Вскрытие либерала

Шаман
 

Новая история России практически неразрывно связана с таким понятием, как либерализм. По сути словаря - когда главным в жизни для человека являются его права и свободы.
Кажется, что это неплохо само по себе, и даже привлекательно - но вот вопрос: какие именно права и свободы? Те, которые каждый себе надумает, или всё-таки общие для всех?
Если в мировом либерализме этот нюанс достаточно чётко обозначен, то в российском, начиная с перестроечных времён, появился и остался самый широкий простор для толкований этих прав и свобод. Натуральное гуляй-поле.
Другими словами, российская разновидность либерализма - это анархо-либерализм. Что хочу, то и ворочу. И во что же это течение вылилось к сегодняшнему дню? Точнее - чем стал сегодня типичный российский либерал?
Вообще, о либералах в России говорят как о достаточно мощной политической силе, серьёзно противостоящей правительству, и как о главных оппозиционерах "путинского режима" (для которого кавычки, в большинстве случаев, на самом деле не нужны).
Главное кредо либерала - свобода. Свобода для него, любимого, или для всех? Живой русский либерал, неожиданно прихваченный этим вопросом, начинает мяться и плести всяческую отсебятину о свободе - о которой он, при более глубинном допросе, кажется, не имеет реального представления.
У него свой набор штампов: Сталин и репрессии, Америка и можно всё, плохой коммунизм, хороший капитализм. Нельзя работать из-под палки (в первую очередь ему лично), но можно получать высокую зарплату лишь за то, что родился на планете Земля. Можно выражать любые мнения и отстаивать любые концепции, если это - его концепции и мнения. И можно ругать и поносить кого угодно, если это делает он сам, или кто-то повторяет вслед за ним его ненаглядные тезисы.
Либерал всегда прав, потому, что за свободу. И он должен жить хорошо и счастливо, потому, что он - либерал и борется, борется со всем для него плохим и за всё для него хорошее!
 
Несмотря на то, что речи либералов умны, злободневны и полны смысла и логики, то и дело на проверку выскакивают такие логические проколы в их позициях, что начинаешь задумываться всерьёз: может ли человек быть настолько же ограниченным, как и умственно развитым одновременно? В позициях либералов то и дело, здравая, казалось бы, логика, перетекает в свою полную противоположность, обнуляя все их достижения в плане прав и свобод. Но обнуляя незаметно для слушателей и читателей, вводя их даже не в заблуждение - а в бесконечный хоровод и погоню за собственным хвостом либерала.
Самый яркий пример последних лет - позиция либералов по Крыму. Люди должны быть свободны, и потому Крым нужно вернуть украине - что-то в этом духе.
При этом абсолютное большинство либералов категорически игнорируют мнение населения Крыма, подлинную историю перехода 2014 республики в состав России, настроения сегодняшнего дня - и всё, что связано с этим вопросом реально. Даже реальные потребности украины в полуострове, экономические и политические.
Никому из украинских политиков, вопящих об "украденном достоянии нэньки", Крым на самом деле даром не нужен. И боже упаси им его получить обратно - это самый кошмарный изо всех кошмарных снов, что только может им присниться. В 2014 произошла не аннексия, и не оккупация, и не захват - а самая настоящая передача Крыма России, которая началась ещё в 2013, как минимум, а детально спланирована была ещё на год раньше. Спланирована и утверждена и в ЕС, и в США, и в России, и на украине. Всё остальное - спектакль, мираж, сказки и героический перфоманс. Не нужно обладать семью пядями во лбу, чтобы это видеть сегодня. Умный человек это видел и во время самих событий - а либералы считают себя и считаются умными людьми.
Они не знают об этом спектакле? Тогда их ум - пшик, лишь притворство олигофренов, научившихся складно нести заученные речи. Да и с другой стороны - учитывая мнение немногих украинских политиков, притворяющихся насчёт Крыма, они откровенно забывают о самом населении Крыма и его выборе. Играя под 200 человек, они откровенно кладут болт на 2 000 000.  Но это не имеет никакого значения, знаете ли: они играют не на двести и не на два миллиона противоположных мнений, как мы можем подумать - они играют на себя.
Им выгодно себя так вести в какой-то период истории - только и всего. И либерализм, свобода и законность, логика и человечность здесь абсолютно ни при чём. Бизнес, ничего личного!
Сегодня они готовы поссориться со всем российским населением, потому, что... А вы не знаете, почему - они знают. И вот Макаревич обмотался в жовто-блакитное, Гозман сквернословит, чуть ли не пуская в прямом эфире газы, Невзоров несёт ахинею вперемешку с очень правильными мыслями насчёт всего остального... И становится страшно: а почему эти люди в России не в соответствующей палате, а в прямом эфире? Почему они оказались в разряде властителей дум народа и четвёртой власти? Кто же это допустил?
Правда, не нужно обладать божественным интеллектом, чтобы ответить на последний вопрос? И заодно - почему продолжает существовать самая ярая, самая непримиримая и едкая, самая дерзкая оппозиция гнусному и кровавому путинскому режиму в России - гораздо более опасная для него, чем те же, к примеру, красные коммунисты-зюгановцы?
Потому, что это разрешает власть. Которая у нас своих не обижает. Только власть имущие в России, начиная с президента, либералами себя не называют. В отличие от тех либералов, которые не у власти.
 
Вы думаете, Путин - демократ? Но ведь вы знаете сами, что ему до нужд народа, пресловутого большинства, которое должно его избирать,  так же параллельно, как и вопящим и стонущим о Крыме либералам до населения Крыма. Пресловутый "народ России" для Путина и его клуба - лишь средство достижения личных целей, а никак не цель. Отправить этот народ "в рай" - плёвое дело для Путина, желающего добиться для себя лично каких-то мировых свобод.
Реально - для себя, любимого. Ведь народ-то будет при этом принесён в жертву - и кто воспользуется предрекаемой им победой?
Любой по-настоящему демократический президент уже давно бы не отставил от Эха Москвы и подобных ему скопищ не то что эха, а даже воспоминания. И не за оппозиционность - а за глупость, выдаваемую за ум, и за полное отсутствие реальной, а не показной логики. Но - ведь они в топах! Несмотря на то, что с точки зрения любого нормального психолога и философа производимый ими "ценный конечный продукт" несёт откровенный вред для сознания граждан государства.
Вред, если хотите знать, даже больший, чем пресловутый экстремизм и призывы к терроризму. Тип мышления, подобный российско-либеральному, освоенный и принятый как "правильный" определённым процентом населения, приводит к катастрофе для державы и её обитателей. Это ясно, и ясно неоспоримо как раз для нас, россиян - с 1991 года. Когда в СССР победил в массах именно такой тип мышления. Всё для себя, всё под себя, всё для меня любимого за счёт окружающих.
Путин и его окружение не могут противостоять - и не будут этого делать! - "Эхам" и прочим либералам, в силу той простой причины, что мыслят и действуют точно так же. И у них те же самые интересы: безграничные права и свободы обозначенных личностей за счёт прав и свобод всех остальных. Возможность для свободных людей жить от пуза, ничего полезного не делая. И полный пофигизм насчёт всех остальных, "не вписавшихся в рынок" - свобода вымирать и деградировать, если ты не имеешь отношения к владению административным ресурсом.
 
Конечно, среди этих не владеющих, достаточно бедных либералов, которые повторяют, как мантры, тезисы своих более везучих "учителей": Сталин и Ленин - плохо, свобода - хорошо, Путин не даёт дышать, Америка нам поможет... Америка помогает Путину, а не этим  бедным либералам и остальному населению, о котором стонут они - это ясно для человека с нормальным интеллектом, как божий день. И национализация российской экономики, и коренное обновление правительства, создание настоящей диктатуры в России сейчас, по типу сталинской - это, практически, единственный выход для срочного спасения народа и державы.
Но никакой национализации и диктатуры, естественно, не будет, пока власть пребывает в руках либералов, а оппозиционные настроения создаются деградирующими либералами, требующими ещё больше свобод для деградации всех. Людей, которые по-настоящему разумны, в России гнобят - или информационно, или физически. Но эти люди - не либералы, у них действительно опасные позиции для нынешней власти.
Всё сказанное выше было в какой-то мере спорно для меня, не верилось в такую постановку в масштабах всей страны (а реально - и всего мира), когда на проверку оказывается, что всем нам от души дурят голову Буратины в театре Карабаса-Барабаса. Пока я не проверил часть либералов на вшивость в полевых, так сказать, условиях.
Они ведь всё время критикуют власть, ибо власть им не даёт того, что им нужно. А чего им нужно, на самом деле они сказать точно не могут. Они даже не знают, чего хотят. Но в общем и целом - они хотят, чтобы все были счастливы. Они за. Я, кстати, тоже за. Думаю, вы тоже за. За всё хорошее и против всего плохого.
Либералы всего мира - а не только России - жалуются, что нет на Земле такой концепции, такой философии, идеологии, которая позволила бы всем быть счастливыми. Но они от души ругают тех, кто не даёт им счастья. Создали они что-то своё, достойное внимания, какую-то идеологию или философию, позволяющую хотя бы попытаться достичь этого Счастья для всех? Я не встречал - может быть, вы встречали?
В общем, я создал её сам. Немного нагло и самоуверенно звучит, правда? Но эта штука уже есть на Земле - решайте сами, насколько она вам подходит. Конституция Приоритетов, в которой главный приоритет - Человек, вся структура и функциональность государства (социума) завязана на достижение условий, в которых Человек может сам построить своё счастье, не третируя и не обездоливая окружающих.
Система достаточно простая, если взять на себя труд в ней разобраться - любой нормальный, логично мыслящий человек может на её основе самостоятельно развить собственный участок деятельности, приносящий Счастье ему и пользу окружающим. Без необходимости невероятной борьбы за права и свободы, которые в этой системе нарушать или ограничивать нет нужды, пока человек находится в своём уме.
На самом деле Конституция Приоритетов - мечта либерала любого конца света. Но... она им оказалась не нужна и не интересна! Они, дочитав до половины и поняв суть, буквально сбегают от обсуждения, или переводят обсуждение в копание в таких мелочах и несущественных деталях, что становится, по крайней мере, странно. И ощущение того, что они попросту боятся такого положения дел, когда Счастье доступно для всех, не исчезает, а усиливается с каждым такого рода контактом с либеральным разумом.
Всё очень просто. При такого рода вскрытии выясняется механизм либерального мышления. Оно, знаете ли, не заточено под такую штуку, благодаря которой на Земле происходит всё по-настоящему хорошее: под ОТВЕТСВЕННОСТЬ.
Либерал по своей сути - полностью безответственный человек. Всё, что с ним происходит не так, имеет причину - и она в чём и в ком угодно, но не в самом либерале.
Для Путина, например, в развале СССР и всех проблемах России сегодня - которой он правит 19 лет! - виноват... Ленин, "заложивший атомную бомбу под фундамент СССР". Но только не он сам, не Путин виноват в том заднепроходном положении, в котором находится страна под его руководством. Виноват Ленин и разного рода многочисленные враги во всех периодах истории и всех частях света. Но не сам Путин и не его ближайшее окружение.
 
И для рядового либерала картина та же: Сталин виноват и коммунисты! Или ещё кто-то - тот же Путин, например.
Возложение ответственности на окружающих, которые в силу каких-либо причин недосягаемы для возлагающего, снимает ответственность с такого лица полностью, не так ли? Особенно, когда ему ответственность не нужна даром. Он так устроен.
Именно поэтому либерал всегда с презрением будет отворачиваться от всего, что даёт ему хотя бы минимальную возможность что-то реально сделать и принять на себя ответственность за сделанное. Он трус.
Но он будет смело и активно нападать на "виновников" того плохого положения, в котором он находится - если эти виновники вне зоны его воздействия.
Этим приёмом пользуются все российские либералы: от либералов-дворников до либерала-президента. Образ жизни у них разный, а мышление одинаково.
Никогда ничего не делать по-настоящему! Никогда не брать в руки настоящий инструмент, а не игрушечный. А настоящий откидывать в сторону и - забалтывать, забалтывать, забалтывать... Жаловаться на свою судьбину горькую, на то, что его не любят, что его зажимают, что его репрессируют и притесняют.
Даже там, где всего этого нет и не было в помине.
Либерал никогда не возьмётся за изменение мира, особенно, если вы предоставите ему такую возможность. Он будет критиковать, он будет ныть, он будет притворяться кем-то - но он не будет ничего делать. Только грести под себя, когда обстоятельства позволят это сделать: например, получив власть на блюдечке.
Мир меняют не они.
Ущербные люди - либералы. Не имейте с ними дела.