История с топографией

Эра Веры
Мы живем в дивном месте. Многие мечтали бы обитать на таком замечательном холме, поэтому я зову его не иначе как - заМечтательный!
В юрский период то был действующий вулкан. Три миллениума назад здесь Гедеон воевал с мидианитянами*. А сегодня это район провинциального городка, по склонам которого ходит дядя в розовых носках.
На нашем холмике нет ни одной прямой улицы. Они либо опускаются, либо поднимаются, в зависимости от степени оптимизма идущего. Каждым летом в воздухе наблюдается повышенная активность воздушных шаров и комаров. А в ближайшем лесу после дождей растут грибы-патриоты на беленькой ножке с голубой шляпкой. Но главное украшение нашего района это, конечно же, его жители. Некоторые из них в гордом заблуждении шагают в светлое будущее, будучи уверенными, что пёстрые носки не заметны из-под брючин. Они не берут в учёт, что этот невидный по их мнению предмет гардероба имеет обыкновение выглядывать в самые неожиданные моменты и показывать своё истинное лицо, то есть цвет. Что может привести к разрушительным последствиям для местных эстетов.
Вы скажете, с какой стати я обращаю внимание на носки прохожего, неужели больше смотреть не на что? Конечно есть! Один вид из окна на плодородную долину чего стоит. Даже бронтозаврам, бродившим тут миллионы лет до нашей эры, этот пейзаж выворачивал шеи,  завораживая своей красотой. Но так тоскливо было им вглядываться без устали в сине-зелёную даль, что они вымерли от скуки. И как славно, что мы избавлены от этой участи, ведь по нашему заМечтательному району прогуливается дядя в розовых носках.

*книга судей, глава 7.