Леди совершенство

Вазалия Валенсия
  Люди, думающие, что поведение Мэри Поппинс наглое, высокомерное, как у стервозной тётки, не вполне себе представляют суть совершенства. Да что там, мы до сих пор уверены, что доброта выражается в бабушкиных утренних блинчиках, ласковом отношении к себе и прочие погремушки. Бабушка не вечна, а жизнь продолжается и, кажется, не собирается баловать бывших детей. Кто она Мэри Поппинс? Она и не бабушка и не строгая училка в школе. Она обладает всеми качествами в меру, - строгость и мягкость, гордость и уступчивость, прагматизм и романтика.. Взрослые воспринимают чудеса Мэри Поппинс, как сказку, и сами, давно вышедшие из детства, перестали видеть изнаночную сторону жизни. Трудно приучить ребёнка к чистоте. Но Мэри умеет всё превратить в сказку, в которую всегда готов поверить любой ребёнок. Мэри - это тот же взрослый, только с открытым неравнодушным сердцем, что равняется Совершенству. Она не отходит от принципов, поэтому строга, но при этом, зная детскую природу, с удовольствием разыгрывает сказку в самых бытовых обстоятельствах. Ванна превращается в море с пенными волнами, старая коляска вполне подойдёт для покупок. Взрослые вроде бы стремятся к совершенству, но  далеки от этого, так же как от своих детей, забыв, что дети им - те же учителя. Каждый день маленькие люди напоминают большим о том что в жизни есть место для сказки. Надо включить воображение, уловить невидимое порхание Мечты, почувствовать душу. Да, да, - утерянный смысл жизни берёт начало в детской мечте. Мэри пришла к нам, чтобы сказать это. Мечты дарят состояние. А удача зависит от того, с каким настроением мы работаем. Так что приближайте мечту. И пусть Мечта соткана из тонких материй, но в ней есть сила менять мир, делать его светлее и добрее.
  Мэри Поппинс, до свидания! Здравствуй сказка!