Польский сюр от Томаша Сетовски

Павел Пегов 1
Томаш Сетовски: 14 июня 1961 года.

Что известно об этом человеке?

Очень мало.

Но всё же удалось узнать, что в реестр 10 000 лучших живописцев мира он не входит.

А тяга к рисованию появилась у Томека в детстве.

Сетовски закончил факультет Истории искусств в Краковском Университете и стал свободным художником.

Благодаря своему и таланту и трудолюбию он добился того, что многие крупные польские арт-галереи заинтересовались его творчеством и дали ему шанс поразить своими странными, причудливыми картинами почти всю Европу и Америку.

Сам Томаш считает, что истоки его творчества восходят скорее к картинам Босха, чем к современному сюрреализму Сальвадора Дали.

Он называет свой стиль магическим или фантастическим реализмом.

Но я всё же склонен считать его манеру творчества сюрреализмом. 

Постепенно художник получил широкую известность и международное признание.

Это позволило ему открыть Музей Воображения прямо у себя дома в 2000 году!

Туда может прийти любой желающий и ознакомиться с творчеством пана Томаша и даже увидеть сам процесс живописи.

Многие работы мастера охотно приобретают любители сюра и картинные галереи.

О стиле художника мы уже поговорили.

Жанр можно охарактеризовать одним словом: фантастика, причём весьма разнообразная. Есть пейзажные, городские, философские и многие прочие сюжеты.

Свой личный образ видения мира, иногда юмористический, иногда трагический.

Палитра скорее классическая, чем модерновая.

Очень плодовитый художник.

Маленькая экспозиция следует:

http://maxpark.com/community/5487/content/6605053