Холостяки тормозят экономику

Сер Севан
Что там с Аppl?
 Падение акций компании на 9 процентов спровоцированное ухудшением прогноза по четвертому кварталу 2018 года, напомню что вместо 89 млрд долларов прибыли, будет 84 ярда, на три меньше. И это впервые с момента создания компании, когда она всего лишь ошиблась со своим прогнозом по доходам. Они немного снизились, но это тревожный сигнал для инвесторов в тот момент, когда они и так близки к панике.
 Следите за котировками золота, уже третий месяц подряд они растут ( защитный актив в него уходят всегда в непонятных ситуациях) как в России покупают доллар в этих же самых условиях.
 Похоже, что эра дорогих смартфонов закатывается, а конкуренты айфонов особенно в Китае и Южной Корее не спят и изготавливают вещи ни чуть не хуже, а иногда и лучше за меньшие деньги. Продажи падают по всему миру и это уже нельзя игнорировать статистику в частных компаниях, еще не научились подправлять задним числом, как это делают некоторые, не будем показывать пальцем. Возможно, что это не плохо, пузыри иногда сдуваются, но что сказать инвесторам купившим акции компании на пике ума не приложу...
 Мир меняется очень быстро это уже ясно всем, что цифровизация экономики из количества переходит в качество, а новое поколение людей больше, не болеют потребительством, шопоголизмом итд, боюсь что они уже и праздники не особо отмечают без фанатизма, а спокойно сидят в своих смартфончиках изучают рынок, читают отзывы, ищут другие варианты, не спешат расставаться с кровно заработанными.
Это прежде всего другие ценности, можно сказать что другой мир по сравнению со старшим поколением и что интересно бабушки, дедушки, мамы, папы к ним подтягиваются.
 Мы больше не рабы вещей и не нужно тратить всю жизнь, что бы это все приобрести. На первый план выходит смысл жизни ( не у всех конечно) и время которое приходится затрачивать, на самое необходимое. Я например столкнулся с проблемой, прихожу с работы и не знаю чем себя занять. Машина стирает, сушит белье без меня, ем разогретое или разжаренное сготовленное за десять минут, телевизора нет, новости ( что делается в мире науки) пролистал за три минуты, книг не читаю, никому не пишу, в магазин хожу раз в неделю, одежду донашиваю старую, вообщем ничего не покупаю из предметов быта кроме, что купил новый навороченный смартфон, хотя старый еще бы проработал года два, три. И конечно это был не айфон так, как счего я буду ни за что переплачивать двадцать тысяч? Тим Кук не знает об этом иначе не стал бы задирать цены для Россиян. А Китайцы тем более не хотят брать в тридорога...
 Мораль смартфон нам заменяет сто разных вещей и экономит еще больше времени, по сути в поездки по миру ездят люди с бедным воображением или с плохим разрешением экранов. ( шутка).
 Но что то в ней есть, сейчас мало кто куда вообще ездит.
 Потому, что туда куда вы приедите еще не известно будет ли интернет. И долго ли вы без цивилизации протяните.
 Итого падают продажи книг, газет , радио, телевизоров, календариков, песен, фильмов, концертов в клубах, ноутбуков и компьютеров, игр, приставок, аксессуаров к ним. Похуже стали продаваться новые дома, машины и мебель, потому что владеть дорого этими вещами и не каждый согласен отрывать от себя сейчас, что бы накопить, на потом. Сберегать не принято. А жить вечно в кредит уже люди не хотят.
 Напомню, что кредитование является двигателем современной торговли и где то тут произошел самый главный сбой. Раз ничего не нужно человеку покупать то и брать кредит не зачем.
 Со мной сейчас начнут спорить, мол дакак так нужно то и это, а денег нет... Но всегда есть вариант, не платить или сильно съэкономить. Вот я нынче не подарил ни одного подарка на НГ мой бюджет от этого считай только вырос. Никуда не ходил развлекаться еще плюсом сколькот то тысяч. Праздничный стол не готовил ( обжорство вредно) хотя питаюсь по высшему разряду, все сбалансировано. Не пью и не курю. Жены и детей нет. Дорого, да и не попадаются желающие. У меня много коллег по несчастью сто миллионов китайцев живут без пары, вообще мужчин много больше чем женщин. Статистика она видно везде неправильная. Холостяки тормозят экономику больше чем все вместе взятые торговые войны или другие катаклизмы.
 Вывод неожиданный прогресс шагнул сильно вперед и нам не нужно так быстро воспроизводится, мы стали дольше жить и работать,  большей части людей вообще заняться нечем ( и они себе выдумывают проблемы) нет стратегических смыслов или задач, которые нужно срочно решать, поэтому наметился такой экономический, а за ним и технологический застой связанный с центром принятия решений. Там сейчас очень консервативные люди и им менять, что либо незачем. Это должно в итоге привести к революции и резкому рывку по всем направлениям, начиная от первой заповеди ,,не убий" закрытие звероферм и скотобоен во всем мире. Настоящего бережного отношения к природе итд тысячи пунктов...