Один на острове

Евгений Луцкий
      

    Лямпесаари. Островок, затерянный среди страны озер . Пахнет сосной , мхом и утренней свежестью.
      Я встал в четыре. Как обычно. В Финляндии жизнь идет в гармонии с природой. Работа начинается в шесть . Ложаться спать на закате. Во всем чувствуется умиротворенность и покой.
       В ближайшие три недели я один на острове. Лодка, спининг, баня, гамак, деревянное кресло на гранитной глыбе под кронами смолистых, подсвеченных солнцем стволов. Главное дерево сосна. Мощная, стройная. Шелястят листочками молодые березки и прячется можжевельник среди камней.
     В северной части острова господствует ель. Там сумрачно и грустно.
       Иногда вода плещется от игры окуня или плотвы. На блесну берет щука.
       Утки, гагары оживляют своими криками воздух. Ночью стонет сова или выпь.
     Я могу полностью сосредоточиться на писательстве и чтении. Благодать! На душе радость.
     Интернет отключил. Раз в день сообщение по телефону папе.
     Договорился с местным русским предпринимателем о работе на стройке. Надеюсь таким образом поправить свое финансовое положение.
     До разрешения со стороны властей три месяца. Планирую поездки на Афон и в Израиль.
     Спасибо, Господи за сказочную финскую природу!

        08.08.2018. Остров в Лямпесаари. Рядом с Савонлиной.
7:00.