Встреча Нового года в прошлом веке

Таня Калистратова
          Из запомнившихся мне встреч Нового года, вспоминаю один корпоратив встречи  1999года. Я тогда работала в одной таможенной брокерской конторе. Как-то ещё не существовало таких запретов и разделения на касты, как работники таможни и брокеры, поэтому гуляли с некоторыми представителями таможни. Гуляли в лучшем ресторане г.Алмалыка, естественно за счёт нашей организации. Страна тогда ещё переваривала богатые остатки наследства от распавшейся империи, поэтому наша организация и таможня процветала.
В зале кроме нас ещё гуляли две организации. По периметру зала расставлены длинные столы и все там «кучковались,  согласно купленных билетов». Сначала было скучновато, ведущая что-то там пыталась острить, живая музыка её поддерживала.
  Но потом, все принявши на грудь энную дозу алкоголя и закуси, стали развлекаться всерьёз. Танцы, кривлянья всякие там в процессе изображения красивых движений. Но тут  вышел на «арену».Зам.начальника нашего таможенного поста молодой красивый парень Джалил, и стал разгоняться и делать сальто. И делал это весьма профессионально. Все были поражены и не верили своим глазам. Конечно были и завистники таких спортивных успехов и кто-то пытался повторить (пьяным море по колено), но всё-таки были и трезвые люди, которые их удерживали, только не хватало нам ещё калек после праздников. Я,  лично испытывала острую зависть, к демонстрации таких спортивных успехов. И хотела тоже продемонстрировать шпагат, но вовремя сообразила, что подол платья не выдержит такой нагрузки, да и пол слишком затоптан.
   Гораздо позже на другом новогоднем корпоративе,  я таки похвасталась своей растяжкой, где-то спустя лет 7 назад. Причём приползла на корпоратив еле-еле, плохо себя чувствовала, ничего не пила кроме воды и таблеток от давления. Наш бывший сотрудник Адыл (тот самый который сейчас на инвалидности) запомнил этот факт и долго хвастал, что в его организации главный бухгалтер пенсионер так запросто садится на шпагат. Ему,  конечно никто не верил, даже теперешняя таможня, но он спорил на торт и выигрывал)
  Когда в 2011году появился тот знаменитый ролик «отжигания» Владивостокской таможни «Коламбия Пикчерз не представляет, как на Таможне народ отжигает…», я только загадочно усмехалась и с гордостью вспоминала первое своё гуляние с узбекской таможней в прошлом веке.
Ещё добавлю,  из приглашенных гостей была некая Верка кореянка, (она заработала в Москве на корейских салатах большие деньги для того времени)  и именно  она дала нашей организации деньги на открытие таможенного склада в долг. Так вот она уснула на праздничном столе, ну конечно не на блюде, а чуток расчистила там территорию для головы. Официантка спросила меня, а кто это и почему она спит на столе. Я говорю – «Это наш спонсор, пусть проспится немного». Но,  спонсор проснулась и полезла на сцену и стала вырывать микрофон, чтобы спеть романс «белой акации гроздья душистые».
Её пытались обуздать. Она орала,  что всё здесь купила и заслуживает того, чтобы все послушали её «ангельское пение». Утомившись борьбой с певицей, ей дали в руки микрофон, но предварительно отключили его. Она с душой пела романс, но её совсем не было слышно. Мне было её даже жаль, по выражению её лица она очень душевно пела. Вот так мы «отжигали» 20 лет назад.