Бескрайний прошлогодний снежок-неботрога

Локсий Ганглери
Он появился внезапно. Без дождевого предупреждения.
Невидимый в ночном небе, он обнажил свою белизну уже на земле. Уравнял, укрыл и украсил всё кругом: униженную траву, дрогнувшую дорогу, стены и крыши, покрытые шрамами часов, дней и годов.

Э-э... о ком же это я? Я отвлёкся - НА время - а он и растаял!

Парит в тиши снежинок стая:
одни летят, другие тают.

ЧИСТО встретил Новый год - и ушел в небытие!
Ушел, не попрощавшись, не пригубив шампанского...

А с другой стороны, этот снег пролежал целый год! - ТАК говорят о более успешных собратьях нашего первоянварского гостя - тех, что бестревожно лежат на крайнем Севере или в горах, на краю атмосферы.

Ушедшие невидимы и безответны. А  среди ушедших место, так сказать, и прошлогоднему снегу:

внезапно пошёл -
то летал, то летел,
то кружился - книзу и кверху;
танцевал как цветок,
под Чайковского вальс,
а потом положил.
положил, полежал -
и ушёл.

Как говорят у нас в Грузии, выпьем же за то, чтобы нам прибавилось то, что у него убавилось! (**) - здоровье, смелость, и удача!

Или - просто: С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Принимаю ответные поздравление!
 ВСЕМ - СПАСИБО! (***)


_______________

(*) В тот год, в Тбилиси, снег пошел аккурат в 22.12, положил за часок, а к полудню растаял". (Сообщение в fb).

(***) Еще одна так-называемая Восточная мудрость:
 - «Спасибо», говоришь? спасибо, брат, в рог не нальёшь, на шампур на наденешь!
 - Так и есть, джигар! – то, что нальёшь, и прольёшь и не вспомнишь, а то, что наденешь, то и снимут... Всё это пройдёт, а СПАСИБО останется в веках, даже в вечности! – ведь в этом слове присутствует Бог!