Артековские аллеи

Аксинья Козлова
Как прекрасна природа Гурзуфской долины!  Возможно именно красотой «de la nature du Gurzuf»  восхищался  великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, воспевая её в своих строках: «Так если удаляться можно//Оттоль, где вечный свет горит//Где счастье вечно, непреложно//Мой дух к Юрзуфу прилетит…». Действительно,  гуляя по улочкам лагеря «Хрустальный», расположенный,  как и все лагеря Артека, в Гурзуфской долине, можно получить возможность поразмышлять о высоком. Уникальное сочетание экзотических растений с представителями флоры, присущими не только этому уголку Черноморского побережья, дружно идущие в столовую или школу отряды юных артековцев во главе со своими опытными вожатыми, аккуратные дорожки и лесенки, по которым хрустальники и янтарники пыхтя поднимаются ко своему корпусу… Вот, где яркий пример гармонии человека и природы в круговороте надвигающейся эры урбанистического развития государства.  В то же время, в бурном потоке жизни, как в горной реке, нас ожидают опасности, трудности и неприятности, но,  если делать всё сообща, помогать друг другу, то можно предотвратить столкновение с любыми подводными камнями, уйти от любых острых выступов и опасных течений. Так же  стремительно  и неутомимо движутся рядами под бит современных хитов ребята из разных лагерей. В наше время люди тоже быстро, целенаправленно идут к своей цели, наслаждаясь каждым моментом своей жизни, излучая  энергию, способную согреть любого грустного человека и заставить вместе идти в такт биения  сердца…

    Вечером  аллеи лагеря становятся безлюдными, только  фонари да окна ещё не заснувших артековцев наполняют костровые площади и тропинки мягким светом.  Пусть тишине в лагере вторит своим молчанием Аю-Даг, и не видно ни души среди кипарисов. Завтра начнётся новый день,  и Парк Горного заполнится юными спортсменами и исследователями, и жизнь яркая, насыщенная невероятным  количеством событий и возможностей для действия снова раскроется перед каждым, кто ей рад,  ярким красочным фейерверком. Нельзя останавливаться. Только вперёд: навстречу новому дню, к своей цели, только в хорошем настроении  и с хорошими людьми!