Новый год по-советски

Людмила Федорчак
  Вот думаю,а не погрузиться ли мне в советский новый год? И - погрузилась. И мужа погрузила, и сына младшего, уже взрослого. И экономия и разнообразие получилось. Давно не ставила ёлку, да еще и натуральную. Купила ёлку всего-то 250 рублей . Открытки новогодние советского времени отыскала в интернете - распечатала. Музыку семидесятых скачала - для фона, игрушек из картона и флажков новогодних наделала. Стенгазету новогоднюю с пожеланиями нарисовала. В бумажных кулёчках подарки организовала под ёлку, с конфетами советского образца, разыскала на рынке и соответственно новогодний по-советски праздничный стол организовала, по этому поводу даже заморачиваться не пришлось - всё скромно. Муж разочарованно посмотрел на стол, - И это всё... !?
- Ну так - говорю, - время было такое, что имели, то и ели.
А по мне так всё норм, - холодец, пельмени домашние, селёдка под шубой, оливье, бутерброды - шпроты+паштет с огурцом( чего я давно уж не делала) Лимон и торт к чаю, красные яблоки и маленькие мандаринки - признак нового года в советское время. Шампанское купила бутылку - "Ленинградское", советское шампанское исчезло с полок магазинов бесследно.. Зато праздничное настроение было отличным, как никогда: в комнате празднично-весело с музыкой семидесятых и старых, добрых комедий того же времени. и продуктовая экономия:)).. в результате понравилось и мужу, и сыну. Сын помогал пельмени лепить и ёлку наряжать, а муж был доволен тем, что на столе был самогон...