Автор в мире неотредактированных произведений...

Произведение шуточное. Герои лично к моим рассказам никого отношения не имеют!

Анна сделала серьёзное лицо и деловито потянулась к ноутбуку. Такие родные и покорные буковки, словно замерли в ожидании. Они тихо ждали, когда же из них составят новый интересный рассказ! Но Анна очень устала за день: несколько статей написать успела. Поэтому автор наскоро набросала первую часть то ли рассказика, то ли повести, то ли романа и решила отключить многострадальный ноутбук. В голове промелькнула привычная мысль: "Когда-нибудь допишу... А в пятницу обязательно отредактирую свой старый рассказ".

Анна уже собиралась лечь спать, но её планам исполниться было не суждено. Небольшая комнатка внезапно наполнилась огромным количеством людей. Все отчего-то были сильно возмущены. Но особенно громко кричала пожилая бабулечка с милым мопсом на руках:

- Граждане, все в очередь! А я первая! Три года уже окончания рассказа жду: щеночек мой заметно подрос уже за это время! С трудом на руках его держу, как мне по последней написанной вами строчке делать положено. Автор, сколько можно играть на моих чувствах?

После этого в разговор вступил робкий, слегка застенчивый мужчина. Он неуверенно сделал шаг вперёд по направлению к Анне:

- Автор, я всё понимаю! Но даже такой мямля, которым Вы меня изобразили в своём прошлом романе, уже не может ждать! Сколько можно? Мне с кем всё-таки остаться: с Верой или Леной? Устал уже метаться между двух огней. Да и дочка у нас с Верой родилась уже, пока вы роман наш редактировать собирались!

Анна растерянно почесала голову и настороженно спросила:

- Вы все кто такие?

Ответила ей всё та же бойкая старушка:

- Милая, мы все герои твоих неотредактированных произведений! Замучились ждать уже, пока наша занятая "мамочка" всё наконец допишет!

Анна снова вернулась к ноутбуку и тихо спросила у старушки:

- А вы из какого неотредактированного произведения?

Старушка почему-то задумалась и минут через 5 ответила:

- Сама уже не помню! Но со мной в романе ещё девушка была по имени Света! Такая бессовестная особа! Вы её ещё в первой главе на юг отдыхать отправили насовсем к любовнику. Так эта самая Света так мне по ноге чемоданом зафутболила перед отъездом! У меня из глаз не искры, а бильярдные шары посыпались! Дерзкая девчонка какая, ужас... Обрадовалась, видимо, что хоть кто-то её замуж позвал. Она такая страшненькая у вас получилась! Талию - прямо не видать, совсем тонкая! Ноги - тоненькие, длинные... А уж одета как: в норковую шубу, дорогую меховую шапку! Разве так приличные женщины ходют!

Анна сумела вспомнить название произведения и отправила резвую старушку в дом отдыха, где она смогла встретить своё личное счастье на склоне лет.

Настала очередь скромного мужчины. Анна сделала несколько ловких движений руками. Мужчина нашёл утешение в объятиях пышненькой Екатерины Ивановны. Так уж вышло... Анна просто написала коронную фразу: "Прошло 20 лет..." За это время дочка успела вырасти. А главный герой с удивлением понял, что ни Веру, ни Лену он по-настоящему не любил. Поэтому и никак не мог сделать правильный выбор...

После этого Анна задумалась: "Какое же произведение отредактировать следующим?"

Её размышления прервала на редкость недовольная девушка с усталым взглядом:

- Автор, извините, но мне уже можно сесть? Вы закончили главу на фразе: "Алина уже хотела было сесть..." Я безумно мечтаю о том, чтобы сесть. Два года уже этого момента жду!

Анна милостиво разрешила Алине сесть на дорогой кожаный диван в собственном загородном доме. Теперь героиня наконец-то светилась от счастья и больше не возмущалась.

Один за одним Анна отредактировала и другие свои произведения: остальные герои вошли в положение автора и согласились немного подождать. С того момента она предпочитала больше ничего не откладывать на потом!


Рецензии
Героев можно понять, кому понравится, когда твоё произведение недоделано?:-)))Хорошо придумали и ярко воплотили идею:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   09.03.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алина Щеглова   09.03.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.