Египетская ночь. Вторая часть. Глава 8 Чувства...

Амалия Сальман
Пылкие чувства юных душ.


Стальные нервы молодого управляющего, были натянуты до предела. Еще немного и эти струны его нервов могли разорваться на части.
Его не только донимала бывшая жена со своими письмами и молчаливыми звонками, но и охранник, который плохо слушался его. Бесконечная работа на фабрике, а еще и жена, которая заставляет его сходить с ума.
От одного ее вида, слова и взгляда, все его тело горело пламенем страсти. И пожалуй, из всего выше перечисленного, последнее больше радовало его, нежели злило.
Просто, эта затянувшаяся игра, мало по малу уже бесила его.
И так, от всех этих проблем, забот и душевных мук, ему до безумия хотелось курить. Что угодно;  гашиш или простой дешевый табак, неважно. Главное закурить.
Но надо заметить, курить он не может. Он ведь постится!

Да и вообще, он почти как три месяца не брал эту гадость в рот, а все потому, что мать умоляла его бросить с этим делом. В отличие от нее, Хузейма скорее бы орал на сына и насильно заставил бы бросать с курением. Но дело обстояло таким образом, что отец ходил в невидении: Ахмад был не глуп, и никогда бы не принимал запретных вещей в доме, а делал он все это за пределами стен.
А как узнала Асия о пристрастиях сына, то это благодаря слуге, который при уборке в аппартаментах молодого парня, под подушкой нашел сверток с этой отравой. А дальше, пошли требования от Ахмада по отношению к матери, чтобы она выгнала этого предателя слугу ко всем чертям. Что, в скором времени было сделано.
С того дня Ахмад старался не оставлять важных вещей на виду, да, и даже в своих комнатах. Все делал в ресторане в вип комнате или в других безлюдных местах.
Он правда стал внимательнее ко всему относиться, пока в прекрасный день в голову не ударила мысль перевернувшая всю его жизнь, и тут уже никакие заботы не интересовали его. Он вдруг захотел жениться на дочери Абу Али.
Денег для махра у него было предостаточно.
А если б не было, то не смог бы на ней жениться.

Почему?

Да потому что  у малоимущих мужчин не было возможности заплатить высокий махр за невесту, и женщина уже казалась недосегаемой роскошью.
Это была ошибка всех мусульман, которые слишком требовательно относились к калыму за невесту.
Таким вот неодобряемым  условием, родители лишали мужчин и женщин сводить себя узами брака.
Мужчинам от этого приходилось обращаться в банки и брать большие кредиты, а потом всю свою жизнь рассплачиваться за столь дорогое удовольствие, как <<жена>>

Надо заметить, этого странного условия придерживались именно те, кто слишком сильно завышал себе цену.
На самом же деле, жениться мог любой мужчина, и простой и бедный, и даже сирота без крова. Все зависело от намерения невесты. Если она придерживалась мнения, что брак не стороится на высоком калыме, то соглашалась на замужество и рядом с мужем довольствовалась тем, что у них есть.
А что сказать о тех, кто завышел себе цену, то они неприкословно придерживались мнения, что жених либо платит несколько тысяч египетских фунтов или ливров, а то и тысячи долларов, либо остается без жены.

И теперь только представьте, что делать молодому человеку, которому женитьба кажется нереальной возможностью?

Ему остается либо оставаться неприступным и крепко сторониться запретных связей, либо под слабостью своей души, завязывать тайные романы.

А что прикажете делать, если высокомерные папаши продают своих дочерей за высокий цент махра?

Правда, все же мужчине есть чем тешиться: если супруга требует развод сама, то обязана вернуть махр, а если наоборот, супруг дает своей супруге <<таляк>> то не имеет права отбирать брачный дар назад.
Такие вот дела обстоят с брачными узами. И в какой-то степени, несчастный может, после того, как жена требует сама развода, получить свой брачный дар обратно.

А есть и такие благородные рыцари, которые после требований жены дать ей развод, не забирают у бывшей супруги своего брачного дара и отпускают ее красиво.
И вот таким требовательным отцом к махру был сам господин Харис. Он так долго искал того самого "миллионера" для своих дочерей, что оставил нескольких мужчин без возможности иметь жену, а дочерям этим самым выносил титул старой девы. И возраст дочерей, только прибавлялся.
Но, конечно, кто-то рожден быть счастливым...

И вот, Сальма родилась счастливицей и вышла замуж еще молодой девушкой. Это было для нее спасением, только бы не умереть в старых девах.
А иногда, когда жизнь с мужем представлялась сущим адом, предпочитала оставаться безбрачной и умереть в доме отца.
В ее настроении все зависело от сложившихся обстоятельств.
Ахмад, как бы стал ее спасителем. Во время одумался малый и женился на ней. Хотя, он нисколько беспокоился о ее положении, сколько сильно хотел быть с нею во всех пониманиях.
Что поделаешь, красота женщин сводит его с ума.
И не хватало, чтобы красота дочери Хариса прошла даром.
Он, Ахмад, будет ею наслаждаться.

А что дальше?

Неважно.
 
Так, после того, как родители были доставлены в ресторан, Ахмад попрощался с ними и пожелал им мира.
Супруги вышли из машины и остановились у открытой боковой двери. Шофер остался стоять рядом дожидаясь приказа.
Хузейма склонился к машине, держась рукой за дверцу, затем посмотрел на сына:

-Передай дочери Хариса от нас мир,- попросил отец.

Асия, которая стояла позади него, услышав последнее слово мужа, скривила губу. У нее не было намерения передавать мир этой девице.

-Передам,- Ахмад мрачно смотрел прямо, затем поборов свое упрямство, мирно глянул на отца.

-Не обижай ее,- добавил Хузейма.

-Тц,- недовольно цокнул Ахмад,-  я и не собираюсь ее обижать.

Хузейма внимательно посмотрел на сына, и от него не ускользнул уставший его вид. Подумал, что Ахмаду пора уйти в отпуск. Пусть отдохнет в обществе жены, за одно пообщаются.
Им молодым в их возрасте, это и нужно.

-Хорошо,- сухо сказал Хузейма, затем предупреждающе посмотрел на Ахмада и добавил:- Беру с тебя слово.

-Пойдем, Хузейма,- нетерпеливо стоя позади мужа, сказала Асия.
Ей категорически не понравилось, что муж так печется за Сальму.

Ахмад с неохотой вышел из машины обошел ее, и неторопясь прошел к отцу, чтобы попрощаться с ним. Мужчины пожали друг другу руки.

Хузейма стоял прямо, и на миг ему в голову пришла хорошая идея, и он сказал обращаясь к родым:

-Нужно обязательно привезти сюда дочь Хариса!

Асия закатила глаза. Она стояла держа сумочку, и подумала над тем, что еще предложит муж для этой девицы. Асия не хотела даже про себя произносить имя дочери Хариса, и потому называла ее либо <<еврейкой>> либо <<девицей>> пока что, думалось женщине, эти слова подхолили дочери Абу Али. Дальше, больше.

-Она только стала женой, - заметила Асия, и в ее тоне послышались нотки недовольства, затем сделав тон чуть мягче, продолжила:- Пусть пока учится, как вести замужнюю жизнь. А потом уже думает об ресторанах.

-Ей обязательно здесь понравится,- не обращая внимания на слова жены, продолжил Хузейма, он бросил взгляд на свой хорошенький ресторан, затем куда-то всторону и сказал:- Здесь отличный вид на море. Наверное, она здесь еще не была.

Прохладный морской ветер дул прямо на них, и под палящим солнцем этот морской ветер был спасением.

-А что вы так за нее беспокоитесь? - Фамильярно поинтересовалась Асия у своего мужа.

Хузейма взглянул на жену ничего незначащим взглядом.

-Потому что, - напомнил он ей,- она теперь наша родственница.

Асия нервно дернулась на месте словно от удара током. Слова мужа все больше задевали ее. Женщина сжимала сумочку. Пусть она и бесилась, но с виду казалась спокойной, и ее недовольство муж никак не заметил.

Ахмад, пока родители говорили меж собою, лениво облокотился о капот машины, скрестил руки на груди и прищурив глаза от солнца, молча смотрел на взрослых.

-Нам следует относиться к ней хорошо, - продолжал Хузейма.- Я как помню, она хорошая девушка. Воспитанная. Все дочери Хариса хорошие девочки...

-Ох,- выдохнула Асия, невольно посмотрела кудато в сторону, затем устремилась на супруга.- Что это вы господин стали хвалить их, этих дочерей Хариса?

-Его дети мне всегда нравились.

Хузейма мало общался с Абу Али. Но как он помнит у Хариса было черверо девочек и один сын. Как-то он видел сына Хариса, тогда он показался Хузейме распущенным и безолаберным мальчишкой. А вот дочери, произвели на него хорошее впечатление.

-Ну конечно,- пытаясь говорить спокойно, сказала Асия.-Мы их не знаем, как и их имен. Все, пойдем, обедать пора.

-Да,- сказал Хузейма соглашаясь с нею, поднял руку согнув ее в локоть и посмотрел время на своих часах.- Пойдем. Времени мало. А мне нужно еще вернуться на фабрику.

Супруги уже готовились уходить.
Асия и Ахмад попрощались словесно.
Молодой человек оттолкнулся от машины и встал прямо перед родителями.

-Ахмад, - сказал отец глядя на сына,- я решил дать тебе отпуск. Сегодня же займусь твоим отпуском.

-Ладно,- протянул Ахмад.

-Ты не поцелуешь свою мать на прощание?- поинтересовалась Асия.

Она любила, когда сын прощался с нею поцелуем в щеку.
Ахмад давно вырос от подобных сентиминтальностей. Но понимал, что мать при его отказе начнет обижаться, что с ее стороны бывало не редко.
У молодого человека не было сил с кем-то спорить и ругаться. И чтобы с матерью не произошел конфликт, он прошел к ней, небрежно взял ее за плечи и чмокнул в щеку.
Асия улыбнулась, сложив свои губы в линию. Как только сын обнимал ее и чмокал, у нее моментально плохое настроение менялось на лучшее. Надо заметить, что своего супруга она не так любила, хоть и старалась не обделять его вниманием, но сын был для нее всем. Это ее мальчик. Ее король. И он заслуживает всего самого лучшего из этой жизни.
Она вспомнила недавний разговор с сыном. Когда они еще сидели одни в машине, Ахмад сказал, что хотел бы заменить машину водителя на небольшой лимузин. Конечно, Асие стало интересно, зачем сыну лимузин. У нее сразу мелькнуло в голове, что это наверное для этой <<еврейки>> Но ни словом об этом не обмолвилась, а только поинтересовалась, зачем ему лимузин.
Ахмад был не глуп, он сразу заметил, еще до женитьбы на дочери Хариса, что мать не выносит все это семейство. Как только Асия узнавала, что ее дорогой сын в гостях у Али, то она возмущалась, но как всегда молчала и только показывала свой недовольный вид.
И если бы Ахмад сказал матери, что лимузин нужен для того чтобы его жену не видел водитель, Асия бы пришла в ужас. Почему- то он был в этом уверен.

Лимузин, чтобы скрывать эту девку от водителя?

Нет уж.

Эта девица вообще ничего не заслуживает кроме объедков.

Асия так бы сыну и сказала. Будьте в этом уверены.
Она и так многое сделала для Сальмы, а тут еще и лимузин ей подавайте.

И тут Ахмад решил сказать матери, что ему нужен лимузин для их же семьи. Ведь в этой машине места мало для троих.
Не пора ли заменить маломесный <<лексус>> на просторный лимузин?
Асия подумала над предложением сына и пообещала, что поговорит об этом с господином Хузеймой.
И она уже собиралась поговорить об этом со своим супругом. Только, конечно, после того как он пообедает и отдохнет за чашкой чая.

-Все, мне пора,- сказал Ахмад родителям.- Салям алейкум.- Протянул руку отцу для пожатия, затем снова попрощался с ними и направился к открытой дверце машины, где ждал его шофер.

Родители проводили сына испытующим взглядом, и когда машина уже тронулась с места они развернулись и направились к ресторану.
Асия шла рядом с супругом, она решила продолжить прошлый разговор о семье Абу Али:

-С каких это пор вы, господин Хузейма вдруг приняли дочь Хариса?

Хузейма шел не торопливой походкой, его уверенный взгляд смотрел прямо. Одна рука была в карманах брюк, а вторую свободно отпустил вниз.

Он решил ответить на вопрос жены честно:

-Я говорил тебе Асия. Дочь Хариса хорошая девушка.

-Ты же ненавидел ее отца?

-Да,- признался он, и добавил в конце:- Но дети не должны отвечать за грехи родителей.

Асия промолчала.

Больше эта тема ею не поднималась.
Супруги уже шли по длинной безупречно-чистой ковровой дорожке, ведущей прямо к стеклянным дверям ресторана. У входа, держась за ручку двери, стоял молодой швейцар сирийского происхождения.

В Египте, как и в других исламских странах было запрещено кланяться или садиться женщинам в реверансе, здесь просто приветствовали словесно,  что и сделал шфейцар. Когда супруги подошли к дверям, молодой человек своим ясным голосом сказал просто <<Салям алейкум>>
Хузейма строго кивнул ему  головой и ответил на его приветствие.
Хузейма и Асия вошли в ресторан, а молодой швейцар закрыл двери и продолжил стоять на своем месте, словно статуя, только со скучающим видом. Его голову от палящего солнца, спасал высокий  и широкий карниз из желтой металлочерепицы.

***
Ахмад вошел во двор своего дома. Он, как обычно спросил у охранника приходил ли кто-нибудь, и тот  ответил, что была некая Зулейха.
Ахмад сначала удивился. Он не понимал, как сестра Сальмы нашла их.
Но когда охранник добавил, что это была не сестра госпожи, то парень разозлился не нашутку:

-Я же говорил тебе никого не впускать,- с яростью глядя на охранника, прорычал Ахмад.
Мужчина понимал, что ослушался своего господина и потому, склонив голову вниз, молча не оправдываясь, слушал своего хозяина.
Ахмад продолжал ругаться:
-Ты ослушался меня!- В ярости рычал Ахмад.-Зачем ты здесь нужен, если ни черта не выполняешь мои приказы? Я вышвырну тебя на улицу и вот тогда, я посмотю как ты будешь побираться по улицам. Я отправлю тебя обратно в твою Сирию и делай там что вздумается! А пока, ты находишься в моей стране, то обязан подчиняться мне!

Охранник продолжал стоять молча, и еще больше склонил голову вниз так, что подбородком упирался в шею. Его руки побелели от страха, и холодными пальцами бедняга сжимал свою фуражку.
От мысли, что ему предстоит покинуть хорошую работу, привела мужчину в уныние. Сдерживая ком в горле, он с гордостью заставлял себя не расстраиваться.

Двое мужчин стояли у закрытых ворот. И тем временем Ахмад продолжал ругать охранника и он уже не мог остановиться. Эти проблемы, что взвалились на его плечи заставили парня позабыть об уважении к старшим и потому, ругался и уже не мог себя остановить.

Он продолжал:

-Что за идиоты меня окружают?Почему не выполняете приказов, как вам велят!- Затем добавил уверенно:- Я уволю тебя, понятно?

Ахмад бы и дальше продолжал свою тиранию, если б не сигнал телефона в его карманах брюк.
Он взял свой сотовый с кармана и не взглянув кто ему звонил, круто развернулся, затем поспешил в сторону террасы. При этом он продолжал рычать себе под нос.
Когда хозяин совсем скрылся из виду, охранник прикоснулся к лицу своей морщинистой рукой, затем вытер ладонью застывшие в больших печальных глазах свои слезы.
Он потерял работу, а его семья возможность на существование.
Мужчина надел на голову фуражку и тяжелыми шагами поплел в сторону домика для слуг.

 ***
А в то время дожидаясь своего мужа, Сальма сидела на стуле поставив его боком к столу.  Задумчивый взгляд девушки устремлен был прямо на пол, она сидела облокотившись о высокую мягкую спинку.
Раздумья нарушил знакомый мужской голос. Девушка резко выпрямилась и уставилась  на открытое окно. Внимательно прислушиваясь к словам мужчины во дворе, она с ужасом округлила глаза.
Это был Ахмад, и он ругался на охранника.
Отвернувшись от окна, она растерянным взглядом посмотрела на пол, затем на открытую дверь кухни. Ждала и готовилась, что сейчас влетит в кухню муж и начнет на нее орать.
Представляя все самое худшее, что с нею сделает бешенный муж, она уже мысленно попрощалась со своею жизнью.
Таким бешенным она не раз видела его.

Когда она с ним ругалась дома у Хариса, то не раз видела каким злым Ахмад бывает, если его довести.
Там, в доме у отца, она была под защитой, потому что Ахмад не имел право распускать свои руки или просто подходить к ней и ее сестрам. А здесь, подумала она с ужасом, принадлежит полностью ему и теперь имея на нее права, то он с легкостью побьет ее.

Сглотнув от страха, и прижав кулачок к груди, Сальма в мучительном ожидании смотрела прямо.
Ахмад резко вошел на кухню и Сальма вздрогнула на стуле, свободной рукой упиралась о край стула, готовясь соскочить и убежать.
Ахмад остановился в нескольких шагах от жены. Он смотрел на нее  так пристально, что у девушки от страха закружилась голова.
С приоткрытыми губами, которые предательски онемели, она пыталась вымолвить хоть слово.
Глядя на него пристально, девушка заметила его бледное лицо, мрачный взгляд и поджатые губы. Он был зол.

Сальма выдохнула и попыталась что-то сказать:

-А...А я слышала...

Ахмад резко отвернулся и прошел к кухонному столу.

Сальма вздохнула с облегчением, что он не ударил ее.
Ахмад склонился над шкафчиком, положил на него свои руки сжатые в кулаки. Он повернул голову в левый бок и не глядя на Сальму стал ругать охранника:

-Этот идиот не подчиняется мне!- Сквозь зубы бросил парень.- Впустил какую-то женщину! Идиот!

Сальма не знала что сказать, ни в защиту охранника, ни в свою. Они оба виноваты и должны, как ей кажется, понести наказание.
Голос парня заставил ее испуганно застыть на месте.

Ахмад продолжал:

-Я вышвырну его на улицу. Пусть знает как надо выполнять свою работу.- Он резко посмотрел на жену, и от этого уверенного взгляда Сальма встрепенулась.
-Ты знаешь, кто это была?- мрачно спросил он.

-Н-нет,- проговорила Сальма. Она заставила себя не трусить, и говорить уверенным тоном. Она продолжила немного совладав собою:- Она сказала, что ошиблась. Она искала свою сестру, но потом оказалось что она просто ошиблась...

-Просто...-Сердито протянул он.
Выпрямился и прямо посмотрел на Сальму. Под его тяжелым и сердитым взглядом, Сальма всегда ощущала себя каким-то маленьким существом, которого раздавят одним ударом обуви.

-Ты злишься?- Нарушив недолгую тишину, сама не зная зачем, спросила его Сальма.

Он отвернулся.
Устало вздохнув через нос, он приоткрыл свои плотно поджатые губы, и протянул:

-Нет...

Именно в этот момент, когда она услышала его ответ, Сальма расслабилась. Девушка опустила взгляд на пол, чтобы он не увидел ее радостного взгляда.
Она спасена от его ругани.

-Ладно,- наконец сказал Ахмад,- жди меня здесь, пока не вернусь.- Он развернулся и вскоре удалился из кухни.

Все еще находясь под впечатлением произошедшего, девушка не шевелясь сидела на месте.
Ей стало жаль охранника. Какими словами его только не обозвал Ахмад.
Разве так можно?
Охранник ошибся и только.
Ведь он ничего страшного не сделал. Наверное, бедняга очень сильно расстроен.
Главное, подумала Сальма, чтобы Ахмад не уволил охранника.
Зачем она только впустила эту женщину?!

Услышав стук каблуков в холле, Сальма вскочила на ноги и как провинившаяся служка, стояла на ногах с виноватым видом.
Она пыталась быть смелой, но что-то не получалось. И скорее всего, она так и проживет свою жизнь под страхом и ужасом.
На удивление Ахмад вошел на кухню в слегка спокойном виде. Его мрачность куда-то улетучилась, а хмурые черты лица, которые делали его молодое лицо взрослым, разгладились. И выглядел молодой человек, по крайней мере намного спокойнее.

-Ты готова?- Сухо спросил он ее.

Ахмад смотрел на нее каким-то странным изучающим взглядом. Этот его взгляд смущал и в тоже время волновал девушку.

-Да,- зардевшись, ответила Сальма, и с опущенной головой покрытой черной шалью, прошла к выходу, где стоял муж.

Она думала, что он развернется и уйдет, но нет, молодой человек не шевелясь стоял на месте и ктому же, не давал пройти ей.
Сальма застыла на месте, посмотрела на его лицо, затем переместила взгляд на сумочку, которую держала руками в черных перчатках.
Его пристальный взгляд смутил ее:

-Почему ты на меня так смотришь?..- Как можно мягче, спросила она.

-Просто так,- ответил Ахмад, затем намеренно прикоснулся своею ладонью к ее щеке и заставил девушку поднять свою маленькую головку.

Сальма заитала дыхание и не поднимая на него взгляда, послушно подчинилась, подняв голову.
Если он решил с ней поругаться, то пожалуйста. Только побыстрее бы тогда, и оставил ее уже в покое. Как же он ей надоел со своим скверным характером!
Он, настоящий деспот.
И сколько же еще ей терпеть этого  Фараона?
Он только и может всех ругать.
Ох, как же он ей надоел!

Сальма не знала какими еще словами ругать своего мужа. В ее голове все так закружилось от этих переживаний, что слов подобрать не могла.
Она находилась сейчас в таком состоянии, что точно могла отпрянуть от него и побежать прочь.
Но к великому удивлению произошло то, что заставило ее забыть об побеге. От неожиданности Сальма застыла наместе затаив дыхание. Ее грудная клетка напряглась и казалось, что она сейчас задохнется, если не сделает глотока воздуха.

Ахмад поцеловал ее.
Поддался вперед, осторожно притянул к себе жену и прильнул своими горячими губами к ее мягким и влажным.
От изумления девушка подняла на него протестующий взгляд зеленых глаз. Хотела отстраниться, но муж крепко обнимал ее за талию одной рукой, а свободной пропустил пальцы в ее шелковистые волосы на затылке.
Его поцелуй такой страстный и требовательный, напугал девушку, что она напуганная скорее всего неожиданностью его действий, упиралась ладонями ему в грудь, намереваясь оттолкнуть его от себя. Но она не посмела, а точнее отговаривала себя не поступать так, и сдаться. Ведь она мечтала чтобы поцелуй, который случился на террасе повторился снова. У нее не было смелости самой решиться на такой весьма деликатный поступок.
Она не хотела признаваться сама себе, что ждала его поцелуя.
И вскоре мечта ее сбылась. Ахмад целовал ее.
Стоя в его теплых сильных руках, которые уже  ослабли, Сальма вся рассалабилась. И она уже позабыла обо всех страхах и переживаниях. Словом, она позабыла обо всем на свете.
Страстный, требовательный поцелуй мужа, вскоре стал более нежным...

Она стояла прижатая к его юному, но довольно крепко сложенному телу. Упиралась своими ладонями в его грудь, где под тонкой рубашкой, чувствовала тепло его кожи, и сильный стук сердца, и от этого всего  она почувствовала приятную слабость.

Столь неопытная и наивная, эта девушка не понимала, что довела юного супруга до состояния требующего немедленного соития.
Как же она наивна...

Если бы не ее руки, которые невольно скользнули верх к его плечам и не обняли его за шею, то Ахмад оставил бы жену в покое и оторвался бы от ее губ. Но, этого не произошло.
Под влиянием страсти, он забыл о своем добровольном посте и готов был отнести жену в их спальню.
Он не собирался прерывать этот поцелуй, который спас его от всех бед. Его натянутые нервы, которые совсем недавно были напряжены, уже ослабли.
Как и Сальма, Ахмад позабыл обо всем на свете.
Его ошибкой было поцеловать девушку в нежную шею. Незаметно для нее он спустил воротник платья вниз и своим горячим поцелуем обжог ее кожу.
Сальма моментально очнулась, словно после волшебных чар. Распахнув ресницы, она уставилась на его лицо и резким движением рук, оттолкнула его от себя.
От поцелуя губы девушки стали алыми, а щеки залил румянец.
Она попыталась вдохнуть воздуха в легкие. И чтобы успокоиться от подступившего волнения, приложила свою ладонь к груди, где неукротимо колотало сердце.
Ахмад молча смотрел на нее своим затуманенным взглядом, затем переместил взгляд на пухлые от поцелуя губы жены.
От смущения и стыда, Сальма отвернулась и легким движением руки закрыла лицо шалью.

<<Идиот>> обиженная, злая и огорченная сказала про себя Сальма.
Она не хотела чтобы он прерывал поцелуй именно таким способом.
Она стала ругать и себя за свою слабость,что поддалась его очарованию.
И еще ругалась за то, что вышла за него замуж: за это  она ругала себя впервую очередь.
А еще, потому что мечтала чтобы муж поцеловал ее снова. И за это, она мысленно обозвала себя <<идиоткой>>
А ему вообще не было оправдания, он соблазнил ее своим взглядом черных глаз.
Но, надо признаться, она почувствовала себя в его объятиях нужной. Он так обнимал ее, словно она могла куда-то испариться.
Эти руки, которые держали ее только что, уже не казались такими чужими. Руки Ахмада стали для нее родными. Никто еще не обнимал ее так нежно, как он.
Этой несчастной девушке не хватало тепла и внимания. А в объятиях мужа она нашла то, что так не достовало ей. Сальма почувствовала себя нужной.
Жаль, она не понимала насколько в крепких и жестких руках оказалась. Но, ей незачем сейчас об этом думать, ведь ей сейчас так хорошо.
А муж в эту минуту пытался взять себя в руки.
И уняв свой пыл, молодой супруг пришел в свое прежнее состояние: он стал трезво мыслить. А что говорить о его настроении, то оно несоменно стало лучше.
Бешенный стук его сердца уже не отдовался в ушах с шумом, а прерывистое дыхание немного стало равномерным. Да, ему удалось успокоиться: он вспомнил зачем они здесь стоят и куда им нужно ехать. Переведя дыхание, парень отстранился назад. Он не сводил своего затуманнего взгляда черных глаз с девушки.
По привычке парень прикоснулся указательным и большим пальцами к своим губам, затем выдохнул воздух: он был еще под действием поцелуя. Выпрямившись во весь рост, Ахмад скользнул взглядом по одеянию жены: на Сальме было широкое платье скрывающее ее очертания фигуры. Длинные рукава закрывали запястья, а черные перчатки закрывали ее пальчики, которыми совсем недавно она обнимала его...

В таком одеянии, подумал он,  никто не увидит ее тело.
Впрочем, как и он сам, усмехнувшись про себя, подумал Ахмад:

-Ты готова?- Нарушив между ними неловкое молчание, спросил он ее.

-Да,- стараясь говорить, как можно уверенным тоном, ответила девушка.

-Тогда пойдем,- с этими словами он развернулся и вышел с кухни в холл.

Сальма вздохнула с каким-то облегчением, когда осталась одна. Она вышла в холл, затем прошла к дивану, рядом с которым поставила свой пустой саквояж.
Взяв его в руки, девушка неуверенной походкой поплела к выходу. Ахмад уже спустился с террасы и уже вышел за ворота.
Сальма как только ступила ногой на террасу, то горячие лучи солнца ослепили ее, а свежий воздух, которого так ей не хватало, наполнил собою ее легкие. Каким-то чудесным показался ей этот день. Солнце светило по особенному, ветерок дул, приятно касаясь кожи лица.
Девушка вышла за ворота и заметила своего мужа и водителя: они что-то смотрели в капоте машины.
Ахмад склонился над капотом машины и с серьезным видом слушала шофера. Как оказалось машина заглохла, и потому шофер ковырялся склонившись над нею.
Пока мужчины разбирались с машиной, девушка стала блуждать глазками по особнякам соседей. У каждых ворот стояли бетонные горшки с растениями, во дворах виднелись высокие пальмы. Затем, она повернула головку на лево и устремила взгляд куда-то вдаль. Ее мысли снова заняли воспоминания о поцелуе, и ее губы коснулась легкая улыбка. Заведя руки за спину, и опустив взгляд на мокрый осфальт, который полил охранник, она стала мечтать.

По левую сторону, куда недавно смотрела Сальма, в ряд  стояли высокие особняки. А от их дома выше, стоял <<мерседес>>
За рулем этой красивой и деловой машины сидели молодой мужчина в черную рубашку и пиджак, его пальцы держались за кожанный руль. А рядом сидела молодая привлекательная девушка лет двадцати семи не больше, в своей правой руке держала черный кружевной веер, и держа его тонкими пальчиками, смотрела в боковое окно. Она наблюдала за тем, как слуга поливал из шланга растения у кованных ворот, и между делом обливал асфальт, который под палящим солнцем моментально высыхал.
Бококовые окна <<мерседеса>> были слегка спущены. На них не было тонировки, и чтобы девушку не видели пристальные глаза людей, когда они с братом выедут на трассу, то закрывала свое красивое привлекающее внимание личико этим веером. На ней красовалось голубое длинное платье с облигающими рукавами, черные волосы сложены в красивую прическу, а сверху накинут кружевной шарфик.
Девушка наконец отвернулась от окна, ее матовые губы были сложены в линию. Устремив взгляд на своего брата, она слегка согнула свою тонкую бровь и перевела взгляд прямо, куда и смотрел ее брат.
У этой девушки голос, когда она говорила звучал ясно. Приоткрыв свои сложенные губы, она поинтересовалась у брата:

-Куда ты смотришь, Билял?

Ее взору попались трое человек: двое мужчин и девушка. Один из мужчин был старше, а парень с девушкой кажется одного возраста. Точно сестра Биляла определить не могла, их соседи находились достаточно дальше от них.
Билял слышал вопроса сестры, но ответить не мог. То что он увидел своими глазами, привело его в недоумении. Он смотрел прямо на своих новых соседей. Не отрываясь, изучающе глядел на двоих мужчин у машины, а когда переместил взгляд на девушку, то крайне удивился. Сначала он подумал, что это просто совпадение,   что он просто ошибается. Но когда та девушка повернулась в их сторону и посмотрела куда-то вдаль, то тут Билял сразу вспомнил ее.
Это точно она. Ошибки не может быть.
Это та девушка, что работала у семьи Соломон.

Билял вспомнил ее имени.

Сальма. Да, верно.

Но Билял еще больше удивился, когда увидел ее в обществе Ахмада ибн Хузеймы.

Сестра не стала отвлекать Биляла и уже сама смотрела на молодого парня, который уже прямо стоял у машины.
Девушка смотрела на Ахмада, и усмехнувшись, вытянула уголок губы, ее тонкая бровь слегка изогнулась:

-Сын фабриканта,- заметила она- Господина Хузеймы.

Билял вдруг отвернулся. Он забыл о сестре, которая к его радости не заметила, что он смотрел на дочь Хариса.
Он внимательно посмотрел на свою сестру и спросил, как будто искал от нее объьяснений:

-Он женат второй раз?

-Нет,- не отрывая взгляда от молодых, ответила девушка.- Как мне известно, он развелся с дочерью банкира.

Билял снова уставился прямо, только на этот раз сделался безразличным, чтобы сестра ничего не заподозрила в его глазах.
Эта девушка была проницательна и с легкостью уловила взгляд Биляла.

Затем, спросила его:

-Ты знаешь эту девушку?

-Нет,- не думая ответил Билял. Вглянул на сестру, затем  устремился в лобовое окно. И добавил:- Вернее, я ее видел. Но близко с ней не знаком.
 
-Странно,- заметила сестра, и уже внимательнее глядя на старшего брата, с улыбкой на губах спросила,- где ты мог ее видеть, Билял?

-Это было давно,- ответил Билял и добавил.- Встретил ее случайно.

-Ну, братец,- шутя начала девушка,- меня не обманишь. Где же ты так случайно видел эту девушку?

Билял уже оторвал взгляд от картины, которая поразила его и завел машину ключем зажигания:

-Она работала у семьи Соломон,- все же, после недолгого молчания, ответил он.

-Вот как?!- Удивленно взметнув бровью, и бросая изучающие взгляды то на молодую пару, то на своего брата, спросила девушка.

Ей стало очень интересно знать, кем работала эта девушка у семьи Соломон. И почему брат так на нее смотрел.
Она ведь не глупая, взгляд брата сразу стал ей понятен. Поначалу он был удивленным, но потом  стал каким-то грустным.
Надо бы разузнать кто такая эта девушка, что так расстроила Биляла.

-Как сын господина Хузеймы на ней женился?- Продолжала девушка:- Где они могли познакомиться? Как мне известно, семья Соломон не имеет ничего общего с семьей Абдель Омейр.- Билял пожал плечом, а сестра продолжила:- Не мог ведь сын господина Хузеймы встретить эту девушку у семьи Соломон? - И не дожидаясь ответа, заключила:- Я в этом уверенна.

-Может быть ты и права, Аниса,- задумчиво проговорил Билял. Он совершенно не слушал сестру, все его мысли были заняты другим важным вопросом.
Он все никак не мог понять почему такая милая девушка как Сальма, выбрала такого мужа, как Ахмад.

-Как такое возможно, что сын господина Хузеймы женился во второй раз?- Тем временем продолжала Аниса, и медленно покачала головкой. Она уже с сочувствием смотрела на Сальму, которая по приказу мужа села в машину:- Как родители позволяют ему так легкомысленно относиться к браку?

Она раскрыла свой веер, когда машина уже тронулась с места и плавно поехала прямо.

Билял смотрел прямо на удаляющийся <<лексус>> и все никак не мог понять, почему такая хорошая девушка, как Сальма попала в лапы такому чудовищу?
Билял почувствовал обиду за эту девушку.
Если б только он еще раньше с нею познакомился. Если б только мог на ней жениться.
Жаль, что хорошие люди должны страдать. В особенности молодые девушки в браке с мужем тираном.
А он, Билял, не впервые слышал от людей, какой образ ведет сын господина Хузеймы. Этот паренек, далеко еще пойдет. Он не только свою жизнь угробит, но и другим тоже.

Билял сделал вид, что занят дорогой, но на самом деле в душе у него было неладно.
Ему было жаль дочь Абу Али. И никак не мог поверить, что она замужем за Ахмадом.
Билял нажал на газ и ловко обогнал <<лексус>> и помчался вперед по прямой гладкой дороге.
***
Сальма сидела у боковой двери и не видела ни Биляла, ни его машину, которая промчалась мимо них. Все ее мысли были заняты мужем. Сидя тихо у бокового окна, она мечтательно смотрела на небо.
А ее муж в это время, бросал на нее волнительные испытующие взгляды, затем снова отворачивался к окну. Только в отличие от нее он не мог мечтать: все его мышцы тела были напряжены до предела. 
Он понимал, что принужденное воздержание плохо сказывается на его настроении.
Он везде и всюду видел образ Сальмы.

Похоже, он сошел с ума.

Парень приоткрыл немного боковое окно, окинулся на кожанное сиденье и с наслаждением стал дышать свежим воздухом.
Небо покрывалось серыми облаками, которые плавно плыли вдаль, а лучи солнца упрямо пробивались сквозь них. На землю обещал пролиться летний дождь.

***
<<Лексус>> остановился у неприметных ворот одной семьи. Семьи, которой не хотел видеть Ахмад. Он первым вышел из машины не дожидаясь пока дверь ему откроет шофер.
Просунув руки в карманы брюк, неторопливой важной походкой парень прошел к закрытой калитке, остановился и стал ждать свою жену. Шофер открыл дверцу и Сальма вышла с машины. Ее волнительный взгляд устремился в сторону родного дома. Внутри у нее от радости и волнение все перевернулось.
Своей легкой походкой прошла к мужу: по его лицу было видно, что он не рад приезду к ее семье.

Муж Сальмы был <<королем>>  и он конечно же, ждал, когда она откроет ему калитку. Сальма открыла калитку и Ахмад вошел во двор, затем остановился на месте дожидаясь жены. И когда девушка вошла во двор, то они вместе прошли к террасе и остановились.
Во дворе было полито водой, мелкие камешки и грязь смешались вместе и чувствовались под ногами.
Ахмад устремил взгляд на землю, затем на свои черные отполированные туфли. Его дорогая обувь стояла на всем этом безобразии. Раньше он внимание не обращал на этот беспорядок, но  теперь, он видно повзрослел и стал требовательно относиться к чистоте вокруг.
Во дворе лениво гуляли куры и своими голодными глазами блуждали по земле в поисках еды.  На террасе, за столиком на старом кресле сидела девочка и играла в тряпичные кукулы, а в нескольких дюймах от нее стояла мать согнувшись со шваброй в руках над полами. Женщина так усердно намывала деревянные полы, что не заметила вошедших во двор гостей. Ахмад первым прошел к ступенькам и поднялса на одну из них.
Его присутствие, первой заметила девочка и улыбнулась ему своей милой детской улыкой. В ответ парень только вытянул уголок губы.
Затем девочка увидела Сальму, встала на ноги и радостно побежала к ней:

-Сальма!- Девочка с радостью бросилась к сестре.

Сальма обняла ее за плечи:

-Мария!- Сальма поцеловала девочку в мокушку.

Румейса стояла к ним спиной и когда до нее донесся голос Сальмы, то резко повернулась лицом и уставилась своими округленными глазами на молодых супругов.

Встретив удивленный взгляд матери, Сальма поздоровалась с нею:

-Здравствуй, мама.

Румейса продолжала глазеть на супругов и не смогла ответить дочери тем же. Женщина стояла прямо, и держала в руках швабру. Визит молодой пары напугал ее не на шутку. Она подумала, что случилось что-то плохое и потому, Ахмад привез Сальму обратно.
Встретив нерадушный прием, Ахмад поднялся на террасу и прошел к двери. Он с ухмылкой смотрел на удивленное лицо Румейсы, а когда парень прошел к двери ведущей в дом, то женщина проводила его напуганным взглядом.
Ее молчание не показалось для него удивительным. Сколько он ее знает, то Румейса никогда не встречала гостей радушно.
Глядя на нее, он спросил дома ли Али, на что наконец услышал ее ответ спустя недолгое молчание.
Румейса ответила каким-то дрожащим голосом, сказав, что ее сын на работе, но должен явиться на обед.
Ничего не сказав, Ахмад вошел в дом и Румейса сразу повернулась лицом к Сальме. Прошла к девушке ближе: в своей руке мать держала швабру, а свободную приложила к сердцу.
Сальма обнимала девочку за плечи, а та в свою очередь крепко обнимал сестру за талию. Заметив мать, Сальма сказала девочки идти играть, и та послушалась и  побежала к столу, села на кресло и продолжила играть.
Стоя у перил, Сальма смотрела на девочку и в груди у нее больно кольнуло.
Она вспомнила Латифу.
На глаза подступили слезы.
Но Сальма не пролила ни слезинки. Тем более на глазах у людей.

Ее потревожил голос Румейсы:

-Что случилось?- Спрашивала мать, пристально глядя на дочь.-Почему он привез тебя? Что случилось, говори?

-Ничего не случилось, мама,- ответила Сальма, наклонилась и поставила саквояж у перил.

Румейса не поверила ей. Просто так Ахмад не мог привезти Сальму домой. Для этого должна быть большая причина. И тут женщина с ужасом подумала об одной вещи, от которой ей стало очень плохо.
Не сводя пристального взгляда с лица дочери, Румейса продолжила:

-Ты врешь,- бросила Румейса.- Что-то случилось плохое, я знаю!

-Все хорошо, мама,- как можно увереннее сказала Сальма.- Ничего плохого не случилось. Просто Ахмад забыл свою визитницу, поэтому мы и приехали.

Сальма отвернулась от матери.

-Что забыл?-переспросила она дочь.

Но Сальма ничего не ответила, стала наблюдать за девочкой, которая играла с куклами.
Мария кажется немного подросла, подумала Сальма.
Большие блестящие глаза девочки смотрели с неподдельной радостью, детская  стеснительная улыбка показалась на сложенных губах, а пухлые щечки залил румянец. Это была девочка с добрым детским сердцем. Такая не похожая на свою мать.

Девочка росла, и в скором времени она поймет, что жизнь не легкая штука. По меньшей мере, в такой среде ребенок быстро забудет о своем детстве и в скором времени вступит во взрослую жизнь.
Как же время беспощадно.

-Думаешь я поверю, что он приехал за каким-то кошельком?- Неунималась Румейса.- Что ты молчишь, язык проглотила?

Настойчивые вопросы заставили Сальму посмотреть прямо в глаза матери, и сказать серьезным тоном:

-Я ведь сказала, мы приехали за визтницей. И еще,- уже спокойным тоном добавила Сальма:- Я хочу забрать свои оставшиеся вещи, и отдать их нуждающимся.

-Угу,- протянула женщина и добавила язвительно.- Вещи она приехала забирать.

Румейса поставила швабру у перил и поспешила в дом.
Ахмад стоял в коридоре у лестницы, он вышел с гостинной намереваясь пойти к Румейсе и сказать, чтобы она вернула его визитницу.
Женщина вошла в дом, затем прошла в кухню и спустя минуту вышла с визитницей в руках.
Ахмад двинулся к Румейсе на встречу, и не дожидаясь пока она сама вручит ему его визитницу, грубым движением руки выхватил ее из рук женщины.
Румейса опустила руки и с важным лицом смотрела на то, как Ахмад открыл свою визитницу.
Парень пробежал взглядом по своим личным вещам, которые так четко сложил когда-то, что с легкостью заметил, что в его бумажках шарилась посторонняя рука.
Кроме Румейсы здесь шариться никто не мог. Он в этом уверен. Потому что, кроме нее никому нет дела до чужих вещей, а тем более до вещей Ахмада. У него всегда что-то да интересное найдется.

Ведь он такая важная личность.

Скорее всего, она мечтала найти денег.

-Я вижу вы хорошо здесь пошарились, тетя,- мрачно заметил Ахмад глядя на свои бумажки.

Румейса молчала.

Ее вид был таким важным, пока Ахмад не устремил на нее свой недовольный взгляд.

-Я знаю, что вы все уже просмотрели в моих личных вещах,- продолжал Ахмад и его взгляд стал сердитым.- Но если вы что-нибудь расскажите...

-Ничего я не расскажу,- перебила она его. Под его сердитым взглядом Румейса вся поежилась.

-Я еще не закончил,- прошипел Ахмад.

Когда он двинулся к ней ближе, Румейса сглотнула от страха. Таким злым она его еще не видела. Да и если б не его деньги, которыми он их снабжает, то она давно отругала бы его за столь нахальное поведение.
Как он с ней говорит.
Как смотрит своим злым взглядом. Наглец.

Ахмад держал визитницу своими сильными пальцами, затем взметнул ею в воздухе, что Румейса думала этот кошелек заденет ее лицо.

-Только попробуйте рассказать Сальме, что вы здесь нашли. Понятно?!

-Понятно, понятно,- Румейса посмотрела на него косым взглядом.- Идите в гостинную господин, я принесу вам чай!

Ахмад одарил Румейсу злым и придупреждающим  взглядом, развернулся и  направился в гостинную, где никого не было, а только был включен телевизор на тихом звуке.
Неотрывая взгляда от своей визитницы, он плюхнулся на кресло и продолжил пересматривать свои вещи. Проверял, не пропало ли что-то важное из писем и всего прочего.

***
Румейса вышла на террасу, взяла швабру и продолжила мытье полов. При этом начала высказывать свое недовольство своей старшей дочери:

-Зачем вы вообще сюда приехали? Я вас не ждала. Забирай своего мужа и тряпки и уезжайте от сюда!

Сальма отошла от стола, затем прошла к перилам, где поставила свой саквояж.
Она нисколько не обиделась словам метери, а все потому, что она привыкла к такому поведению этой женщины.

-А где папа?- Своим ясным голосом спросила Сальма свою недовольную мать.

-Спит!- бросила Румейса. Она усердно намывала деревянные полы.- Устал он. Работал в конюшне и в курятнике.

-Но зачем же,- встревожилась Сальма.- Ему ведь нельзя!

-А ты посмей ему об этом сказать!

-А как его здоровье?

-Нормально,- с желчью в голосе бросила женщина.

-А Али,- продолжая говорить ясным голосом и не обращая внимание на тон матери, продолжала Сальма:- Он скоро вернется?

-Не знаю я, когда вернется твой Али!

Румейса выпрямилась, уперлась рукой в бок и стала смотреть на дочь строгим взглядом. На Румейсе было длинное бежевое платье, которое потеряло вид. На широкой талии повязан был передник. А волосы были собраны в небрежный узел на затылке.
Сальма заметила в лице матери изменения : ее глаза смотрели с обидой, а в какую-то минуту уже с призрением. Скулы стали впалыми, нос заострился. Стали проявляться безжалостные морщинки на лбу и под глазами. Еще Сальма заметила, как мать заметно похудела во всем теле.

-Понятно,- проговорила Сальма, и положила ладонь на перила.

-Ты что-то скрываешь,- вдруг подозрительно глядя на Сальму протянула Румейса, ее глаза прищурились.- Я это чувствую.

-Что я могу скрывать мама?- поинтересовалась Сальма. Она взяла свой саквояж и собиралась идти в дом.- Мне нужно собрать вещи.

-Сначала скажи мне правду,- остановила ее Румейса и прошла к девушке ближе. Она понизила голос, чтобы наверняка их не услышал Ахмад.- Между вами было что-то?

Сальма вспыхнула от подобного вопроса. Ей сразу стало ясно, на что намекает эта женщина. Девушка округлила глаза и приоткрыла свои губы и выдохнула:

-Что ты, мама! - Она пристально смотрела на мать.- Как ты можешь меня о таком спрашивать?

-Я имею право знать. И ты ответишь мне.

-Ни за что я не стану рассказывать о своей личной жизни...

-Я сейчас покажу тебе личную жизнь!- И Румейса сжала в руках швабру. Своим испепеляющим взглядом она сверлила девушку насквозь.

Но Сальма нисколько не испугалась. Чтобы мать от нее не требовала, она ни за что не посмеет рассказать о своей личной жизни. Пусть даже мать побьет ее этой шваброй:

-Я не имею права разглашать о своей супружеской жизни,- спокойным тоном, заявила девушка.

-Да что ты мелишь?- рассердилась мать.-  Я требую чтобы ты сказала мне: было между вами...

-Нет, мама,- резко перебила ее Сальма,- я ни слова не скажу тебе. По шариату я не имею права об этом говорить, а ты спрашивать.

-По шариату? По шариату?!- Сузив глаза, язвительно повторила Румейса. Она стояла так близко, что Сальма почувствовала себя словно в клетке и ей стало не хватать воздуха. 
Сделав шаг назад, она ухватилась рукой за перила.

-Я уничтожу тебя, если узнаю что ты опорочена,- глядя в расстерянное лицо дочери пообещала мать.-  А если ты целомудренна, то в доказательство я потребую у твоего мужа простынь.

-Да что ты говоришь? Какая простынь? Я никогда в жизни этого не сделаю. Я не стану выставлять простынь на показ!

-Я потребую ее!

-Нет,- твердо сказала Сальма,- никакую простынь ты не увидишь, мама. Я не стану следовать выдуманным традициям твоих предков! Я обещаю, ты не увидишь этой простыни.

-Лучше замолчи,- угрожающе прошипела мать.

Но Сальма продолжала:

-Ваши традиции нарушают права людей. Это противоречит шариату. И я сделаю так, как имею на то право- Я оставлю свою супружускую жизнь в тайне.

-Лучше замолчи, а то ударю,- угрожающе мать подняла швабру. От бешенства она сжала свои зубы и продолжала угражать:- Как ты смеешь так говорить со мной? Я вижу ты совсем обнаглела. Я скажу твоему мужу чтобы он хорошенько избил тебя!

Сальма отвернулась и устремила взгляд на землю. Она заметила что солнце уже не светит своими лучами. И не глядя на небо, подумала, что  скорее всего начнется дождь.
И девушка снова повернулась к матери услышав ее слова:

-Не дай Аллах я узнаю о тебе что-то плохое, - в том же духе продолжала Румейса,- я закопаю тебя на этом месте!- Она имела в виду землю, на которую бросила взгляд дочь.

Сальма пристально смотрела в лицо Румейсе и ее глаза сузились в недоумении, а губы приоткрылись. Она проговорила:

-Знаешь мама, в тебе остался джахль от твоих предков.

(Джахль с арабского значит невежество)

Румейса резко отошла от девушки,  бросила швабру на пол и схватила тряпку, которая висела на перилах. Не находя нужных слов, Румейса замолчала и быстро принялась натирать перила. Было заметно, что она нервничает.

-Ты несчастная женщина,- продолжала Сальма и медленно покачала головой:- Чего тебе не хватает, мама? Ахмад обеспечивает тебя и всю семью. У тебя есть крыша над головой. Есть  здоровье. Чего же тебе не хватает?..

-Заткнись!- Рявкнула Румейса бросив на нее обычный недовольный взгляд.- А не то я ударю тебя, - и добавила:- Ты хочешь опозорить меня перед соседями, я знаю. Но я этого не допущу. Я потребую эту простынь у твоего мужа!

-Клянусь тебе мама, ты ее не получишь,- бесстрастным тоном сказала Сальма.

Румейса двинулась к Сальме, сверля ее злобным взглядом:

-Еще посмотрим,- отчеканила она.

-Ни ты, ни твои невежды соседи, не увидите то, что должно быть скрыто.
 
-Закрой свой рот и не трогай соседей.

-Я все же не понимаю, что ты за человек? - Негодующе спрашивала Сальма.- Что с тобой творится? - И немного помолчав, с жалостью добавила :- Ты несчастная, не благодарная женщина...

-Замолчи! Я предупреждаю тебя в последний раз.

-Ты не благодарная,-  продолжала Сальма.- Все у тебя есть, но ты почему- то этому не рада. Что же тебе тогда нужно для радости? Я не понимаю.

-Не твое дело,- рявкнула женщина. Она у же со злостью сжимала в руках тряпку. Еще немного и она готова была ударить дочь.

-У тебя все есть, но ты не благодаришь Всевышнего за это.

-Я сказала заткнись!

-Нет, я не замолчу. Ты жестокая, черствая...

-Молчи!

-Мало Всевышний лишил тебя Лати...

Не успела Сальма договорить, как мать с яростью замахнулась рукой и ударила ее по щечине.

-Ах!- Сальма схватилась ладонью за свою щеку, и от удара матери она потеряла равновесие и попятилась назад, но ловко ухватилась свободной рукой за перила.
Румейса так влепила ей по щечине, что волосы девушки разметались по плечам и лицу, а шарф упал с головы. Округленными глазами, полными недоумения, Сальма смотрела на мать. Ее щека горела так, будто бы ее ошпарили кипятком. Сальма почувствовала боль в горле и с трудом сглотнула. Она  стояла держась одной рукой за перила, а свободную прижимала к щеке. Она не сводила взгляда от матери, которая была в том же бешенном состоянии.
Румейса бы и дальше продолжила свои угрозы и даже могла еще ударить Сальму, но услышав плач ребенка, отвлеклась.
Увидев, как мать ударила Сальму по лицу, Мария стала плакать. И Румейса не сводя взгляда с Сальмы, приказала девочке живо замолчать и отправиться в комнату. Послушно встав на ноги и заливаясь слезами девочка поспешила в дом.

Глядя на мать полными слез глазами и собравшись духом, Сальма  сказала слова, в которые вложила всю уверенность. Но голос при этом ее дрожал:

-Я никогда тебя не прощу. Никогда.

И девушка бросилась в дом и скрылась из виду совсем.

Румейса швырнула тряпку в ведро, и направилась в дом. Она еще не закончила свою тиранию и намеревалась продолжить ссору с дочерью.

***
А в гостинной сидел Ахмад, он наконец проверил еще раз свою визитницу и закрыл ее, а затем просунул в карманы брюк. Он встал на ноги и вышел с гостинной. Дела его были закончены и поскорее хотел вернуться домой. Он вышел в коридор и собирался поторопить Сальму.
Неуспел он выйти на террасу, как резко остановился, когда его взору предстала картина не из приятных. Он увидел, как Румейса ударила Сальму, и девушка не устояв на ногах попятилась назад.

Рассердившись от увиденного, Ахмад хотел выйти на террасу и наорать на тетку, но остановился на пол пути. Сальма бросилась к двери ведущей в дом и ему пришлось быстро войти на кухню.
Девушка не заметила его и бросилась по лестнице на второй этаж.
Румейса поспешила в дом, хотела подняться на второй этаж, но ей помешал Ахмад.
Он встал у порога и смотрел на тетку своим убийственным взглядом. И прерывисто дыша, прорычал требуя объяснений:

-Кто дал вам право бить мою жену?

Румейса встретив его у кухни, остановилась.

-Во-первых, я ее мать,- делая тон важным, напомнила она.

-А я ее муж!- злобно выдохнул Ахмад.-  И у меня больше на нее прав, чем у вас тут всех взятых. Я запрещаю вам поднимать на нее руку. Запрещаю!

-Я имею право...

-Нет уж! Я ее муж и она принадлежит мне. Все права на нее имею я!

-Я ее мать...- Уже дрогнувшим голосом от подступившего страха, сказала Румейса. Вспыльчивость Ахмада, напугала женщину.

-Мне плевать,- бросил сквозь зубы Ахмад. Его кулаки были крепко сжаты. Он согнул свою руку в локоть и направив указательный палец в верх, прорычал:- Если вы еще раз ударите мою жену. Если такое повторится, я сломаю вам руку. Понятно?

Румейса закрыла глаза, когда он бросил ей в лицо последние слова. Она сглотнула  и приложила ладонь к груди.
Ахмад прошел к лестнице и торопливо стал подниматься на верх.

Румейса стояла не подвижно.

Он угрожал ей!

Еще этого сумасшедшего здесь не хватало.

Она даже не знала как себя повести, не знала что сказать в свою защиту. Похоже, положением в семье будет править Ахмад. Он слишком много на себя берет. Но деваться некуда, ей придется подчиняться этому наглецу или останется она без средст на существование. Да, он имеет больше прав на Сальму, но надо не забывать, что она ее мать и тоже имеет право воспитывать дочь. Но перечить Ахмаду она не собирается, ей не нужны скандалы с ним. Ей нужно уважать его и слушаться, а то не видать ей больше денег. И еще, нужно помириться с Сальмой, от нее тоже многое зависит, ведь только она сможет уговорить мужа не лишать семью средств на существование.
Раздумывая над своим не очень приятном положении, женщина сама не своя поплела на террасу заканчивать со своими делами.

***
Обиженная и огорченная таким поворотом событий, Сальма ворвалась в свою спальню и не намеренно хлопнула дверью.
Платье что на ней было надето, показалось ей таким тяжелым, словно оно из свенца. Еще ей так не хватала воздуха. И сняв с себя платье, она отбросила его на кровать, прошла к окну и раскрыла его настежь. Прохладный воздух ударил в разгоряченное личико девушки, застывшие слезы скатились по щекам, когда Сальма опустила ресницы.
 
На землю капали мелкие дождинки, а грозные тучи плавно проплывали над землей. Пыль послушно улеглась на земле и в воздухе чувствовалась прохлада.
От резкого ветерка, тело девушки бросило в легкий озноб, а затем по всему телу бробежали мелкие мурашки.
Сальма обхватила руками плечи, чтобы унять дрожь. Отошла от окна, взглянула на свою кровать и заметила, что все в ее комнате осталось в неизменном виде.

Глядя на свою заправленную кровать, на старый шифоньер и шкаф, она с грустью вспомнила, как совсем недавно жила в этом доме, в этой спальне.
Все происходящее с нею показалось девушке каким-то страшным сном. Все так изменилось в ее жизни, что она сама от этого приходит в шок.
Она не знала чему расстраиваться; тому, что она покинула отчий дом или то что вышла замуж?

Но ведь в какой-то мере, замужество приносило больше спокойствия, нежели угнетенная обстановка в доме.
Как бы странно это не звучало, но с Ахмадом ей было хорошо.

С волнением девушка вспомнила о поцелуях и ее грусть мигом улетучилась. И недавняя ссора с матерью осталась позади, словно ничего и не было.
Сальма вспомнила зачем она приехала домой, и поспешила к шифоньеру чтобы собрать свою одежду. На ней было надето полотнянное коротенькое платье с короткими рукавами, его девушка надела в доме у мужа под широкое одеяние.

Взяв одежду, Сальма прошла к краю кровати, положила все на нее и стала перебирать свои домашние платья и юбки.
Двери в комнате были закрыты, и до нее донесся приглушенный голос мужа. Он искал ее:

-Сальма? Где ты?

Сальма встрепенулась, хотела направиться к двери, но застыла на месте с платьем в руках. Дверь в комнату бесшумно открылась и в дверном проеме показался Ахмад. Увидев девушку, он улыбнулся сложив губы в линию. Сальма была одна в комнате и это  обрадовало парня. Молодые встретились взглядами и у обоих вспыхнули прежние чувства.

-Я искал тебя,- сказал Ахмад. Вошел в комнату, и когда Сальма отвернулась, то незаметно закрыл дверь ключом.

Молодой человек лениво оглядел комнату, и ему показалось здесь все таким простым.
Ахмад не очень-то разбирался в мебели, но осознал всю простоту комнатки жены. Здесь были простой шифоньер, маленький комод, шкафчик и конечно же сама кровать. Что было для него важным.
На его губах, когда он все обсматривал, играла еле заметная улыбка.
Теперь он знает, как выглядит спальня Сали. Затем переместил взгляд на девушку :Сальма стояла с платьем в руках, намереваясь его хоть как-то сложить аккуратно. Ее волосы закрывали личико и парень не мог разглядеть его красивые черты.

Сальма первая нарушила тишину:

-Я собираю одежду,- сказала она своим ясным голосом.  Но все же было заметно что она волнуется: руки ее непослушно складывали одежду.- Сейчас я все соберу и мы можем уехать...

Она не видела лица мужа, но всем своим существом чувствовала его взгляд на себе.
Ахмад заметил короткое белое платье на девушке, и в нем Сальма показалась ему какой-то другой. Еще никогда он не видел ее в коротких одеждах. Не видел ее почти обнаженную. Стройные ноги больше не скрывали длинные широкие одеяния, руки, плечи и шею тоже. От увиденного у парня перехватило дыхание. Своим обжигающим взглядом скользил по всему ее телу, а затем остановил взгляд на шелковистых волосах, которые закрывали ее красивое лицо.
Сальма показалась Ахмаду какой- то другой. Ему захотелось взглянуть в ее глаза, удостовериться, она ли это или другая девушка.
Неторпливой поступью, он прошел к девушке и сдавленным голосом, сказал:

-Ты можешь не торопиться.

Его присутствие, в ее комнате напрягло Сальму. Никогда еще Ахмад не входил сюда, и сейчас его появление было необычным.
Мужчина в ее спальне...
Сальма почувствовала волнение и стала не аккуратно складывать вещи в стопку.
Она хотела бы ответить как можно ровным тоном, но голос предательски дрожал, она сказала:

-Я почти закончила,- и добавила:- Надеюсь, ты не сердишься, что я задерживаюсь?

Глядя на нее с еле заметной улыбкой, Ахмад задумчиво проговорил:

-Мне сейчас не до этого.

Он и сам не знал зачем так ответил. Все его мысли и чувства были направлены на одну единственную цель. И эта цель сводила молодого человека до экстаза. Скорее всего, если б ему не удалось заполучить Сальму, не удалось бы на ней жениться, то он бы точно сошел с ума. Потому что ни одна женщина теперь не занимала его мысли, так как Сальма.
Он должен завладеть ею, понравится его жене это или нет.

Его ответ конечно, показался Сальме ничего незначащим. Она даже не уловила нотки в его тоне.
Это привычное волнение в его присутствии мешало ей сконцентрироваться на всем вокруг.
Даже собрать одежду, показалось ей каким-то тяжелым делом: руки уже небрежно все складывали.

Не обращая внимание на состояние жены, Ахмад встал рядом так близко, что у девушки перехватило дыхание. Она бросила на него быстрый взгляд и снова отвернулась:

-Уже почти все собрала,- зардевшись проговорила она.

-Ты можешь не торопиться, Сали.- И он протянул свою руку, затем взял кофточку с ее рук и отбросил на кровать.

Сальма посмотрела на свою кофточку, намереваясь взять ее, но Ахмад прикоснулся своими ладонями к ее личику и повернул к себе.
Они встретились взглядами.

Сальма прикоснулась к его запястьям, чтобы убрать его руки с лица, но не смогла. Пристальный взгляд мужа завораживал ее и заставлял ее сердце трепетать.
Ей так захотелось чтобы он обнял ее. Прижал к себе и ласкал своими теплыми руками.
После ссоры с матерью, она хотела чтобы кто-нибудь прислакал ее.

Ее желания не сразу исполнились.
 
Ахмад прикоснулся большим пальцем к ее щеке, затем провел им по ее гладкой коже.
Он заметил на левой щеке девушки, еле заметный синяк и осторожно провел по нему большим пальцем.
Он бы и дальше злился на Румейсу, но все его чувства направленные на девушку, мешали ему.
Его брови слегка сошлись на переносице, а губы были прикрыты.
Он смотрел на ее синяк.
Сальма это заметила, и опустила взгляд на его шею. И снова воспоминание о поцелуе, который произошел на террасе в ту чудесную ночь. Поцелуй при луне, как в самом романе, который она когда-то читала.
Это воспоминание заложило в ее сердце теплое чувство, которое испытала по отношению к молодому супругу.

Ахмад склонился к девушке и не теряя даром времени, которое было в обрез, поцеловал ее в губы. Он не относился к числу романтиков и потому, его не очень-то заботило понравится ли неопытной девушке его требовательный поцелуй. Он уже не обращал внимание на ее волнение. На ее крепкие руки, которыми она хотела одернуть его ладони, которыми он прижимал ее лицо к своему и упивался поцелуем.
Это был требовательный обжигающий поцелуй поначалу, но после протестующего стона который вырвался из груди девушки, Ахмад ослабил свои руки и стал дарить жене нежный поцелуй.

Сальма испугалась его пылкости и протестующе застонала и уперлась ладонями ему в грудь. Но стоило Ахмаду обнять ее за плечи и целовать нежно, как она уже расслабилась. Его одна рука обнимала девушку за талию, а свободной скользил по ее хрупким плечам, спине и левому бедру.
Сальма стояла прижатая к нему всем телом, и с трудом держалась на ногах, которые стали ватными. Она не знала куда девать свои руки и потому, поначалу прижала их к своей груди, а затем по неволе обняла парня за спину.
Сквозь рубашку под своими ладонями, Сальма почувствовала его горячую кожу, он весь пылал огнем страсти.

Ахмад уже не мог контролировать своих чувств. Им так овладела страсть, что он забыл обо всем на свете. И пусть он находился не в своем доме, где их могли увидеть, ему было все равно. На этот раз он добьется своего и пусть все семейство Хариса застанет их в столь деликатной обстановке. Ни что так не заботило его, как собственное состояние.
Он уже так жадно впился поцелуем в губы девушки, что обоим стало трудно дышать. Своей ладонью прижимал ее бедро  к своему, затем скользнул  под ее платье и разгоряченной ладонью скользнул выше.
Сальма резко отпрянула от него, но осталась в его объятиях. Он не отпускал ее.
Они встретились взглядами, и у обоих он был потемневшим от страсти:

-Что ты делаешь?- Испугалась Сальма.

-То что должен,- выдохнул Ахмад, и не давая ей отпрянуть прижал к себе.

Он жадно смотрел на ее красивое лицо и на то, какими красными и пухлыми стали ее губы от поцелуя, что ему снова захотелось к ним прильнуть.
Но жена что-то запротестовала и показывала свой характер. Ему это конечно не понравилось, но нарушать эйфорию между ними он не хотел. И потому, как только мог, сдерживал себя от раздражения.

-Только не здесь,- вырвалось со стоном у нее из груди.-Нас могут увидеть!

-Пусть видят,- снова выдохнул он, но уже склонившись над нею обжигая своим горячим дыханием ее личико.

Сальма как могла склонилась назад и продолжала протестующе убирать его руку со своего бедра.

-Нет, прошу тебя,- умоляюще сказала она,- Только не здесь. Не здесь. Давай вернемся домой?!

Не обращая внимание на ее мольбы, страстный муж снова прильнул к ее губам и как прежде, прижал к себе. Девушка ухватилась немыми пальцами за его локти.

-Нет, нет,- нарушив этот прекрасный поцелуй, запротестовала Сальма. Затем своею ладонью уперлась ему в грудь, а второй чтобы устоять на ногах, держала его за плечи:- Нас кто-нибудь увидит!
 
-Никто нас не увидит,- пообещал Ахмад.

Он стал все больше прижиматься к девушке, что ее ноги уткнулись о край кровати. Еще немного и она могла упасть на нее, что больше всего и пугало.

Сальма посмотрела прямо ему в глаза, как будто искала правду в его словах.
 
-Нас никто не ищет. Поверь,- замечая ее волнение, вставил он.
Ахмад заметил перемену в ее взгляде и понимал, что это могло прервать слияние их тел. Сальма была такой трусихой, что боялась даже шороха.

-Никто не посмеет сюда войти без моего разрешения,- как можно увереннее заключил Ахмад.

Во взгляде Сальмы, который только что был обеспокоенным, внезапно появился блеск, а приоткрытые губы дрогнули в улыбке. Она подняла взгляд на своего уверенного мужа и не могла поверить, что он так спокойно принимает серьезность дел. Неужели он и вправду такой самоуверенный, что ни о чем не беспокоится?
Да, так и есть. Он такой.

И в какую-то долю секунды, Сальма и сама с уверенностью подумала, что никто им не помешает. Только одно ее смущало:что все присходит в ее спальне, где дело обстоит куда сложнее. Ей не хотелось чтобы мать узнала о том, чем они тут занимались.

Нет, это не правильно.

И Сальма снова забеспокоилась, но не успела она слово вставить, как Ахмад снова сказал, что им никто не помешает. И никто не потревожит супругов, которые уединились, неважно зачем.
 
Он так убедительно говорил, что девушка поверила ему.
Она расслабилась и обняла его за плечи, когда Ахмад обнял ее прижав к себе.

***
Хорошая хозяйка, Румейса закончила с делами на террасе и уже сидела на стуле за кухонным столом и очищала кортофель от кожуры. Нужно было готовить ужин. Скоро вернется Али, и он как всегда будет голоден. На работе, сын ничего не ест во время обеда, он экономит денег.

Румейса сидела с задумчивым выражением лица. Мысли о сыне перешли на старшую дочь. И женщина внезапно вспомнила о ее присутствии. С этой уборкой она забыла, что Ахмад и Сальма еще здесь.

Женщина отложила нож на стол, встала на ноги и вытирая руки о передник, направилась к выходу.
В доме стояла тишина, главные двери были открыты, но и с улицы не доносились шумы.
Взглянув на второй этаж, Румейса не торопясь стала подниматься по ступенькам на верх.
В доме все так устарело что и эта лестница предательски скрипела под ногами.
Когда она поднялась на второй этаж, то взглянув на белую дверь ведущую в комнату дочери, уже не решалась постучаться.
Румейса хотела бы знать, почему эти двое еще здесь. И еще, хотела бы знать, чем они там заняты целый час.
Не уж то дочь ее так долго собирает свои вещи?

С интересом она смотрела на дверь и думала, постучаться или нет.
Конечно же она выбрала второе.
В комнате Сальмы был Ахмад, а значит, входить ей нельзя, это точно.
Он опять начнет орать и показывать свой бешенный характер. Чего ей сейчас меньше всего хотелось.

И Румейса стоя на месте принимала свое поражение.
Здесь, подумала она, господин Ахмад. И пока он в этом доме, то так и будет командовать. Но как только они уедут, то все будет, как прежде.

И глядя прямо на дверь, мечтала чтобы муж с женой побыстрее уехали.

Женщина собиралась спуститься вниз, прошла к лестнице, как внезапно остановилась и снова устремила на дверь, только на этот раз завистливый взгляд. В какую-то долю секунды в ее голове возникла давно забытая ею картина: любящих друг друга супругов.

Упивающиеся своей любовью и молодостью юноша и девушка. Такие беззаботные и молодые. Как давно она не вспоминала, что такое счастье существует на земле. Что мужчина и женщина могут дарить друг другу тепло своих взглядов и чувств. Как давно она позабыла о таких чудесах, которые когда-то и сама испытала.

Размышляя о столь чудесных отношениях между мужчиной и женщиной, Румейса позавидовала собственной дочери, которая как оказалось довольна браком. А она, Румейса, надеялась что Сальма будет недовольна своим мужем, будет жаловаться и плакаться, как делала это Зулейха.

Почему же она живет хорошо?

Почему не получает теже страдания что и она, ее мать?

Это несправедливо. Сальма тоже должна страдать.
Нет ей счастья.
Нет ей любви.
Пусть она страдает и жалуется на своего мужа.

Как бы она хотела, чтобы дочь плакала на ее коленях и молила о помощи, а она не отвечала бы ей словоми поддержки.

Все же, это несправдливо, что Сальма живет хорошо, а собственная мать- нет.

И расстроенная, Румейса покинула второй этаж и отправилась на кухню заниматься до тошноты надоедливой работой. Она понимала, что скоро проснется Харис и потребует ужина, и еще Али вернется с работы голодный.

Уф, как же она их ненавидит.

Как же они все достали ее.

С такими мыслями Румейса покинула второй этаж, и благо как скоро она это сделала.
Потому что молодые супруги упивались своими поцелуями и крепкими объятиями, и дело доходило до главного сюжета.
Ахмад ловко подхватил жену на руки и уже уложил на белые простыни, и осыпая ее шею поцелуями, навис над нею. Сальма испугалась его действий и готова была остановить его поцелуи и горячие прикосновения. Она уткнулась ладонями ему в грудь.
Ахмад почувствовал перемену в ее объятиях: руки ее стали напряженными, как будто она собиралась оттолкнуть его от себя.
Лежа под ним и упираясь ладонями ему в грудь, Сальма хотела было оттолкнуть парня, но ее силы куда-то испрались и руки ее ослабли. Она не могла пошевелиться, а точнее уже боялась сделать хоть малейшее движение. Муж так жаждал с ней соития, что она уже подумала сдаться. Но ей и не нужно было думать об этом, потому что супруг решил действовать до конца. Он снова прильнул к ее влажным от поцелуя губам и мысли девушки мигом улетучились. И снова она обнимала его своими неуверенными, но нежными руками.

Времени было мало, Ахмад это понимал. И как бы он уверенно не заявлял, что им никто не помешает, все же он взволновался не на шутку. В любую минуту в дверь мог постучаться кто угодно из родных жены.
Их долгое отсутствие точно не ускользнуло от Румейсы и она наверно, так и мечтает нарушить их уединение. Всюду эта эта женщина сует свой нос.
Ну, посмотрим.
Если, все же, она посмеет нарушить его уединение с женой, то ей точно не повезет. Он разнесет ее в пух и прах.

Нехорошие внезапные мысли парня быстро испарились, как только Сальма провела своей нежной ладонью по его напряженной спине. Он содрогнулся и прижался к ней всем своим телом.
Никогда еще он так не мечтал о женщине, как сейчас.
И это тайное уединение в комнате девушки, воспламеняло в нем пламя страсти.
И пусть в эту дверь стучатся.  Пусть соберется все семейство и нетолько, то он все равно не остановится. Никто не сможет нарушить это до безумия  сладостное соитие.

От таких мыслей, молодой человек только больше жаждал сойтись с женой. 
Ему до безумия нужна была Сальма. Ее руки, губы и ее стройное тело доводили парня до сумасшествия.
Это какое-то чудо иметь такую жену.
Молодую и красивую.
И она принадлежит только ему.
Только ему.
И он будет наслаждаться ею, когда ему только вздумается.
Он, Ахмад, имеет на нее все права.
Сальма его собственность. Только его.
И отбросив ненужные мысли, молодой муж продолжил наслаждатья своей женой.

Молодая пара необращала внимание на все вокруг. Их чувства были направлены друг на друга.
По большей части чувства Ахмада были связаны с женой, а Сальма в свою очередь в расстерянности принимала свое новое положение.
Новая жизнь.
Первые отношения.
Она, в объятиях мужа на помятых простынях.

И этот летний дождь сопровождающийся раскатами грома, который пролился на землю, не мешал супругам продолжать свою страстную сцену.
Прохладный ветерок с холодными каплями дождя без препятствий врывался в комнату и поподал на полы и кровать. А грозные тучи послушно уплывали в даль уступая место бледным лучам солнца.
В действительности, то была романтическая картина.

***
Романтическая картина, вскоре исчезла, как исчез дождь за окном. Тучи все плыли и плыли в даль.
А девушка, что сидела на кровати, думала о своем положении.
Она стала взрослой женщиной, вступившая в отношения между мужчиной и женщиной. И теперь, она должна будет и дальше исполнять свой супружеский долг.
Все что с нею произошло в этой комнате, на этой кровати, казалось происходящим не с нею. Ее муж и она сама, были одним целым. Совсем недавно она была в его объятиях и чувствовала его тело на своем хрупком.

Какой позор.
Неужели она это сделала?
Это просто ужасно. Как теперь смотреть ему в глаза?
И что он о ней думает?
Как же ей стыдно от самой себя.

Сальма сидела на кровати в своем длинном платье, и задумчиво разглаживала руками свои волосы. Ахмад стоял к ней спиной и смотрел в открытое окно. Его тело остыло под прохладным ветром, голова стала трезво мыслить, и он уже серьезно стал думать об их долгом отлучении.
Сальма в отличие от мужа, думала совсем о другом, и что подумают родные об их задержке на три часа, мало беспокоили девушку. После того, что произошло, Сальма все еще никак не могла прийти в себя, и на ее лице можно было увидеть насколько она растерянна. Ее взгляд был устремлен прямо на пол, но затем она медленно переместила его на Ахмада. Он стоял в брюках без верхней одежды и глядя куда-то вдаль оправлял свою майку. Сальма внимательно смотрела на его стройную спину, на не широкие, на хорошо сложенные плечи и на то, как с каждым движением рук, мышцы на его спине приходили в движение. Глядя на него, Сальма не почувствовала никаких тех чувств, что испытала совсем недавно, ей было уже не до этого. Все ее тело ныло после совокупления, что думать о муже уже совсем не хотелось. Она заметила, как Ахмад зашевелился, намереваясь повернуться. Он ловко надел майку и когда уже повернулся, чтобы взять рубашку на кровати, то девушка быстро отвела взгляд в сторону. После того, как их брачная ночь, если ее таковой можно назвать, прошла, то Сальма отправилась в ванную комнату. Когда она спускалась, то делала это бесшумно, но торопливо, и не обращая внимание на боль во всем теле шла по коридору. Девушка слышала, как на кухне шумит кастрюлями и поварешками мать, и боясь что она ее увидит, быстро поспешила в ванную.  Наскоро приняла полное омевение и, после, так же незаметно вернулась в свою комнату. И как только, она села на кровать и тело ее расслабилось, она почувствовала резкую боль в низу живота. Она поморщилась от боли, и чтобы Ахмад этого не увидел, накинула на мокрую голову свой шарф.
Взяв рубашку и встряхнув ее, Ахмад искривил губу, затем как, накинул ее на себя, спросил у жены:

-Не помята моя рубашка, Сальма?

Он вытянул руки и стал смотреть на белые рукава, которые к счастью не были сильно помяты. Или это только ему так показалось.

Сальма взглянула на его рубашку, и ответила честно:

-Немного помята...

-Хм, надеюсь твоя мама не заметит этого,- с ухмылкой сказал Ахмад, и стал застегивать пуговицы. Он успел заметить бледное лицо жены и то как слегка нахмурен ее взгляд.

Он прошел к ней ближе:

-Что с тобой?- поинтересовался он, и опустился на край кровати, затем взял ее лицо в ладони и повернул к себе.- Ты какая-то бледная. Что с тобой?

-Ничего,- мягко ответила Сальма и осторожно убрала его руки.- Все хорошо.

-Я на это надеюсь, - сказал он. Снова повернул ее к себе лицом и запечатлел на губах девушки недолгий поцелуй.-Скорее собирайся,- сказал он вставая на ноги. И продолжая застегивать рубашку, добавил:- Нужно уехать от сюда, пока нас не увидел твой отец и брат.

-Я уже готова,- Сальма встала на ноги, прошла к двери где поставила свой саквояж и взяла его одной рукой. От наклона вниз, она почувствовала неприятный спазм в животе и слегка поморщилась от боли. Затем тихо выдохнув, она выпрямилась.
Не думала она, что первый раз бывает таким неприятным. 
Но вместе с тем, чувства что она испытала при объятиях и поцелуях,  затмивали собою все неприятные физические боли. И ради таких чувств, которые она испытала, она может потерпеть этот неприятный недуг.

Ахмад закончил со своей рубашкой и прошел к жене.

-Давай сюда,- сказал он и протянул руку, чтобы взять саквояж из рук жены.

Сальма с удивлением посмотрела на него:

-Я могу сама,- робко отказалась она.- Спасибо.

-Нет, я сам,- и он упрямо двинулся к ней и встал рядом так, что их лица разделяли несколько дюймов. Взяв с ее рук саквояж, он добавил:- А теперь пойдем.

Сальма слегка кивнула головой, отошла от двери уступая ему места. Когда Ахмад открыл дверь и вышел с комнаты, то Сальма прошла вперед, взялась за дверную ручку и задержалась в дверях. Обвела взглядом свою комнату, как будто бы прощаясь с ней, а затем, переместила взгляд на свою кровать. Она поменяла простыню на такую же белую, что и была до нее, а ту сложила и спрятала в своем саквояже. И она уверенна, что мать ни очем не догадается. Поверх простыни, лежал желтый плед, его девушка постелила так же, как он и лежал до этого: поверх пледа лежали две маленькие подушки.
Развернувшись Сальма вышла с комнаты, тихо затворив за собою дверь.