Деньги

Павел Облаков Григоренко
48-АЯ СТЕПЕНЬ ОПЬЯНЕНИЯ

Укусил, нежно зарычав, карту мира за длинную ножку Аргентины.

Сегодня, вчера?


ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ?

Это то, что посредством резаной раскрашенной бумаги фактически отобрав, украв у одних, втридорога втюхивают другим, при этом имея для себя громадную прибыль, гешефт. Иными словами, захватив недра земли (они сами по себе бесполезны), заставить на них работать людей (а вот тут уже кое-что), сами палец о палец не ударив, только организовав систему насилия и отбора, в свою пользу распределяя продукты труда других (при помощи цветной резаной бумаги, сокращая или увеличивая её выпуск, эмиссию) - шиковать. Не понятно? Давай по-другому.

Тебе деньги нужны? Да, ты скажешь. А зачем? Чтобы жить, отвечаешь. Хотел бы ты иметь больше, больше, больше денег, резаной цветной бумаги? Что за вопрос, смеёшься, даже стыдно слушать такое... То есть, как можно меньше трудясь, ты хочешь получать как можно больше? То есть, ты и он, и она, и двое они - счастливы, а другие, подавляющее большинство - нет. Ты хозяин, они рабы. Ты, напечатав бумажки, меняешь их на реальные продукты, созданные трудом, кровью и потом людей. Вот что такое деньги.

А ты сам потрудись: взрасти и собери урожай, закрути отвёрткой гайку, источи деталь, сочини песню, научи уму-разуму детей... Что, слабо? Говоришь, деньгами распоряжаться, сидеть задницей на стуле в банке, это большой труд и большая ответственность! Смеюсь...


СТРОИТЕЛИ И РАЗРУШИТЕЛИ

Что легче: построить или разрушить, украсть?


А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Говорят, в России бананы не растут, мол, климат не тот. А почему бы их на склонах Камчатки, в Краснодаре, в Петербурге не вырастить? Что,- нужно построить теплицы, создать инфраструктуру, проложить дороги, наладить снабжение, подготовить кадры-людей... Так сделайте это! Вот это будет настоящий социализм! И климат Земли, уверяю вас, тотчас изменится в лучшую сторону... Нет. Прибыль в денежном эквиваленте важнее. Взял кредит в банке и т.д. То есть, получается, резаная бумага важнее, чем жизнь.


ВОПРОС К ДОНУ ПЕДРО НА ЗАСЫПКУ

Вопрос к дону Педро на засыпку

 Моя мать как получала пенсию в 1200 гривен "при Януковиче", так её такую же и получает "при тебе". Только при косноязычном Яныке доллар был по 8 гривен, а теперь при сладкоголосом твоём величестве - по 28-мь, соответственно 150 долларов и 43 доллара; раньше моя мама, поднапрягшись, могла поехать в Венскую оперу, а теперь - никак, на хрен ей твой сраный безвиз?  Да ещё пенсионные льготы тихой сапой убираешь. "Что б ты крестик вытянул!"*

 *Цитата из фильма "Гараж" Э.Рязанова.


ВСЕМ БЫЛ ПОЛЕЗЕН

Кота и кошек покормил, в магазин сходил, полы подмёл и вымыл, жене сделал комплимент, дочке подарил 100 шекелей... Что ж, теперь с чистой совестью, сев за компьютер, выпью: здравствуйте, вы дорогие!..


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ-3, ПОЧЕМУ ДЕМОНИЗИРУЮТ СТАЛИНА

Вопросы-ответы - 3. Почему демонизируют Сталина?

Мол, сатрап, виноват в погибели миллионов граждан Советского Союза. Давайте разберёмся.

ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ. Летал, как супер-мен в стратосфере, мгновенно преодолевая пространство и время, подписывая лично смертные приговоры "троек" от Ленинграда до Владивостока для всех погибших несчастных... (Сему нет доказательств).

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ. Отдал лично приказ из Москвы на уничтожение миллионов людей, а зачем, если нужна была для развития хозяйтсва, как воздух, рабочая сила? (Сему нет доказательств).

ВЕРСИЯ ТРЕТЬЯ. Был по национальности грузин, ненавидел русских. Но жена - русская, дети, следовательно, - русские.

ВЕРСИЯ ЧЕТВЁРТАЯ. Уничтожил партийную верхушку, состоящую в основном из националистов разных мастей и предателей дела социализма, потому что партийная верхушка собиралась уничтожить его. (Сему есть доказательства, расстрельные приказы, подписанные Сталиным: Зиновьева, Бухарина, Каменева и проч.)

ВЕРСИЯ ПЯТАЯ. Уничтожил, да не доуничтожил анти-государственную партийную верхушку, которая, погибая, в отместку уничтожила миллионы про-сталинских элементов: священников, инженеров, рабочих, крестьян, интеллигенцию... (Сему есть доказательства, в частности признание Хрущёва, что у него самого руки по локоть в крови...)

ВЕРСИЯ ШЕСТАЯ. Отверг финансовую кабальную систему Запада.


Вот Горбачёв и Ельцин, Керенский, если заглядывать глубже, лояльные Западу,- эти не в чём не виноваты, хотя при их правлении погибли миллионы

Я зачем об этом говорю - вот теперь сатрап Путин... И пошло по кругу.



ГРЕБЕЦ КОНЮХОВ

Как можно физически отгрести вёслами 20 тысяч километров по бурному океану вокруг Антарктиды? А вот о 67-ми лет некто Конюхов (фамильичка ещё та) это, оказывается, может. Нет, он просто, сложив вёсла, ложась спать в пластмассовой капсуле, обуревает океанские течения. Великий. И другие, такие же.


БЕСПОРЯДКИ ВО ФРАНЦИИ

Поджигая Францию, пытаются разжечь пламя революции в России, чтобы оно уничтожило Россию, людей русских, чтобы самим быть единоличными хозяевами Земли. Причём тут это и то, вы спросите? Где Франция, а где Россия? Но мы, люди, состоящие из них страны, все в одной точке под названием Земля находимся. Если там полыхнуло, полыхнёт непременно и здесь; повысили цены на бензин... Закон тождественности, знаете? Французов, конечно, полицией жестоко прижучат, поставят на колени, а вот в России этого не позволят Сванидзы-Шендеровичи-Соловьёвы-Коэны. С Украиной не получилось - получится, думают, со Францией, в смысле с ними как с фитилём для поджигания и взрывания России. А мы, русские, пьём по вечерам горячий чаёк с сахарными кренделями, почитываем Пушкина-Гоголя, иногда, чего греха таить, рюмочку пропустим, на все перипетии нам наплевать, за окном белым-бело, метёт матушка-метель, а если понадобится - винтовок на всех хватит... Ай, русский мужик, ай да русская баба!


ПРАВДУ СКАЗАЛ ШОЛОХОВ

"Били за то, что ты — русский, за то, что на белый свет еще смотришь, за то, что на них, сволочей, работаешь. Били и за то, что не так взглянешь, не так ступнешь, не так повернешься. Били запросто, для того чтобы когда-нибудь да убить до смерти, чтобы захлебнулся своей последней кровью и подох от побоев. Печей-то, наверное, на всех нас не хватало в Германии.
И кормили везде, как есть, одинаково: полтораста грамм эрзац-хлеба пополам с опилками и жидкая баланда из брюквы. Кипяток — где давали, а где нет. Да что там говорить, суди сам: до войны весил я восемьдесят шесть килограмм, а к осени тянул уже не больше пятидесяти. Одна кожа осталась на костях, да и кости-то свои носить было не под силу. А работу давай, и слова не скажи, да такую работу, что ломовой лошади и то не в пору..."

М.А.Шолохов

Вот правда, вот где не мифические шесть, а реальные тридцать шесть миллионов несчастных нас полегло.


ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ?

Земля плоская? Конечно. Езжай на машине и в поезде, плыви на пароходе, лети на самолёте, иди пешком - везде, куда хватает глаз, расстилается плоскость. Человек крохотен по сравнению с размерами Земли; это как для червячка-бактерии глобус у тебя на столе.

Земля - круглая, шар? Конечно. Увеличиваем скорость движения до 8-ми км. в секунду, и обозреваем эту гигантскую сферу, точнее ещё вращающуюся полусферу, в иллюминатор космического корабля.

Удаляемся, увеличив скорость, от нашей планеты, и она - шар (эллипс).

Ещё поднажмём на педаль газа, оглядываемся, и Земля - точка, ярко сияющая в лучах Солнца.

А если ещё поднажать?


ГУРДЖИЕВ, П.Д.УСПЕНСКИЙ, Я.


ЦЕЛЬ МАЙДАНУТОГО

Построить рай для всех людей? Нет, построить рай исключительно для себя любимого. Вот отсюда начинаются все проблемы: не будет ни рая, ни счастья. А в Москве - не так. Не отобрать у других, а - отдать другим.

Твою мать, Лондон, Парыж, Варшава, Львив, Кыйыв та Вашынгтон.


ЧЕГО БЫ Я ХОТЕЛ

Ходить, подвыпив, по улицам мира - в Москве, в Нью-Йорке, в Харькове, в Киеве, в Лондоне, в Париже... - и хлопать ладонью по задницам всем бабам. Ай, вы мои дорогие!


В БУНГАЛО

Как классно было бы жить на голубой окраине океана в бунгало, горя не знав! Рядом за соломенной перегородкой в шортах загорелые Де-Ниро и Ди-Каприо подвязываются, ещё за другой - в набедренных повязках Анджелина Джолли, Джулия Робертс, Николь Кидман... Обмениваемся бананами и кокосовыми орехами, я - согласен, а они?


РУССКИЕ

Когда вы едете за границу и у вас вдруг возникла конфликтная ситуация, говорите только по-русски, и вам тотчас найдут переводчика, вам пойдут навстречу, даже в Китае, даже в самой, твою мать, Англии-Америке. Если обидят, товарищ Путин с ядерными ракетами на помощь придёт.


СОЛЖЕНИЦЫН И Я

Ну ладно - я, никто, речь не обо мне. А вот девушку Бутину в Америке в клетку-тюрьму жестоко заперли. За что, спрошу? Брала интервью, пыталась породить дружбу между простыми американцами и русскими. Бумс - шпионка! Бумс - много лет ей в тюрьме светит! И это в мирное-то время! И это в стране, якобы эталоне демократии. И ничего, тишина... А вот незабвенный Александр Исаевич обхаял руководителя страны Сталина В БОЕВОЕ ВОЕННОЕ время! И отделался всего полугодом лагерей (а ведь не расстреляли!), высылкой в Казахстан и работой в "шаражке", где и тёплая постель была ему обеспечена и сытная пайка и посылка от родных, как и встречи с оными. Вся страна голодала, страдала. Из-за кого? Из-за Сталина? Да нет, по-моему, из-за агрессии коллективного Запада. И ещё из-за таких, как Александр Исаевич врунов, не желающих видеть правду, а желающих незаслуженной славы себе и материального благополучия, который как холуй, одев полувоенный френч а-ля Сталин, служил этому Западу, желая обустроить Россию на словах, а не деле - её разрушил.

См. https://www.youtube.com/watch?v=dmJr1hsumZo


Я -РУССКИЙ, 5

Живу на Украине, папа родом из России, мама - из Украины... Или: живу на России, папа родом из Украины, мама - из России... А вот комбинация ещё и того сложнее - мама из Белоруссии, родственники папы из России и Украины... Ещё сложнее: плюс евреи, татары... Кто я? Говорю и думаю на русском языке, пью по праздникам водку, верю в добро, тружусь в поте лицо своего, значит, я - русский!


ЕСЛИ ТЫ УМЕР

Если ты умер, немедленно в тот же миг ты родился, так устроен мир. Пусть даже между эти двумя твоими ипостасями миллиарды лет протекли. Человек, живя, порождает вибрации, на физическом, низшем, и на духовном, высшем, уровнях. Что ты есть сегодня, тем и будешь завтра, с учётом плюсов и минусов.



КАК ВЫШЕ, ТАК И НИЖЕ; КАК ТОГДА, ТАК И СЕЙЧАС

Как выше, так и ниже; как тогда, так и сейчас...

Мы все в советское время учили... исторический термин "уния"... А я объясню. Несколько сот лет назад, когда разразилась всемирная катастрофа, нужно было что-то решать.

Кому напрямую подчиняется т.н. константинопольский вселенский патриарх, заседающий своей драгоценной дупой (задницей) в городе Стамбуле? Вы думаете, Богу? Христу? Нет. Папе Римскому. Как выше, так и ниже; как тогда, так и сейчас.


У НАС, В ХАРЬКОВЕ

У нас, в Харькове (за вычетом тех 20-х троцкистских кровавых годов), никто никогда никого не заставлял учить тот или иной язык. Были во все советские года русские, украинские школы - выбирай! А что теперь? Опять настали троцкистские времена. Учи, русский человек, под страхом унижения и даже смерти новодел язык украинский. А для евреев снова - особые преференции.

Ходос, я.


ФАМИЛИИИ, ЭТИМОЛОГИЯ; ВЕЗДЕ РУССКОЕ, 1

Начнём с буквы "а", только без обид:

Аль Нахайян - али нахал, нахаял, нахуя?
Ан-Нуайми -  ан, никак не уймётся, уйми!

Баракзай - бери, указывай.

Аль-Халифа - ай, халва...

 ...

Дали будэ.

СЛОВОЛЮБ


ХАРЬКОВ - НАШ

Кернес под давлением общественности пошёл в отставку, уехал на пенсию в родной ему Израиль. Скатертью дорога! Рагулей под зад ногой отправили на Карпаты домой. Одно, как оказывается, с другим прочно связано. Едут нескончаемые колонны танков Путина-Шойгу, гремя стальными гусеницами, по улице Сумской. И вы и я, радуясь, трепещим треколорами. Завтра, следовательно, будет лучше.


Фото из И-нета, 2014-й год.


ПОЛОВЦЫ

Те, которые совершали набеги на богатую северную Русь, безжалостно грабя её и насилуя, то польскому католическому пану целуя высокий яркий сапожок, то мусульманскому султану османскому перст, и всегда - шинкарю жиду рюмку. А теперь и всех этих покровителю американскому господину - голую задницу. Галстук, гляди, надел, круглоголовый. Теперь, Боже прости, они - украинцы.

Заставка из И-нета.


СКАЗАВ ПРАВДУ

На душе становится спокойнее.

Я, мы.


ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Электричество это любовь. Нет любви - нет электричества; нет, следовательно, тяги, притяжения. Скажут, что любовь это понятие сугубо человеческое, что нет любви между, скажем, Солнцем и Землёй, между Землёй и Луной, между двумя горами, между Африкой и Австралией и т.д. А я скажу - есть, должна быть! Всё - живое, человек только некое выражение жизни, ступень, степень. А если её, любви, всё-таки нет, то предметы, сущности неизбежно отталкиваются. Бог, а не Ньютон.

Пожалуй, я бы сказал даже так: всё "материальное" одно от другого в итоге отталкивается, и только человек, как существо "духовное", высшее, принуждён Богом не дать древу вселенной развалиться, а притянуться.

В.Ловчикову.


ДОПУСТИМ

Допустим, Путин ушёл в отставку. И тотчас: великие удмурты, великие якуты, великие чукчи, великие буряты и калмыки, великие финны... Великие немцы, чехи, поляки; и укры, уже, Господи прости, настали... Воюют, друг друга убивают... Великий Израиль - о-о, у-у...


ДЕНЬГИ ИЗ НИЧЕГО, ПРОФЕССОРУ КАТАСОНОВУ

Дело не в этом: мол, банки являются банальной камерой хранения драг.металлов (добровольно владельцы отдавали на хранение и т.д.)- это общее место, прочитанное в учебниках, но не подсмотренное у жизни.. Это формальная сторона дела, копнём чуть глубже, что "за сотни лет, якобы, господства банкиры поняли, что если все вкладчики вдруг придут за своими вкладами, только 1-на реальная часть активов банка к 10-ти вымышленным, выданным в виде кредитов (т.н. мультипликация, или попросту - финансовый пузырь) - внимание! - под проценты!! (что и есть чистая, ВОЗНИКШАЯ ИЗ НИЧЕГО, прибыль для банков и кабальная дубина для кредитируемых) позволят сбалансировать банку на грани краха..." Глубинная суть дела в том, что весьма редко кто приходит:  А жизнь говорит о том, что банкирам, как международным бандитам, высшей головке их, организовывая войны, нашествия, революции, только так можно, шикуя, выжить.

Посему реальные риски для сундуков владельцев. Или ты понесёшь золото и серебро в мой банк, в котором я, банкир, при помощи своих силовых структур, гарантирую (ха-ха!) их сохранность, или некие силы (эти же силовые структуры банкиров) у тебя попросту всё отберут.


РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ

Теперь их днём с огнём не сыщешь. А я помню, как в 1968-м году, воспитательница в нашем дет.саде, город Харьков, когда шелестел по крыше павильона дождь, было пасмурно, сентябрь месяц, читала из потрёпанной книжки, что Иван-Царевич летел на Змее-Горыныче, чтобы спасти Елену-Прекрасную от плена татарского... И когда у Змея-Горыныча закончилась энергия, простонал он: падаю, помоги, Иван! И тогда Иван мечом отрубил икру ноги своей и бросил её в пасть Змея-Горыныча. Змей взлетел, ударил пламенем из пасти, и поборол Иван-Царевич поганых татар. Завоевал Иван сердце красавицы, землю великую, и доныне правит.