Новости от Эдуарда Лимонова Список Белоусова

"Судя по всему, - в Кремле начали раскулачивание олигархов."

Эдуард Лимонов.

"Был такой фильм, «Список Шиндлера», в котором германский предприниматель, в эпоху Гитлера, спасает евреев, поместив фамилии некоторых в список специалистов, будто бы нужных ему для работы на его заводе, на благо Германии.

26 декабря в Кремле Путин и его советник Андрей Рэмович Белоусов (его отец Рэм Белоусов был корифеем, учёным-экономистом в советское время) собрали 59 персон, 40 из которых, - частные предприниматели, - с совокупным капиталом более 220 миллиардов USD.

Всех перечислять не стану, утомительно будет, назову известных всем, - этого хватит.

Приглашены были :

Алекперов, Прохоров, Костин, Сечин, Потанин, Вексельберг, Наталья Касперская, Тимченко, Якобашвили, Мамут, Чубайс, - всякие там помельче: Бокарев, Берёзкин и так далее.

Главными на встрече с бизнесменами были ВВП и Белоусов, поскольку несколько месяцев тому назад - это Андрей Белоусов озвучил идею обложить данью предпринимателей.

Белоусов предложил, в частности: заставить экспортёров, которые получили дополнительную прибыль от ослабления курса рубля, - поделиться деньгами с государством.

В той, - откровенной форме отъёма, в которой Белоусов предложил осуществить тогда экспроприацию, план Белоусова не был принят.

Но, а вот сейчас, уже на стадии организации встречи с предпринимателями, - власть и бизнес в этот раз сошлись на компромиссе: бизнес профинансирует крупные инфраструктурные и ключевые социальные проекты. На несколько триллионов рублей.

Самый высокий из собравшихся был Прохоров. Глядя на фотографии его, - около Путина, - вспоминается мрачная острота Наполеона I-го, сказанная императором одному из его маршалов: «Маршал, вы на голову выше меня, но прошу вас не возражайте мне, потому что я могу это расхождение легко устранить».

Самый неприятный среди собравшихся 26 декабря в Кремле был,- несомненно Сечин, - коварный человек, - сдавший не то правосудию.. - не то принесший в ЖЕРТВУ ИЗ УДОВОЛЬСТВИЯ, - близкого ему министра Улюкаева: — поэта, сына татарской дворничихи.
Мы все помним детали этой довольно вонючей истории.

С таким личиком, как у Сечина, - людей пугать! Видос у него опасный, -  вот-вот, того и гляди, - укусит, впившись в горло. (Это моё личное мнение, разумеется). Ему бы с таким лицом взаперти сидеть надо в офисе «Роснефти».

Насколько можно понять из просочившейся информации, собравшиеся в Кремле предприниматели: согласились дать государству денег на спецпроекты государства. Неизвестно, - охотно ли?. Вряд ли охотно, - но покорно!. Деваться-то некуда, куда ж деваться?

Некоторые предприниматели не явились на встречу с Путиным в Кремле: в частности, - не пришли глава Альфа-банка Пётр Авен, глава Яндекса по фамилии Волож, предприниматели Чемезов, Савельев, - также, как и братья Ротенберги и Ковальчуки.

Российские СМИ тотчас бросились охать и ахать! Гадать, что же им теперь будет, не пришедшим, - каким суровым карам будут подвержены они..

Моё мнение, - почему не пришли вышеупомянутые олигархи, - и проще, и правдоподобнее.
А они УЖЕ СОГЛАСИЛИСЬ дать денег! Потому и не пришли.!
Расписки, может, кровью и не писали, - но кто же решится власть обмануть? Российскую власть?
Да ни в жисть! Да никто!

В связи со сборищем в Кремле 26 декабря, вспоминается другое сборище, - в отеле Ritz-Carlton - в Эр-Рияде, - Саудовская Аравия.

Захвативший, фактически, власть в королевстве, - принц Мохаммед бин Салман - согнал в Ritz-Carlton - около трёхсот принцев королевской семьи! И потребовал от них "выкупа".

Принцы провели в отеле всю зиму! И только в феврале 2017 года, - когда выплатили больше 100 миллиардов долларов, - смогли покинуть отель..
Заплатив, к тому же, - и за СВОЁ пребывание - в лучшем отеле столицы Саудовской Аравии, - втрИдорога.

Саудовцы между собой там, (к нам доносится - малая часть слухов, - которыми полон Эр-Рияд), - утверждают: что 65 принцев, из трёх сотен, отказались платить выкуп.
Этих принцев - никто с тех пор не видел, якобы, и о судьбе их ничего не известно.

Интересно что:
в данном случае, - и Мохаммед бин Салман, и - советник российского президента Белоусов, - выступают как ультра-революционеры, экспроприаторы!
Вполне сделавшие СВОИМ, - лозунг «Грабь-награбленное!»

А Белоусов к тому же ещё, по-сути, - присоединился ИДЕОЛОГИЧЕСКИ к планам радикальной российской партии «Другая Россия»,(не зарегистрирована минюстом РФ) - требующей ОТМЕНИТЬ итоги приватизации, - согласно лозунгу: «Сверхбогатые нам не нужны»!

Только вот, радикальная политическая партия «Другая Россия» - не имеет достаточного влияния, - убедить российских олигархов отдать деньги!
А Советник ВВП - имеет такое влияние! И такую движущую силу.

Началось раскулачивание?

Ну нет, просто - государству нужны деньги в бюджет! А где их взять, кроме как у олигархов?
А идеологию Олигархического Капитализма разрушать, - один из его верных сыновей, - ВВП, не решается! Вот и отберут пока часть денег, мотивируя отъём — спецпроектами.

Я думаю дальше, туда в будущее, - новые списки Белоусова будут неизбежно составляться снова и снова. Государство ведь будет нуждаться в деньгах постоянно.

Представляю сладострастную физиономию «чекиста» Белоусова, которую он имел при составлении своего списка. Он будет отрицать, что он «чекист».
Но для меня — да, он экспроприатор, это моё личное крепкое мнение! Так уж вот.

«Рэмович», это же надо.
Греф — Герман, Силуанов — Германович, Белоусов — Рэмович…
Это случайная такая подобралась подборка германских имён?"

Эдуард Лимонов 31 декабря 2018 года.


Подписывайтесь на канал «Свободной Прессы» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события дня.


Рецензии
Меньше слушайте СМИ: они как коршуны, зарабатывают на фейковых новостях. Часто по своей малограмотности.

По существу вопроса.

Ещё в СССР существовала практика отчисления определённого процента государству части валютной выручки от продажи сырьевых ресурсов и промышленной продукции за границу. Причём осуществлялось это строго по установленной таблице, в зависимости от вида товара (ресурса), объёма поставок, условий договора поставки.

Часть от полученной валютной выручки шла в бюджет государства, часть оставалась субъекту федерации.

Эти средства шли целенаправленно на социальные программы, за этим осуществлялся очень строгий контроль на местах. Лично сама работала в отделе внешнеэкономических связей тогдашнего Облисполкома и ежемесячно лично готовила справки главе администрации, осуществляла проверку исполнения таких договоров поставки.

Так что ничего нового в этом жесте (делиться с государством) нет.
Просто для писателей и журналистов повод посудачить и побалагурить.

Татьяна Дмитриева Рязань   10.03.2019 08:31     Заявить о нарушении
"Ещё в СССР существовала практика отчисления определённого процента государству части валютной выручки от продажи сырьевых ресурсов.." - и так далее..

Милая Танюша, простите, но это всё похоже на игру в покер.. где попахивает явным передёргиванием.. Или вы так наивны.. и говорите всё это "на голубом глазУ"?.
Или беспардонно лжёте..

"слова - листве подобны..
и - где она густА, -
там вряд ли плод таится
под сенИю листа.."

СССР - давно "почил в бозе".. Великая страна - рассыпалась, и - не "в Бозе", (т.е. мирно), - а волею хитрых стяжающих "младоРеформаторов" и алчной "семибанкирщины".
"Высокодуховная" фраза одного из них: "ну вымрут 30 миллионов, - они не вписались в рынок", - служит пропуском в "рай" особого режима..
Ресурсы и триллионы пустых бумажных "баксов" регулярно перекочёвывают за Океан, недра Отчизны пустЕют, народ, согласно "духовной" фразе - "послушно" мрёт..
ВОТ И ВСЁ.. ВОТ И ВСЕ ПЕРЕМЕНЫ..

мой мир усох - каморкой папы Карло..
и - сузился ДО ТЕРПЕЛИВЫХ СНОВ..

Родина "усохла" ОТ: "широка страна моя родная"..
до "презренной" "рашки".. или эрэфки!. Она - даже НЕ НА МОЕЙ Земле!. она, в виде банальной Фирмы, зарегестрированной НА КИПРЕ!. Который "указал ей на дверь". Зильберфельд согласно решению "акционЭров" желают перерегистрировать эту "фирму", - в прошлом мою Мать-Родину, - на Сейшелах-островах..
И можно много и неспокойно спорить обо всём, и - говорить: что мы потерпим, скрепИмся, упрёмся потвёрже в землю, сожмём зубы и - вдохнём поглубже!.
МЫ ПОТЕРПИМ!. Поделимся скудной копейкой с НУЖНЫМИ НАМ РАКЕТАМИ!. Сбросимся детям на баснословно дорогое лечение!.

Но - начинаем понимать весь ужас своего ПРЕДСМЕРТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ!.
Начинаем понимать - ПОМОЩИ НЕ БУДЕТ!. Каждому конкретному человеку нет помощи уже почти 20 лет..
Мы УЖЕ ЗНАЕМ - что в следующей Жизни ВСТАНЕТ ТОТ, КТО НЕ ОТЧАЯЛСЯ В ЭТОЙ.. Хотя и БЫЛ ПОБЕЖДЁН..
Кто стоек - тот снова ВСТАНЕТ!. Жизнь - не кончается НИКОГДА. Кончаются Люди..
А Жизнь - ВЕЛИКОДУШНА и Вечна!.


Валентина Чаплыгина   10.03.2019 18:16   Заявить о нарушении
Нам с вами, похоже не о чем говорить.
Сразу видно, вы уже лет 20 не живёте в России.
Поэтому она для вас усохла.
А мы только ширимся и приумножаемся.
И даже КРЫМ НАШ!

Татьяна Дмитриева Рязань   10.03.2019 19:27   Заявить о нарушении
А вот это советую почитать больным и сильно озабоченным будущим России: http://www.proza.ru/2017/02/21/1157

Для общества будет больше пользы, если эпидемию оградить ещё на корню.
Как это было в чумном Эдинбурге.

Татьяна Дмитриева Рязань   10.03.2019 19:37   Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Татьяна, я, конечно, - прочту вашу ссылку..

Перед этим, - хочу дать вам Честное Слово: я всю жизнь проживаю в городе средней полосы России и за границей НИКОГДА НЕ проживала..особенно 20 последних лет. Однажды, НЕ сильно долго пожила в Европе, - по делу.. Вот и всё.

Так что ВСЁ я про - мою Отчизну ЗНАЮ, понимаю, разбираюсь ОБЪЕКТИВНО, люблю свою землю, Родину и особенно людей и их судьбы..
Тот, кто идеологически или "судьбоносно" чужд мне, - тот НЕ обременяется МНОЮ: спорами, моими "убеждённостями" или взглядами.. Моими верами или неверием, - я предоставляю КАЖДОМУ иметь СВОЙ "вектор" жизни или судьбы. И проходить только СВОИ уроки!. (не убеждая ИХ-моими примерми). Иначе, - всё это носит вид насилия и, вызывая споры и конфликты, - рождает "невзаимопонимание" и агрессию. Каждый человек имеет право иметь СВОИ убеждения, проходить СВОИ УРОКИ и - СОЗРЕВАТЬ до любой информации.
Людей очень жалею, помогаю, когда могу, считаю свой народ чрезвычайно талантливым, трудолюбивым, изобретательным, стойким, жертвенным!. Это народ - и боец и пахарь.. и - певец, и - знахарь(от слова всё ЗНАЕТ).. Это народ волшебник.. и патриот!. И - единственное В ВЕКАХ, чего не хватало моему народу - это Добрых и Мудрых правителей.. И поэтому теперь он пока.. пьёт и плачет!. Умирает и трудится.. Заботится, - о ком может.. или яростно сердится.
Но - ему пока плохо..
Кто-то обижен, кто-то обманут и заморочен, или верит не в то.
Кто-то развращён..погоней за призраком, который называется Деньги.. Но у многих, - БОЛЬШИНСТВА, - их ТАК МАЛО, что, - считайте, что - просто нет.. И они умирают, деградируют - и снова умирают..
И - для конкретных людей НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ..(на ВСЕХ уровнях! НА - ВСЕХ!)
А - кому?
НЕКОМУ!. И - НЕКОГДА!. НАДО БЕЖАТЬ ЗА ПРИЗРАКОМ! Хочется - денег! И - много! И - побыстрей!. НА ВСЕХ УРОВНЯХ! Слышите? НА ВСЕХ УРОВНЯХ!
Поэтому - даже Президент тут уже ни при чём.. Слишком МНОГО "клопов" кровососущих!.
А у Президента - НЕТ НИКАКИХ ПРАВ!. ВООБЩЕ!!. НИ НА ЧТО!!!.
ТАК - НАПИСАЛИ Соединённые Штаты ("ОСКАЛЬНО", - до сладострастия, улыбаясь) - СВОЮ Конституцию! - ДЛЯ МОЕЙ Родины.. А предатели "МЛАДОреформаторы" - впечатали этот ЛЖИВЫЙ "основной Закон" в ИСТОРИЮ моей многострадальной Родины..
Прочтите мою ссылку, она коротка, - на три строчки..
Всё - мог сделать Сталин.. Всё мог сделать БРЕЖНЕВ.. (в политике, для страны, для народа-опускаем пока возражения)..
И: ТОЛЬКО ПУТИН В ЖЕСТОЧАЙШИХ ТИСКАХ!
НО - чрезвычайно ПОРУГаЕМ.. и - в основном, бессилен!
Подумайте: КОМУ ЖЕ ЭТО ВЫГОДНО?. И: кто же, НА САМОМ ДЕЛЕ, враг?
(даю свою крохотную ссылку) Всего вам хорошего.
http://www.proza.ru/go/www.proza.ru/2018/11/04/727

Валентина Чаплыгина   11.03.2019 17:19   Заявить о нарушении
Вы больны одержимостью.
Одержимостью навести во всём мире один порядок.
Подстричь всех под одну гребёнку.
Именно под таким лозунгом и придёт антихрист.
Бог создал людей многовариантными, разными, с разными интересами и возможностями.

Что до ваших размышлизмов относительно современной России, то вы застыли во времени, как рыба в заливном. Живёте прошлыми впечатлениями о ней. Здесь, на сайте, много таких эмигрантов, и вы не исключение.

Россия уже другая. И смешно наблюдать за теми, кто видит из-за рубежа её такой, пьяной и разорённой. Видно, вам и визу даже не дают, чтобы увидеть её современной. Как проигравшемуся в покер игроку, вероятно.
Судя по вашей картёжной терминологии.

Татьяна Дмитриева Рязань   12.03.2019 03:11   Заявить о нарушении
Вы не поверили моему Честному Слову - и продолжаете свою демагогию..
Это - ваше право!. Только зря вы мне приписываете то, чем страдаете сами: и - "одержимостью", и - регулярными визитами в Европу, и "моей игрой" в покер :)
Вы судите, видимо, - по себе. Да Господь с вами! - я рада за вас, живите, как вам нравится. Я рада, что вам живётся хорошо.
Но ваша "язвительность" не достала меня, - она просто "сконструирована" вами, чтобы, КАК ВСЕГДА: остаться НЕ ДОБРОЙ и НЕ ДАЛЁКОЙ.
Даже "соорудили" свой "сценарий" о якобы "не даваемой мне визе" :) Потрясающе! :)
Не стоило с вами И ОБЩАТЬСЯ-то.. :) Знала же: что, как всегда, - разговор с вами закончится только христианской патетикой, недобростью и высокомерием к простым людям,(таким как, собственно, я и есть) и "либертарианской" ЛЖОЙ, то есть ложью!.
Что ж вы, в Бога верите, - а так презираете просто Людей..
Вы - даже со мной: вежливым дружелюбным человеком, - "умудрились" превратить разговор в СВАРУ.. :)
Будьте здоровы.

Валентина Чаплыгина   12.03.2019 17:11   Заявить о нарушении
Ну, уж человеком простым вас никак не назовёшь.
И ваши психологические методики, которые вы здесь предлагаете, тоже добрыми не назовёшь.
А многословием страдаю не я, а вы.
Посмотрите, какие простыни из словес оставляете за собой.

Помимо этого, к моей профессиональной рецензии, и совершенно безобидной, безадресной, привязались вы, почему-то с пафосом обозвали лгуньей и высмеяли то, что является совершеннейшей правдой.

Мне знакомы такие приёмчики, ими пользуются люди недобрые, скажу прямо, саентологи и их гуру. Дабы запутать и увести от истины.

Татьяна Дмитриева Рязань   12.03.2019 19:32   Заявить о нарушении
А это ваши же слова о близком знакомстве с карточными играми:" Милая Танюша, простите, но это всё похоже на игру в покер.. где попахивает явным передёргиванием.. Или вы так наивны.. и говорите всё это "на голубом глазУ"?.
Или беспардонно лжёте.."

Честно сказать, даже и не пытаюсь расшифровать, что это означает на вашем языке. "Голубой глаз", "явное передёргивание" в покере. И время тратить на это не хочу.

Татьяна Дмитриева Рязань   12.03.2019 19:35   Заявить о нарушении
Попейте чаю, умница-арбалетчица, вы наша! :)
Зачем вы яростно каждый раз со всеми спорите?. :) Ради чего?.
Порой, я слышу от вас и "кое-что" разумное..
Тогда зачем, - спорят люди, стоящие почти на одной стороне?.
Зачем приписываете оппоненту "грехи", существующие лишь в вашем воображении(поэтому они и существуют, - как ваша ЛЖА)

Зачем, вообще, - вы воинственно продолжаете мне отвечать? Вы просто забудьте обо мне с моими "грехами" :) Вот, - теперь ещё вы мне приписали и: саентологию!
Но, - СОВСЕМ НЕ ЗНАЯ МЕНЯ, - вы не нашли для меня ни единого порядочного слова :)
Так - чего вы хотите? :) Я уже давно пожелала вам здоровья (особенно Духовного!)

И Эммочку Татарскую - вы демагогически "обхватали".. :) А она писала рецензию не вам, а мне.. (и тоже сказала о вашей демагогии).
Потом - "затёрли" свои не согласные с ней ответы и открыли своей рецензией новую "ветку". А зачем? Вам же уже стало понятно, - что согласия у нас не получится. :)
Ну и давайте останемся "при своих" (ещё вот вам термин из карточной игры)!

Так что: ваши написанные "простынки" мыслей - ЧУТЬ меньше моих )))

Мне кажется, - у вас есть сомнительное достоинство "не слышать других"..
А надо, я думаю, "давать себе труд" - хоть изредка засомневаться и в себе..

Давайте, распрощаемся, Танюша, - зачем нам изощряться в колкостях, - они всё равно ни к чему хорошему не приводят.. Отчуждают нас..
И, - попробуйте, (что не так далеко от истины) подумать о том, что мы с вами, возможно, всё-таки (где-то) на одной стороне.

Валентина Чаплыгина   12.03.2019 22:02   Заявить о нарушении
Мне вы вообще не интересны, ни как подающий себя здешний психолог, ни как человек.
Спорить с вами не собираюсь, поскольку не спорщица. Времени мало, чтобы ещё с многословными особами спорить. Да и не о чем. Вы даже сути моей рецензии не поняли, настолько далеки от темы.

В следующий раз читайте внимательно не только свои словоизлияния, но и смысл сказанного оппонентами. Ведёте себя не только невежливо, но и до смешного придурковато. Не попадая в тему рецензии.

Татьяна Дмитриева Рязань   13.03.2019 07:42   Заявить о нарушении
Что до стёртого мною на стр Татарской, то это потому, что тётечкам не с христианским мировоззрением бесполезно что-либо объяснять о религии. Как говорится, не трать слова на тех, кто не услышит.

Вам же мною была дана обстоятельная и профессиональная рецензия. Но вы её то ли не поняли, то ли просто решили меня, как рецензента "замылить". Как вы здесь привыкли "мылить" тех, от кого вам, "разводящих" лохов, проку нет. Меня вам, точно, было не "развести" на бабки все эти 5,5 лет. Поэтому вы и беситесь по поводу моих высказываний.

Татьяна Дмитриева Рязань   13.03.2019 07:50   Заявить о нарушении
а вы больны уже 5 с половиной лет? Что ж вы сразу-то не сказали?. Простите, меня.

Валентина Чаплыгина   13.03.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.