Билетик

Светлана Зимина 2
Моя бабка конечно старая, и жила бы себе спокойно, но уж такой она неугомонный человечек, что только ой! Вечно все придумывает, выдумывает, никак успокоиться не может, все ее куда-то тянет, неугомонная душа.

И все мечтает и мечтает постоянно. Одна мечта на другой. И все они несбыточные и сама  понимает что они несбыточные, но помечтает, а потом сама себя успокаивает, -  хоть помечтать, что в этом плохого.

Вот и на этот раз разошлась. Планы грандиозные и повод хороший придумала: у нее юбилей случился под самый Новый Год, так сказать сразу два праздника, ну кто ей откажет. А тут по телеку все рекламу одну, крутят и крутят, конечно она тут как тут.

Вот она и говорить своим домочадцам, - подарите мне билет, миллиард выиграю. Я сама не могу, у меня рука несчастливая, никогда ничего не выигрывала, и пробовать бесполезно, но есть в нашей семье два человечка, кто этот дар имеет, и были у нас в жизни три случая, когда три раза покупали билеты и все три раза выигрывали.

Ее тут же стали отговаривать, - мол когда это было, давно, а сейчас кругом один обман. А она им, - какая Вам разница, жалко что ли, билет недорогой, не обеднеем. Хотя чувствовала, что ничего не получится, потому что просит, вот если бы подарок неожиданный был, вот тогда другое дело, а так, все только понапрасну, но продолжала клянчить.

Все от нее отступились, и больше разговор не заводили. Но она у нас душа неугомонная, взяла да и купила втихаря себе билет, и тут же, со словами, - Бог троицу любит, еще два прихватила.

И вот наступил долгожданный день. Первым кто приехал ее ее поздравлять был старший внук, - бабушка, это тебе, - и протягивает ей долгожданный подарок. Бабка вся засветилась от счастья, и сразу стала хлопотать, - чем тебя внучек угощать?

- Баб, если можно картошечки жареной. - А у нас сегодня тушеная. - А жаренной уже не будет? - Да будет-будет, делов-то на пять минут, и с огурчиком. - С огурчиком. Через полчаса сытый внук уже спал, а бабка стала собирать праздничный стол. У нее уже все было готово, оставалось только поставить на место.

Вскоре приехала старшая дочка с младшими детьми и мужем. - Мы только поздравить, сидеть не будем в деревню поедем, а к Вам первого числа, хорошо?

Но когда увидели красивое угощение, решили остаться: когда они еще до дома доберутся, а на сытый желудок дела быстрее пойдут, и стали раздевать детей и сами разделись, разулись и быстренько на стульчики уселись.

Бабку поздравили, подарки подарили, а к ним и билет что она просила. Посидели, поели, чайку попили и стали собираться в дорогу, к другой бабке, в деревню, а как этот билет проверить у детей не спросила. Они уехали, тут и внук проснулся, тоже стал в гости к друзьям собираться.

На другой день она уселась у телевизора и  стала ждать когда начнется передача про билеты, смотрела-смотрела да так ничего и не поняла. Одела очки взяла лупу и стала читать что на билете написано.

И тут на ее телефоне брякнул звонок. Она прочитала, а там пишут,- Ваш билет выиграл, смотрите номер. Бабка туда-сюда, а что делать не знает. Звонит дочке, - с Новым Годом! Вот видишь, я говорила что у Вас с дедом счастливая рука. Ты сама билет брала? У меня тут на телефоне сообщение, а сколько и как не знаю. Ты где билет брала, тебе там ничего не говорили?

- Ничего не говорили, продали и все. Надо смотреть в интернете, только мне сейчас некогда, попозже.

Да разве бабка подождет, терпения совсем нет, стала она зятю звонить, только первую цифру набрала, а ей уже звонят, посмотрела на номер - внук.

- Баб, мама велела тебе помочь, скажи номер и серию.

- Хорошо, вот, пиши.

- А серия?

- А что-то тут ничего нет. Фальшивый что-ли, билетик-то? Может на чеке? Точно, вот, нашла, пиши.

- Хорошо баб, я сейчас посмотрю и тебе перезвоню.

Но только и у внука ничего не вышло, ничего не нашел. И стала бабка зятю звонить.

- Сережа? С Новым Годом! Вы мне билетик подарили, сообщение пришло, посмотрел бы там, сколько у нас вышло, ладно? Ты с интернетом-то запросто обращаешься вроде как.

- Хорошо, сейчас, давайте номер и серию.

Через минуту зять позвонил снова и сказал что бабка выиграла и можно получить деньги на почте Ростелеком, или в салоне ТЕЛЕ2.

Выиграла бабка немного, но хоть билеты оправдали дочкин и внука, а вот на свои она ничего не выиграла. Говорила же что рука несчастливая, вот если бы дед   купил, тогда бы точно выиграли, но он ничего бабке не покупает, говорит, - сам как подарок.

Уж это точно, подарок так подарок! Но впереди еще два праздника, Бог троицу любит, надо их еще раз попросить по билетику купить, и все, но сама покупать больше не будет, чего деньги зря тратить, лучше внучку их отдать, все помощь.




муррррррр....