ОСУ 13 О страхах

Позитив 2
Откровение скрытого учителя  № 13
О страхах
Ученик спрашивает: «Учитель, а что больше всего мешает просветлению?»
Учитель отвечает: «Самый первый и основной враг на пути к просветлению – это страх».
Ученик спрашивает: «Учитель, а какова природа страха?»
Учитель отвечает: «Природа страха берёт начало в приобретённой части человека, т.е. его Личности и воображении».
Ученик спрашивает: «Учитель, что же такое в действительности страх и для чего он нужен?».
Учитель отвечает: «Концептуально страх – это психическая внутренняя граница в человеке, разделяющая известное и осмысленное и неизвестное. Страх в человеке пронизывает всю его личность, а также все аспекты активного сознания человека. Он является внутренней опорой для восприятия человека. Порождённый в детстве, он всю человеческую жизнь растёт и изменяется, добавляется и усиливается.
Страх в человеке увеличивается и по прошествии времени жизни, и по количеству привычек, и по объему жизненного опыта. Когда человек борется со страхом, то только усиливает его. Страх многолик, он незаметно от самого человека меняет форму, цвет, растёт в размере.
Самое главное в страхе то, что его единственной функцией является упорядочивание и упрощение жизни человека. Страх строит в нём психологические буфера, мании, фобии, пристрастия, симпатии и антипатии. И всё это взятое вместе именуется как формация личности (или форма личности). Страх скрепляет эту форму, сохраняя её целостность и становясь невидимым управляющим человека.
Когда же человек по настоящему идёт путём работы над самим собой, то он очень хорошо знакомится со страхом, осведомляется о том, что он так яростно защищает, о способах изменения ситуации. Человеку необходимо понять одну простую вещь, что страх всё изменяет и искажает, он превращает человека в механическое существо, действующее по привычке и типичным для него способом. Когда человек на пути станет способным сделать свой страх своим собственным союзником, и внутри себя преодолеет точку безжалостности, тогда он потеряет форму, т.е. формацию личности, что приведёт его к внутренней революции по смещению внутреннего руководства. Но это случается крайне редко, ровно на столько, на сколько распространены в мире влияния подлинного эзотеризма, т.е. влияния, идущие от Круга Сознательного Человечества».

ссылка на видео https://youtu.be/WPbt-Ai4bW8