Срочная новость ВМС Украины открыли стрельбу

Александр Дубровский 2
Всё сходится: согласно свежему рейтингу Университета Вашингтона и Фонда Билла и Мелиссы Гейтс, Украина, наконец-то, вырвалась хотя бы в одну мировую лидирующую лигу!

«В какую такую лигу?», спросите вы подозрительно.

В лигу по приёму на грудь суточной нормы потребления алкоголя, отвечу я вам уверенно, сославшись на украинский портал «Акценты», где и изложены скупые подробности. Самое печальное для нас с вами в том, что в лидерах как украинцы, так и украинки, но ни россиян, ни россиянок там днём с огнём.

Такова текущая наша печаль и c'est la vie, увы. Сделаем скидку, что в уважаемом университете просто не знают о существовании России и россиян, и продолжим. Что с них взять, они ж #тупые#.

А теперь внимательно смотрим как это работает на практике, усиленной многократно новогодними корпоративами, особенно военными, да ещё усугубленными морской качкой.

Судя по всему, новогодние корпоративы в ВМС Украины начались сразу же, как только был принят долгожданный «Закону про прилеглу зону України», что в переводе на человеческий означает: «Закон о прилегающей зоне Украины». Сей плод недюженной украинской мысли тут же был (взят на грудь - зачёркнуто) принят к прямому действию, обильно обмыт с троекратным ура и исполнен виртуозно, на зависть всем тем, кто привык выражать лишь озабоченность по поводу и без.

Как сообщают в первый день нового 2019 года многочисленные украинские порталы, ссылаясь на пресс-службу ВМС Украины, в том числе и под заголовками «Стрельба всколыхнула Азовское море в новогоднюю ночь: детали инцидента»:

«ВМС Украины пресекли попытку контрабанды морем.

Ракетный катер «Прилуки» с помощью предупредительного артиллерийского огня заставил остановиться судно под флагом Танзании, которое подозревалось в перевозке контрабанды.

Как сообщает пресс-служба ВМС Украины в Facebook, инцидент произошёл в первый день нового года. Военные во взаимодействии с СБУ и ГПСУ пресекли попытку контрабанды морем.

Отмечается, что в последние часы 2018 года в территориальных водах Украины было обнаружено судно под флагом Танзании, которое обоснованно подозревалось в перевозке незаконных грузов.

«Руководствуясь положениями законодательства Украины, а также Конвенций ООН по морскому праву и борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с целью поиска судна и дальнейшего слежения за его действиями по распоряжению командного центра ВМС ВС Украины в море вышел ракетный катер “Прилуки”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что судно-нарушитель было обнаружено техническими средствами наблюдения на траверзе нп Курортное в пределах территориальных вод Украины. На вызовы оно не отвечало, поэтому катер начал его преследование.

Уяснив бесперспективность попытки бегства от военного катера, корабль вышел на связь и был опрошен. Однако, судно-нарушитель требования остановиться не выполнило.

«С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер “Прилуки” открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано в порт Одесса», — сообщили в ВМС.

Пресечение незаконных действий иностранного судна в территориальных водах Украины осуществлялось при поддержке бронированных артиллерийских катеров “Аккерман” и “Бердянск” с командой досмотра на борту.

Напомним, в ответ на агрессивные действия РФ Военно-морские силы Украины развернули силы и системно наращивают группировку на Азовском море».

Итак,
Ракетный катер «Прилуки» (проект 206МР), 1979 года постройки, водоизмещение 230 тн, вооружение: две пусковые установки противокорабельных ракет П-15М «Термит» массой 2,5 тонн, дальностью стрельбы 80 км и весом боевой части 513 кг, скорость до 30 узлов. Ракетные катера проекта 206МР предназначены для поражения боевых кораблей, транспортов и десантных средств противника в море и местах их базирования в ближней морской зоне. Порт приписки — Одесса.
Артиллерийские катера «Бердянск» и «Аккерман» (проект 58150 «Гюрза») — малые артиллерийские катера, водоизмещение 50 тн, скорость до 28 узлов, вооружение: два дистанционно управляемых модуля вооружения (ДУМВ) БМ-5М.01 "Катран-М", каждый из которых включает в себя 30-мм автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет КТ, а также две ПТУР "Барьер" с лазерной системой наведения. Катер оснащен оптико-электронной системой обнаружения целей и управления огнем "Сова" и, кроме того, имеет комплект переносного ЗРК. Ктера приписаны к порту «Одесса».
Однако, внимание, как известно уже не только нам, но и всему миру — катер «Бердянск» уже больше месяца, с рваной пробоиной в командной рубке, отдыхает в порту Керчь в результате «блестяще проведённого» героического москитного блицкрига. Впрочем, может я отстал и сия боевая единица уже перекочевала в какой-нибудь российский музей трофеев, что не столь важно.

А важно вот ещё что: траверза Курортная действительно находится близ порта «Одесса», тогда, спрашивается: «причём здесь Азовское море?», «всколыхнувшееся от стрельбы в новогоднюю ночь».

Для прояснения новогодних странностей и развязывания украинских морских узлов, пришлось вновь обратится к ресурсу MarineTraffic и попытаться обнаружить таинственное судно «под флагом Танзании» (кстати, достаточно редкий флаг в черноморско-азовском бассейне). Поиск в окрестностях порта «Одесса» не увенчался успехом — ни одного судна под флагом Танзании там нет ни разу.

А обнаружилось судно «под флагом Танзании» в окрестностях порта «Мариуполь»:

Это сухогруз «RITAJ A», стоящий в настоящее время (на утро 02 января 2018) более суток на приколе в 6-7 милях от порта Мариуполь.

То есть, всё сходится, следите за руками: судно под флагом Танзании, похоже, действительно арестовано в Азовском море, в акции участвовали три катера, приписанных к порту Одесса и находящихся на расстоянии более 500 км от Мариуполя (это если по прямой), один из катеров больше месяца как пробит насквозь российской болванкой и отдыхает где-то в Керчи, но по-прежнему в героическом строю, а два других не иначе телепортировались туда и обратно. Более того, судно «RITAJ A» отконвоировано в Одессу, то есть, совершена ещё одна героическая перемога под Крымским мостом, которую никто не заметил, настолько она была стремительной и секретной. Не заметили не только пьяные российские погранцы-фээсбэшники, но не заметила даже спутниковая система, по-прежнему фиксирующая «RITAJ A» в Азовском море.

Это вам не банальные фейкньюс, это, не иначе, #укрофантастоньюс# на марше.

По первом прочтении новости, подумалось - вот оно, ДНО! В процессе расследования выяснилось - нет, здесь даже не ДНИЩЕ, здесь намного глубже...

Да, и ещё: теперь стало окончательно понятно, почему затихли сомалийские пираты, сии бывшие морские волки, отдыхают и нервно курят в сторонке, с завистью изучая опыт предков шумеров, как микробно-москитным флотом не только брать на абордаж многотоннажные суда, но и перемещать их незаметно и скрытно, даже от спутников, из одного моря в другое.

Рецепт прост и банален: пить надо (меньше - зачёркнуто) больше, а не курить что попало!

P.S.: Дописано позже. Как оказалось, в «новости», опубликованной 1 января 2019 года в 17:36 в аккаунте ВМС Украины на Fasebook, сообщалось о событиях 31 декабря 2017 года – 1 января 2018 года. То есть, телепортация была!, причём не только в пространстве, но и во времени!

Дебилы, &ля…

P.S.-2: интересно, а год назад вообще что-то было?