С Новым годом, с новым творческим подъемом!

Маркус Норман
     Пользуясь случаем,праздниками и каникулами, решил заглянуть на свой старый виртуальный ресурс на "Проза.ру" и поздравить своих камрадов, коллег с наступившими и грядущими праздниками. Надеюсь, они пройдут у вас замечательно, дадут возможность отдохнуть и подготовиться к трудовым будням в 2019 году, позволят оседлать Пегаса и приманить Музу...
По разным причинам на данном ресурсе провожу совсем немного времени, променяв его на площадку "Яндекс-Дзен".

Вот ссылка (жаль, она здесь не отражается в основном тексте)


Канал называется "В африканских пампасах".

Новый ресурс мне нравится по нескольким причинам.

1. В новостной ленте там используется принцип выбора материала, который ты хочешь читать или нет. Например, не понравился какой-то контент, ты его оцениваешь отрицательно и подобные вещи к тебе в ленту больше не приходят. И наоборот, если оценил что-то положительно, то будешь больше видеть аналогичных материалов.

2. Соответственно, реклама тебе приходит не абы какая, навязчивая, а тоже в рамках твоих интересов. Да и не так уж много ее, субъективно.

3. Лента новостей на Дзене мне кажется более информативной, чем на ФБ или в блогосфере. Но это на любителя.

4. За монетизацией я не гонюсь, для нее надо сидеть на своем канале длительное время каждый день, да бы у вас набралось семь тысяч показов в неделю. Такой возможности не имею, и темы публикаций у меня специфичны все же. Но есть уникумы, кто набирает и больше 7 тысяч показов (точнее, нужны дочитывания), зарабатывая какую-то денежку.

5. Наконец, потенциальные читатели-подписчики. У меня их на канале уже более 400 и они прибавляются каждый день.

6 Формат публикаций в стиле "наратив" интересен. Начинаю его постепенно осваивать. Что это такое и как выглядит - посмотрите сами, если будет желание.

Вот главные причины, почему я редко стал появляться на платформе "Проза.ру", а ушел на Дзен.

Поздравляю своих виртуальных камрадов с наступающими праздниками. Пусть 2019 год станет для вас и вашей семьи гораздо лучше и удачнее, а кризис обходит вас стороной. Ну а мы все же продолжим встречаться на разных виртуальных площадках, читая и оценивая публикации друг-друга.