Вас вызывает Медведев!

Александр Ведров
  В дружном коллективе пищевого заведения - переполох. Еще бы! Ему выпала честь обслужить грандиозное мероприятие с участием самого Медведева, в ту пору Президента Российской Федерации! Такого ответственного испытания женщинам элитного кафе Байкалбизнесцентра, расположенного на выезде из Иркутска в сторону Байкала, еще не приходилось выдерживать.

  Атмосфера предельно напряжена. Отрывистые команды, просьбы, реплики слышались со всех сторон, все задействованные лица сосредоточены, точны и скоры на своем участке, подгонять никого не нужно. Инна Андреевна, директриса предприятия, волновалась больше всех, ей одной отвечать за любую промашку, какую не ждешь и не знаешь, откуда она прилетит. Нервы натянуты, как струна.

  - Инна Андреевна! Вас вызывает Медведев! Он ждет в вестибюле, у стойки администратора!- выпалила пробегавшая мимо Ольга, ведавшая снабженческими делами. У хозяйки заведения похолодело в груди. Вот оно, началось!
  - Какой Медведев? - только и нашлась, что переспросить, директриса, осев на диване. Ноги отказывались ее держать.
  - Дмитрий Медведев! Какой же еще? - бросила напоследок Ольга и упорхнула по неотложным делам.
  - А меня-то за что? -  выдохнула Инна Андреевна, не в силах подняться. Но сиди - не сиди, а надо идти. Ее ждет сам Медведев! Она поднялась и пошла, словно в тумане. Будь что будет!

  В вестибюле стоял Медведев, который привез по контракту партию бразильских кофейных зерен. У директрисы в суматохе из головы вылетело, что в Иркутске живет еще один Медведев, однофамилец и даже тезка российского президента.