Счастливого пути

Анастасия Артми
Осталось только спустить все вниз.

Лиза прыгала на затасканном коричневом чемодане, ковыряясь с застёжкой-молнией. Но объем вещей, которые она хотела взять с собой, не предполагал успешное застёгивание.

«Уахаха!» - в комнату неожиданно ворвался Дима, напевая как всегда какую-то странную песню. Он схватил за руки девушку и закружил ее по комнате, громко смеясь всем лицом: загорелыми щеками, глазами цвета морской волны, каждой ямочкой и родинкой. Давно Лиза не видела его таким счастливым! Они бегали и заразительно смеялись, в конце концов приземлившись где-то недалеко от многострадального чемодана. Громко дыша, девушка повернулась набок: пара ярких синих носков в крапинку прошлась по полу и остановилась, подпрыгнув, у коричневого объекта. Молния резко задёргалась и, спустя пару секунд, поддалась усилиям парня. Лиза широко улыбнулась, жмурясь от яркого солнца, что беспощадно светило ей в веснушчатое лицо. Дима довольно посмотрел на свою работу, а потом спонтанно схватил за руки девушку и потащил к выходу.
 
- Стой же! - сквозь смех кричала она. - Мы забыли самое главное!
- Ну и что же?! - не останавливаясь, парировал парень.
- Посидеть на дорожку…

Новая волна смеха разлилась по комнате. Дима присел рядом и обнял свою обессиленную спутницу. Им было так хорошо просто сидеть на полу в прихожей в приятном преддверии чего-то очень классного, что обоим наверняка хотелось остановить этот момент, запечатлеть на камеру, проявить, аккуратно вложить в альбом и спрятать от посторонних глаз где-нибудь на верхней полке огромного шкафа пыльной кладовой.

Но тут вспыхнул экран телефона: «Карета подана!» Они переглянулись и одновременно вскочили. Дима поднял с полки шарф, кинул его на плечи Лизы и помчался в другую комнату за единственным и неповторимым другом на колесах.

- Привет! - под домом уже стоял с распростертыми объятиями их старый знакомый.
- Серега! - подбежал к нему Дима и пожал руку. - Спасибо, что согласился подвезти.

Следом из дому вышла Лиза, и можно было отправляться. Погрузив вещи в багажник, друзья заняли свои места. Повернулся ключ, загудел мотор, и черная Шевроле скрылась за углом, оставив за собой облачко серого дыма.

Откинув прядь волос, Лиза вставила наушник, а второй  протянула Диме. Они довольно окунулись на спинку сиденья, парень посмотрел в окно: солнце уже садилось за горизонт, а машина выехала за город. Впереди открывался бескрайний полевой пейзаж.

Шух - и лишь скромная табличка взглянула им вслед:

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ