(Реальный мир)
Только один человек на белом свете мог называть Марко засранцем, но это был не его голос. Любопытство выманило больного из постели.
- Старый, ты? Какими судьбами? И почему не позвонил? Я ведь мог и не открыть…
- Телефон сел, пока я ехал, - лысый мужичок, теребящий мокрую от снега шапку в руках, протиснулся мимо Марко в квартиру.
- Проходи, проходи. Попьешь со мной чайку? Или кофе? Давай, давай, посидим, расскажешь, зачем пришел инфекцию цеплять.
- Босс отправил, вот и приехал.
- Так ты же в отпуске.
- Эпидемия свалила с ног половину коллектива. Меня вызвали. Да ничего. Я все равно был в городе. Устал уже отдыхать. А заразу я не подцеплю, иммунитет у меня хороший.
- Ага, - Марко ухмыльнулся, - я знаю. Не пьешь, не куришь, зарядку делаешь. Сюда-то зачем тебя босс послал?
- За ключами от твоего сейфа. Снежной королеве бумаги кое-какие понадобились.
- Что за срочность?
- ЧП у нас приключилось.
Марко, собиравшийся было набирать воды в чайник, замер и, приоткрыв рот, посмотрел на гостя.
- Что?
- Эмма, что из офисных, с лестницы упала сегодня. Плитку с одной из верхних ступенек еще вчера кто-то оторвал. А ее вместо того, чтобы убрать, на место положили. Девка вместе с ней и улетела вниз головой.
- Живая?
- Я не знаю. Была живая, когда скорая увозила. Правда, на живую не очень похожа.
- Сам видел?
- Видел. До сих пор не по себе… Где там твой чай? Пять минут посижу и опять в этот дурдом. Вовремя ты приболел.
- Скажешь тоже, - Марко посмотрел в окно на небо, словно среди облаков он мог найти ответ на терзавшие его вопросы: откуда берутся все эти неприятности и почему им конца и края не видать?
- Что за чай такой у тебя? Три ложки сахара, а он все равно горький, - проворчал гость.
«Как моя жизнь, - подумал Марко. - Как моя жизнь».
Следующая глава на:
http://www.proza.ru/2019/01/05/61