На расстоянии взгляда

Сказочник Николай
  Заказчик беглым взглядом окинул многочисленные образцы продукции и подошел на рецепшн. Побеседовав с приемщицей, он направился к специалисту для конкретизации параметров заказа.
  Пока специалист беседовала с предыдущим клиентом, заказчик внимательно наблюдал за её движениями и точно выверенной речью. Стройная милая женщина уверенными движениями манипулировала приборами и что-то объясняла клиенту. Аккуратно подобранные слова и плавная речь выдавали в ней классного специалиста.
  Но не это привлекло внимание заказчика. Было в этой женщине что-то притязательное, что нельзя было разглядеть простым взглядом, но можно почувствовать тем скрытым от нас самих чувством, которое заставляет волноваться и восхищаться одновременно.
  Её лицо было строгим и подчеркнуто спокойным. Ей бы была к лицу улыбка, подумал заказчик, но видимо работа не располагала к этому.
  Заказ был конкретизирован и заказчик то ли с благодарности, то ли с ещё каких-то побуждений, послал милый комплимент этой женщине. На секунду её лицо озарила легкая обворожительная улыбка, оставив на сердце заказчика теплый след.
  Заказ состоял с трех позиций, и заказчик в назначенное время пришел за своим заказом.
По непонятной причине две позиции из трех были выполнены с ошибками. Приемщица на рецепшн уже приготовилась выслушивать гневные претензии, но заказчик был на удивление спокойным.
  И снова встреча с женщиной специалистом. И ответ заказчика на её вопросительный взгляд: «Просто я соскучился». И снова эта проникающая в сердце её волшебная улыбка.      
  По какой-то непонятной причине, или может по прихоти игры судьбы, одна позиция с заказа снова была выполнена с ошибкой. Чувствовалось, что женщина на рецепшн вся на иголках от сложившейся ситуации. Но заказчик снова улыбался, что сильно смущало приемщицу и чувство вины лишь усиливалось в её душе. Наверное, она сейчас думала, что было бы гораздо легче пережить неловкий момент, если бы заказчик разразился гневными претензиями. Это было бы нормально. Но сейчас было по-другому. Надо признать, что и заказчик сам себе удивлялся.
  И снова встреча с этой женщиной. Она встретила его с тревогой, но уже с улыбкой. Как же ей была к лицу эта улыбка.
  Пришло время, когда все позиции заказа были выполнены в точности и без ошибок. Заказчик на прощание улыбнулся милой женщине. Ему не хотелось уходить. Несколько фраз благодарности и откровенный взгляд в её глаза – всё, что осталось за порогом офиса. Что осталось в душе той женщины, заказчику было неведомо. Но у него на сердце осталось тепло её улыбки.
  Судьба-шутница иногда прикасает сердцами незнакомых людей, при этом оставляя их на расстоянии взгляда. И не дав никакого шанса сократить это расстояние. Но она всегда добродушно дарит тепло воспоминаний и легкую улыбку на лице, наполняя жизнь  приятным смыслом.