Геноцид народа США

Игорь Срибный
В середине пятидесятых годов прошлого века Соединенные Штаты Америки возложили на себя «великую» миссию - привести весь мир к демократии. Демократии собственного разлива, разумеется. Согласие всего остального мира США для этого не потребовалось…   

Пока Россия выполняла растущие запросы «партнера», Вашингтон, по-отечески похлопывая по плечу «младших братьев» от демократии, терпеливо учил нас жить, ориентируясь  на западные ценности и в соответствии с ними. Но как только Россия окрепла и стала проводить собственную политику, произошел раскол.  С  государственного переворота на Украине, который был целиком и полностью организован и профинансирован американскими неоконсерваторами, которые фактически заправляли в правительстве США, в отношении России стала проводиться политика  экономического и политического терроризма.

Первой частью кампании был огромный вал антироссийской пропаганды, непрерывно изрыгаемой западными корпоративными СМИ. Эта абсурдная пропаганда неуклонно пытается «обвинить Россию» во всём, даже отдаленно связанном с уничтожением Западом Украины, зачастую не гнушаясь фальсификацией «актов агрессии России». И главной темой этих обвинений выступает «оккупация Крыма» и якобы ведущаяся Россией война с Украиной на Донбассе, а также глобальные нарушения прав человека в России.

Другой половиной этой кампании стал массивный неприкрытый экономической терроризм против России всеми средствами, которые только смогла изобрести армия политических и финансовых психопатов Запада, возглавляемая США и Великобританией. Они же надавили на лакейские правительства Запада для введения всё более жёстких «экономических санкций» против России, «наказывая её» за мнимые злодеяния, на самом деле являющиеся не более чем измышлениями собственной пропаганды.
Но давайте вернемся к недавней истории – истории XIX века и вспомним о  том, как Соединённые Штаты на протяжении десятков лет целенаправленно и безжалостно уничтожали миллионы людей - коренных жителей Америки.  По степени жестокости, с которой действовали североамериканские создатели "Билля о правах" на подконтрольной территории, никакие турки или немецкие фашисты и рядом не стояли.  Для уничтожения коренных народов Америки была разработана программа, предусматривающая «всеобъемлющий комплекс мероприятий» по уничтожению индейцев и других коренных народов, а именно:
1. Физическое истребление людей определённого этноса или расы;
2. Уничтожение их производственной и пищевой базы;
3. Заражение смертельными болезнями с последующим оставлением без медицинской помощи.

И это ни кто иной, а американские колонисты впервые в истории подвели законодательно-правовую базу под обоснование уничтожения людей другой национальности или расы. Стартовал «законодательный» процесс в 1825 году, когда Верховный суд США сформулировал так называемую «Доктрину открытия», согласно которой, право на открытые земли, принадлежит только тем, кто их «открыл», а коренное население сохраняет только право проживания на них, но не может быть собственником этих земель.

В 1830 году в развитие этой доктрины был принят первый Закон «О переселении индейцев», жертвами которого стали пять индейских племён -  чероки, чокто, чикасо, крики и семинолы. Затем, в 1867 году, когда американским «гуманистам» и «правозащитникам» понадобилось ещё больше развязать себе руки для истребления людей, появляется Закон «О переселении индейцев в резервации». При этом, под индейские резервации отводились земли, совершенно непригодные для сельскохозяйственной деятельности, за счёт которой жили индейцы, а следовательно, и для жизни местного населения. Фактически, это был прообраз будущих нацистских концлагерей. Вполне естественно, что местное население, бывшее до этого весьма миролюбивым и, как сказали бы сегодня, толерантным к захватчикам, начало всячески сопротивляться такой политике «бледнолицых» гостей. Но ввиду полного отсутствия благ развитой цивилизации в виде технологий и современного для тех лет вооружения эффективно противостоять убийцам они не могли. Американские «цивилизаторы», конечно же, воспользовались в полной мере этой слабостью индейцев и безнаказанно убивали и женщин, и детей, и стариков. Массово и с какой-то звериной жестокостью.
С конца 40-х годов ХIX века, правительства штатов, на территории которых проживали индейцы, ввели практику заключения контрактов с «активистами» из бывших военных и просто проходимцев, желающих заработать на уничтожении и пленении коренных жителей Америки. Вот, дошедший до нашего времени номер газеты «Chicago Commercial Advertiser» от 22 августа 1849 года с характерным объявлением (фотокопия источника находится здесь http://aigenom.com/ApacheScalps.html):  «Major Chevalier, a Texian, at the head of 25 Americans, has accepted the terms of the Chihuahua Government to fight the Apaches. The contract prices are - $200 for the scalp of a warrior, $150 for others, and $200 for each prisoner. Captured animals to be retained by the capturers.»

В переводе с английского, это означает, что: «Майор Шевалье, техасец, во главе 25 американцев, принял договорные условия правительства Чиуауа бороться с индейцами апачи. Цены контракта - $ 200 за скальп с головы воина, $ 150 за скальпы невооружённых и $ 200 за каждого пленного. Пойманные животные переходят в собственность тех, кто их поймает».

От политиков, правительственных и муниципальных чиновников, а также обычных бандитов, не отставала и регулярная американская армия, которая уничтожала людей, практически в «промышленных» масштабах. Обратимся к открытым источникам, содержащим свидетельства очевидцев массовых преступлений американских солдат.
Вот как напутствовал своих «воинов» губернатор штата Колорадо полковник Джон Чивингтон перед нападением на резервацию Сэнд – Крик в конце ноября 1864 года: «К чёрту всех, кто любит индейцев! Я пришёл уничтожать индейцев и верю, что под небом нашего Господа для их уничтожения хороши и достойны все средства. Убивайте и скальпируйте всех, больших и маленьких, иначе гниды станут вшами»…
28 ноября, после многомесячных бесплодных поисков враждебных индейцев в прериях, полковник Чивингтон во главе отряда из 700 бойцов 1-го и 3-го кавалерийских полков штата Колорадо и полка конных волонтёров, выдвинулся к лагерю мирных индейцев, заключивший мир с американцами.  В ночь на 29 ноября солдаты и волонтёры окружили лагерь плотным кольцом.

Утром 29 ноября 1864 года полковник Чивингтон приказал своим войскам атаковать лагерь, невзирая на американский флаг, поднятый над лагерем шайенов и арапахо, и началась казнь, не имевшая прежде аналогов в истории Америки. После того, как солдаты открыли огонь по людям, индейцы стали спешно покидать резервацию, надеясь спастись бегством.  Конные волонтёры преследовали убегающих вверх по ручью людей, чтобы отрезать им путь к отступлению, а спешившиеся солдаты, не спеша продвигались за ними и «зачищали» лагерь индейцев. С южного склона каньона по убегающим людям била артиллерия.

Немногочисленные воины шайенов и арапахо прикрывали отход женщин и детей, которые стремились укрыться в ближайших холмах. Воины отбивались в течение четырёх часов, большинство из них погибли, оставшиеся в живых отступили вверх по ручью.
Солдаты Чивингтона действовали очень жестоко. Они скальпировали убитых мужчин и отрезали у женщин груди, уродуя трупы до неузнаваемости. Женщины и дети, не оказывавшие никакого сопротивления, были убиты, раненых добивали.
Не менее кровавая бойня произошла 29 декабря 1890 года у местечка Вундед-Ни, когда отряд из пятисот бойцов 7-го кавалерийского полка США, при 4-х пушках начал процедуру разоружения перехваченных индейцев племени дакота.  Во время процедуры разоружения прозвучал случайный или специально спровоцированный выстрел, послуживший поводом для казни людей племени. Хъю Макгиннис, рядовой 7-го кавалерийского полка впоследствии показал: «Генерал Нельсон Майлз, который посетил место бойни после трёхдневной снежной бури, насчитал примерно 300 покрытых снегом тел в окрестностях, в том числе на значительном удалении. Он с ужасом убедился, что беззащитных детей и женщин с грудными младенцами на руках солдаты преследовали и безжалостно убивали на расстоянии до двух миль от места перестрелки».

В редакционной статье, посвящённой этому событию в 1891 году, редактор газеты «Абердинский Субботний Пионер» (Aberdeen Saturday Pioneer) Лаймен Фрэнк Баум, впоследствии автор книги «Страна Оз», писал:
«Пионер» уже заявлял, что наша безопасность требует полного уничтожения индейцев. Притесняя их в течение веков, нам следует, чтобы защитить нашу цивилизацию, еще раз их притеснить и стереть, наконец, этих диких и неприручаемых тварей с лица земли. В этом залог будущей безопасности наших поселенцев и солдат, которые оказались под некомпетентным командованием. Иначе в будущем нас ожидают проблемы с краснокожими, ничуть не меньшие, чем в прошлые годы».

Не удовлетворяясь убийством индейцев, американцы стали планомерно уничтожать их продовольственную базу – бизонов. Американский генерал Филип Шеридан в 1878 году писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!»

Профессор Гавайского университета, политолог Рудольф Раммел, оценивает, что за весь период европейской колонизации до 15 миллионов индейцев стало жертвой геноцида. Раммел признавал: «… покорение Америки можно считать одним из самых кровавых и продолжительных геноцидов в мировой истории».

Опьянённые результатами «освоения» Америк и своей безнаказанностью, американцы  никогда не прекращали совершенствоваться в этом направлении. Поэтому распыление над Вьетнамом 72 млн. литров дефолиантов «Agent Orange» и диоксина, создание ИГИЛ, истребляющего всех иноверцев на своём пути, спланированное насаждение однополых «ценностей» в Европе, целенаправленное уничтожение людей и промышленной инфраструктуры на Донбассе и теория «золотого миллиарда», суть – звенья одной цепи.
 
Какой же  урок из всего вышесказанного  должны извлечь мы, граждане России ХХI века? Прежде всего, мы должны понимать, с кем мы вынуждены иметь дело. Анализируя историю прошлого и настоящего США, невольно приходишь к выводу о том, что Соединенные Штаты знают только один вариант выхода из экономической депрессии – это война. За более чем 240-летнюю историю своего существования США развязали около двухсот пятидесяти военных конфликтов. Совсем недавно разорвали на мелкие части Югославию, Ливию и Ливан, лезли в Сомали, Иран, Судан, Филиппины. Ведут затяжные войны в Афганистане, Сирии  и Ираке…

Россия тоже получила свою войну, пока только на экономическом поле. Президент Путин - единственный матадор в Европе, старается погасить искры тлеющего пламени Третьей мировой войны, но не видит никакой поддержки со стороны ЕС. И что делать в подобной ситуации Путину? Господа западные политики, не полагайтесь на то, что США поддержат вас в войне против России! Россия готова стереть Европу с лица земли, если НАТО только попытается вторгнуться в ее границы. Путин воспользуется ядерным оружием без колебаний при самой минимальной угрозе России или российским гражданам, которым кто-то мог бы угрожать оружием, вторжением или прямым военным нападением.

Известный американский трейдер глобального рынка золота Джим Синклер в интервью с главным редактором портала Watchdog.com Грегом Хантером, обсуждая темы Донбасса и Крыма, не так давно заявил: "Угрожать России - это очень опасно. Мы все время слышим, что Россия - это региональная держава. Мы слышим ложь. Откуда они это взяли? Любая страна, обладающая ядерными вооружениями и средствами их доставки, является мировой державой. Наши СМИ называют Россию агрессором, тогда как на самом деле произошел переворот, в ходе которого к власти на Украине пришло новое правительство, которое не более или даже менее легитимно, чем российское присутствие в Крыму".
 
А теперь зададимся вопросом: кому выгодно стравить страны НАТО с Россией и увидеть на месте Европы выжженное поле, которое образуется в результате войны? Ответ: только Соединенным Штатам и никому более, поскольку эта война станет катализатором глобальной экономики. Реконструкция разрушенной Европы даст толчок для нового роста экономики США, поэтому она необходима им как воздух!