Гадание под Рождество

Алексей Исаков 5
   Январским морозным вечером, под самое Рождество, в большой квартире собралась молодежная компания. Согревшись горячим чаем,они стали думать, чем заняться в этот вечер. Вспомнили, что в эту ночь можно гадать.

   Открыли интернет, стали искать о гаданиях в ночь перед Рождеством. Нашли гадание для девочек на «жениха».  По описанию ритуала, необходимо было взять два зеркала, большое и напротив поменьше, расположить между ними свечу, положить рядом золотое кольцо и поставить стакан воды.

   Начать гадание нужно было ровно в полночь. В образовавшихся отражениях зеркал, найти двенадцатое и в нем увидеть жениха. Одна смелая девушка согласилась пройти гадание, звали её Аня.

   Обустроив все в дальней комнате, компания оставила девушку одну. В комнате воцарилась тишина, лишь ветер изредка швырял горсти снега в окно, и тихо подвывала вьюга. Пламя свечи колыхалось, в бесконечных отражениях зеркал. Висящая в воздухе тревожность нарастала.
 
    Ровно в 12 часов ночи начали бить часы с боем. Девушка стала всматриваться  и считать отражения зеркал. В глазах стало расплываться из-за напряжения и слабого света свечи. В зеркале стало проявляться чёрное лицо черта с пятаком и рогами.

    Девушка действительно была смелой, и с разворота так врезала черту, что он отлетел и завалился. Прибежала вся компания на грохот. Завалившийся парень в балаклаве скрывающей лицо, с прикрепленным на резинке пятаком вместо носа и надетой на голову дужке с рогами поднялся и снял маску.

    Под глазом у него был синяк. Девушка была бледной, но решительно настроенной.
- Что еще влепить? Жених чертов, - сказала она твердо. После некоторого замешательства все стали громко смеяться.
 
   Как оказалось, вся компания подготовилась заранее, кроме одной, смелой и решительной девушки Ани. Купили реквизит и спрятали незнакомого для девушки парня в нужной комнате. Ровно в полночь он появился перед зеркалами, на свою голову.
     А гадальщица и мнимый черт стали встречаться и позже поженились, и предсказание гадания сбылось.