Новый год, Армагеддон, орёл и решка

Лариса Павлович 2
Все мы обычно с нетерпением ждём Нового года и стараемся измениться в лучшую сторону к этому празднику. Стараемся привести в порядок тело, похудеть, шьём красивые одежды, чтобы в новый год войти в своём лучшем и обноаленном виде. Обновление связано с очищением. Никто не хочет быть грязным и недостойным, каждый верит, что где-то глубоко внутри он хороший. Почему же тогда в новом году мы не можем удержаться на уровне добра и обязательно сталкиваемся со злом, чуть ли ни в первый день? Более того, мы верим, что зло - это что-то вокруг нас, извне, а не то, что разъедает нас изнутри. И, стоит уничтожить внешнее зло, как весь мир станет раем. Поэтому с давних времён живёт идея Армагеддона, последней битвы добра и зла.

Разумеется, каждый думает, что он обязательно будет сражаться на стороне добра и победит. Никто не относит себя к силам зла. Даже чёрные маги своей магией помогают людям, поэтому ответственность за зло обычно возлагают на Нечистого, на всяких бесов, чертей, демонов, инопланетян крестил лидов и т.д. Обратим внимание на слово "Нечистый". Оно является антонимом слова чистый, поэтому, разгадав тайну чистоты, мы поймём и тайну нечистоты. Это и есть самая глубокая тайна, которую за всю историю люди так и не смогли разгадать, и которую лишь в конце открывает Бог.

Чистота - очень тонкое понятие, которое смогут понять далеко не все люди. На свете есть очень много хороших людей, талантливых и даже гениальных личностей, но очень мало чистых. Отбор в рай будет вестись только по этому параметру - параметру чистоты, и многим хорошим и талантливым людям, именами которых мы гордимся с детства, придётся отказать.

Увы, в русском языке нет особого слова, которое описали бы это состояние чистоты. Отсутствие грязи оно описывает, а вот присутствие святости - нет. Поэтому, когда мы впервые слышим это слово, нам представляется ванная комната, мыло и шампунь, белый кафель, а то и пылесос. Оно не связано у нас также с древностью, потому что учёные исказили реальную историю как ход событий от чистого у грязному, или регресс, а изобразили её как развитие от простого к сложному, или прогресс. И только глядя на маленьких и невинных детей мы можем отдаленно понять, что такое чистота. Это отрешенность от тела и от его грязных тайн, с помощью которых оно навязали душе своё внешнее управление.

Никто из нас не родился чистым, потому что наше тело было зачать порочным зачатием. Мы считаем это нормой, некоторой константой человеческой жизни, однако это не так. Чистота даёт совсем другое отношение к телу, как бы прячет его от наших глаз, чтобы мы видели не тело, видимое глазам, а невидимую душу. Чистота учит не видеть видимое и видеть осознаваемое, или невидимое. Чистота снимает нас с крючка греха, на который нацепило нас зло много столетий назад, и делает нас свободными. У чистых больше нет интереса к тому, что продаётся в магазине Майи, или мировой иллюзии. Чистота уводит нас от зла в сторону добра. И она не только отсутствие интереса к главному наркотика людскому - сексу, но нечто гораздо большее, что одни осознаЮт, а другие -нет. Это та обратная сторона монеты под названием "человек", которую большинство людей никогда не увидят.

Если сравнить нас, людей, с монетами, то решка, или ряшка, у нас у всех примерно одинаковая: два глаза, нос и рот. Глядя на человека, мы можем сказать, какой у него пол, возраст, национальность, богат он или беден, красив или не красив, но мы не можем сказать, чист он или не чист. Это написано на обратной стороне монеты, и до некоторых пор та главная, обратная сторона, скрыта от нас. Как мы не можем увидеть свой затылок, так же не можем узнать, чисты ли мы и предназначены ли для рая, или нет. Это постигается только в конце, когда Бог открывает людям тайну чистоты. И тогда становится ясно, что скрывалось за внешней стороной людей, добро или зло, чистота или нечтстота.

Армагеддон не будет битвой добра и зла, как это думают люди. Возможность стать чистыми будет предоставлена всем, вне зависимости от национальности, вероисповедания, возраста и богатства. (Естественно, в некоторых странах, где слишком долго свирепствовал атеизм или, наоборот, была сильна слепая, карающая вера, у людей будет меньше возможностей, но если человеку действительно будет нужна чистота, он уедет из этой страны и получит возможность развиваться). Как только время для очищения закончится, наступит Армагеддон. Чистые отойдут в сторону, а нечистые станут сражаться друг с другом с целью взаимоуничтожения. Между основными мировыми лидерами, Россией и Америкой, накопился много агрессии, но война случится как бы случайно, из-за хаоса, который будет не то время варить в природе. Армагеддон состоится с целью очистить землю от бремени нечистых душ.

Что же будет с теми, кто не сумел и не захотел стать чистым? Их ждёт очищение после смерти тела и успокоение в мире душ. В ад на вечные времена не отправится никто, ведь все же хорошие, просто не все чистые.

Итак, в настоящее время все мы приближаемся к разгадке того, что скрывается на другой стороне монеты под названием человек. Там написано не то, хороший он или плохой, талантливый или нет, а лишь то, насколько он изначально чист, насколько близок к душе и далёк от тела. Каждому будет дана возможность заглянуть в себя и узнать себе цену. Ведь настоящая ценность монеты указана не на решке, хотя на ней и пишется номинальная стоимость монеты, например, 5 или 10 рублей. Настоящая, скрытая ценность указана на орле, и она открывается нам лишь в конце.

И, как в передаче "Орёл и решка", одному выпадет жизнь в раю с "золотой картой", а другому - прозябание на 100 долларов на грешной земле...