Душа русского народа неистребима

Александр Шуринов
    Дорогие друзья! Мне приходиться получать десятки интересных писем и реакций на мои публикации, но эти стихи потрясают своей трагичностью. Тут не до смеха! Тут не до Нового поросячьего года, на который мы все надеемся и верим, что всё будет хорошо.
 Дело в неприемлемых выводах о русском народе, которые делает автор, причём делает довольно давно, опираясь, якобы, на исторические факты!
 
Суть новоявленных мистерий –
Закрыть на зеркало глаза,
Ломиться в запертые двери,
Кричать в глухие небеса…
Хлебать шампанское рискуя,
Или без риска пить «Агдам»…
И не поднять суму пустую
 Душе пустой, как барабан.

В глуши проспектов освещенных,
В глуши забытых деревень,
Одним проклятьем заклейменных,
Встречает нас вчерашний день.
В дырявом рубище и фраке,
С душой банкира и бомжа,
Рождён в прокуренном бараке
 Бастард усатого вождя.

Он горд державностью покорной
 О бывших щепках не скорбя…
И - кто с проклятьем, кто с восторгом,
Мы, вдруг, узнаем в нём себя.
Нося кресты и ставя свечи
 За Здравие и Упокой,
Мы ждём не нового предтечи –
Вождя с железною рукой.

Тысячелетняя Россия,
Твой богоизбранный народ
 Распнёт воскресшего Мессию –
Затем уж каяться начнет!
Вчерашний день сидит заточкой
 В сердцах бродяг, в сердцах владык:
И боль терпеть - уже нет мочи,
И жалко выдернуть – привык!

Нет на земле России новой,
Как прежде – не было святой…
Есть раздвоение – основа,
Суть диалектики простой.
На этом мир стоит, но что мне
 До судеб мира и тревог?
Своей отравленною кровью
 Я захлебнулся, если б смог…

Корней имперских не отсечь мне,
Пока еще живых корней!
И остаётся - ждать Предтечи
 Богопомазанных царей…
Которых я же табакеркой
 Бил по виску хулу крича,
Душил шарфом и ставил к стенке…
Что им теперь моя свеча?

Суть новоявленных мистерий –
Закрыть на зеркало глаза,
Ломиться в запертые двери,
Кричать в глухие небеса…
Хлебать шампанское рискуя,
Или без риска пить «Агдам»…
И не поднять суму пустую
 Душе пустой, как барабан.

Кирилл Ривель, 15-16 августа 2006

Автор предлагает нам посмотреть в зеркало, чтобы увидеть мурло разрушителя русской культуры, разрушителя монархии, культуры, традиций. Но так ли мы поступаем, обвиняя самих себя, своих предков в преступлениях человечества. Может лучше посмотреть на конкретных участников? Увидеть их воочию! Автор намекает, в частности, на убийство государя Павла I в 1801 году. Именно его убил табакеркой Николай Александрович Зубов - один из трёх братьев Зубовых, один из которых (Платон) был фаворитом императрицы Екатерины II. Есть имена и других преступников. Но важно знать, что спровоцировали их на убийство российского императора-реформатора масоны из Англии. Именно они выделили средства на пьяную ночную встречу заговорщиков и гарантировали главным участникам побег на корабле в Англию в случае неудачи. Где же справедливость? Где список этих мерзавцев, который должен стать уроком всем нам ?
   Другой пример! Декабристское восстание, которое, якобы, никем извне не регулировалось! Но почему, как мы узнаём из истории, Пестель оказывается ответственным представителем американской компании в России? Почему народ должен "смотреть в зеркало" и принимать ответственность за тех, кто конкретно принимал решения, творил беззакония вопреки решениям самодержавной власти, провоцировал к революции неинформированных солдат! Мы отчётливо видим здесь очередное масонское мурло, призывающее к переделу власти и, как следствие, собственности! Были и наивные романтики, фанатики-демократы, но не они заказывали "музыку" и "танцевали" невесту не они.
   Следующий пример. Убийство императора-освободителя Александра II ! Очень показательно, за отмену Крепостного права ему взрывом оторвали ноги. Кто оторвал? Конкретные личности! Их тоже нужно представить на национальной доске позора! А не валить  преступления террористов на народ, который не ведал, не знал! Добавим тут развивающиеся механизмы обмана населения навязываемыми ложными ценностями: свободой, равенство и братством. А фактически свободой грабить, приравнивать права грабителя и ограбленного, коррупционно брататься с революционерами, и гнобить всех остальных. При этом призывать к отвращению от ценностей национальной культуры: православия, самодержавия, народности. И кто навязывал? Опять геополитические противники в тогах тайных масонов. Император Александр I ещё в 1822 году Указом запретил тайные масонские ложи в России. Но они стали действовать подпольно и провоцировать к разрушению России богоборчеством, борьбой с самодержавием и унижением многочисленного крестьянского народа нигилизмом и призывами к революции. 100 лет клеветы, обмана, предательства народных масс и, наконец, срослось. Россия пала! Мы знаем всех провокаторов и предателей поимённо. Почему же народ должен за них нести тяготы вечного покаяния? 
    Теперь о следующем масонском явлении: Октябрьском перевороте. Тут клейма негде ставить на провокаторах и подлецах! Многие имена известны, а другие ещё ограждаются именитыми потомками. Впрочем, это было всегда. Потомки убийц Павла I до сих пор всячески этому противятся!
    Почему народ должен каяться за преступления троцких и лениных, войковых и юровских ? Каждому - своё!
   Теперь об усатом кумире миллионов, о Сталине. По сути, сталинщине, которой автор отдаёт должное! Главное, признать это явление преступлением не только единоличного характера, но организованным рядом лиц, в том числе политическим руководством страны - партийно-хозяйственной элитой. Впрочем, всегда были и внешние помощники. Международный капитал, а точнее, его масонский аналог, нуждался в политическом побуждении. Ссылаясь на необходимость противоборства с Советской Россией, в западных странах строились заводы и выпускалась нужная, часто военная, продукция. На это выделялись правительствами миллиарды долларов. По сути, те самые миллиарды отрывались от трудящихся, голодных и обездоленных в карманы промышленников-масонов.
   Но тут нужно быть осторожным и справедливым. Международное противоборство было спровоцировано Октябрским переворотом, но стало основанием для процессов и в самой России. Масонские механизмы обмана населения работали с самого начала до самого конца. Лозунги типа "Земля - крестьянам!" и "Фабрики - рабочим" работали в начале строительства "нового общества". Затем они были заменены другими. Под лозунгами стремления к социальной и классовой справедливости творились миллионы преступлений. Но их было бы гораздо меньше, если бы не протесты народа, не восстания, не тайные и явные противостояния. Можно сказать достаточно обоснованно, что разнообразные ГУЛАГи были порождением протеста русского и других народов. Так следует ли сегодня требовать от пострадавшего народа покаяния? Не следует ли тщательно изучить эти режимы и отдать должное преступникам и отдельно их пострадавшим жертвам ?
   Нашими историками совершенно не учитывается факт натравливания Фашистской Германии на Советскую Россию. Натравливания кем? Естественно, правительствами и военно-промышленными кланами (т.е., масонами) Англии, Франции, США и другими. Будучи в явном политическом сговоре, они десятилетия "выращивали" нацистскую нечисть и натравливали её на Советскую Россию, надеясь после нацистской победы и уничтожения России "подмять" Гитлера своими силами. Сталин со своей стороны пытался показать свою лояльность Германии, понимая её опасность, но пытаясь при этом исподволь стравить Гитлера с масонским Западом. В этой политической игре победил Сталин. Начало этому положил 1939 год, сдача и раздел Польши и других Прибалтийских стран, а затем 2-х недельная война и захват Франции, а потом и фактическое становление под нацистскую руку ряда северных стран.
   Сталин пытался оттянуть начало войны и вступал в различные формы политического сговора с Гитлером, избегал провокаций со стороны Советской армии. Но наступил момент, когда политические договорённости оказались невозможными. Агрессор приступил к реализации своих планов. Не будем тут "расписывать" эти планы, известные как комплексный "План Барбаросса", но геноцид русского народа планировался масштабный и неукротимый. Кстати, за годы прошедшей войны только на оккупированных территориях погибло от рук нацистов и их прихвостней по последним данным около 19 млн.чел. гражданского населения. Надо ли тут винить кого-либо, кроме жестокого и целеустремлённого противника ?
    Сталин и его генералитет долго (целых 3 месяца) "приходили в себя", но всё-таки приняли все меры к остановке наступления противника у самой столицы - Москвы. И тут только тот же Сталин понимает, что без национальной культуры и традиции защиты Отечества русский человек не идёт в бой, не совершает подвигов, не умирает за Родину. Не помогают и жестокие приказы типа №227 "Ни шагу назад!" Тут он открывает православные храмы, вспоминает Минина и Пожарского, Суворова и Нахимова, Кутузова и Багратиона. В принципе, он поступает так, как поступают уже 300 лет масоны, то есть, используют национальный потенциал для своих целей. В России этот потенциал совпадает с целями каждого человека: целями защиты стариков и детей, матерей и отцов, отчего дома, могил предков. Всего того, что великий Пушкин называл "животворящей святыней". И русский человек поднимается во весь свой великий исполинский рост (читайте труд Николая Яковлевича  Данилевского "Россия и Европа") и побеждает врага. Надо отдать должное Сталину, он понимает это и выражает на Торжественном заседании, посвящённом победе, слова благодарности русскому народу за его героизм на фронте и в тылу. Так или иначе, но Сталин переиграл в этой войне и политической возне не только Гитлера, но и Черчилля с Рузвельтом.
  В результате такого исторического обзора можно заключить, что душу русского человека ещё рано оговаривать и хоронить. Её основа, очевидно, зиждется на неком духовном и генетическом уровне. Во всяком случае, об этом писал учёный-энциклопедист упомянутый ранее Н.Я.Данилевский. Между тем автор вышеприведённых стихов называет душу современного русского человека пустой как барабан! Вот эти строки:"...И не поднять суму пустую Душе пустой, как барабан". Скорее всего, автор огорчается современной ситуацией и не видит выхода из идейного и нравственного опустошения! Но почему "суму пустую"? Кто её опустошил? Тут стоит автору подумать, насколько она пустая! Можно ли её считать пустой ? Но,в любом случае, можно его успокоить, душе свойственно возрождаться, несмотря на ужасы врагов и глупых, часто показушных, добряков и патриотов!
   Каждая человеческая душа возрождается через бескорыстную любовь матери и отца, бабушек и дедушек, братьев и сестёр, ближних и дальних соотечественников ! А потом только, облагородившись тысячелетней семейно-родовой традицией и народными обычаями, она приходит к Богу. Будем верить и надеяться ! Надеяться и верить! Вспомним выражение А.В.Суворова: "Один с Богом - уже большинство!"
   В это возрождение верил и российский император Александр I Благословенный, великие деяния которого (спасение национальной культуры в 1812 году, взятие масонской столицы - Парижа в 1814 году и создание Священного Союза в 1815 году) замалчиваются и принижаются нашими местными либералами и предателями в угоду нравственному уродству и финансовой безидейности чудовищного Запада и США. В день Рождества Христова указом императора предписано праздновать Победу в Отечественной войне 1812 года! Не будем этого забывать!