Виктория, Егор и провидение

Любовь Карпенко
Летний день  в мегаполисе выдался жутко душным. Воздух, настоянный на палящем  солнце, пропитанный выхлопными газами, утомил жителей уже к середине  дня.
Виктория насилу доработала до четырех часов  и, обрадовавшись тому, что последняя клиентка отказалась от услуг по причине духоты, рванула за город.

 К дому подъехала уже к пяти часам, загнала машину во двор, забрала из дома питомцев и направилась к реке. Наплававшись в прохладной воде и выкупав своих собак, домой вернулась к девяти часам. Хотелось спать, и женщина, даже не прикоснувшись к еде, рухнула на кровать.  Питомцы примостились рядом.
 
Ночью небо заволокло черными тучами, затем грянула гроза. Молния расчерчивала небо яркими зигзагами, ливень захлестывал тонкие холодные струйки воды в открытые окна, по дорожкам  бежали реки.
 
Но Вика не слышала грозы. Она видела сон. И снилось ей, что идет она по дороге, ведущей к пустырю. На пустыре стоят  контейнеры для сбора строительного мусора. Она подходит к контейнерам и видит около них человека. Он высокого роста и одет в старую дряхлую куртку черного цвета и серые штаны. Человек держит в руке большой пакет и плачет.
 Виктория подходит к нему, спрашивает, от чего он плачет. А человек протягивает ей пакет. Но Вика пакет не берет, а засовывает туда руку и достает из пакета какой – то маленький плоский овальный предмет. Держит  его в руке, но не может понять, что это за предмет. Рядом с ней у ног появляется собака и начинает громко  и протяжно выть.

То  - ли от воя собаки, то - ли от грозы, Виктория проснулась. На пустыре, который начинался  уже за следующим соседским домом, действительно протяжно скулила собака. Женщина поднялась с кровати, подошла к балконной двери, выглянула на улицу. Ливень не успокаивался, но гроза закончилась. Вика закрыла окна, дверь балкона решила оставить открытой. В голове крутился сон. Долго не могла заснуть, но усталость взяла своё.
 
Рассвет ворвался в спальню звенящими переливами птичьего пения и мягкими лучами восходящего солнца. От легкого ветерка, проникающего через открытые балконные двери, парусами надувались прозрачные  шторы с алыми букетами роз на чисто белом фоне. Солнечные зайчики пустились в пляс на глянцевой поверхности туалетного столика и зеркал. Один попал на лицо хозяйки комнаты, она повернула голову на подушке в другую сторону, что бы избавиться от непрошеного гостя.

Молодая женщина открыла глаза. Повернувшись на спину, сладко потянулась и, полежав ещё минуту, села на кровати. Нащупав ногами домашние тапочки, похожие на зайцев с длинными ушами,  натянула их на ноги и поспешила в ванную комнату, на ходу успев посмотреть на часы. Было пять часов утра.

Утренние хлопоты в загородном доме, который Вика строила почти два года, собирая материал для строительства буквально по крупицам, утомляли. Что бы нагреть воду, предварительно залив её в бак, требовалась уйма времени. Это тебе не житьё в городской квартире со всеми удобствами, где открыв кран уже можно ни о чем не думать.
 
Но Вика не роптала. Вырвавшись из города, она сразу  почувствовала большую разницу. Свежий воздух, река и большая полоса леса спасали от городской суеты, давали ту отдушину, которой в городе не найти.
 
За те десять лет, которые она прожила в  мегаполисе, ненормальная городская суета надоела до умопомрачения. После работы просто некуда было деться. Постоянно выезжать на машине за город, чтобы отдохнуть, не хватало сил. Работа поглощала все свободное время.
 
Хрупкая, невысокого росточка с копной белокурых волос, молодая женщина привлекала новых соседей  своей открытой улыбкой и хорошим настроением.  Вика не любила унывать.  Из своего опыта знала, что белая полоса в свое время сменится черной, и затем снова станет белой. Но все изменения в лучшую сторону произойдут  гораздо быстрее, если не станешь хныкать и жаловаться на судьбу.
 
Переехав в загородный дом, она привезла с собой группу поддержки в виде двух собак породы грифон. Собаки всюду сопровождали её на прогулках, были очень доброжелательно настроены ко всем животным тварям и обожали свою хозяйку.
 
Выйдя из ванной, Виктория включила электрический чайник, закинула в микроволновую  печь  тонко нарезанный хлеб с сыром, насыпала сухой корм в собачьи тарелки, и, позвав питомцев, открыла им дверь на крыльцо. Собаки с радостным лаем выскочили во двор.
 
Покончив с завтраком и нанеся на лицо тонкий слой косметического крема от загара, женщина одела джинсы и легкую футболку, захватила по пути к выходу сумочку и позвала собак.
 
Был выходной день, надо было успеть переделать кучу дел и успеть доехать до городской квартиры. Заодно заехать в гипермаркет, запастись продуктами на неделю.
Собаки примостились на заднем сидении, разместившись у окон, с любопытством  следя за тем, как хозяйка будет выезжать со двора. Закрыв ворота на замок, Виктория повела машину  по дороге через пустырь. Так было проще добраться до  трассы, и её внедорожник мог спокойно ехать и по грунтовке.
 
Земля ещё не до конца просохла после ночного ливня, от шин оставалась на её поверхности колея. Со стороны пустыря Вика снова услышала вой собаки. Вспомнила свой ночной сон. Решив проверить,  направила машину к контейнерам.
 
Подъезжая к месту складирования мусора, увидела, что один контейнер дымится с одной стороны, и внутри его стоит Егор, и что – то там вытаскивает и бросает на землю.

Егор был мужиком без определенного места жительства, поселился в заброшенной даче, жил спокойно, никому не докучал. Люди его не трогали, знали, что от него беды не будет, напротив, звали его помочь в хозяйстве, когда нужны были лишние руки. Помогали едой, одеждой, в зиму давали дрова. О его возрасте никто его не спрашивал. Хотя он и был крепок здоровьем, было видно, что ему уже далеко за шестьдесят. Как он оказался на улице без жилья, тоже не спрашивали, прекрасно понимая то, что если он захочет, то и сам расскажет.

Вика познакомилась с Егором прошлым летом, когда надо было обустраивать дачу, и рук не хватало. Егор сам предложил помощь и, когда помогал, денег не брал. Вика просто угощала его обедом, давала с собой пакет пирожков, чай, сахар. Егор благодарил, смеялся и говорил, что Вика его раскормит пирожками.
 
Вика остановила машину, вытащила из багажника две фляги с водой и направилась к контейнерам, надо было залить то, что там дымилось. Егор, увидел Вику, улыбнулся, взял фляги и плеснул воду на край  в контейнер, откуда шел дым. Когда дым рассеялся, Егор наклонился и вытащил из контейнера большой черный пакет. Пакет был тяжёлым, из него торчал край какой – то плотной материи.
 
Бродячий пес, источник ночных завываний, без сил лежавший у контейнера, встряхнулся и снова завыл.
- Цыц, ты! Успокойся уже! – прикрикнул на него Егор. – И так всю ночь выл, перебудил весь поселок! Никак не уймешься!

Вика напряглась, предчувствуя что – то не очень хорошее. И, когда Егор хотел бросить пакет на землю, перехватила пакет из рук Егора и осторожно опустила около контейнера.
 
- Егор, вылезь из контейнера, посмотри, что там.
- Сама что, не можешь посмотреть? Вытряхни его просто и глянь.
- Нет, Егор, что – то я боюсь - Вика сделала шаг назад, а пес засунул нос в пакет и стал тащить из него материю. Из пакета раздался слабый писк, словно мяукал котенок.
 
Егор спрыгнул на землю, отогнал в сторону пса, достал сверток из плотного старого одеяла. Развернул и отшатнулся. Лицо его побелело, и он согнулся, схватившись за грудь. Вика видела, как он, словно в замедленной съемке, оседал у контейнера.
Бросившись за аптечкой к машине, где был нашатырный спирт, Вика так испугалась за Егора, что забыла заглянуть в кулек. И только после того, как привела Егора в чувства, подошла к одеялу.
 То, что она там увидела, заставило её содрогнуться. В одеяле было два маленьких тельца новорожденных детей. У одного была перевязана пуповина, это был мальчик. Второй ребенок был с необрезанной пуповиной и весь в крови, это была девочка. Девочка была мертва, а мальчик ещё подавал очень слабые признаки жизни.

Пес трепал пакет на пустыре, и Вика краем глаза заметила, что из пакета на землю выпал маленький предмет темного цвета. Она отогнала пса, нагнулась и подняла с земли брелок от ключей.  Брелок, очевидно, случайно попал в пакет. Вика машинально сунула находку в карман брюк.
 
Выжившего младенца завернули в чистое полотенце, которое Вика постоянно возила с собой в багажнике на случай купания в реке по дороге домой, погибшего оставили в одеяле и положили в картонную коробку, оставшуюся от бутылок с водой, и на большой скорости помчались искать родильный дом.
 
Егор поехал с Викторией, понимал, что ей нужна будет поддержка, да и лишний свидетель не помешает.
По дороге Вика дала в руки Егора, держащего на руках новорожденного, телефон и попросила набрать номер полиции. Надев гарнитуру, она подождала ответа и подробно объяснила дежурной ситуацию, спросив в какой родильный дом можно отвезти мальчика.  Дежурная быстро сориентировалась и попросила доставить младенца в ближайший родильный дом на окраине города, что - бы не потерять время. Туда же должна была подтянуться и полиция.
 
Пока ехали, Вика рассказывала.
- Представляешь, Егор, сегодняшней ночью сон видела. А утром все это повторилось, как во сне. И собаку ночью слышала и во сне, и когда проснулась. Жутко как – то!
Егор слушал, потом и сам разговорился.
 
- А я ночью почти и не спал, гроза такая сильная была, что и не заснуть. Я вообще чутко сплю, наверное, уже привык ушки на макушке держать. Пока служил, спал, как убитый. А когда после развала страны со службы погнали, так вообще спать нормально перестал.
Сначала работу искал, все переживал, а после аварии, когда с работы турнули, и на улице оказался, то спал через раз по несколько часов. Жена от меня сразу ушла, назвала неудачником. Забрала сына и к матери уехала на юг. А там и замуж через год вышла. Быстро как – то у неё все получилось.

 Вспоминаю, и думаю, не любила она меня никогда. Пока служил и деньги были, нужен был. А как только покалечился, так и на помойку, как вот этих детей.  Квартиру обещанную, как отставнику, так и не дали.  По съемным жилищам почти пятнадцать лет мыкался. Куда только не обращался, всюду только обещания и полный вагон презрения! А как работы не стало, так и денег не стало за жильё платить. – Егор всю дорогу смотрел на крошечное личико ребенка, пытаясь уловить дыхание младенца.
 
- Так вот - продолжал Егор - Гроза, дождь лупит, а с пустыря вой жуткий, и не видно ни зги. Там же фонарей нет. Я плащ набросил, вышел на окраину и все равно ничего не вижу. Только минут через пять слышал, как машина мимо дома проехала, ещё подумал, кого в такую ночь нелегкая носит!

 А пес, бедолага, до утра выл.  Чуют они, твари божьи, беду. Пошел туда утром, когда светать стало. Смотрю, а контейнер дымится, подумал ещё, кому его поджигать понадобилось? А оно вон, какие дела. Детей видно сжечь хотели, улики скрыть. Там бензином разило за три версты, да видно дождем хорошо залило, не дало разгореться.

 И как только пацан не задохнулся? Так самое удивительное, что малой - то и не пищал, пока я там разгребал тлеющее тряпье. Да и собака успокоилась, вроде. А может быть, просто пес вымотался. Я его покормил, кусок колбасы дал, да и хлеб он съел. Угомонился, на земле растянулся.
 
Егор горестно вздохнул, прислушался к малышу. Вскоре уже подъезжали к родильному дому,  дугой изогнувшемуся  недалеко от  дороги. Приемное отделение  кишело сотрудниками. Очевидно, их уже оповестили о случившемся. Хотя в последнее время врачей ничем нельзя было удивить, но и смириться с тем, что детей все чаще стали находить на помойках, было невозможно. Егор ещё не успел выйти из машины, как к нему подлетела сестричка, забрала ребенка и скрылась в недрах приемного отделения. За ней потянулся почти весь персонал. Осталась только дежурная сестра, которая попросила Викторию и Егора присесть на кресла и подождать приезда полиции.
 
Пока ждали полицию, Виктория достала из кармана брелок, стала рассматривать. Брелок от ключей машины марки «Range Rover V8». Машина дорогая, не каждый живущий в округе может себе такую машину позволить. Хотя, в поселке много зажиточных людей, да и крепких дорогих коттеджей много. Вика вернула брелок в карман, решив об этом подумать позже. Сейчас надо дождаться приезда полиции.
 
Но, полиция не торопилась, ждать пришлось около часа. Два крепеньких полицейских нарисовались в проеме дверей, поздоровались с сестрой приемного покоя и стали расспрашивать о случившемся.  Сестричка обрисовала ситуацию и кивнула в сторону Вики и Егора.

Подробно рассказав о случившемся происшествии, затем подписав акты протоколов, Вика и её спутник покинули родильный дом. Виктории пришлось вернуться с Егором в поселок. Высадив Егора у дачи, где он проживал, женщина поехала в город. Собаки, утомленные поездкой, мирно спали на заднем кресле машины.
 
Дела в городе заняли почти четыре часа, и в поселок Вика вернулась к шести часам вечера. Выгрузив продукты и выпустив собак на площадку у дома, женщина переоделась в пляжное платье, на ноги надела шлепки и, позвав собак, направилась к реке.
У реки было много загорающих, расположившихся на самодельных лежаках и просто на песке, постелив под себя полотенца. В реке шумно плескались дети и взрослые. Сегодня народа было больше, чем в будние дни. Люди просто приезжали из города отдохнуть, позагорать, набраться сил.
 
Собак так же было много. Джессика и Брюс рванули к своим знакомым друзьям. Они носились по пляжу, словно дети, радостно лаяли и катались по песку. Вика смеялась.
 
Её заметила соседка по участку, Ольга, молодая красивая женщина, выгуливающая на пляже своих шести годовалых близнецов. Мальчики были настолько похожи, что Вика не понимала, как Ольга их отличает. Ольга подошла, показала Вике место на песке, где она бросила покрывало и предложила присоединиться.
 
Наплававшись в реке, Вика растянулась на покрывале, поставив спину солнышку. Собаки, уставшие от беготни и купания, примостились рядом на песке. Женщины разговорились.
Ольги не было в поселке около года, приехала она только сегодня в середине дня и решила сразу прогуляться с детьми к речке. Рассказывала, что муж уехал год назад в Германию, у него там двух годовой контракт по работе.
 Он был замечательным архитектором, строил красивые дома, а здесь, в России в его услугах никто не нуждался. Говорила, что сначала сильно скучала, но забота о детях заставила её не опускать руки. Спасал компьютер, и супруги могли общаться ежедневно.

С мужем Ольга уехать не могла, в городе у неё оставалась мать, которая была уже в таком возрасте, когда люди начинают болеть. Имея небольшой внедорожник, Ольга могла иногда выбираться   с детьми за город на свой участок. Но последний год выезжать надолго она не могла, матушка стала часто жаловаться на сердце.
 
Вика не стала посвящать собеседницу в детали утреннего происшествия. Она вообще решила молчать. Пока это дело не будет раскрыто, будет лучше, если жители поселка ничего не будут знать. Егора она предупредила, что бы никому и ничего он не говорил, сказав, что так надо. Егор все понял, да и болтливым он не слыл.
 
Она и сама пока что не понимала, что будет делать. Решила сначала подождать, посмотреть, какие действия будет принимать полиция и власти. По возвращении домой, Виктория  оставила во дворе собак, а сама решила прогуляться пешком на место преступления.

У контейнеров никого не было, пустынно было и у кромки  леса. Народ ещё до заката будет у реки, либо прятаться по домам да садам в прохладе.
Вика обошла вокруг контейнера, ничего не найдя, отошла в сторону дороги и стала присматриваться к следам на земле. Она искала следы, которые могла оставить машина. Ночью, когда был ливень, почва была рыхлой, машина тяжелая и следы должны были остаться.

Ага, а вот и след. Здесь, очевидно, машина разворачивалась и оставила вдавленный след от задних колес. А уехала она в сторону трассы. Но почему? Если роженица живет в поселке, то почему машина уехала в обратном направлении? Неужели машина залетная, а владелец живет в городе? И почему до сих пор никто не осмотрел  место происшествия?

Вика решила подождать. Вернувшись домой, включила канал новостей. Молчание. Никакого оповещения о младенцах на помойке не было. А значит, дело ещё не завели. Ничего странного, подумала Вика. В нашей стране не торопятся раскрывать дела, порочащие нравы обывателей, живущих не по средствам. У нас все пристойно, народ живет хорошо и правонарушений не совершает. Если только по мелочам, морду соседу начистить по пьяному делу, бабульку  на почте выследить, да по дороге к дому пенсию отобрать. Мелочи в масштабе всей страны.
 Егор, оказавшийся за чертой бедности, получающий пенсию инвалида и вынужденный скитаться, многие старики, по вине черных риэлторов потерявшие единственноё убежище – свои квартиры, дети, выпущенные на волю из детских домов, которых тысячи по стране, не получившие обещанной жилплощади, это тоже все мелочи в масштабах государства, которое рабов своих не считает. Страшное время – думала Вика, - и когда оно закончится, никто не скажет.
 
В свое время она и сама хлебнула лиха, когда по вине мужа осталась без квартиры с маленькой дочкой на руках. Но её родители, когда узнали, что Виктория живет у подруги, ни на минуту не задумываясь, вернули её с дочкой под родную крышу. Поддержка со стороны родителей была настолько ощутимой, что молодая женщина быстро оправилась от потрясения, пошла на курсы парикмахерского дела, освоила профессию, и стала хорошо зарабатывать.

Отработав пять лет, она накопила денег, которых хватило на покупку комнаты в  Санкт – Петербурге, перебралась с дочкой в северную столицу, нашла работу в салоне, девочку определила в детский сад, и стала жить ни от кого не завися. Оставались деньги и для того, чтобы поддержать родителей.

Вика решила, что завтра, прямо с утра, она поедет в родильный дом, где они оставили найденыша, и справится о его здоровье. А сейчас надо сварить суп, забить холодильник привезенными продуктами, забросить вещи в стирку и немного почитать перед сном.

Стоя у плиты, Вика вспоминала события дня и вдруг вспомнила разговор с Ольгой. Ольга сказала, что вернулась из города в полдень с детьми.  Вика точно помнила, что во время грозы, когда закрывала окна, видела свет в доме Ольги. Дом стоит на рядом расположенном участке, имеет два этажа и именно второй этаж дома был очень хорошо освещён.

Затем она вспомнила, что за домом присматривала домработница Ольги. Очевидно, она и занималась домом к приезду хозяев. Надо при встрече сказать Ольге, что ночью в доме кто – то был. Здесь часто бывало, что в отсутствии хозяев в дома забирались воришки. Крупного ничего не тащили, промышляли по мелочам, но все равно приятного после таких визитов для хозяев мало. Ольга могла и не заметить пропажи, только приехала и сразу повела детей к реке.

Доварив суп, Вика посмотрела на старые часы, висящие над камином. Они показывали девятый час. Выглянула в окно. В доме Ольги светились окна второго этажа. Вика сунула ноги в  шлепанцы, позвала собак, открыла двери и пошла по дорожке к калитке. Собаки дружно двинулись за ней гуськом, низко наклонив головы. 
- Э, нет! Вы остаетесь во дворе. Гуляйте, больше до утра не выпущу. Вернусь, пойдем спать. Вернее, вы будете спать, а я читать. Не надо вилять хвостами, ничего не вывиляете! Приду, дам еды.

Собаки сели на хвосты, сделали кислые мордочки и застыли. Вика спокойно вышла за калитку. Подходя к дому Ольги, услышала сзади идущую машину, отступила на самый край асфальта и, оступившись, провалилась в колею.
 - Вот черт, ничего не видно в этих зарослях! Мало того, что забор трехметровый, так ещё и кусты до самой дороги! – Выругалась женщина, потирая ушибленную лодыжку. Попробовала наступить на ногу. Вроде пронесло, не вывихнула.
 
У калитки на столбе был закреплен домофон, Вика позвонила. Через минуту услышала голос Ольги. Ольга спустилась и вышла к калитке. В дом она Вику не пригласила, сказав, что решила уложить детей спать. Виктория и не настаивала, она и сама не хотела задерживаться.
 
Сказав соседке, что ночью она видела свет в доме, Вика посоветовала проверить, все ли вещи на месте. Ольга как – то странно на неё посмотрела, повела плечами.
- Да, вроде все на месте.
Затем, будто вспомнив, сказала, что возможно это её домработница прибраться приходила. Заторопилась, извинилась и, закрыв калитку, ушла в дом.

- Ну вот, ни спасибо тебе, ни прощай! – Проговорила Вика вслед ушедшей женщине.
Отойдя от дома Ольги, Вика решила пройти немного вперед по улице. Когда ещё только строили дом, она часто смотрела, что полезного выбрасывают на дорогу богатеи, отстраивающие огромные домины, что бы затем все это увезти на помойку. Она, таким образом, на половину дома насобирала строительного материала. Выбрасывали даже готовые стекло пакеты, если они не понравились хозяевам.

 На улице было тихо, только собаки во дворах перегавкивались кое – где, давая понять своим хозяевам, что не зря похлебку уничтожают, а служат верно, и надежно. Вика и своих питомцев услышала. А что, тоже охранники, правда, все больше под боком, но это ничего, зимой теплее.
 
Дошла до поворота, где дорога уходила к центру поселка, подняла с земли две маленькие дощечки и, уже собираясь повернуть назад, увидела Егора, идущего ей навстречу.  Егор нёс в руках пакет, очевидно, снова помогал кому – то по хозяйству и его загрузили продуктами. Егор улыбался.

- Ну, что красавица, не сидится тебе дома? Не намаялась ещё за день? Откуда только силы берешь, кнопка?
Вика засмеялась.
- Да, все нормально! Меня ведь просто так не зашибить!  Я ведь казачка потомственная, а казаки сам знаешь, какие крепкие. 
Вика потопталась в нерешительности на месте, а затем решила рассказать Егору о брелоке.

- Слушай, Егор, ты очень устал? Может, зайдешь ко мне ненадолго, мне надо с тобой поговорить. Я там кое - что нашла у контейнера. Пойдем, покажу. Да и супом тебя накормлю, только приготовила.
- Да нет, не устал. Я только столик собрал, да шкафчик детский. Вот, нагрузили! – Егор потряс пакетом.
 
Во дворе собаки радостно встретили Егора дружным лаем, стали виться у ног. Егор отдал пакет Вике, сам подхватил собак на руки и потащил в дом. По дороге они облизали лицо Егора, визжа от радости.
Егор с аппетитом уплетал суп и внимательно слушал Вику. Договорились, что утром он  будет вспоминать, у кого  видел дорогой внедорожник. И, может быть, если не будет дел срочных, прогуляется по поселку, уделяя внимание зажиточным домам. На том и остановились.

Мужчина  поблагодарил Вику за вкусный суп, откланялся и, пожелав спокойной ночи, ушел к себе.
Читать уже не было сил, сон навалился сразу, как только Вика добралась до кровати. Собаки видели уже не первый сон, устроившись в изголовье и во сне подрыгивая лапами. Наверное, им снилась любимая охота за бабочками, которых этим летом было в изобилии.

Утро наступило неожиданно, как всегда. Вике казалось, что она только что положила голову на подушки, а уже пора вставать. Птицы за окном орали на все голоса. Вика всегда удивлялась тому, насколько громко чирикают воробьи. Такие маленькие комочки, а как зачирикают, то хоть уши ватой закладывай. Особенно по утрам, когда хочется спать, а окна из – за духоты не закрыть, их хор становится просто невыносимым.  А если ещё и вороны орать начинают, то можно спокойно вставать и идти пить кофе. Живешь, как в лесу – думала Вика, засовывая ноги в тапочки и одевая на себя халатик.
 
Прошлепав в ванную комнату, стала под душ. Кофе выпила залпом, даже не размешав до конца брошенные в чашку кусочки сахара. Выгнала на улицу собак, насыпала корм в чашки, достала паспорт и бросила его в свою сумочку. Влажные волосы досушивала на ходу.

Оставив чашки с кормом и водой у двери на крыльце, бросила в собачью летнюю будку одеяло и поспешила к машине. Собаки снова бросились за ней. Показав питомцам кулак и приказав гулять во дворе, Вика уже через пару минут выезжала на дорогу.
К родильному дому добралась за полчаса, вошла в приемный покой и спросила у сестрички, как себя чувствует найденыш. Сестричка узнала женщину.

- Не волнуйтесь, малыш в полном порядке! Ночи сейчас жаркие, это его и спасло. Если бы зимой он оказался там, где Вы его нашли, то навряд – ли смог бы выжить.
 
  Вика поблагодарила сестричку и уже хотела уходить, когда в приемном покое появилась врач. Она внимательно посмотрела на Вику, спросила, что её интересует. И вика решила задать врачу вопрос. 

- Скажите, доктор, а тех людей, которые это сделали, искать полиция станет? Я, конечно, понимаю, что дело это тяжелое и почти безнадежное, но ведь это преступление. Полиция что сказала, когда с Вами разговаривала?
 Врач пожала плечами.
-  От меня здесь мало что зависит. Мое дело выходить мальчика, он ослаблен, но дыхание чистое и сердечко у него работает хорошо. Вроде здоровый, сейчас ещё делаются анализы, а там видно будет. Кормим, следим. Кушает активно, аппетит хороший. Полиция так и сказала, что скорее всего преступников не найдут, да и роженица навряд – ли состояла на учете в женской консультации. Мне кажется, что они никого в таких случаях не ищут. Просто не открывают дела.
 
Расстроенная Вика выходила из приемного покоя со слезами. Понимая, что в стране бардака намного больше, чем порядка, и что тому, что происходит, есть рациональное объяснение, а это падение в бездну духовной составляющей  власть имущих толстосумов, женщина решила не останавливаться, и самостоятельно добиться результата в расследовании.
 
В дороге к дому, Вика стала прокручивать сложившуюся ситуацию.
Что она имеет на руках  из улик с места преступления? Да практически ничего, не считая брелока из пакета. Стоп, надо вернуться и постараться найти одеяло, в которое были завернуты младенцы! Если, конечно, его ещё не уничтожили. Да и пакет надо обязательно найти, хотя таких пакетов на помойке больше, чем хотелось бы.

Она развернула машину на трассе, вернулась к приемному покою, вошла и, не обнаружив сестричку на посту, без сил опустилась на стул. Но ей повезло. Была пересменка, и сестричка ещё была на работе.

Вика увидела её в коридоре и, быстро обрисовав ситуацию, попросила девушку найти одеяло. Девушка приподняла плечи, соображая, как и где теперь искать одеяло, затем убежала в специальную камеру, где хранились пакеты с мусором. Его ещё не успели вывезти, но времени до приезда машины, забирающей мусор из лечебных учреждений, оставалось катастрофически мало.

Через десять минут она вернулась, неся в желтом пакете то самое одеяло, которое было уликой преступления. Виктория поблагодарила сестричку, пожелав ей счастливой жизни, и выскочила из приемного покоя, словно боясь, что у неё отберут улику.
Через полчаса она уже была у контейнера. Следы пожара валялись на земле в виде обгоревших тряпок, пластиковых обугленных бутылок, обгоревших коробок. Пакетов, похожих на тот, в котором были младенцы, не было. Пришлось бродить по пустырю. И только у самого леса, Вика нашла черный большой пакет, зацепившийся  за куст.
Отцепив пакет от ветки, Виктория ещё раз потрясла его, в надежде, что ещё одна улика из него выпадет на землю. Но пакет был пуст. Свернув пакет, женщина отнесла его в машину, положив к одеялу.
 
Остальную часть дня женщина провела на своем участке. К реке идти не хотелось, не было настроения. Собаки, почувствовав, что им сегодня прогулка не грозит, растянулись у калитки на дорожке. Вика позвала питомцев, сказала, что выпустит погулять по поселку, но только в том случае, если они не вывозятся, как поросята. Собаки запрыгали от нетерпения и, когда калитка открылась, со всех лап помчались по тропинке к пустырю.

Вика покачала головой. Конечно, дикари! Сейчас переловят всех бабочек на пустыре, затем побегут к речке, но не для того, чтобы выкупаться. Залезут в камыши, чтобы устроить охоту на лягушат.
 Джессика будет помогать Брюсу загонять лягушат, а он станет их жрать, как голодающий бездомный пес. Она уже однажды наблюдала картину маслом.  Эта парочка загнала лягушонка в камыши, Брюс придавил его лапой и, в следующий момент, Вика увидела торчащую из пасти пса лягушачью лапку. Джессика лягушат не ела, но оказывала всяческую поддержку своему другу в охоте. Ей нравился сам процесс поимки добычи, но абсолютно не интересовало её поглощение.

Отругав пса и обозвав его  прожорливой сволочью, Вика отогнала собак от камышей. Брюс обиделся и залег на песке до самого ухода с пляжа. Джессика  пыталась его как – то расшевелить, но пес гнул свою линию.
      
Вернутся питомцы ближе к вечеру в колючках от репейника, грязные по уши. Брюс, вытерпев купание с шампунем в тазу, сразу завалится спать, а Джессика после купания опустошит пару чашек с едой, залезет к Виктории на колени и там же уснет.
   
 К возвращению питомцев с прогулки, женщине надо покрасить быстросохнущей краской три скамеечки во дворе, обложить камнями небольшой бассейн и высадить цветочную рассаду в горшки. Работа по благоустройству территории ей нравилась. Творческая натура женщины долго была заперта внутри, возможности заниматься творчеством долго не было, по самой прозаичной причине – надо было выживать.
 
Друга, на которого можно было положиться, она так и не нашла. Вялые особи мужского пола, не способные адекватно жить в рухнувшем мире, наводили на женщину тоску. Видеть рядом с собой мужика, у которого после программы новостей опускаются руки и он хватается за бутылку, она не хотела.

Бывать на вечеринках, где дамы охотятся на богатых самцов, которые могут им обеспечить сытую жизнь, желания не испытывала. Было противно на все это смотреть. Она уже знала о последствиях подобных связей от своих клиенток. Да, они жили в сытости, в хороших домах, но мужья редко бывали дома и за ними тянулся шлейф неблаговидных поступков. Женщины терпели измены, превращаясь в кукол для утех и инструменты для продолжения рода.

С работой Вика справилась за три часа. Отмыла руки под умывальником во дворе, зашла на кухню вскипятить чайник, и с чашкой кофе устроилась под навесом. В открытую калитку вошел Егор, предварительно постучав по железной обшивке.  Вика принесла ещё чашку кофе и печенье. Егор рассказал о результатах своих поисков. Обойти он успел почти весь поселок, кое – что вспомнил, что – то разузнал у жильцов.

В поселке были дорогие иномарки, но, той, которая требовалась, ни у кого не было. Были более ранние модели, не такие дорогие, и уже довольно потрепанные, служившие не один год своим хозяевам. Надо было идти дальше, но куда, Егор ещё не подумал.
Если машина уехала в сторону города, то это мог быть и залетный человек, не имеющий здесь ни дачи, ни дома. А, значит, задача усложнялась.

Допив кофе, Вика пошла к машине, достала одеяло и пакет. Хотелось хорошо рассмотреть улики. Одеяло было старым, но ещё довольно крепким. Такими одеялами застилают кровати в армейских частях. Обычно на них ставят клеймо в уголке. И действительно, клеймо было, но настолько застиранным, что прочитать номер воинской части не представлялось возможным. А воинских частей в округе столько, что не хватит пальцев, что бы сосчитать.
 
Егор развернул пакет и обнаружил чек, прилипший к стенке пакета. Такие чеки выбивает касса, при оплате покупок банковской картой. А это уже была весомая улика. Егор аккуратно положил чек в портсигар, который постоянно был при нем. Портсигар ему подарил командир воинской части, и Егор берег его как память.

 Виктория задумалась. Улик настолько мало, что доказать с ними что – то практически невозможно. Думай, Вика, думай! – прошептала женщина. Должна – же быть какая – то зацепка. Отец всегда говорил, что у неё очень цепкая память, если что – то увидит, то никогда уже не забудет, а в экстремальной ситуации, увиденное  всегда всплывет. Иногда некоторым вещам мы не придаем значения, это может быть в момент усталости, спешки, или увиденное на тот момент не играло никакой роли в происходящем.

Егор засобирался, когда во двор вбежали собаки. Увидав своих питомцев, Виктория без сил опустилась на скамейку. Эта сладкая парочка четвероногих выглядела просто ужасающе. Колючки от репейника были на хвостах, ушах, плотно набились в усы. Морды собак вымазаны черным илом, брюшки в грязи. Но глаза светились от счастья!
 
Егор рассмеялся, сверкая белыми зубами. Он схватил ведро, таз и пошел за водой. Решили сначала вымыть поросят в собачьем обличии, а уж затем вырезать колючки. Процесс превращения замарашек в нормальных псов занял почти час. Егор сочувствовал Виктории, понимая, как ей достается от таких подвижных питомцев.
После кормежки собаки отправились спать, очевидно, сегодняшняя миссия была полностью выполнена и дел собачьих больше не осталось.
 
Вика решила проводить Егора и вышла с ним за калитку. Вечерний воздух был настоян на цветочных запахах, которых было в изобилии на участках. Легкий ветерок со стороны реки шевелил кроны садовых деревьев, густой кустарник. Трава, пожухшая на солнцепёке, пахла сухим сеном. Птичье сообщество угомонилось, и наступило то самое время  тишины, которую хочется слышать после долгого шумного дня. Долгое летнее солнце уходило за горизонт. Благодать!

У дачи, где коротал свои ночи Егор, остановились. Вика заметила, что Егор не скучал. Крыша дома в некоторых местах была заново перекрыта алюминием, очевидно подобранным на свалке, оставшимся от строительства. Деревья аккуратно обработаны, с них были срезаны ненужные ветви, а стволы побелены. Дорожки ухожены и посыпаны свежим песком, а края обложены камешками.

Хозяева дачи не заявляли о себе уже более четырех лет, никто не знал, почему участок бросили. Многие, живущие рядом соседи, поговаривали, что семья была не из бедных и, очевидно, это был не последний участок, купленный ими в собственность. В доме было электричество, добротная печь, во дворе хороший колодезь с вкусной водой.

Егор интересовался в управлении, кому он должен отдать деньги за свет, но от него отмахнулись. Он особо и настаивал.
Попрощавшись с Егором, Вика шла к дому. Спать не хотелось, очевидно, кофе сделал своё дело и развеял сон. Подходя к дому, заметила в окне второго этажа дома соседки мужскую фигуру. Мужчина стоял у окна и смотрел во двор. Вика отошла в сторону.

Собаки сладко сопели, обнявшись во сне лапами. Вика улыбнулась. Как здорово, что у них появилась Джессика! Её взяли из приюта, в который она попала уже через третьи руки. Щенком она наголодалась в семье алкоголиков, затем попала в приют для бездомных животных, затем снова в семью, где отец семейства ненавидящий собак, избавился от неё уже через неделю. Когда малышку принесли домой, она никак не могла наесться досыта. Съев свою порцию, отталкивала Брюса от его чашки и доедала его корм. Брюс, словно почуяв, что подруга делает это не из жадности, никогда за корм не боролся, он просто ждал, когда она наестся. Вика докармливала пса, когда Джессика была сыта.

Голод отступил месяца через два. Собака психологически успокоилась, набрала вес, стала очень активной и любила всех живущих в доме и за его пределами.
Вика поднялась на второй этаж в спальню, включила настольную лампу и зачиталась детективом до трех часов ночи. Как она заснула, не помнила. Проснулась от странного сна. Стоит она у воды на берегу реки. Рядом сидят собаки. Перед собой она видит женщину, стоящую по щиколотки в воде. Женщина белокурая, высокая, в голубом купальнике. Она что – то говорит Вике, но Вика слов не слышит. Затем женщина поднимает волосы рукой и, повернувшись, входит  в воду. Вика видит на шее женщины родимое пятно в виде сердечка, и второе пятно чуть ниже шеи, только совсем маленькое.

Проснувшись, вспомнила, что такие родимые пятна есть у Ольги. Наверное, не очень приятные мысли навеяли этот сон. И Вика снова заснула. Уже до первых воробьев и ворон.

Утро рабочего дня  прошло в обычном ритме, и до салона Вика просто слушала радио. В салоне посетителей не было. Первая дама бальзаковского возраста появилась в начале одиннадцатого и, сразу направилась в сторону кресла Виктории. Виктория вздохнула. Дама была капризной, могла делать кислую мину, пока Вика приводила в порядок её далеко не идеальные волосы, делала замечания, что мастер долго возится с волосами. Но после того, как все было закончено и её голова с аккуратно уложенными волосами становилась похожа на голову истинной леди, раскланивалась и благодарила Вику за великолепную работу.
 Вика её причуды терпела, поскольку дама всегда выделяла своей щедрой рукой весомое вознаграждение в виде тысячных купюр, помимо оплаты в кассу. Вике деньги не мешали, если их отдавали богатые люди, которые их не считают. Она часто практически бесплатно стригла старушек и пожилых мужчин, беря с них плату втрое меньше стоимости стрижки. Кроме того, капризную клиентку никто не хотел ни стричь, ни делать ей прически. Все, как под копирку отвечали, что ждут своего клиента по записи.

До пятницы Виктория крутилась, как белка. Жара незначительно спала, и в салон хлынули клиентки. Домой добиралась ближе к ночи, и быстро перекусив, укладывалась спать.

В пятницу салон практически пустовал, и Вика, обслужив трех клиенток, рванула за город. Надо было успеть выехать на трассу до часа пик, иначе придется стоять  в пробках на многочисленных светофорах. 
Добравшись до дома, женщина загнала во двор машину, быстро переоделась, позвала собак и направилась к реке.  По дороге успела съесть пару бананов, поболтать с подругой по телефону, вытащить собак из камышей и порвать шлепанцы. До реки дошла босиком.

Берег кишел купальщиками, солнце висело белым шаром в высоком небе и не собиралось скатываться к горизонту. У воды стояло марево, и противоположный берег реки в этом мареве колыхался, расползался краями, и Вике казалось, что она и сама уже не стоит на песке, а плывет.

Собаки рванули в воду, устроив заплыв на скорость. Вика стала снимать сарафан, чтобы окунуться, когда за спиной услышала голос Ольги.
- Виктория, привет! Ты меня прости, я тебя не поблагодарила тогда, торопилась, да и устала. На неделе тебя не видела, наверное, ты поздно возвращалась. – Ольга улыбалась. - А я здесь с сыновьями.
Вика удивилась, затем подумала, мало ли что, может у неё проблемы какие, все – таки двое малышей.
 
Ольга направилась к воде, выгонять на берег закупавшихся мальчиков. Она подняла  рукой волосы и закрепила их на затылке заколкой. Вика шла следом и вдруг остановилась. На шее Ольги не было родимых пятен! Вот чудачка, подумала  Вика, разве можно трогать родимые пятна? И чем они ей помешали? Сразу вспомнился сон.

  Может это предупреждение и надо Ольге сказать, что – бы проверилась у врачей? Ладно, позже скажу, что – бы женщину не пугать зря, может это  и не страшно. 
Ольга выловила мальчишек и гнала их к берегу.
 Один послушал мать и уже был у берега, второй артачился, и Ольга тащила его за руку.
- Дима, прекрати сейчас же! Ты уже замерз, у тебя губы посинели! Давай к берегу!
- Я не Дима, я Вадим! – кричал в ответ мальчишка. Дима уже на берегу. Почему ты стала нас путать, раньше этого никогда не было! – продолжал орать пацаненок.
Вика, услышав перепалку между сыном и матерью, подумала о том, что Ольга уже так устала, что начала путать сыновей. Когда уже муж её вернётся, ведь так и с ума сойти можно. Все время одна, да ещё мама больная.

Вытащив сына на берег, Ольга без сил рухнула на покрывало. Мальчики, примостившись рядом, уплетали пирожки, запивая их  компотом. Ольга и Вику угостила вишнёвым компотом. Виктория не отказалась. Вишневый компот она обожала, это был вкус детства. Во дворе дома родителей, где она росла, было шесть вишнёвых деревьев. Они плодоносили в любой год, даже тогда, когда у соседей урожая почти не было. 
И что только матушка из вишни не готовила! И пироги, и пирожки, и компоты, и джемы, и повидло. Всегда хватало с запасом на целый год. Отец говорил, что деревья растут на воде, поэтому им не страшна засуха. Он сам выбирал место для высадки деревьев, каким – то своим методом, как и место для колодца искал. Вика затосковала по дому.  Надо в сентябре брать отпуск и навестить родителей, решила она.

Домой с реки возвращались все вместе. Собаки постоянно приставали к мальчикам, путаясь у них под ногами. Мальчишки с удовольствием бросали им палки, и собаки наперегонки бегали за ними.
У дома на скамеечке сидел Егор. Рядом стоял большой пакет. Вика поздоровалась с ним и спросила – Что ценного накопал, добытчик?
- Егор улыбнулся, ответил – Пойдем в дом, покажу.
Войдя на кухню, Егор развернул пакет.
- Вот, Иван Петрович отдал. Говорит, что его пес вырос, а выбрасывать такую вещь жалко.

Егор достал из пакета мягкий собачий домик, который надувался, когда его разворачивали. В нем спокойно могли разместиться две небольшие собачки,  еще и место оставалось. Вика давно уже посматривала на такой домик в магазине, но он слишком уж дорого стоил. Собаки сразу освоили новое место для ночлега, но Вика не собиралась оставлять его в доме. Она поставит его на крыльце, чтобы собаки могли укрыться от дождя, когда её не будет дома.

-Егор, я завтра после обеда отдам тебе машину. Ты сможешь съездить в соседний поселок, тот, что недалеко от дороги в сторону города? До него километров пять. Там вроде садоводство. Поспрашивай людей, может там есть такая тачка? А я после обеда еды приготовлю, да постираю. Сегодня уже ничего делать не хочу. Да, ещё одно дело есть. Давай завтра съездим на рынок, мне надо кое – что прикупить, да и тебе не мешало бы приобрести несколько вещей. Я хочу тебе небольшой подарок сделать, я ведь знаю, что у тебя скоро день рождения. И если ты мне друг, то не обижай меня и соглашайся.

Егор устало потер глаза рукой, отрицательно покачал головой.
- Не надо, Вика, я ведь вижу, что ты и сама не шибко зарабатываешь. Одежда на мне не драная, я часто стираю вещи, не опускаюсь.
Вика обиженно поджала губы.
- Тогда я сама вынуждена буду выбирать вещи, а тебе их носить придется. Я ведь знаю, что ты мне поможешь, если что – то в доме сделать надо будет. Так что сочтемся! Да и не лишним будет тебе в город прогуляться. Когда ты там последний раз был? Я за рулем устаю, ты сменишь, если что…
Егор рассмеялся.

- Вот ты лиса! Ладно, что делать, придется ехать в город. Только смотри, купишь только то, что будет необходимо. Я уже отвык от изобилия в гардеробе, мужчине можно обходиться только необходимыми вещами.
 
Вика напоила Егора горячим вкусным чаем, накормила свежей выпечкой, проводила до калитки. Задвинув засов, услышала, как к дому Ольги подъехала машина. Ну, наконец - то хоть кто – то к женщине приехал, может, кто из друзей пожаловал, а то она все одна, да одна с детьми. Даже помочь некому, и мне некогда, все на работе.   
Перед тем, как улечься, посмотрела во двор. Тихо, фонарь  выключила. В соседнем дворе стояла белая машина, марку не было видно, но похоже, внедорожник.
Книгу в руки не брала, решила негромко включить музыку, недолго помечтать перед сном и проспать до восьми часов утра.
 
Не получилось. Проснулась от грохота мусоровоза, который двигался по улице. На часах было пять утра. Мусоровоз ещё долго грохотал вдоль улицы, затем, разбуженные птицы заорали на все  голоса. Ну, нет! – подумала Вика, и, вскочив с кровати, захлопнула балконные двери. Птичий хор стих, Виктория рухнула на кровать и закрыла глаза в надежде хорошенько выспаться.
 
Проснулась от того, что собаки дружно ходили по её ногам, пытаясь разбудить заспавшуюся хозяйку. Джессика добралась до лица и умывала  Вику шершавым языком.
- Да, проснулась я уже, отстаньте от меня! Сейчас выпущу!

Выйдя во двор, увидела за калиткой скучающего Егора.
-Долго спишь, хозяюшка. Я уже тут полчаса тротуар утаптываю.

Егор улыбался. На нем была свежая рубашка и почти новые джинсы. Он был гладко выбрит, и даже пах хорошей туалетной водой. Вика затащила Егора в дом, попросив подогреть чайник и нарезать колбасы для бутербродов. Сама же убежала в душ.  Через пятнадцать минут, выйдя из душа, обнаружила, что чай уже стоял на столе, налитый в кружки, бутерброды горкой лежали на тарелке. Егор рассматривал женский журнал.
   
Прикончив завтрак, Виктория поднялась в спальню, закрыла балконные двери и мимолетом глянула в соседний дворик. Белого внедорожника во дворе уже не было.
Вика гнала машину к городу, и рассказывала Егору о своем городе, семье, неудачном замужестве. Егор внимательно слушал. Но, внезапно Вика остановила машину у обочины и внимательно посмотрела на Егора.
 
-Слушай, Егор! Ведь иногда разгадка тайны лежит на поверхности, совсем рядом. Но мы её не видим, потому что не придаем значения обыденным мелочам. Жизнь сейчас очень бурная, многоликая, и часто в ней на бегу упускаются мелкие детали, которые могут быть ключом к разгадке тайны. Вот хотя – бы это. Моя соседка, Ольга, стала какой  - другой, словно её подменили другим человеком.

Помнишь начало прошлого лета, когда она была вместе с мужем и детьми на даче?  Веселая, общительная, улыбчивая, она дружила со всеми соседями. Дети от неё ни на шаг не отходили. А сейчас она постоянно раздражается, и дети её плохо слушаются. А вчера так и вообще, она имена детей перепутала. Как – то странно это все. Ночью во дворе у Ольги стоял внедорожник белого цвета, только марку машины разобрать было невозможно. Кто к ней наведывается по ночам?
Вика пожала плечами, посмотрев на Егора.

- А вот над этим надо подумать крепко. Вернемся из города, я посмотрю за этим домом. А как это делать, надо подумать. Нельзя засветиться, если там что – то нечисто. Да и тебе следует быть осторожной, с расспросами к Ольге пока не лезь.
Егор хлопнул себя по коленям, хитро посмотрел на Вику. У него проснулся азарт разведчика.

Дела в городе переделали быстро. Поход на рынок закончился к одиннадцати часам, затем были продуктовые магазины и проверка на целостность городской квартиры. Довольные быстрым завершением неотложных дел, в поселок вернулись к четырем часам. 

Решили пока что не обследовать рядом стоящие поселки на предмет наличия в них внедорожников. Ждали ночи. Сидели на кухне, обсуждали текущие дела, вспоминали старое, рассматривали фотографии в семейном альбоме Вики. Но, до ночи было ещё далеко, решили пройти к реке  с собаками. Животные измучились на жаре и почти все время валялись в своем новом убежище.

Как только калитка открылась, псы рванули со двора с такой скоростью, что приходилось их постоянно тормозить. До реки добрались быстро, без обследования камышей и поедания лягушат. Сразу влетели в воду и поплыли от берега.
Егор не любил шумные пляжи, ему хотелось тишины. Он оставил Вику и двинулся по берегу, дальше от суеты. Наплававшись, вернулся и стал ждать Вику, которая была ещё в воде.

Ольги на пляже не было. Вика подумала, что она может появиться позже, когда жара пойдет на спад. Домой возвращались уставшие, пожалели, что не взяли машину, а потащились к реке пешим ходом. Егор пошел к себе, Вика пристроилась  в гамаке, в тени деревьев. Договорились встретиться часов в одиннадцать у Вики.
Разбудили Вику собаки, пытавшиеся освободить для себя место в гамаке. На часах было двадцать минут одиннадцатого. Вика выпрыгнула из гамака на дорожку, прошла к калитке.  Выглянув на улицу, увидела припаркованный у ворот соседнего участка белый внедорожник. Это был Рендж, новенький, именно та модель, которую искали.
Осторожно подойдя к машине, Вика пыталась рассмотреть салон. Через тонировку на стекле было плохо видно замок. Ключей в замке не было.
 
Сзади тихо подошел Егор. Заговорил шепотом.
- Я вот тоже смотрю на эту машину. Как – то раньше её тут не было. Но ладно, с расспросами не полезешь, но проследить надо.
Решили быть начеку. Вернувшись во двор, устроились под навесом. Егор решил поехать за водителем, посмотреть, куда он отправится, если не останется в доме на ночь. Вика поставила чайник, вынесла из дома салаты. Ели и чутко прислушивались к тому, что происходит за воротами.

Как заводится машина, услышали уже в два часа ночи. Егор быстро впрыгнул в салон машины, наказав Вике идти в дом и ждать его возвращения. Белый внедорожник Егор нагнал уже на въезде в город, решив заранее не светиться. В городе можно спокойно следовать за машиной, не вызывая подозрения.

Водитель заехал на заправку, затем сделал вторую остановку у гипермаркета. Вышел из магазина через двадцать минут, неся в руках пакет.
 Машина петляла по узким улочкам старого района больше получаса, пока не выбралась на дорогу, ведущую к северной окраине города. Затем, пересекла КАД и выехала к частному сектору. Егор убавил скорость, не теряя машины  из вида. Заехав на территорию садоводства, внедорожник ещё долго петлял по улочкам и, наконец, остановился у небольшого кирпичного дома. Территория вокруг дома была обнесена забором из железа, внутри все густо заросло зеленью. Если смотреть с дороги, то участок казался заброшенным.

Водитель, молодой высокий мужчина, припарковал машину у забора. Егор стал в тени большого дерева, что - бы не было видно машины. На улочках садоводства горели редкие маломощные фонари.
Мужчина вышел из машины, недолго покопался с замком на калитке и вошел на участок. Егор ждал. Не прошло и десяти минут, как мужчина вернулся. Свет за это время в доме не включали. Егор ждал, когда машина  отъедет от дома.
Сидел в машине ещё полчаса, на всякий случай. Вдруг водитель что – то забыл и решит вернуться.

Но было тихо, и Егор решил обследовать дом. Достав из маленькой сумочки мощный фонарь, Егор подошел к калитке. Замок был сложный, но Егору было под силу его открыть. Распахнув калитку, Егор высветил дорожку к дому. Густо поросшая травой, она превратилась в тропинку.

Подойдя к дверям дома, Егор увидел большой висячий замок. Осмотрев внимательно замок, Егор понял, что его уже давно никто не открывал. Возник вопрос – куда ходил мужчина? Если не в дом, то должен быть подвал с отдельным входом, либо ещё одна пристройка. Но осветив участок фонариком, никакой пристройки не обнаружил. Стал обходить дом по периметру. За густыми кустами обнаружил ступеньки, ведущие вниз  и железную дверь, закрытую на английский замок.

Прислушался. За дверью не было никаких звуков, указывающих на то, что там кто - то может быть. Еще раз обошел дом, понял, что если есть подвал, то окна он не имел, а значит, глухой.

Так, - подумал Егор - если мужчина покупал продукты, то куда он их отнес, или кому? Обычно продукты хранят в доме. Можно, конечно, хранить и в подвале, но к чему такие сложности? Надо будет ещё за ним понаблюдать.  Егор, запомнив дорогу, возвращался в поселок. Думал о Вике. О том, как она ему полностью доверяла, а значит, он не должен её подвести и будет стараться помочь во всех её делах.
 
Дневной поход на рынок смутил Егора. Вика потратила большую сумму денег на покупки, выбирая добротные вещи. Но, она была настойчива, и Егору пришлось уступить. В поселке жил бизнесмен, который занимался строительством коттеджей, и он хотел открыть свою мастерскую прямо на территории поселка. Ремонт дверей, окон, замена окон и дверей и прочие услуги, за которыми не надо будет ехать в город. Он и предложил Егору работу у него. Да и мастерскую он хотел открыть уже через месяц, выкупив под строительство старый заброшенный участок. Егор согласился, он был ещё в силе и работа в его руках спорилась. Так что, совсем скоро он сможет закрыть свои долги.

Вика к возвращению Егора, уже успела заснуть.  Егор тихо заехал во двор, закрыл машину. Ключи взял с собой, решив вернуть их утром. Захлопнув калитку, направился к себе. Перед сном долго ворочался, обдумывая дальнейший план действий.

Следующим утром Вику разбудил громкий крик мальчишки со двора Ольги. Вика ничего не видела во дворе, но хорошо расслышала, что мальчишка наотрез отказывается  куда - то там ехать. Он орал и орал – не поеду, не поеду! Пусть папа сам приедет и заберет нас!  Виктория подумала о том, что этим летом она ни разу не видела домработницы Ольги, хотя раньше женщина практически жила в доме и уезжала в город только на один выходной. Как Ольга одна справляется с домом и детьми? Ведь дом не маленький, да и в саду надо порядок наводить. Что её заставило уволить домработницу?

Спустившись во двор, обнаружила Егора, возившегося с машиной. Он подкачивал заднее колесо.
- Егор, что случилось? Гвоздь поймал?
Егор обернулся.
- Да нет, все нормально. Просто решил немного подкачать, кажется, проседает. А что ты так рано подскочила? Неужели выспалась?
- Да ещё бы поспала. Да ор стоял в соседнем дворе, не слышал?
- Слышал, мальчишка кричал. Кажется, соседи собрались уезжать. Ты если встретишь Ольгу, понаблюдай за ней и за мальчиками. Если тебе машина не нужна, я кое – куда съезжу.
- А мне не скажешь, куда? Ты что – то нарыл, я чувствую, а мне не говоришь!
Вика обиженно поджала губы.
- Ну что ты, как маленькая. Когда нарою, расскажу. Надо проверить один адрес, а тебя возить за собой не вижу смысла. Ты лучше отдыхай, с собаками на речку сходи. Сейчас жара попрет такая, что лучше у воды находиться, а не в машине или  душном доме.
 
Вика промолчала, подумав, что Егор прав. Побежала в дом, нагреть чайник. Завтракали на летней кухне, открыв нараспашку ставни окон. Егор крутил в голове мысли, морща лоб. Вика раздумывала о том, как разведать, куда собралась Ольга.
Но ей этого делать не пришлось. После того, как Егор отъехал по делам, Виктория, убираясь в доме, а затем во дворе, услышала, как Ольга с детьми вышла из дома. Вика подошла к калитке. Ольга с мальчиками направлялась к реке.  Одев купальник и пляжный сарафан, Виктория позвала собак и отправилась вслед за Ольгой. Дав возможность собакам побегать по пустырю, свернула на тропинку к реке. У реки была через полчаса.

Ольга и мальчики успели охладиться в реке, и были на берегу. Мальчики гоняли мяч, Ольга лежала на покрывале, листая журнал.  Виктория поздоровалась, примостилась рядом на полотенце.
К ним подбежал один из близнецов, растянулся рядом с Ольгой. Мальчик заговорил с матерью.

- Мам, давай не сегодня поедем. Куда спешить?  Там холодно, а здесь все – таки солнце. Когда ещё будет такая погода? Помнишь прошлое лето, и позагорать даже не успели, не то, что накупаться. Вода в реке ледяная была.
Ольга вздохнула.
- Что ты можешь помнить о прошлом лете. Тебе всего – то пять лет было! Да и в Италию вас вывозили почти на целое лето. Неужели там не нагрелись, и не накупались? А, где твой брат?
Ольга крутила головой, пытаясь найти второго близнеца.
- Вон он, с мячом бегает на солнце- Ольга показала на берег – Позови его. Не то обгорит! Пусть хотя – бы рубашку наденет!
Мальчик отвернулся в сторону.
- Сама зови, меня он не слушает.

Ольга поднялась с покрывала, накинула на плечи халатик, пошла к играющему мальчику. Вела его, взяв  за руку. Мальчишка не хотел идти, сопротивлялся и пытался освободиться из рук Ольги. Вика внимательно наблюдала. Было что – то тревожное в поведении мальчика.

Прошлым летом они буквально висели на своей матери, ни на минуту не отпуская её от себя. Что изменилось в отношениях матери и мальчиков, и почему мальчики так изменились? Неужели отсутствие рядом с ними отца так повлияло на близнецов. Но ведь Михаил и раньше надолго уезжал, не бывал дома по три, или четыре месяца. И мальчики всегда были спокойны и веселы. Мать им всегда компенсировала долгие командировки отца своей заботой и вниманием.
 
Вика позвала собак, убежавших к реке. Вадик вызвался ей помочь поймать собак. Когда Вика с мальчиком отошли от Ольги, она спросила ребенка – Вадик, что случилось? Почему ты перестал слушать маму?
Мальчик резко ответил – Она не моя мама! Она очень похожа на маму, но это не мама! Я это чувствую!
Вика остолбенела. Значит она права! Что – то в доме соседей происходит не понятное, что – то, что заставляет насторожиться взрослого человека, обладающего хотя – бы малой долей интуиции. 
- Вадик, молчи! Ты не должен больше никому и ничего говорить! Особенно посторонним людям. Будь очень осторожным! Не закатывай истерик. Просто немного подожди. Тебе и твоему брату сейчас ничего не угрожает. А я постараюсь во всем разобраться. Запомнил?

Мальчик согласно кивнул головой.
- Вот и умничка!  Скажи мне, куда собралась вас с братом увезти Ольга?
- Она не Ольга, я же Вам сказал. Это мою маму зовут Ольга, а эта женщина не она!
- Хорошо – хорошо!  Давай ты мне просто скажешь, куда она вас хочет увезти? И когда?
 - Хотели сегодня ночью лететь самолетом. Говорили, что папа нам снял дом в Испании на два месяца. А нам в этом году в школу идти. И в Испанию я не хочу! Я хочу в город, там у меня много друзей! Это у Димки друзей мало, и ему все равно, где сидеть целое лето!
Вика слушала, делала выводы. Затем спросила
- Вадик, а где ваша семья в городе живет? Ну, квартира где ваша? Ты адрес знаешь?
Мальчик обиженно ответил
- Конечно, знаю! Я что, маленький? Я уже давно читать умею и считать! Меня моя мама научила!
И выпалил адрес, добавив код замка на двери парадной.
 Походили к месту, где отдыхала Ольга. Она продолжала листать журнал, не обращая внимания ни на Вику, ни на мальчиков. Вот и ладно, - подумала Виктория – меньше внимания, меньше вопросов. Она села на полотенце, позвала собак, приказав ждать на месте и, пошла окунуться к реке.  Вернувшись, застала только собак, мирно лежащих на полотенце. Ольги с мальчиками не было. Очевидно, она спешила. Вика ещё недолго полежала под солнышком, затем решила возвращаться.
 
Она не знала, когда вернется Егор. Звонить ему на сотовый не хотела, вдруг он находится там, где звонок телефона может помешать делам.
И она угадала. В это время Егор, забравшись во двор таинственного дома, открывал дверь подвала. Долго возился с замком, затем тихо открыл тяжелую металлическую дверь. За дверью было темно и непонятно, куда он попал. Включил фонарик. Луч фонаря высветил длинный коридор, уходящий вглубь. Коридор заканчивался ступенями, упиравшимися во вторую дверь. На двери был навесной замок. Егор без труда замок открыл и распахнул двери.

Помещение за дверью было очень плохо освещено одной единственной лампочкой, висящей над дверью. Подвал был маленьким, не больше восьми квадратных метров. Горький запах не давал вздохнуть полной грудью. Напротив двери, у серой стены стоял старый диван. На диване кто – то лежал. Егор в полутьме видел голову человека и руки, лежащие вдоль туловища поверх одеяла. Включив фонарик на полную мощность, Егор подошел к дивану.

Это была женщина, изможденная и очень худенькая. Егор даже возраст женщины не мог определить. Не раздумывая, Егор осторожно поднял женщину на руки и понес к выходу. Она не произнесла ни слова, пока Егор нес её к машине, укладывал на заднее сидение, закутывал в плед.

Мысли судорожно роились в голове. Что с ней делать? Везти сразу в больницу? Или все же довезти её до дома Вики и там уже на месте решать.
Выбрав второй вариант, Егор направил машину в поселок. Долетев за сорок минут до дома Вики, Егор сразу же загнал машину во двор, закрыл ворота, на калитке опустил защелку. Вика выскочила во двор и стала помогать Егору, когда он заносил свою находку в дом.

Вика быстро нагрела воды, заполнила ванну. Женщину отнесли в ванную комнату, сняли с неё грязную и жутко пахнущую одежду, осторожно погрузили в воду.
Вика всматривалась в лицо и не могла поверить своим глазам. Слишком знакомыми были глаза женщины. Вика осторожно подняла волосы женщины со стороны затылка и увидела два родимых пятна.

- Ольга! Это Ольга!
 Женщина смотрела на Вику и пыталась улыбнуться. Но, даже на улыбку у неё не хватало сил. Егор молча намыливал мягкую губку. Лицо его было тяжелее  темной грозовой тучи. Ему хотелось рвать и метать все в клочья. Сдерживался, не давая воли своим чувствам.

Вика побежала во вторую спальную комнату, готовить постель. План дальнейших действий ей был уже понятен. Сейчас она вызовет сюда своего знакомого врача, который не однажды  помогал ей быстро выкарабкиваться из болячек. Он осмотрит Ольгу и решит, что делать дальше. Если она в не опасности и её можно вылечить дома, то Вика приложит все усилия, что бы Ольга быстро восстановилась.

А Егору ещё предстоят дела. Ему надо будет наведаться в городскую квартиру Ольги, узнать, что происходит там, кто в квартире сейчас проживает.
Пока ждали приезда Семена, работающего на одной из станций скорой помощи, Вика успела покормить Егора и сварить куриного бульона для Ольги. Ольга очень медленно пила бульон, маленькими ложечками, словно ребенок. Вике хотелось реветь, но она сдерживалась. Не хватало ещё Ольгу расстроить. Для неё сейчас нужны только положительные эмоции и уход.

Семен добрался до дачи за час. Бросил машину у ворот, в дом вошел, неся в руках чемоданчик с медикаментами. Осмотрев Ольгу, Семен попросил Егора сходить к машине и принести второй чемоданчик, стоящий в багажнике машины. Взяв кровь из пальца пациентки, Семен достал два флакона с глюкозой, приладил капельницу, ввел во флаконы витамины. Ольга даже не пикнула, когда Семен ввел иглу в вену.
Женщину оставили под капельницей, сами вышли в летнюю кухню.
Вика подробно, но почти скороговоркой рассказала Семёну всю историю с самого начала. Семен только головой качал.

- Вика, зачем тебе это надо?  Пусть полиция этим делом займется! Они что там, вообще офигели? Это же уголовщина в чистом виде!
- Семен, какая полиция? Они даже дело не завели, решили, что это обычный глухарь! Да ты посмотри, что в стране творится! Участковые вообще жителей на своих участках не знают! Да и участковые меняются, как перчатки! Сегодня один, а завтра уже другой. Да, если тебе рассказать, как они работают, у тебя отпадет охота даже вызывать их, когда что – то случится. Легче самому  справится! Ребёнок сейчас в родильном доме, второго уже наверняка кремировали, и концы в воду. А то, что женщина пропала, и её никто не хватился, это тебе как? И ещё не понятно, кто там, в квартире остался. Ведь там жила ещё мать Ольги. Она что, когда дочь пропала, не забила тревогу?  Мне только не понятно, муж Ольги тоже ничего не подозревает? И откуда взялась эта женщина, как две капли воды похожая на Ольгу? 
Вика остановилась передохнуть, устало смотрела на мужчин.
 
Семен ушел в комнату, где лежала Ольга. Егор засуетился, надо было проверить квартиру. Договорились, что он поедет в город, а Вика будет на связи. Семен был выходной, и согласился побыть с Ольгой, если Вике придется срочно уехать.

Уже минут через тридцать, Егор поднимался на лифте на пятый этаж девятиэтажки. Квартир на лестничной клетке было две, дом с хорошей планировкой квартир и большими балконами. Постучав в двери, Егор ждал. Но двери так никто и не открыл. Решил позвонить соседям. Минуты через две дверь квартиры открыла пожилая женщина.
 
Егор расспросил женщину о жильцах напротив. Она рассказала, что давно уже никого не видела. А мать Ольги умерла ещё полгода назад, у неё обнаружили запущенную онкологию и не смогли вылечить. Женщина долго жаловалась на головные боли, часто болела спина. Врачи лечили у неё  давление, радикулит, а на обследование не отправляли. И, когда онкологию обнаружили, то было уже  поздно. Дочка её похоронила, а потом с детьми куда – то уехала и больше не появлялась.
- Скажите, а у Ольги сестры  - близняшки не было? Или может Вы кого – то похожего на неё видели?
- Как же не было? Была сестра – близнец. Да они и похожи были, как две капли воды. Их и в школе учителя все время путали. Да только вторая сестра, Ирка, беспутная была. Ольга училась, а Ирка  все  по женихам бегала  с восьмого класса. После школы сразу замуж выскочила за военного, да уехала с ним. По гарнизонам помоталась, затем жизнь ей такая надоела, мужа бросила, да к мамке вернулась. А, как только Ольга со своим расписалась, так Ирка и пропала куда – то года на два. Потом появилась, пожила недолго и снова пропала.
 Детки у Ольги тогда ещё совсем маленькими было, месяцев по пять им тогда исполнилось. Они тетку, считай, и не помнят. Она и на похоронах не была. Ольга её уже хотела в розыск объявить. Да вот только не знаю, была она в полиции, и нет. Уехал сначала её муж за границу, а после и она. Да так быстро, что и не попрощалась. Куда так торопилась?

Я недавно на кладбище ходила, там у меня сестрица моя похоронена, так и к Жене на могилу сходила, это мать девочек. Так по могилке видно, что после похорон там никто и не был. И памятника нет, а уже можно ставить. Да и заросла могилка травой, венки не убраны.  Будто забросили. Может Ольга вырваться с детьми не может?

Женщина тяжело вздохнула, вытерла с глаз набежавшую слезу.
Егор успокоил её, сказав, что скоро все будет в порядке, обнял за плечи и попрощался, поблагодарив за то, что отнял у неё так много времени.   
К даче летел на всех парах. Нельзя было отпускать женщину, присвоившую чужое имя, из поселка. Надо было что – то срочно придумать, остановить побег. Главное, что – бы она не увезла детей.

Вика суетилась на кухне, Семен был в спальне с Ольгой. Женщина пришла в себя, ей стало намного легче после капельницы. Двери балкона были открыты, Ольга раздышалась, лицо заметно посвежело. Она с благодарностью смотрела на Семена, а он безудержно болтал о всякой ерунде, пытаясь отвлечь женщину от горьких мыслей.
Узнав о том, что с детьми все в порядке, Ольга стала спрашивать, куда дели новорожденных. Она помнила момент родов, но, после того, как родился второй ребёнок, женщина потеряла сознание, и когда очнулась, детей в подвале, где она рожала, уже не было. Её сестра, принимавшая роды, сказала, что оба ребёнка родились мертвыми. Больше о своих детях она ничего не слышала. Семён решил пока не рассказывать о новорожденных Ольге. Она ещё так слаба, что может не перенести удара.
 
Егор, заехав во двор, заглушил двигатель и направился на кухню. Вика обернулась и по лицу Егора поняла, что новости он привез, и ему не терпится их рассказать.
-Ну не томи, рассказывай, что накопал?

Егор скороговоркой выпалил все новости, Вика на ходу соображала, что и как делать дальше. План действий созрел мгновенно. Что может задержать отъезд Ирины с детьми? Только веская причина. Это может быть только болезнь ребёнка, все остальное не остановит злоумышленницу. Вика крутила в голове, как выманить детей за ворота. Она поглядывала на большой пирог, лежащий на столе. Пирог накануне купила в кулинарии, решив хоть – как то отпраздновать день рождения Егора. Но, видно придется покупать ещё один, а этот послужит для нужного и более важного дела.
 
Оставив мужчин в доме, Вика решила действовать. Её немного потряхивало, может от усталости, а может она немного боялась того, что план может сорваться.
Схватив со стола пирог, она отправилась к соседке. На звонок в калитку, вышла Ирина. Увидав в руках Вики большую коробку, улыбнулась.
- Внимательно слушаю! С чем пожаловала? Вижу, у тебя какой – то праздник, пирог принесла. Ну, входи, рассказывай.

Вика наигранно пожала плечикам, сделала загадочную физиономию и шагнула через калитку во двор. Дети носились по двору, пытаясь догнать большого рыжего кота. Кот шмыгнул по скамеечку и, топорща усы, шипел на  мальчиков. Белого внедорожника во дворе не было. Ирина  пошла к дому, приглашая Вику последовать за ней. Мальчики оказались рядом с Викторией, разглядывая коробку в её руках. Когда Ирина  оказалась в доме, Виктория сделала вид, что споткнулась о ступеньку. Она отдала пирог одному из мальчиков, сначала спросив имена, сославшись на то, что путает близнецов. Коробку отдала Диме. Мальчик забежал в дом, а Виктория тихо шепнула Вадику на ухо несколько фраз. Он согласно кивнул головой, в знак того, что все понял.

Объяснив причину своего прихода тем, что она решила вернуться в город и зашла попрощаться, пробыла в доме  минут десять и, сделав вид, будто  торопится, вернулась на свою территорию.
Ольга заснула под успокоительными каплями, которые ей дал Семен. И, пока она спала, все собрались на кухне. Решив быстро перекусить, планировали дальнейшие действия. Егор с Семеном решили наведаться в районный отдел полиции и выложить все факты преступления. Пока в полиции будут решать, как и где брать преступников, Вика будет следить за соседним двором. Появления белого внедорожника надо обязательно дождаться. Когда он появится, в игру вступит Вадик и сделает то, что наказала ему Виктория.  Мужчины, быстро проглотив еду, сели в машину Семена и уехали в сторону города.
В течение двух часов от них не было вестей. Вика уже стала волноваться. Тем более, что внедорожник уже подъехал к воротам соседнего дома. Ворота дома открылись, машина въехала во двор.
Ну вот, сейчас они быстро погрузят вещи, посадят детей и ищи ветра в поле! – подумала Вика. Хотелось плакать от бессилия. Но, в поле оказался не один воин. Её смартфон звякнул сообщением – « все в порядке!»

Что там у них было в порядке, Вика не поняла, но стала успокаиваться.  Егор знал свое дело, а значит, все будет сделано правильно.
Вика стояла у открытых дверей балкона, наблюдала за соседним двором. Дверь дома распахнулась, кто – то из дома вышел и направился к воротам. Вика спустилась во двор, вышла на улицу, стала за калиткой. Со стороны города показалась машина скорой помощи, проехала по улице и становилась у ворот соседей.  Из машины вышел врач, держа в руках чемоданчик. Врача встречала расстроенная Ирина.
- Доктор, здравствуйте! Проходите в дом. У меня сын жалуется на сильные боли в животе. Не знаю, что могло случиться! С утра они носились по двору за котом, затем  я накормила их обедом, было все хорошо. Обед свежий, все его ели.
Врач внимательно слушал, затем успокоил Ирину.

-  Вы так не волнуйтесь, сейчас мальчика посмотрим, пощупаем живот, и если нет ничего срочного, я выпишу таблетки.
Врач и хозяйка вошли в дом. Несколько минут в доме было тихо, затем вскрикнул ребенок, и снова тишина. Минут через десять врач подошел к машине, сел на переднее сидение и развел руками.
-Ничего не понимаю! Похоже на аппендицит, но какие – то странные симптомы. Ни тошноты, ни рвоты не было, температура нормальная, а как только к животу прикасаешься, так орет! Такое впечатление, что он на обед вилку заглотил, как удав. Давай от греха подальше, свезем его в детскую больничку, пусть там разбираются.

Врачи ждали, когда к машине вышли мальчики с Ириной. Дима наотрез отказался оставаться дома. Ему надо было знать, что случилось с братом. Когда все сели в машину, врач вышел из кабины, проверил двери, и снова сел на свое место.
Но сдвинуться с места машина не успела. Непонятно откуда, словно из воздуха, вокруг машины и во дворе у дверей дома, появились вооруженные люди в черных масках и темных комбинезонах. Они работали, словно призраки, бесшумно и очень оперативно. Минуты через две из дома вывели молодого высокого мужчину в наручниках,  а из машины вывели Ирину, и так же надели на неё наручники. Рядом с Викой нарисовались Семен и улыбающийся Егор.

-Ну, вот и сказке конец! – рассмеялся Егор. – А ты, кнопка, молодец! Я бы с тобой в разведку точно пошел! Ну, давай, забирай мальчишек, у нас ещё большая куча дел, и кому, как не нам её разгребать! 
-Фу! – выдохнула Виктория. – Я уже подумала, что Вы не успеете.
Вика обнимала мальчиков, хвалила Вадика за сообразительность. Он ершился.
- Подумаешь, я ещё и не такое могу сыграть! Подумаешь, притвориться, что у тебя аппендицит, каждый может!
- Пойдем, ребёнок галактики! Пока у меня поживете, а там видно будет.
Семен проводил группу захвата, показав самый короткий выезд из поселка до трассы, затем вернулся в дом. Компания разместилась на летней кухне.

Мальчики пили компот из вишни, собаки приставали к ним и пытались устроиться на коленях, мужчины решали, что будут делать с Ольгой. В таком состоянии её нельзя показывать ребятам, это будет уже слишком. Они ещё малы для подобных зрелищ. Решили ночью, когда дети уснут, перенести женщину в её дом и разместить в дальней комнате. Там не бывает сильного солнца, комната очень удобная и рядом туалет с ванной. Там и решили её выхаживать до того состояния, когда она станет похожа сама на себя, а не на скелет, обтянутый кожей.
 
Семен решил взять отпуск и помочь женщине подняться на ноги. В отпуске он не был уже больше года, так что с этим проблем быть не должно.
Утром он поедет в родильный дом за свидетельством о рождении ребенка, в полиции обещали с утра похлопотать. А уже через несколько дней можно будет забрать выжившего малыша, показать его матери, что бы у неё появился дополнительный стимул быстрее поправиться.
 
Суд состоялся уже через месяц. На дознании Ирина и её сожитель признались в том, что хотели овладеть имуществом Ольги и её мужа. План они разработали давно и несколько лет вынашивали его, до того момента, как Ольга с детьми осталась одна. Их даже не остановило то, что Ольга была беременна.
Появившись после похорон матери в квартире Ольги, Ирина жаловалась сестре на свою горькую женскую долю, выжимая из своих глаз слезы. Ольга в доме была одна, мальчиков забрала подружка, и видеть  Ирину они не могли. Сжалившись, Ольга предложила сестре пожить вместе, решив, что так Ирина успокоится и, может быть, у неё все образуется.
 
Всю ночь они проговорили. Ольга рассказывала о муже, Ирина интересовалась даже мелочами интимной жизни Ольги. Но Ольгу это не раздражало. По молодости, когда они ещё в школе учились, Ольга часто сдавала за Ирину экзамены, и  Ирина принимала это, как данность. Если в доме была работа для девочек, то Ольга часто делала всю работу Ирины, отпуская её на прогулки. Вот и в тот момент, она жалела сестру, не подозревая того, что над её головой нависло  острие меча. Ирина согласилась на приглашение сестры, сказав, что приедет через пару дней и останется.

И уже через два дня Ольгу похитили на улице, во время прогулки с детьми. А её место в доме заняла Ирина. Когда заартачился Вадим, каким – то чутьем заподозривший подмену матери, Ирина решила срочно увезти детей дальше с глаз соседей. Истерики Вадима на улице ей были не с руки, да и она никак не могла научиться различать мальчиков. Разгадать эту загадку природы ей было не по плечу, она никогда не была матерью.

Ольгу они заперли в подвале дома любовника Ирины. Дом был давно заброшен, но ещё крепок и стоял на отшибе. Никто в садоводстве домом не интересовался. Подвал был глухим, только на крышу выходила вентиляционная труба, но, даже если в подвале будет играть симфонический оркестр, то на улице ничего не будет слышно.

Раз в неделю мужчина привозил еду, простую воду, какие – то вещи, когда старые превращались в лохмотья, убирал ведро с помоями и ненадолго открывал двери, предварительно заклеив женщине рот, и привязав её к кровати.

Ольга двигалась по подвалу, понимая, что если все время будет лежать, то может и не разродиться, когда придет время рожать. Об участи своих детей она старалась не думать, но и не надеялась на то, что их оставят в живых. Она понимала весь кошмар ситуации, ей казалось, что она сходит с ума. Она не понимала, кому и зачем надо было её похищать, всегда считала, что не имела врагов.

 И муж её был глубоко порядочным человеком, никому и никогда не переходил дорогу. Из состояния ничего особенно ценного у них не было. Квартира и дача, машина, это все имущество. Немного денег на банковской карте.  Муж мечтал в Германии заработать денег, что бы в хорошей школе обучать мальчишек, понимая, что сейчас в обычной школе тяжело получить хорошее образование. Не понимала она только одного, что та душа, которую она считала самой родной, давно стала пустой и чернее тёмной ночи. Не понимала до того момента, пока не пришел её мучитель, что бы оставить её умирать в темном подвале.

Оставив пакет с продуктами у кровати, уходя и закрывая за собой дверь, он обронил через плечо фразу  -  Привет тебе от Иришки!
 На суде преступники ничего не отрицали. Муж Ольги, Олег, вернувшийся из Германии, с нетерпением ожидал суда. Он жил на даче с детьми, Вика помогала ему с младенцем. Да и Егор постоянно был рядом. Все хлопоты по доставке кормовой базы из города он взял на себя. Ездил по аптекам, магазинам, водил ребят на реку. А Олег каждый день благодарил своих ангелов, что прислали ему в помощь хороших и добрых людей.

Ольга быстро восстанавливалась. Она уже без помощи передвигалась по дому, но ещё не знала всех подробностей перемен, которые произошли  в её доме.  Её комната была на дальнем крыле дома, из окна она видела только часть большого сада, забор, и пустырь. И все же пока она большую часть суток спала, набираясь сил.
Преступники непосильными трудами и черными делами заработали себе солидный срок  заключения в тюрьме строгого режима, который исчислялся двадцатью двумя годами на двоих. 

Ольга через месяц увидела всех своих детей, но долго ещё переживала о потерянной дочери. Они с мужем мечтали о том, что в семье обязательно должна быть девочка. Олег успокоил жену, сказав, что годы их ещё совсем молодые и все ещё может случиться.
Виктория и Егор остаются хорошими друзьями. Егор получил хорошую работу и мечтает построить свой дом.