Взрывы газа в домах за минувший год

Николай Кладов
Посмотрев статистику взрывов газа в жилых домах пришел к выводу: газ в жилых домах и наш человек - несовместимы.
Он может использоваться в домах коттеджного типа - так застроена Австралия и большинство районов Америки.
И так явно лучше со всех сторон.

  Вот произошел очередной теракт 31 дек. в Магнитогорске.
Я его именно так называю, по тому то желание испортить нам праздник - сменить позитивные эмоции на негативные - осуществилось.
  Кто и ради чего и по чьей злой воле устраивает эти сатанинские обряды - хорошо известно.
 И эти бесы не удовлетворились одним домом. В тот же день в Магнитогорске взорвалась маршрутка и погибли  три человека. Это как контрольный выстрел, как черная метка.

  Отличительная особенность всех трагедий последних лет, что их расследование - нашими властями не доводится до конца, не устанавливаются причины,не принимаются меры по их устранению и ничего народу не сообщается.
  Такое впечатление, что наши власти сами напуганы, ничего не могут сделать и занимают сраусиную позу.

  А вот вам статистика за 18-й год

 31 декабря произошёл взрыв бытового газа в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске. Повреждены 48 квартир, в которых жили 110 человек.
 20 декабря произошел взрыв газа в доме в Северной Осетии, где в результате последующего пожара пострадали пять человек, в том числе двое детей.
 15 декабря около полуночи в Вологде произошел взрыв бытового газа в квартире на последнем этаже в многоквартирном жилом доме на улице Карла Маркса. В результате взрыва пострадала хозяйка квартиры, которая скончалась в машине скорой медицинской помощи. С травмами в больницу были доставлены двое мужчин и женщина. Все жители дома были эвакуированы.
 29 ноября произошёл взрыв бытового газа в многоэтажном доме в Махачкале. Пострадали три человека.
 28 ноября в 16-квартирном двухэтажном жилом доме в Киржачском районе Владимирской области произошёл взрыв газа. Один человек погиб, еще двое пострадали.
 16 ноября в частном доме в селе в Баксанском районе Кабардино-Балкарии произошёл взрыв газа. Три человека, включая трехлетнего ребенка, пострадали.
 7 ноября произошёл взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме в населенном пункте Пригорское в Смоленской области. Шестнадцать квартир были повреждены.
 6 ноября произошёл взрыв баллона с бытовым газом в поселке Приамурский Еврейской автономной области. От взрыва и пожара пострадали первый и второй этажи.
В ночь на 25 октября в частном доме Самары произошел взрыв бытового газа. В результате погиб один человек и полностью обрушилось строение.
20 сентября произошел взрыв бытового газа в жилом одноэтажном доме населенного пункта Улукулево в Башкирии. Произошло обрушение двух квартир. Два человека погибли, еще двое пострадали.
  14 августа в многоквартирном доме в Орле произошел взрыв бытового газа. Погибших нет, два человека госпитализированы.
  10 июня в четырехэтажном жилом доме в Пензе произошел взрыв газа, пострадал один человек.
   9 июня произошел взрыв газа в жилом доме поселка Октябрьский Хабаровского края. Погиб один мужчина, две человека госпитализированы.

   23 мая произошел взрыв бытового газа и последующий пожар в пятиэтажном жилом доме в Перми. В результате взрыва повреждена перегородка между двумя смежными квартирами и перекрытие между этажами одного подъезда. Пострадали четыре человека.
   1 мая в городе Мичуринске в Тамбовской области произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Пострадала женщина.
   1 мая хлопок газа и пожар произошел в 9-этажном жилом доме в Екатеринбурге. При пожаре пострадали 11 человек, из них шесть госпитализированы, в том числе трое детей.
   16 апреля в доме города Заводоуковска Тюменской области произошел взрыв газа. Пострадали три человека.
  29 марта в трехэтажном жилом доме в поселке Северный Белгородской области произошел взрыв бытового газа. Повреждены три квартиры. Пострадал один человек.

   20 марта в Мурманске произошел взрыв газа в крайнем подъезде пятиэтажного жилого дома. В результате обрушилась часть кровли, перекрытий и часть внешней стены здания с третьего по пятый этажи включительно, были повреждены шесть квартир. Два человека погибли на месте, еще один скончался в больнице от травм. Также в больнице скончался мужчина, подозреваемый в организации взрыва газа. Он признался, что хотел покончить с собой.
   17 марта один ребенок погиб, еще два человека, в том числе несовершеннолетний, пострадали при взрыве газа в частном жилом доме в Шалинском районе Чечни. В строении взрывом повреждено потолочное перекрытие, нарушено остекление.
   13 марта взрыв газа с последующим возгоранием произошел в жилом девятиэтажном доме в Санкт-Петербурге. Обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах здания. В результате ЧП один человек пострадал.
  11 марта бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в Краснодаре. В доме частично обрушилась стена на пятом и четвертом этажах, повреждена часть кровли над пятым этажом. Были эвакуированы 30 человек. Погибших не было, пострадали семь человек, среди которых дети 9 и 12 лет.
   1 марта в подмосковном Раменском после хлопка газа в жилом многоэтажном доме начался пожар, в результате которого 11 человек пострадали, двое погибли.
  27 февраля в частном доме в селе Автуры в Чечне произошел взрыв бытового газа. Пострадали шестеро взрослых и четверо детей в возрасте до пяти лет.
  6 февраля в одноэтажном частном доме в дагестанском Хасавюрте произошел хлопок газа без последующего возгорания, один человек пострадал.
   27 января в городе Волжский Волгоградской области газ взорвался в одной из квартир на верхнем этаже пятиэтажного жилого дома. Пострадал один человек.
  20 января в Каспийске (Дагестан) в одноэтажном частном доме произошел хлопок газа без последующего горения. В результате взрыва дом был частично разрушен. Пострадал один человек.
  17 января в Ростове-на-Дону хлопок газа с возгоранием произошел на пятом этаже десятиэтажного дома. Один человек погиб. Во время осмотра места происшествия было установлено, что плита в квартире многоэтажного дома, где произошел взрыв, не была присоединена к газовой трубе. В результате взрыва повреждения получили семь квартир, фасад дома и несколько автомобилей.
  16 января в девятиэтажном жилом доме в Нижнем Новгороде взорвалась газовоздушная смесь. Взрыв произошел в квартире на пятом этаже. Два человека пострадали.

  Может пора уже подумать о том, чтобы отказаться от использования газа в многоэтажных жилых домах?
  Или ничего не делать - все равно наша цивилизация обречена и мы все попадем в рай.