Египетская ночь. Вторая часть. Глава 9

Амалия Сальман
Стоя боком у лестницы с бесстрастным выражением лица и скрестив руки на своей груди,  Румейса не глядя на Ахмада, смотрела боковым зрением на ступеньки. Всем своим видом, она пыталась доказать парню, что его появление не заинтересовало ее, что ей нет до него дела.
Но мысленно, Румейса задавалась вопросами: Что могли эти двое так долго делать наверху?
Почему  задерживаются и не уезжают?

Еще она вспомнила о визитнице своего зятя. И конечно, интерес в ней еще остался, ей было не в силу забыть о личных вещах Ахмада. Слишком интересные вещи она там нашла.

Эти письма от каких-то женщин...

Любовные послания и разные признания.

Неужели женщины способны на такие вещи?

Так бесстыдно писать мужчине о своих чувствах. А что, если, вспомнить очень интересное письмицо от некой <<Твоя госпожа>>

Кто это такая?

Почему так откровенно писала ему письма; а там их было два. По письму было понятно, что это не жена Ахмада. Да, не жена. Письмо его первой жены было одно, и состояло оно из угроз и проклятий. И потом, ее имя находилось в конце письма в углу. Имя этой девушки ей знакомо, ее звали Юсейра. Да, да, это та самая девушка, дочь банкира, который еще в добавок владел и управлял рестораном.

Ох, и какими словами его  дочь только не назвала своего бывшего мужа. Уж лучше об этом не вспоминать.
Ее  язык хуже змеиного.
Ну, ничего, Ахмад заслужил проклятий и оскорблений от этой девченки.

Поделом ему!

И как оказывается, этот молодой человек не очень порядочную жизнь ведет. Как оказывается, он еще тот малый, встречался: а может и дальше встречается с замужней женщиной и с незамужними девушками.
Где же он их находит?
Как у него хватает стыда иметь связи с посторонними женщинами?

Он еще получит своего.

Он еще ответит за свои похождения.

И те женщины тоже получат!

Вот бы узнать их адреса и поехать туда, к ним домой и рассказать их родителям, какие твари их дочери.
И всех их, за их блудство избили бы до полусмерти, а потом, вывели бы на площадь и забросали бы камнями.

Ох...Посмотреть бы на это зрелище своими глазами.

Румейса внутри вся кипела от злости к Ахмаду и к его девушкам. Она бы уничтожила и его и этих блудниц вместе.  Она бы их забросала до смерти камнями. Только бы  была возможность и доказательства, и тогда, пришел бы конец им всем!
Злость ее направлена была не на сам не порядочный образ жизни этих людей, а скорее на их вольность, на их отношения и молодость. Она завидовала молодым, что у них есть чувства, красота и хорошее положение. Эти люди молоды и богаты, жизнь у них золотая и беззаботная. Все им дается легко. Все преподносится на золотом блюдце. И вот так, эти твари живут себе и ни о чем не думают.

Ну, ничего, они еще получат свое. Когда-нибудь об их похождениях узнает народ и вот тогда...Вот тогда их всех побьют и посадят в тюрьму, а может, и убьют.

Ох, как же она этого хочет!

Как же хочет, чтобы они гнили в тюрьмах.

А Сальма?

Что будет с ней, если ее мужа поместят за решетку?

Она ведь не сможет больше выйти замуж. И еще, не сможет больше давать семье денег.
Где же она их будет брать, если мужа не станет?!

<<Нет, Ахмад не должен сесть в тюрьму. Кто же нам будет довать денег? И вообще, он богат, его отец богат, а это значит, никто их не посадит. И поэтому, даже думать об этом не надо. А как было бы хорошо, чтобы они все там оказались и сгнили>>

И вот с такими странными, не имеющими объяснений мыслями, Румейса делая лицо безразличным продолжала молча стоять.
Заметив ее, Ахмад сложил губы в линию.
Не спеша он спускался по ступенькам вниз, его одна рука держала саквояж, который он закинул через плечо, а свободную держал в кармане брюк. Важно спускался по ступенькам, словно он по золотой лестнице идет.

Молодой человек встретил холодный взгляд женщины. Но когда она увидела в его руке саквояж, то удивилась, слегка выпучив глаза.
Ее удивило, что Ахмад держал сумку Сальмы. Это было для нее ново. Ведь он никогда никому не помогал. Он ведь господин, которому все должны прислуживать. А тут, посмотрите, прислуживает он.

Что это с ним стало?

Что-то уж точно стало.

 Должно быть, он ударился головой.
Не могла же Сальма заставить своего мужу нести ее сумку?
Конечно, нет. Даже думать об этом смешно. Значит, зять ударился головой.
Была бы у нее камера, она, Румейса, сняла бы его на видео и показала бы всем родственникам, соседям и нетолько, как Ахмад несет сумку женщины.

Смеху было бы.

Румейса, хотела усмехнуться, но хорошо себя сдерживала. В какой-то момент, она поздравила свою дочьку с быстрым влиянием на мужа. Сальма видимо хорошо на него действует. И значит, в скором времени он не только будет носить ее сумок, а будет слушать ее во всем. И быть может, Сальма  сделает так, что муж будет давать им больше денег, намного больше.

Все, нужно мириться с дочкой.

Ахмад встал у ступенек и не мог не заметить перемену в лице женщины. На ней так и было написано, что она удивлена.
Румейса отвела взгляд с его надменного лица на лестницу, дожидаясь дочери

Ухмыльнувшись, Ахмад спросил:

-Вы удивлены, тетушка?- Румейса демонстративно отвернулась. Не получив ответа, парень продолжил:- Я вижу, вы удивлены, что я несу сумочку вашей дочки,- и добавил в конце с надменностью:- Ну, идивляйтесь дальше. Хм.

Румейса бросила на него свой холодный взгляд, губы ее были поджаты и слегка вытянуты. Она хотела бы ударить его как следует, только была бы у нее сейчас в руках швабра. Ох, он бы у нее получил.
Наглец.

Молодой человек бросил на нее свой смеющийся взгляд и важной поступью направился к главным дверям.
Как только он вышел на террасу, Румейса сжала зубы и не глядя в его сторону бросила:

-Наглец. Щенок!- Она стояла согнув руки в локтях, и крепко сжимая кулаки, прошипела, вся содрогаясь от злости. - Ненавижу тебя! Ненавижу...

Женщина услышала скрип ступенек и быстро подняла взгляд на верх. Переведя дыхание, быстро отбросила свою злость в строну, стала словно непробиваемой стеной, и приняла маску безразличия. Сальма не глядя на мать, осторожно спускалась вниз по ступенькам, ее длинное платье мешалось под ногами, но приподнимать подол, ей почему-то не хотелось. Одной рукой девушка слабо держала шарф у подбородка, а свободной слегка держась, скользила ладонью по обшарпаным перилам.
Сделав лицо важным, мать скрестила руки на груди и пристально глядела на дочь.
Сальма, как спустилась, то встала рядом с женщиной:

-Папа еще не проснулся?- У Сальмы не было обиды или злости на свою мать. Она уже забыла о ссоре на террасе, и говорила с женщиной своим обычным ясным, приятным голосом.

Отвернувшись, а затем бросив на девушку косый взгляд, Румейса ответила:

-Нет, не проснулся.

-А Али, дома уже?

Румейса окинула девушку быстрым изучающим взглядом, посмотрела на ее спокойное  лицо, и не могла отгадать перемену в дочери.
Сальма не хотела бы чтобы мать узнала о произошедшем в спальне. Ведь тогда она потребует эту несчастную простыню, а Сальма ни за что не станет ее отдавать матери.
Не выдавая своего волнения, Сальма заставила себя делать лицо мягким. Ей легко удалось взять себя в руки и не залиться краской смущения пред матерью.
Взгляд Румейсы таки заставлял девушку сдаться и залиться краской, что подтвердило бы все догадки женщины.
Но Сальме удалось держаться на ровной полосе и не сламаться под пристальным взглядом матери, который сверлил ее до костей.
Она мечтает узнать причину их задержке в доме.
Мечтает увидеть эту простыню.
Но нет.
Чтобы она и ее соседки невежды лицезрели доказательства ее целомудрия?

Нет, не быть этому.

Сальма твердо решила стоять на своем. 

Ни за что не даст матери эту несчастную тряпку!

Сальма держала шарф у самого подбородка, чтобы не были видны ее влажные волосы. Девушка старалась не смотреть  матери прямо в глаза.

-Нет, Али не дома,- наконец ответила Румейса.

-Это вам,- сказала Сальма протянув женщине черный мешочек.

-Что там?- Поинтересовалась Румейса и взяла его с рук девушки.

-Садака от Ахмада,- ответила Сальма. Отвернувшись, она собралась уходить и добавила в конце:- Передай папе и Али от меня мир.

Девушка направилась к главным дверям. А Румейса развернувшись, проважая взглядом дочь, протянула:

-Угу...Передам.

Она с радостью посмотрела на мешочек с деньгами, положила его в кармашек передника и направилась на террасу.

Сейчас она всех проводит, а потом спокойненько  посмотрит, сколько денег им дали. Наверное, много, потому что тяжесть мешочка чувствуется в кармашке передника. Руками она успела почувствовать содержимое мешочка, в нем лежали монеты и хрустели бумажки.

От полученных денег по телу ее пролилась волна радости.
Теперь, получив денег от зятя, теща позабыла о своей несбыточной мечте, которая никогда не исполнится, засадить Ахмада за решетку. Она даже забыла о своей злости к нему, и что совсем недавно хотела его избить.

Женщина вышла на террасу и заметила Али, он стоял рядом с Сальмой у ворот. Они о чем-то шептались. Румейсе захотелось подслушать их разговор, и она стала не спеша спускаться по ступенькам в низ, а после, встала в нескольких шагах от детей и стала подслушивать. Но при этом, делала безучастный вид.

Али вернулся с работы к обеду чуть поздно, и к своему удивлению, дома встретил Сальму.
Девушка завидев брата, обрадовалась и поборов свою стеснительность,  обняла его за плечи.
Али тоже обнял сестру в ответ, но в отличие от нее, крепко и душевно. Он приподнял козырек кепки, чтобы хорошо разглядеть личико сестры. И, конечно, заметил ее изменение; Сальма стала какой-то другой. Глаза блестели, хоть и говорила она тихо и выглядела какой-то сжатой, но ее глаза хорошо выдавали девушку. Али подумал, что она рада с замужеством.

Когда Али возвращался домой; он шел пешком по пыльной родной улице, то увидел машину семьи господина Хузеймы. У боковой двери стоял шофер, послушно открыв дверцу, а рядом с нею стоял Ахмад лицом к калитке. Он ждал жену.
Али прошел к нему и просто поздоровался, сказав приглушенным голосом <<Салям>>

Услышав знакомый голос бывшего друга,  Ахмад встрепенулся, обернулся через плечо и встретил Али.
Ахмад поздоровался с ним в ответ, но словом больше не обмолвился. Не спросил даже, как дела у Али, как он вообще поживает и чем занимается в общем.
Для Ахмада это был уже не друг, а просто родственник его жены. Али стал для него так скоро, чужим.
И как заметно со стороны, это уже не тот пятнадцатилетний подросток, убегающий в игровой клуб и зачитывающийся комиксами <<марвел>> , которые Ахмад ему всегда дарил. Пред ним теперь стоял, пусть и юный, но достаточно взрослый по мировоззрению и внешностью парень.
Обоих молодых мужчин разделила судьба и их дружба закончилась навсегда.
Они не задавались вопросами <<почему и за что>> А просто, перестали общаться. И на этом настал конец их дружбе, которая когда-то началась с раннего детства.

Али оставил Ахмада,  вошел во двор и встретил Сальму.
Он безмерно был рад видеть свою старшую сестру:

-Как у тебя дела, Сальма?!- Спрашивал Али и с неподдельной радостью глядел на нее.- Как это ты решила приехать?

Сальма улыбнулась брату, сложив губы в линию:

-Все нормально,- и на его второй вопрос, добавила.- Я приехала не сама. Это Ахмад решил взять меня с собой. Мы приехали за моими вещами, я хочу их отдать.

-Ммм, понятно,- протянул парень.- И когда ты теперь приедешь еще?

-Я не знаю...- Промолвила Сальма. Она посмотрела прямо в лицо брата; в какую-то долю секунды  его веселое лицо, сменилось на грустное.

Али подумал, что муж сестры уже не скоро привезет ее в гости. Сальма забудет про родных точно также, как забыла их Зулейха.
Его взгляд стал задумчивыи, и устремил он его невольно на землю.
Парень стоял прямо, выпрямив свои плечи.
Сальма смотрела на брата и не могла не оценить то, насколько в лучшую сторону изменился брат. Али выглядел старше своих лет. Стал красивым, молодым мужчиной. И таким, мягким... Этого она никогда не ожидала увидеть в нем.

-Что с тобой, Али?- Мягко спросила сестра, протянув руку вперед и коснувшись пальцами его локтя.

Али моргнул, когда почувствовал что к нему прикоснулись. Он не услышал вопроса сестры.
А Сальма не дождавшись ответа, вспомнила, что он работает и поинтересовалась:

-Али, я слышала ты работаешь?- Сальма убрала свою руку и опустила ее.

Румейса смотрела на детей, и еще при этом находилась мысленно за пределами двора. Думала, чем там занят Ахмад. Почему не торопит жену?

-Да, я работаю,- ответил Али.

-Хватит болтать,- влезла в разговор Румейса, и глядя на дочь, сказала:- Прощайся с братом и иди к мужу. Быстрее давай.

Сальма слегка повернула голову в правый бок, где в нескольких дюймах рядом с нею стояла мать. Не глядя на нее, а на землю, Сальма ничего не сказав, отвернулась.

-Я как-то встретил господина Сальмана,- продожал говорить брат, не обращая внимание на мать. Сестра его уже внимательно слушала:- Он спросил как у меня дела и чем я занимаюсь. Ну, я сказал, что ищу работу. Любую.-Али с сестрой зашевелились и неторопясь стали двигаться к калитке.

-Это господин Сальман помог найти тебе работу?- нетерпеливо поинтересовалась Сальма.

-Не то, чтобы помог,- задумчиво протянул брат, а затем продолжил:-Господин Сальман  сказал мне, что на рынке,- он остановился не закончив и глядя на девушку, сказал,- если ты помнишь Сальма, у  господина Сальмана там свои торговые лавки.

-Да, да. Помню,- слегка кивнув головкой, ответила Сальма.

-Ой,- подойдя к детям, Румейса снова взялась за старое.- Потом будете болтать. Тебя муж ждет, так что заканчивай.

Али продолжал, а Сальма слушала его и при этом не забывала о напоминании матери. Она и сама знала, что ее ждет Ахмад. Но раз он молчит и не кричит ее, то значит, она может поговорить с Али.

Брат продолжил:

-Так вот, на рынке требовался грузчик, и господин Сальман предложил мне работу грузчика. А потом, как уволится один продавец, то я встану на его место. Или может быть, стану торговым агентом.

-Не может быть!- Обрадовалась Сальма.

-Но торговым агентом я смогу работать не скоро. Мне нужно будет выучить весь товар, а его там тонны при тонны.

-Что же там за товар?- просто так поинтересовалась Сальма.

-О...Сальма, - Али слегка улыбнулся,- чего только там нет. А знаешь что интереснее?- Он  прикоснулся рукой к плечу сестры.

-Что же, Али?

-Самое интересное,- начал Али.- Как только я выучу весь товар и смогу работать с накладными, я буду ездить по работе и в другие города!

Радостная улыбка на губах, которая еще касалась губ Сальмы, внезапно испарилась, как только брат произнес последние слова. Она смотрела на него расстерянным взглядом.
И Румейса, которая все никак не могла помешать разговору детей, услышав сына, воззрилась на него с округленными глазами.

-Что ты такое говоришь, Али?- проговорила Сальма.

Румейса прошла еще ближе к детям и остоновившись по правую сторону от сына, не отрываясь глазела на него:

-Ты что это такое говоришь?- Спросила мать.

Али взглянул на мать, затем переместил взгляд на сестру:

-Я буду работать агентом по продаже товара, и мне придется даже выезжать за пределы Александрии...

-Вот еще!- бросила Румейса и руками, которыми упиралась в бока, скрестила на груди.- Ты никуда не поедешь,- сказала она сыну.

-Я все решил,- глядя на сестру, заключил Али.

Сальма продолжала неотрываясь смотреть на брата, и она понимала, что он говорит на полном серьезе. Только вот мать, все никак не могла в это поверить.

-Ты уверен, Али?- вдруг спросила Сальма.  Думала,  что Али еще передумает.- Ты ведь не знаешь хорошо Александрию и другие города. Может быть, ты поработаешь продавцом у господина Сальмана, а не торговым?..

-Нет, Сальма,- уверенно сказал брат.- Я все решил...

-Ну, еще чего,- вмешивалась Румейса.- А кто будет нас кормить? Кто будет следить за хозяйством?

-Я все решил, мама,- наконец взглянув на мать, сказал Али.- Я все решил.

-Решил он,- недовольно повторила Румейса.

И они продолжили обсуждать эту тему.

А в это время Ахмад стоял у машины дожидаясь жены. Как известно, у него не было крепкого стального терпения, и он уже готов был прокричать жену, как, к полному счастью, которого Сальма так ждала, чтобы еще немного поговорить с братом, у Ахмада зазвонил сотовый.

Ахмад стоял с боку машины, скрестив руки на груди и недовольно глядел на открытую калитку в ожидании жены.
Небрежно он полез в карманы брюк, когда зазвенел сотовый, затем вынул неукротимо звонящий телефон, и наконец произнес:

-Да?- Ахмад не взглянул на экран сотового и потому, не знал, кто ему звонил.

А когда на той линии раздался приглушенный неуверенный голос, то молодой человек догадался, что звонил его друг:

-Ахмад?- Осведомился парень на той линии.

-Ну да, а кто еще?- Усмехнулся Ахмад. Его глаза от прохладного ветра были слегка прищурены и несколько темных прядей волос, которыми играл ветерок, касались его белого лба. Устало, Ахмад облокотился о бок машины, согнул свободную руку в локте, а правой держа телефон и острым локтем упирался им о свободную руку. Нехотя, он стал слушать своего друга.

-Куда ты пропал?- спрашивал друг,- мы все потеряли тебя. Ты в городе?

-Да,- протянул Ахмад.

-А почему не заходишь в <<Шелковый путь>>?

-Я там был недавно...

-О, вот как! - Раздался в телефоне удивленный возглас парня.- Но я не видел тебя в ресторане.

-Потому что, я не заходил. Я оставил там своих родителей.

-Мои родители видели твоих предков. Спросили, как ты поживаешь. Жив ли здоров. Не умер ли.

-Хм, они так не спросили бы.

Друг тихо рассмеялся в трубку телефона:

-Да,- признался он.-  Они просто спросили о тебе и все. Но я вот что не могу понять, почему ты нас не пригласил на свадьбу?

-Свадьбы не было,- пояснил Ахмад.- Был никах.

-А,- парень щелкнул языком.- Точно. Мой отец говорил мне, что был никах.

-Чем ты слушаешь?- Протянул Ахмад. Он опустил взгляд на свои туфли и задумчиво стал перебирать носком своей обуви мелкие камешки на земле.

-Поздравляю,- вдруг сказал друг.- Надеюсь, ты не разведешься больше?- Это  был скорее ритарический вопрос.

-Не твое дело.

Парень снова рассмеялся в трубку. Ему нравилось злить Ахмада, нравилось с ним общаться и слушать его резкие слова.

-Говори что хотел?- нетерпеливо поторопил его Ахмад. Ему нужно было отправиться на фабрику отца и забрать свои личные вещи и кое-какие накладные. Он еще хотел немного поработать над ними, но не в офисе, а дома рядом с женою. И вспомнив о жене им резко овладело вожделение. Ахмад вздохнул, чтобы прогнать мысли о недавней брачной ночи,  и добавил:- У меня мало времени.

-Ну да, женушка ждет,- саркастически усмехнувшись, сказал  друг.

-Заткнись.

-Ха-ха,- рассмеялся тот уже звонко.

И  от этого звонкого смеха Ахмад поморщил лоб и скривил уголок губы.

Парень подавил свой смех и сказал:

-Ладно, не буду вас задерживать господин Ахмад.- Немного помолчав, он сказал чуть слышно:- Ты знаешь зачем я звоню, Ахи. *Мне нужна сказка.

(Ахи с арабского означает брат)

Ахмад резко оттолкнулся от машины и грубо спросил:

-Какая сказка идиот?- Ахмад взглянул на шофера, который со сложенными руками стоял, расставив ноги и глядел на хозяина дожидаясь приказа.

Отвернувшись от шофера, и отойдя чуть дальше от машины, Ахмад негромким голосом, чтобы его не услышали наверняка, прорычал в телефон:

- Ты зачем вообще мне звонишь поэтому делу на этот номер?

-Успокойся, никто не знает о чем я говорю. А тот номер, я потерял.

-Я сколько раз говорил тебе и другим, чтобы вы не звонили поэтому поводу сюда?

-У меня небыло выхода...

-Я ничем помочь не смогу,- бросил Ахмад в трубку. Он стоял прямо и смотрел невидящим взглядом прямо перед собою.

-Ахмад, друг, брат,- взмолился парень.- Мне нужна эта штука. Дай мне ее. Мне больше не у кого ее взять. Границы перекрыты и детально охраняются. Теперь, этой штуки не скоро будет в Египте. Дай мне ее. Она у тебя есть, я знаю!

-Заткнись осел,- отчеканил Ахмад.

-Не злись на меня. Я ничего лишнего не сказал и нас не за что ругать.

-Ругать?- Ахмад невольно усмехнулся и тихо покачав головой поражаясь глупости друга, сказал:- Ты осел, за такое не ругают, а...-Он замолчал, затем добавил мрачно:-Ты знаешь что за это могут сделать.

-Умоляю брат. Дай мне ее. Дай. Я заплачу сколько скажешь!

-Все, заткнись,- процедил сквозь зубы Ахмад, и просто огляделся по сторонам.
Затем, помолчав немного и при этом слушая стоны друга в телефоне, он все решив, сказал:- Хорошо, я дам тебе эту чертову сказку...

-Шукран друг!

-Я не закончил, что б меня еще благодарить,- перебил его Ахмад и серьезным тоном, продолжил:- Я дам ее тебе, но не сегодня и не завтра и не послезавтра...

-А когда?- Перебил взволнованный голос друга.

-Я сам решу когда. Ты жди моего голубя.

-Он долго будет лететь?

-Как только, я проверю чистоту улицы, я отправлю голубка.

-Ммм...-Заныл парень, затем вскоре вспомнив важную вещь, добавил:- О...Его нет в Александрии. Голубя здесь нет. Всей семьей он в Арабских Эмиратах и вернутся он только к осени...

-Не говори лишнего,- перебил его Ахмад. Он замолчал и стал быстро думать, как ему поступить в этой ситуации.
Его друг как обычно нуждался в марихуанне, гашише и героине. А у Ахмада этой отравы было достаточно. Он хранил всю эту прелесть в надежных руках и платил за сохранность не малые деньги. У него была одна проблема- это доставка наркотиков. Верный инкассатор, их хороший друг, как еще они его называли <<голубь>>, покинул Египет и уехал с семьей на летние каникулы. И теперь, а это так и будет, Ахмаду нужно будет самому доставить своему покупателю товар. Это был опрометчивый шаг и в какую-то долю секунды, он обросил эту идею. Подумал, что может нанять для этого дела другого голубка. Но вот беда, где его искать. С этим поиском, нового верного до смерти голубка, у него уйдет месяц, а то и больше. Кого попало Ахмад на такую работу не возмет, пусть весь Египет будет доказывать о преданности нового инкассатора, Ахмад ни за что им не поверит, пока что сам, своими глазами не удостоверится в  способностях новенького. Проблем со средствами у Ахмада нет, он будет платить столько, сколько потребуется. Но взамен должен получать нетолько прибыль, но и верность товарища.

Такие вот дела обстояли у молодого наркоторговца. Он хотел и отказать другу в его просьбе, но в тоже время хотел получить денег. Хотя, у него их придостаточно. Просто хотелось больше денег, намного больше. Чтобы карманы его брюк переполнились этими бумажками, шелестели и хрустели, когда он к ним прикосался.  Чтобы они источали запах свежей валюты и щекотали ноздри. Деньги, деньги, они дурманили молодого управляющего фабрикой.
Ахмад подумал о собственной машине, которую обещает купить ему отец. Произойдет это конечно не скоро, он в этом уверен. Отец взял с него слово, что сперва Ахмад хорошо освоит отцовское дело, а когда докажет что он способен управлять делами, то получит свои <<бмв>> и << мерс>>. Будьте уверены, Ахмад их получит и причем скоро. Просто парню не было известно, что Хузейма уже зарегистрировал, и полностью оформил эти машины. Только осталось дождаться дня рождения Ахмада и вот тогда, при всех гостях в ресторане, отец объявит в микрофон о подарке на улице, который будет ждат сына. Хузейма и Асия все продумали заранее. До дня рождения далеко, конечно,  но они уже строили планы, как лучше на этот раз исправить его.
Хузейма как-то предложил супруге идею сказав, что Ахмад и Сальма могут полететь отдыхать в Арабские Эмираты, вместо второй машины. Услышав о таком предложении, Асия сдерживая своего недовольства, согласилась сказав, что супруги могут поехать на отдых следующим летом. Что на самом деле было невозможным, потому что до следующего лета Сальма родит ребенка и уж точно никуда не полетит. Будет занята ребенком, хозяйством и на отдых у нее времени не будет. Пусть лучше работает по хозяйству, она здесь не для того чтобы развлекаться.

Такие вещи думала про себя Асия. Хотела чтобы жена ее сына оставалась на месте, а не разъезжала по странам за лучами солнца и горячими песками. Она жена. Прислуга.  Она обязана сидеть дома и служить своему мужу!
Только вот парадокс, Асия не знала одну вещь: Сальма не могла родить детей. Об ее недуге, фармальном недуге, который Сальма выдумала сама, семья Хузеймы не знала. Абу Али умолчал о болезни дочери, а Румейса от радости, что у них будут деньги, забыла об этом совсем. И как Харис, потом, решила тоже помалкивать.
А что сказать об Али, то парень вообще забыл о недуге сестры. И если б не его невнимателтность, рассеянность, то он бы точно сказал родителям Ахмада правду о сестре. Это было его долгом, потому что при заключении брака, супруги должны заранее переговорить меж собой о своих недостатках, что б после никаха не произошло размолвок.
Но так как, Ахмад был осведомлен о бесплодности супруги, то этого хватало, чтобы не волноваться. Ведь главное, он знает о бесплодии Сальмы, и это самое важное.

Итак, Ахмад стоял на месте и все думал, как ему поступить с доставкой наркотиков и вскоре, сказал:

-Жди моего звонка. Но не смей звонить с такими вещами на этот номер. Понял?

-Понял, Ахи. Я просто хотел узнать, как ты.

И тут, как обычно, как они и делали, чтобы не было никаких подозрений, стали говорить о всякой несуразице.

-Угу,-  протянул Ахмад, и добавил серьезно.- Все как надо- хорошо.

-Работа на фабрике устраивает Вас господин?

-Еще как. В отличие от  тебя и остальных, я работаю и не бездельничаю.

-Зачем мне работа? Мне достаточно тех денег, которые выделяют мне мои  дядьки и отец.

-Ты лентяй, Хадид.

Ахмад называл друга Хадид, что с арабского означало <<железный>>. Настоящего имени друга, Ахмад предпочитал не произносить. Это было простое прозвище не имеющее ничего общего с другом. Он не был хлоднокровным мощным бойцом в железном облике. Нет, это всего лишь дружеское прозвище паренька.

-Я хорошо себя чувствую без работы,- сказал Хадид и честно добавил с иронией в голосе:-  Но мне плохо  без моей сказки, и никакие деньги меня не спасают.

-Хватит о ней говорить.

-Я курил изумрудный рай.- Намекая на марихуанну, сказал Хадид.- Мне нужно еще раз его увидеть. Именно твой изумрудный рай.

-Все,- оборвал его Ахмад.- Мне некогда слушать твою идиотскую сказку. Меня ждут дела...

-Знаю я, ахи, - с обидой проговорил друг- Какие тебя дела ждут- Жена.

-Заткнись, - шутя сказал Ахмад, и добавил.- Все, салям алейкум.

-Салям,- хрипло протянул Хадид.-Буду ждать, ахи.

-Угу, жди.

И убрав сотовый, который уже нагрелся у его уха, Ахмад устало вздохнул. Голову его занимала одна проблема, и эта проблема должна срочно решиться.
Молодой человек смотрел на открытую калитку и просунув сотовый в карманы брюк, остался стоять на месте. Он в какой-то миг, вовсе забыл зачем он здесь находится.
Его жена продолжала говорить с братом за воротами. Их разговор вскоре закончился, так как мать напомнила об Ахмаде.

-Мы еще обязательно поговорим, Али,- пообещала Сальма и направилась к калитке.

Али ничего не ответил, а только прошел за сестрой чтобы проводить ее до машины. Румейса тоже вышла за ворота и сразу уставилась на мужа дочери. Хотела узнать, не кипит ли он от злости, что Сальма задерживается. И как оказалось, он спокоен.
Завидев жену, Ахмад сделал лицо посерьезнее, чтобы ее родственники не думали, что он доволен ее задержкой.

Попрощавшись с Али; они пожали друг другу руки, Ахмад прошел к левой боковой дверце машины и опустился на сиденье.
Сальма взглянула на мать и брата и улыбнулась грустной улыбкой:

-Мама. Али,- обращаясь к родным, сказала девушка.- Я рада, что увидела вас. Передайте папе мир.

-Передам,- ответил ей Али.

Он прошел к сестре ближе, когда она двинулась к нему, и они обнялись.
А затем, Сальма заглянула во двор и бросила взгляд на то место, где всегда стояля будка их собаки.
Взовлоновашись за собаку, она тот час спросила:

-А где наша собака?

Румейса ответила первая:

-Жива собака, не переживай. Отец привязал его у сарая охранять конюшню и сарай.

-Нужно посмотреть, как он там.- Сказал матери Али, говоря о собаке.

-Как он?- Спросила брата Сальма.

-Хорошо.

Услышав ответ, Сальма слегка кивнула головой, затем сказала:

-Я пойду. Ахмад ждет меня...

-Давно пора,- вставила Румейса.- Не хватало чтобы он еще на нас орал, что мы тут тебя задерживаем.

Али взглянул на мать боковым зрением. О любви Румейсы к Ахмаду, ему было известно. Она то любила сына Хузеймы, то не выносила. Странная однако, она женщина. Али отбросил мысли в сторону, когда сестра попрощалась с ними, сказав <<Ассалям алейкум>>
И брат ответил ей тем же. Он просунул руки в карманы джинс и решил стоять на месте до тех пор, пока машина с его сестрой не уедет.

Сальма направилась к двери,  и помахав на прощанье рукой родным, опустилась на кожанное сиденье. Шофер тут же закрыл за ней дверцу и поспешил на свое водительское место.
Ахмад, как только увидел свою жену, то в нем мигом вспыхнули прежние чувства, а вголове молниеносно пронеслась  картина в спальне, где были они вдвоем. Где они, совсем недавно были  одним целым. Затуманеный разум молодого человека тот час забыл о важном деле, которое обещал сделать для Хадида.
Но, простите, никакие дела теперь ему не нужны. У него есть куда важнее дело, чем слепая страсть друга к каким-то наркотикам.
Сидя по середине сиденья, молодой муж нетерпеливо ждал, когда жена наконец-то сядет в машину. Все его тело в напряжении ожидало продолжения любовных утех. Ему неимоверно хотелось зацеловать Сальму, и если он этого не сделает сию же минуту,  то точно сойдет с ума.
Что с ним творилось он и сам хотел бы знать.
А как мы помним, он хотел властвовать над Сальмой, хотел унижать ее и бить за дерзкий язык. А теперь только посмотртие в кого он превратился, стал наркоманом по отношению к своей супруге. Чем он лучше Хадида?

Когда Сальма, с волнением, какое и бывало с нею при виде мужа, опустилась на сиденье,  и тот  час же вся заволновалась. Ее легкие наполнились ароматом адиколона мужа и запахом кожанных сидений. Девушка не смотрела на своего мужа, а только на свои руки в которых держала саквояж.

Как только шофер закрыл за нею дверьцу, пылкий муж скорее придвинулся к ней ближе и наспех заключил в свои крепкие объятия. Сальма не ожидала такой реакции, и не успев даже удивиться, как Ахмад прильнул к ее приоткрытым, матовым губам.
Он так стиснул ее в своих крепких объятиях, что она подумала что задохнется. Сальма не успевала и глотка воздуха сделать, как муж не отрываясь целовал ее своим пылающим поцелуем.
Кажется, Ахмад позабыл, что семья жены стояла не далеко от машины, и они могли увидить столь бурную сцену его чувств. Ну и ладно, пусть видят, ведь ему главное успокоить свой пыл.

К счастью Али и Румейса не смотрели на машину. Они обсуждали работу, которую предложил господин Сальман.

Как только шофер открыл свою дверцу, Ахмад разомкнул свои крепкие руки, взял девушку за плечи и не торопясь, запоминая вкус ее губ, словно никогда больше ее не поцелует, отстранился и открыл глаза.
Выдохнув воздух что сдавливал его грудь, он откинулся на спинку сиденья и устремил свой тяжелый затуманенный взгляд на лобовое окно. Появление шофера не обрадовало парня, и как только они стали отдаляться от дома Хариса, Ахмад прикидывал план, как можно продолжить незаконченное дело с женой. Именно здесь и сейчас, в машине.
Шофер вел машину не спеша. По такой убитой дороге с разными видами кочек, молодой мужчина боялся повредить идеальный «лексус»
По привычке, шофер поворачивался в левое боковое окно и смотрел, нет ли каких- либо пряпятствий на его пути
И тут Ахмад уловил момент. Он обернулся к Сальме, которая сидела прижавшись к боковой двери. После бурной сцены в ее спальне и в машине, девушка находилась в расстерянном состоянии. Она еще не пришла в себя, и должно быть еще не скоро придет. Все происходящее показалось ей долгим сном, от которого она не может простнуться. Она почувствовала теплое дыхание на своей коже. Ахмад склонился к девушке и поцеловал ее в щеку.
Сальма сидела, слегка склонив голову вниз и задумчиво глядела на свои руки. Но после его поцелуя,  подняла свои изумрыдные глаза на мужа и встретила его испытующий взгляд черных глаз. Его уголок губы был слегка вытянут в загадочной улыбке.

Он сказал не громко, обращаясь к девушке:

-Из-за тебя я теряю голову, Сальма.

Сальма не нашла что ответить, отвела от парня взгляд чтобы не вызавать в нем чувств, и отвернулась к окну.

-Ты не спрячешься от меня,- приглушенным голосом, сказал Ахмад, когда заметил как она  закрывала лицо прочным шифоновым шарфом. Ахмад сидел так близко, что его правое плечо касалось ее левого.

Сальма с волнением затаила дыхание. Еще немного и она точно могла задохнуться. Окна с их стороны были закрыты, лишь два передних были слегка спущены. Но и это не спасало девушку, ей хотелось вдохнуть свежего глотка воздуха, на улице как раз начался дождик и пыль снова послушно улеглась на дорогах уступая место свежести.
Глядя в окно, Сальма почувствовала руку молодого мужа на своем левом бедре. Сквозь прочную ткань платья она смогла почувствовать его горячую ладонь и смутившись, попросила его не делать этого.
Но молодой человек не собирался ее слушаться и вольный своим действиям, продолжал свое дело:

-Нет, нет. Не надо,- тихо взмолилась Сальма, когда он нарочно скользил все выше к ее бедру. Сальма невольно схватилась за его руку, чтобы прекратить это безумия. Расстерянными глазами она посматривала на водителя, боясь что он услышит и увидит чем они тут занимаются.

-Я не отстану от тебя,- проговорил Ахмад и взглянув на ее руку, которой убирала его ладонь с бедра,  добавил:- Можешь не стараться, я не отстану.

Сальма убрала свою руку.

-Ты такая красивая, Сальма, - неунимался Ахмад. Он продолжал испепелять ее своим горящим взглядом:-Я должен тебя обнять сейчас же, или я сойду с ума.

Девушка опустила ресницы. Ей было непривычно слышать от него таких слов. Это было странным, слышать от Ахмада слова...Как их назвать и к чему приписать, она не знала. Но, на любовные признания это не похоже. По крайней мере, так ей кажется. И наверное, она никогда не привыкнет к нему.

Ахмад заметил тревожные взгляды, которые Сальма брасала на шофера и чтобы хоть немного успокоить ее, сказал:

-Не бойся, он нас не слышит.- И вспыхнув от ревности, строго добавил:- И не смотри на него.

Сальма не обратила внимание на его последние слова и прямо посмотрела на  мужа:

-Не слышит?- Растепянно переспросила его Сальма.

-Да.- Ахмад откинулся на спинку сиденья, расставил ноги и свои слегка вытянутые руки положил на колени.

Сальма смотрела на своего мужа, ожидая что он продолжит. Но он молча смотрел прямо в лобовое окно и только заметил, что они едут по главной трассе. Ахмад почувствовал на себе взгляд, повернулся лицом к Сальме и его уголок губы иронически растянулся.

-Он плохо слышит?- все никак не веря словам Ахмада, переспросила Сальма.

-Ну да,- с уверенностью подтвердил Ахмад. Сальма отвела взгляд, а он продолжил:-Так нужно для нашей безопасности.-Сальма снова повернулась к нему.- Чтобы не случилось утечки информации мы взяли глухого человека. Почти глухого,-поправил он.

-Это неправильно,- невольно сказала Сальма. Она бросила быстрый взгляд на шофера, и отвернулась от мужа к окну.

Его спокойное заявление о недуге шофера задело ее. Он так говорил, словно этот человек за рулем опасный тип. И какая должна быть тайна, чтобы брать на место водителя глухого человека или слегка глухого. Неважно какого, но этого странного порядка в семье Ахмада ей никогда не понять. Да и вообще, она не знает семью своего мужа, чем они живут и что делают. У нее такое чувство, что она никогда не будет в этой семье своей.
Еще бы ей быть среди них своей. Даже глупо об этом думать.

-А что тут не правильного?- Усмехнувшись переспросил Ахмад. И не дожидаясь от девушки ответа, продолжил:- Так должно быть, Сальма. Скрывать моей семье нечего.  Но чтобы чужие уши не подслушивали наши личные разговоры, приходится брать глухих.

-Так нельзя говорить,- бросив на него осуждающий взгляд, сказала Сальма.-Ты сказал, что он немного плохо слышит, а ты называешь его глухим.

-И что?- продолжая усмехаться, спросил Ахмад.

-Ничего,- ответила Сальма и отвернулась к окну.

-Не обижайся, Сали.- Одной рукой он обнял ее за талию и привлек к себе. А когда увидел, что шофер отвернулся к левому боковому окну, то Ахмад не теряя времени склонился к девушке и сказал:- Мне нравится, когда ты сердишься. Ты становишься такой красивой. Поцелуй меня, Сали?

Конечно же Сальма не собиралась этого делать и потому, Ахмад скорее взял ее личико в свои ладони и прильнул к ее губам.

-Я не могу контролировать себя,- прошептал он ей, продолжая греть своими теплыми ладонями ее нежное лицо.- Я схожу с ума Сальма. И если, ты не будешь покладистой, то я...

Сальма смотрела на его шею,  а когда услышала последнее не досказанное слово, подняла на него взгляд.
Ахмад прочел в ее взгляде страх и скорее чтобы успокоить ее, закончил:

-Если ты не будешь слушаться меня, я съем тебя.

Сальма слегка улыбнулась, хотя и не хотела этого делать. Она все никак не могла понять, почему он такой резкий, что так легко обзывает человека "глухим" . Как же иногда Ахмад груб, а иногда бывает хорошим, что очень удивительно.

Ахмад отпустил ее как раз тогда, когда шофер выпрямился и устремился на прямую дорогу.

-Остановись здесь,-сказал Ахмад, когда они проезжали бензоколонку и минимаркет.

Шофер взглянул на Ахмада в лобовое зеркало, и спросил:

-Здесь, господин?

Ахмад сидел выпрямившись и смотрел прямо, ища надежное место, где он может скрыться от посторонних взглядов. А затем, откинувшись на сиденье, ответил:

-Да, здесь. Ты можешь прогуляться, а как нужен будешь, позвоню.

Шофер кивнул головой и в знак согласия моргнул глазами:

-Слушаюсь, господин.

Мужчина припорковал машину чуть дальше от бензоколонки, отключил ключем зажигание и скорее вышел с машины. Рядом находилось маленькое неприметное кафе, подле которого стояли машины разных марок. Шофер отправился в кафе, чтобы перекусить.

Как только шофер отошел от машины на приличное расстояние, то Ахмад мигом протянул свои неугомонные руки к Сальме и привлек к себе:

-Мне это срочно нужно,- выдохнул он, глядя на ее чувственные губы готовясь поцеловать.

Сальма  в свою очередь не могла не взглянуть на его губы. И все получилось так неожиданно, что Ахмад подумал, что и она ждет того же, и жадно приник к ее губам.

-Нет,- сказала Сальма, почувствовав его руку на своем бедре. Ахмад весь пылал, и его разум видимо так помутнел, что он не соображал, что творит, и готовился к соитию прямо в машине.- Нас могут увидеть!

Сальма отворачивалась от его поцелуев, удерживала его за плечи и протестовала.

-Будь раскрепощенной, Сальма,- целуя ее в шею и вдыхая аромат розы исходившей от ее кожи, снова выдохнул он, и продолжал свое дело.

-Я не могу быть раскрепощенной в машине,- серьезнее сделав тон, ответила она ему.

-Да?- Чуть отстранившись и взирая на нее, поинтересовался молодой человек. Иногда его умиляла наивность Сальмы.

Ничего не ответив, она опустила взгляд на свои руки, как прежде и делала при стеснительности.

Ахмад глядел на ее красивый профиль, затем взглянул на аккуратные пальчики, а затем на шарф, который закрывал ее головку. Легким движением руки, стянул с нее шарф и взору бросились мокрые слегка вьющиеся волосы. Губы его расстянулись в загадочной улыбке.

Сальма устала сидеть на одном месте, ноги ее уже понемногу стали отекать, и чтобы сесть поудобнее, ей пришлось повернуться лицом к Ахмаду.
 Заметив его изучающий взгляд на себе, она осведомилась:

-Почему ты так на меня смотришь?- Ее голос как всегда звучал ясно, и ласкал слух. Сальме показалось, что у нее что-то не в порядке с волосами и притронулась к ним, а затем неспеша уложила их на правое плечо.

-Я никогда не видел тебя с мокрыми волосами,Сальма...- И прикоснулся к ее волосам запустив в них пальцы, после, неторопясь приподнял свою ладонь и ее мокрые волосы скользнули меж его пальцев.

Каждое его слово о ее внешности и просто так сказанное  по любому поводу, Сальма близко принимала к сердцу. От его слов сердце билось учащенно, а воздух задерживался в легких. Никогда прежде, не слышала она в свою сторону ни слов восхищения, ни каких-либо еще в этом роде. В ее семье никто, никогда не говорил что она красивая. Никому не было дело ни до внешности члена семьи, ни до его жизни вообще. Потому-то Сальма и удивлялась словам мужа, они казались ей чем-то сверхъестественным. И ей бы, хотелось, чтобы он не прекращал говорить волшебных слов, которые завораживали ее.
Поборов свою скромность, Сальма подняла на его лицо свой взор, и они встретились долгим вздглядом.

Было бы так всегда, подумала про себя Сальма.

<<Только бы он был таким всегда, я бы смогла полюбить его. О, Всевышний.>>

И девушка, чтобы он не увидел ее влажных глаз от предательских слез, опустила взгляд на его рубашку. И стала волнительно смотреть на нижние пуговицы его белоснежной рубашки.

Внезапно подул ветерок с переднего окна и Сальма моргнула ресницами и отбросила мысли в сторону.

Стальное небо понемногу преобретало голубой оттенок, а из под черных туч готовились пробиться лучи солнца.

Время уходило сквозь пальцы, а Ахмаду хотелось бы еще побыть с красивой женой в машине. Только здесь они могли так тесно сидеть рядом друг с другом. А находясь дома, его жена все время проподает с какими-то делами по хозяйству.
Ахмад вспомнил, что ему скорее нужно на фабрику отца, но именно сейчас он не хотел туда ехать.
Еще немного побудет с Сальмой, еще один недолгий поцелуй и он спокойно сможет ехать дальше.

Неотрывая от девушки взгляда, Ахмад смотрел прямо ей в глаза.
Внезапно, сквозь могучие тучи пробились лучи солнца и резко упали на землю. На своей спине, Ахмад почувствовал, как горючие лучи солнца каснулись его спины. Он и так пылал от страсти, а тут еще солнце его согревало.

Салон «лексуса»засиял от ярких лучей солнца и девушка сидящая на сиденье так же засияла, как маленький матылек. Сальма моргнула ресницами, когда солнце показалось из-за черных туч и упало своим светом прямо на нее.
Ее зеленые глаза заблестели, как два драгоценных камня, черные ресницы каснулись кожи как только, она закрыла свои глазки.

-Какая ты красивая, Сали,- все продолжая глядеть на нее, сказал Ахмад.-Твои глаза такие блестящие.
Сальма только улыбнулась, сложив губы в линию и смотрела на него блестящими глазами.
 
Ахмад склонился к ней чтобы запечатлеть на ее губах поцелуй. Но остановился, как только зазвенел его сотовый телефон. Нехотя он полез в карманы брюк. Ахмад готов был уже разозлиться, потому что думал, что звонит Хадид. Но нет, на экране сотового высветилось имя отца. И Ахмад тот час, нажал на кнопку и услышал голос отца.
Хузейма искал ждал его на фабрике и спрашивао, когда Ахмад приедет.
Для начала Ахмад поздоровался с отцом в ответ, а затем сказал что скоро приедет. И на этом их разговор окончился.
Сальма уже сидела прямо и сложила свои руки на коленях. Саквояж ее затерялся где-то под ногами, девушка забыла о нем. Она подняла взгляд, когда Ахмад позвонил шоферу и велел ему идти назад.
И убрав сотовый обратно в карманы брюк, Ахмад вздохнул и окинулся на спинку силенья.
Как только явился шофер и они вскоре тронулись с места, муж и жена молча следили за дорогой. Их мысли были заняты их отношениями, и мечтали они о продолжении.

***
Как только машина с сестрой удалилась от ворот, Али собирался войти во двор. Румейса уже удалилась и отправилась домой по своим делам.  А Али остался на месте,  просунув недоконца пальцы в карманы джинс.  Задумчивый взгляд молодого парня устремлен был на дом, что стоял прямо от него. Али мог спокойно смотреть на этот простой двухэтажный домик с высокими серыми воротами. Его глаза скрывала кепка и вряд ли кто-то мог заметить его взгляда направленного на соседский дом, где жила одна девушка. Приподняв подбородок и неотрывая глаз, Али смотрел на дом соседей. Яркие лучи солнца освещали все вокруг. На улице было без людно, лишь только птицы первыми появились, после дождя и звонко щебатели.
Последний раз взглянув на соседский дом, Али развернулся и не спеша вошел во двор, затворив за собою калитку.
Все еще оставляя пальцы в карманах джинс и ступая по земле чуть широкими шагами и при этом глядя на свою обувь, Али думал о соседском доме. Никто не знал, что происходило в голове юного человека. Свои мысли и чувства он хорошо упрятал в душевный сейф. Но долго он молчать не мог, и решил осведомить своих родителей о своей личной жизни.

Румейса появилась на террасе, проверила курей, которые гуляли во дворе, и только потом обратила взор на сына:

-Али, обед давно готов,- сказала мать.-Ты собираешься кушать?

Али, глядя на землю задумчивым взглядом, шел в сторону террасы и как, только поднялся по ступенькам на верх, остановился подняв взгляд на мать.
Его странный взгляд насторожил Румейсу, и так скоро спросила:

-Что с тобой?

Али глубже просунул руки в карманы и выпрямившись, ответил прямо:

-Я женюсь, мама.

Округлив глаза, Румейса дрогнула губами:

-Что?- В полном недоумении мать, не отрывая взгляда, глазела на сына своими выпученными глазами. Румейса в какой-то миг подумала, что Али шутит. Но он так серьезно смотрел на нее и молчал, что она уже не могла сомневаться в его словах. Эти слова сына шокировали ее, и она словно приросла к полам не имея силы шевельнуться.

Не может быть такого, что ее сын женится. Он еще слишком молод для такого шага.

Нет, нет. Он шутит. Шутит!

И почувствовав слабость, женщина хотела пройти к стулу и опуститься на него. Но она не могла, так как боялась просто шевельнуться с места и осталась стоять вкопанная на месте.

P.S
Ты знаешь, кому посвящен мой роман?..
Он посвящен тем людям, которые верят в настоящую любовь.
Банально, но реально...