Денежный знак

Матросова Елена Викторовна
…Создавалось странное впечатление, что купюра не хочет «входить» в кошелек – она комкалась, топорщилась, выгибалась дугой, упиралась краями, цепляясь за другие купюры, за края кошелька, - за все подряд, хватаясь за пальцы.

Пришлось остановиться и сосредоточиться на, теперь уже остро выраженной, проблеме – поместить строптивицу в отделение кошелька, предназначенное для ее хранения.

Добившись своего, и переключив на себя максимально возможное количество внимания, купюра довольно обмоталась вокруг остальных, пассивно подставивших свои бока и спины, и радостно споткнулась об оба края отделения.

Пальцы старательно попытались распутать «гордиев» бумажный узел, тут же сложившийся в еще более причудливый замысловатый узор.

Терпение, недоуменно «фыркнув», сосредоточилось на конкретной невероятно непослушной «бумажке» - упрямице, номиналом достаточным, чтобы хотеть «разобраться» с ней «мирным» путем, и уже решило, было, что оно на исходе, когда случайный, автоматический, машинальный подсчет других – равнодушно-безразличных, банкнот, испуганно «ойкнув», сжался от неожиданности – самой «крупной» – не доставало…

Растерянность смело заняла место беспомощно попятившемуся «и что делать?»

«Это, кажется, Вы забыли у кассы?» - Удивленный взгляд и протягиваемая ассигнация не оставили сомнений.

«Да, я» - Содержательно-бестолковый ответ.

…А упиравшаяся купюра, мышкой юркнув сквозь пальцы, нырнула в кошелек, шпионски смешавшись с себе подобными, довольная осознанием хорошо выполненного долга, уступив законное место купюре покрупнее, таким необычным способом нашедшем потерянного было, хозяина.

 
Февраль, 2005 г. Матросова Елена(Velen)