитов)
-) накшатра № 7, Пунарвасу (ведический гороскоп)
-) лунная стоянка-созвездие № 12 (Опасность) (китайские гороскопы)
Нет начала и в солнечных циклах: Солнце во 2 декане Козерога, середина 10 солнечного месяца.
---------------------—
Хотя.. Прошу прощения! Действительно! Сегодня – действительно НАЧАЛО нового цикла! И начинает его – НОВАЯ колода карт Таро. Да, именно поэтому и отмечают люди «начало». Карты Таро создают совершенно особый цикл. Интересный, необычный, сказочный, в чём-то волшебный и слегка сумасшедший. Сегодня открывается первая карта. Как ляжет карта и какая это окажется карта – вчерашний день определил, при закрытии ушедшего «поезда». Год «ушёл», и унёс с собою тайну выбора.
Сейчас запомните главное: у каждого человека СВОЙ (определяющий) символа года! Как называется, какое у него значение, что с ним делать далее?? - вы можете определить в течение СЕГОДНЯЩНЕГО дня. Когда будет происходить загрузка программы на год.
Если хотите, чтоб карта вам в этом помогла – пишите свою точную дату рождения (число, месяц, год рождения + место рождения (город, край-область, страна) и время рождения (час, минуты, секунды. Если эти данные известны, конечно. Время рождения ЗНАТЬ – такая ТАЙНА! Огромная тайна..
Пишите, можно рассчитать, можно многое показать – раассказать, предупредить, подготовить, успеть, начать, совершить, сделать, сложить, ответить, побывать, передать….
Выбор: 1) начинаешь ли ты новый цикл движения Времени в пространстве?
-) взял тайм-аут (перерыв на время, на отдых, на восстановление, остался сидеть в сторонке, как НЕ участник?)
-) Уже уходишь? Ну.. прощай, пока, до «скорого». Может быть, когда-нибудь и я к тебе приду, начинать ..новое. Будем там, куда ты ушёл, вместе со старым годом, старыми друзьями, старыми вещами, стариками….




Астрологический прогноз и фен-шуй - гороскоп на сегодня, 1 января 2017 г, воскресенье.
Федеральный закон Российской Федерации от 3 июня 2011 г. N 107-ФЗ"Об исчислении времени"
1. Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы исчисления времени, установления часовых зон, а также регулирует отношения, возникающие при распространении информации о точном значении времени и календарной дате.
2. Целями настоящего Федерального закона являются:
1) определение правовых основ исчисления времени;
2) обеспечение потребностей граждан, общества и государства в достоверной информации о времени и календарной дате.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) государственный первичный эталон единиц времени, частоты и национальной шкалы времени - государственный первичный эталон, обеспечивающий воспроизведение, хранение и передачу единиц времени и частоты с наивысшей в Российской Федерации точностью, утверждаемый в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и применяемый в качестве исходного на территории Российской Федерации;
2) григорианский календарь - система исчисления времени, которая основана на циклическом обращении Земли вокруг Солнца, в которой продолжительность одного цикла обращения Земли вокруг Солнца принята равной 365,2425 суток и которая содержит девяносто семь високосных лет на четыреста лет;
3) календарная дата - порядковый номер календарного дня, порядковый номер или наименование календарного месяца и порядковый номер календарного года;
4) календарная неделя - период времени с понедельника по воскресенье продолжительностью семь календарных дней;
5) календарный год - период времени c 1 января по 31 декабря продолжительностью триста шестьдесят пять либо триста шестьдесят шесть (високосный год) календарных дней. Календарный год имеет порядковый номер в соответствии с григорианским календарем;
6) календарный месяц - период времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня. Календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году;
7) календарный день - период времени продолжительностью двадцать четыре часа. Календарный день имеет порядковый номер в календарном месяце;
8) местное время - время часовой зоны, в которой расположена соответствующая территория;
9) московское время - время часовой зоны, в которой расположена столица Российской Федерации - город Москва;
10) национальная шкала времени Российской Федерации - упорядоченная числовая последовательность размеров единиц времени, воспроизводимая и хранимая Государственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли на основе государственного первичного эталона единиц времени, частоты и национальной шкалы времени;
11) часовая зона - часть территории Российской Федерации, на которой действует единое время, установленное Правительством Российской Федерации.
Статья 3. Правовые основы исчисления времени
1. Правовые основы исчисления времени составляют Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, регулирующие отношения, возникающие при исчислении времени, и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации.
2. Положения федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, касающиеся предмета регулирования настоящего Федерального закона, применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
3. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора.
Статья 4. Исчисление календарной даты и времени календарного дня
1. На территории Российской Федерации для исчисления календарной даты используется григорианский календарь.
2. Исчисление календарной даты осуществляется с 00 часов 00 минут 00 секунд 1 января 1 года.
3. Время календарного дня исчисляется часами, минутами и секундами. За начало календарного дня принимается момент времени, соответствующий 00 часам 00 минутам 00 секундам. За окончание календарного дня принимается момент времени, соответствующий 24 часам 00 минутам 00 секундам.
4. Счет часов, минут и секунд в течение календарного года, календарного месяца и календарной недели не изменяется.
Статья 5. Часовые зоны
1. На территории Российской Федерации устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов Российской Федерации. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Решение о переводе территории (части территории) субъекта Российской Федерации из одной часовой зоны в другую часовую зону принимается Правительством Российской Федерации на основании совместного предложения законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации и высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
3. Московское время служит исходным временем при исчислении местного времени. Числовые значения местного времени в разных часовых зонах отличаются на целое число часов. Счет минут и секунд во всех часовых зонах одинаков.
Статья 6. Распространение информации о точном значении времени и календарной дате
1. Государственная служба времени, частоты и определения параметров вращения Земли распространяет информацию о точном значении московского времени и календарной дате, а также эталонные сигналы времени с использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и спутниковых систем связи (в части передачи сигналов времени), радиосвязи (включая специализированные радиостанции), радиовещания и телевидения (включая спутниковое).
2. Информация о точном значении московского времени и календарной дате, а также эталонные сигналы времени формируются на основе национальной шкалы времени Российской Федерации.
3. Информация о точном значении московского времени и календарной дате, распространяемая Государственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли, является официальной и общедоступной.
4. Особенности распространения информации о точном значении времени и календарной дате в период мобилизации, в период военного положения и в военное время устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Статья 7. Обеспечение единства измерений при осуществлении деятельности по исчислению времени
Обязательные метрологические требования к измерениям времени, в том числе показатели точности измерений времени, устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений.
Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
Нарушение настоящего Федерального закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 9. Право собственности на средства и объекты Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли
Государственные эталоны единиц времени и средства передачи информации о точном значении московского времени, обеспечивающие функционирование Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли, являются собственностью Российской Федерации, изымаются из оборота и не подлежат отчуждению.
Статья 10. О признании утратившим силу Постановления Совета Республики Верховного Совета РСФСР "Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР"
Признать утратившим силу
Постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 года N 1790-I "Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 46, ст. 1551).
Статья 11. Вступление в силу настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации Д. Медведев

Выводы: Эксперименты со временем велись всегда. Г-н Медведев, родившийся в год Аиста - это должен бы знать, и знает, на "отдично".
Смена часовых настроек создаёт определённую дезориетацию. Вне зависимости от места, куда попадает человек, он в первую очередь определяется во Времени. Только потом - всё остальное.
Я, как человек, занимающийся гороскопами, это знаю лучше многих. Ведь самое первое, что требуется узнать, при составлении карты - это время. Потом: место.
Время рождения. Человека, события, явления, государства или вещи, отношений, семьи... Чётко фиксированное время, КОГДА "это" появилось ..на свет, на Белом Свете.
И здесь сразу возникает тысячи вариантов, ведь Время... Оно не ограничивается физическими границами. Время - не вещь материальная. Вести "раскопки" в точке не Пространства, а Времени сложно.
Докопаться можно не только до "сотворения Мира", но легко и в более ранние попасть времена, если причина происходящего в настоящем моменте лежит там.
Время, как физическая величина, обладает рядом характеристик, и способно ПРОВОДИТЬ в ту точку, которую требуется найти. В любую точку в Пространстве.
Но попасть туда можно исключительно виртуально, т.к Время само НЕ проводит. Оно указывает. Где, когда? Показывает. Кто и что? Рассказывает и объясняет, скрывает, убегает. Растягивается. Но не проводит!!! Время - сопровождает. Поэтому, при перемещении "во времени" всегда ТОЛЬКО настоящий момент, настоящее время.
Льюис Кэррол дал характеристику в своих книгах: "Алиса в Зазеркалье", "Алиса в Стране Чудес"
1) "- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти."
2) "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
3) "- Что ты хочешь?
- Я хочу убить время.
- Время очень не любит, когда его убивают".
Имено об эьом и прогноз: год начинается, и у многих он "убитое время", "всё равно, куда идти, лишь бы попасть куда-нибудь", "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться, на месте" = 1 января 2017 года, пятница.
Начало нового года.
Не следует забывать, что первый день задает тон всему году.
- Чтобы работа в течение всего спорилась, надо сделать что-нибудь полезное. Но - не перестараться, т. к. слишком много работы, выполненной 1 января, приносит много хлопот на весь год. Если сегодня выполнять тяжелую работу, весь год пройдет без отдыха.
- Не затевать 1 января стирку - можно "смыть" хорошие отношения с кем-то из твоих близких, друзей.
- Сегодня надо постараться ничего не сломать, не разбить. Это касается не только вещей, но и человеческих отношений.
- Если первый день Нового года провести весело, то в году будет много веселья.
- Первые 5 дней Нового года пол в доме не подметается.
- Чтобы не переводились деньги, можно "умыться" в этот день горстью монет. Обычных монеток, достоинством в 1, 2, 5 рублей, или - в 1, 10, 50 копеек. Надо-то, всего горсточку.
- Существует примета: если в первый день нового года не кричали, не ругались, то весь год будет спокойным.
 —------------------------------
1) Начало КАЛЕНДАРНОГО года.
Календарь возник в Древнем Египте. Получается, календарю, как явлению, О-О-оооо-чень много "лет".
2) Январь.
Второй зимний месяц, перелом зимы, "тёмная зорька года".
В январе растёт день, растёт и холод. Январь в лесу = глухая пора.
3) 1 января - день бога Януса.
Двуликий Янус (в честь которого назван зимний месяц) - покровитель любых начинаний. 1 января бог Янус открывает Двери в НОВЫЙ год. И - закрывает Двери - в год Старый.
Гадают на будущее. Хотя, никто именно в новогоднюю ночь гадать не будет, т.к все ЗАГАДЫВАЮТ желания.
4) Солнце в 11, королевском, градусе Козерога. "Память".
5) Тотем даты: Болотный Лунь.
6) Карта Таро на день: Король Пик.
7) В цветочном гороскопе - начало магического времени цветения Горевчатки жёлтой.
8) Начало 2 декана Козерога. "Терпеливый".
9) Рекомендации на текущие в настощем 4 лунные сутки. В этот день окружающие люди и обстоятельства могут ставить нас перед выбором. Выбор нужно будет делать между тем, что в общепринятом понимании является добром и злом. Совершив какое-нибудь неправедное действие, или даже приняв неверное, с точки зрения морали, решение, обронив злое слово, - человек отягощает свою карму и усложняет свою жизнь. Сегодня важно, как никогда, сделать выбор в пользу добрых дел, слов и мыслей.
10) 16 солнечный день 10 солнечного месяца. Символ: Конь.
Самый - самый АКТИВНЫЙ день, в плане физической активности. НО, если человек не активен настолько, что САМ прокладывает себе дорогу, он становится вместе со всеми в одну упряжку и прекрасно при этом может себя чувствовать.
11) День Земляной Крысы, согласно тибетскому календарю.
А, учитывая, что "балом правит" бог Хапи (Нил), совет ОЧЕНЬ важный: контролируйте сегодня свои желания! не поддавайтесь на: "Ладно, фиг с вами, я только чуть-чуть (выпью, пойду, сделаю)". Не получается "чуть чуть-чуть" сегодня!  "Коготок увяз, и ВСЯ птичка попалась".
12) Сегодня - много интересного можно в жизни сделать. Можно изменить ход событий, можно реально начать НОВУЮ жизнь (без глупостей и вранья самому себе + окружению). Можно... Всё МОЖНО.
Главное - нужно ли? Ведь изменения - это трансформация. Трансформация - в оккультизме - это "Смерть".
Страшно, боязно, не всегда приятно, непредсказуемо, никаких гарантий... Нужно быть, как минимум, волевым человеком. Сила воли - вот тема дня СЕГОДНЯШНЕГО.
Желаю каждому сегодня: силу воли обнаружить, проявить, продемонстрировать.
Повод - в святцах прекрасный есть: святой мученик Вонифатий. Тот, кто СМОГ преодолеть в себе зависимости ко многим... порокам, в том числе: пьянству. И по молитвам этого святого к Богу многие верующие и притекающие к нему МОГУТ также избавиться от зависимости...
Всего лишь - сила Воли..
Счастья желаю всем в Новом году!
-------------------------
Напоминание: продолжается пост перед РОЖДЕСТВОМ ХРИСТА ; (строгий, филипповский пост).
Православная Церковь ныне ; сегодня вспоминает: ;
; Мучеика Вонифатия (290).
Мучеников ;Илию, ; Прова, и ; Ариса, египтян (308). 
Мучеников ; Полиевкта и ;Тимофея диакона (IV).
;святителя Григория, епископа Омиритского (ок. 552).
;святителя Вонифатия Милостивого, епископа Ферентийского (VI).
;преподобного Илии Муромца, Печерского (1188).
Совершаются Евангельские Чтения:
Утр. - Ев. 6-е, Лк., 114 зач., XXIV, 36-53. Лит. - Недели пред Рождеством Христовым: Евр., 328 зач., XI, 9-10, 17-23, 32-40. Мф., 1 зач., I, 1-2





Астропрогноз на 2015 год показывает, что предстоит время, полное контрастов и противоречий, со множеством неожиданных поворотов и внезапных происшествий. Это - в мировом масштабе.
 А для каждого индивидуального человека большое значение имеет, куда в его персональном гороскопе пападала квадратура Урана с Плутоном (важнейший планетарный аспект 2015 года, который, к счастью, уже СЕГОДНЯ полностью преодолён).
 Открывая карту гороскопа в самом начале 2015 года (прогноз не на день, а на целый год), прежде всег была озабочена вопросами надежды: найти там период, когда, возможно, будет общее (или - личное) улучшение ситуации.
Часто в последнее время спрашивают: "Будет ли война? Ожидается ли обострение конфликтов между государствами, вообще в отношениях?"
Подобные вопросы сегодня - тема актуальная, мужчины все, как один, смотря в выпуски новостей, думают о том, что в случае "опасности" они точно не останутся в стороне, а примут участие.
 И возникает масса вариантов: как делать, что делать, что будет в результате?
Но я давным давно уже обратила внимание на одну особенность: в прямом смысле, в буквальном, именно в таком смысле, как говорю: в гороскопах у каждого "прописана" Судьба (то, что будет или должно с человеком быть) и проявление событий зависит только от того, сколько и какие усилия человек прикладывает к реализации этих событий.
Если человек должен умереть (например, убьют, или в результате несчастного случая, пьяной драки, военных действий, умрёт от болезни, утонет ит.д. и т.д. ) или если например, человек умрёт не физически , а морально, внутри? Или сам станет убийцей? Что тогда?
" Что будет со мной? - это информация, составляющий содержание 8 Дома горокопа, касательно того, будет ли "конец света и когда именно?" Для многих он уже наступил, но остальные - живы, и надеятся на "лучшее".
Переломные дни лунных и солнечных затмений в 2015 году окажут сильное влияние на общий астрологический прогноз года.
Затмения считаются (и являются - тоже) катализаторами возможно по- другому и не проявившихся бы неких фатальных (роковых) событий. В дни затмений нельзя принимать важные решения и начинать новые дела. В периоды затмений стоит понизить физическую активность и укротить собственные эмоции. Не следует также переедать и злоупотреблять алкоголем. Любые излишества и волнения скажутся на здоровье самым губительным образом. Обычно за несколько дней до этих дат и несколько- после дня после, следует избегать конфликтов, проявлять осторожность при вождении автотранспорта, по возможности - летайть на самолетах.
В 2015 году лунные затмения: случившееся 4 апреля и будущее - 28 сентября. При этом они -из разряда полных (не частичных) лунных затмений.
Солнечные затмения: прошедшее 20 марта (полное солнечное затмение на начало нового астрологического года), и 13 сентября случится частное солнечное затмение.
Совет: отметьте на будущее эти дни в своем календаре.
 Важно: движение ретроградного Меркурия в 2015 году.
В периоды, когда Меркурий ретроградый (т.е. движется назад), лучше вообще не начинать новых дел, не подписывать важных документов. Эти "отрезки времени" для каждого человека могут иметь много последствий: всевозможные задержки и препятствиями в делах, ошибки при оформлении документов, опоздания, нерешительность, упущение озможнстей. Устраиваться на новую работу при ретроградном Меркурии - дело заранее проигрышное. Также, как, делать большие, дорогие покупки, отправляться в дальние поездки, проводить хирургические операции.
Пвести может только тем, у кого в карте гороскопа на момент рождения Меркурий уже -ретроградный. В этих случаях люди почувствуют перемены к лучшему, может быть период большей производительности, эффективности во всех начианиях..
Ретроградный Меркурий 2015 г.: с 21. 01 по 11. 02; а также - с 19. 05 по 11. 07; с 17. 09 по 9. 10.

Вообще, во 2-ой половине 2015 года ожидаются положительные перемены, политическая и экономическая обстановка будет стабилизироваться. Главное - совпасть с переломным периодом своими личными состояниями, не "сломаться" раньше, просто дожить до того дня, после которого мир постепенно вернется к относительному равновесию. Причем сразу несколько астрологических факторов будут указывая на тенденции, способствовать стабилизации жизни.
1) Прошу не забывать, что напряженный аспект Урана -Раху- Плутона в знаке Овна (с которым связан весь нынешний "глобальный кризис", уже разошёлся, и расходится всё дальше, что означает только облегчение, улучшение во всём.. но. Окончательно это будет не скоро.
2) Кроме того, что СЕГОДНЯ проживание аспекта Уран -Солнце ставит жирую и окончательную точку во многих, многих аспектах жизни. Просто потому, что аспект (в теории, по-книжной, астрологической версии) предполагает обьединение солнечных вибраций с волевыми усилиями свободного Урана. Практически это: эмоции радости, ощущение светлого будущего, любовь и вера в себя, в поддержку мира и окружения. Если это есть, значит, аспект удался. Если нет... значит, у человека имеется: Солнце- отдельно, Уран -отдельно. И в результате: "красные против серых, чёрные против белых". С завтрашнего дня уже будет обьявлена "мобилизация" в две Небесные Армии, и война всё же начнётся. Силы Урана будут безжалостно уничтожать то, что так совсем недавно было мирным и приносило радость: любовь, отношения, дети, семьи, дома, прошлое..
3) А ретроградный Меркурий, который до конца недели образует аспект с Раху, вновь активирует Плутон и затронет ретроградный Юпитер.
 Поэтому нас ждёт ещё один период, относящийся к "неспокойным временам". Можно считать этот момент самым напряженным периодом года: вероятность кризисных явлений (социально-экономического, природного характера) очень высока. Этот дисгармоничный аспект может вызвать серьезные конфронтации на разных уровнях, усиление общественно-политических волнений, крупные акции протеста и выступления населения против правительства.
Хотя..ведь это же Меркурий! И тот факт, что он- ретроградный, позволяет многим людям реально разобраться в ПРИЧИНАХ происходящего, как часто говорят: "дококаться, вернуться к своим Истокам (т.е, к тому, с чего, собственно весь конфликт начался) Его влияние приведет к разрешению многих конфликтов, начавшихся в последние годы.
 
Благоприятный астрологический аспект 2015 года был в конце февраля - начале марта, и повторится во 2 -ой половине июня. Тогда Юпитер будет находиться в тригоне к Урану.
Этот аспект характеризуется широтой прогрессивных взглядов практически на все сферы жизни. Прошедший аспект дал импульс развитию новых технологий, а ещё предоставит неожиданные шансы людям, занимающимся инновационными проектами. Также может содействовать конструктивному решению проблем и активным переменам. К лучшему.
Юпитер будет находиться в знаке Льва до середины августа. Здесь он обладает очень благоприятной энергетикой. Но.. Юпитер имеет РЕТРОГРАДНЫЙ курс движения, а значит, как планета "Большого Счастья" рассматриваться может только в варианте, если человек создает активный энергетический фон, занимаетя проблемами самодостаточности, уверенности в себе.
Это не время для материальных приобретений, для вкладов "в банку" (на прибыль = чёрный день), для шикарной жизни. Скорее всего это даже не дежурная фраза "денег нет", ..а образ жизни, её восприятие, ощущение. И те люди, которые понимают (воспринимают) буквально энергетический "посыл" аспекта, могут по праву считаться "нищими Духом", или - наоборот, богатыми людьми (от Бога)
 В этот период будут удачны заключения любых союзов, полезно расширение своего влияния в любой сфере жизни. Следует проявить творческие, организаторские способности, стремиться стать авторитетной личностью (прежде всего - для себя лично). Это период, когда внутренне активным людям легче добиться успеха, получить достойную награду.
Когда Юпитер перейдет в зодиакальный знак Девы, наступит благоприятный период для стимуляции развития производства, начнёт стабилизироваться финансовая сфера, мировые рынки получат шанс восстанавления от понесенных потерь за предшествующие годы.
На первый план выйдут задачи обычной, повседневной жизни, которые будут требовать решения. Когда материальный аспект жизни начинает преобладать над духовным, то гибель Духа всегда сопровождается болезненными ощущениями. А это- основа стессов, нервозов, психозов и невротических состояний. Обострение всевозможных фобий, маний, подсознательных страхов. Практичность и здравый смысл помогут добиться результатов в эо время, но.. Юпитер - ретроградный. Потому, "осеннее обострение" следует начать предупреждать ещё весной., т.е уже сейчас. Внимание людей следует направить к выработке привычки здорового образа жизни, к правильному питанию.
 Ещё одна медленно двигающаяся планета, Сатурн, до середины марта, двигалась по знаку Стрельца.
Сейчас идёт момент остановки и разворота Сатурна в сторону Скорпиона, где он, уже в ретроградном виде, будет находиться с середины июня до середины сентября, и только затем окончательно вернется в зодиакальный знак Стрельца.
Остановка Сатурна - труднообьяснимый в своей масштабности момент. Одно можно сказать определённо: не начинайте нового, "проживите" старое. Полный застой - вот характеристика.
Предметом серьезного отношения и озабоченности в обществе во время транзита Сатурна по знаку Стрельца становятся международные отношения, туризм, законодательство, идеология. Эти сферы станут предметом особо серьезного отношения и озабоченности в обществе. В этих областях жизни возможны ограничения, ужесточение контроля и возникновение проблемных ситуаций. Но одновременно с этим возможно стремление к наведению должного порядка в этих сферах, в соответствии с требованиями времени. Будут серьезно решаться проблемы международного сотрудничества, наводиться порядок в вопросах эмиграции и туризма (как в начале, так и в конце года).
Сатурн находился в Скорпионе, последние 2 года, создавая атмосферу угрозы и неприятностей. Подобное положение Сатурна было в 1985 — 1988 гг., результатом чего стала "перестройка" общества и даже - разрушение, как государства, Советского Союза.
Положение любой планеты в знаке Скорпиона считается одним из тяжелых. Всегда это - время трудных испытаний, проверки на прочность, период глобальных кризисов. Именно - время.Ведь Сатурн - Хозяин Времени.
В то время, как Скорпион отвечает за сферу крупных финансов.
Поэтому - период Сатурна в Скорпионе, (середина июня - середины сентября), обострит проблемы, связанные с банковской системой, налогообложением и страхованием. Многие люди в это время могут столкнуться с финансовыми трудностями, долгами и кредитами.
ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно сделать вывод, что 2015 год будет более благоприятным, чем год 2014. Многие кризисные процессы, которые длились последние годы, наконец, завершатся. Будет предоствален шанс снизить уровень напряженности, изменить мир к лучшему. При условии целенаправленных действий.
Каждый может воплотить свои мечты в реальность, главное - двигаться вперед. Не останавливаться на достигнутом результате. Не разочаровываться в себе и ..СВОИХ звёздах!