Хроники забытых дней. Пролог

Андрей Галкин
                ПРОЛОГ

Хорошая история чаще всего не рождается на пустом месте. Сквозь годы и столетия она приобретает подвижные формы, сохраняя себя  в образе легенд и преданий старины. Такая история на долгое время может оставаться и жить в народной памяти, питая себя неугасаемым человеческим интересом к тому, что было давным-давно.
Но как быть с историей, которая прошла сквозь толщу времени, сквозь многие и многие тысячи лет. Как быть с историей, которая долгое время никому из ныне живущих народов не была известна, но которая сохранила себя, несмотря на разрушающее действие времени. Эта история сохранила себя во Французских Альпах в образе древнейших летописей, известных сегодня лишь узкому кругу учёных, как Летописи Синих гор.
Никому не известная, древнейшая история нашего земного мира явила себя случайным образом в начале третьего тысячилетия от Рождества Христова, накануне дня весеннего равноденствия,в одной из глубочайших пещер Европы.
Необычная, во многом уникальная находка, не спешила открывать свои тайны. Долгое время никто не мог расшифровать древние письмена, оставленные человекоподобными существами на пожелтевших листах старейших летописей. Язык того народа, который оставил нам этот памятник письменности, был давно забыт. Но его смогли расшифровать ценой огромных усилий, ценой многолетних поисков в полузабытых книгохранилищах нашего времени.
 Когда ключ к древнему языку был найден, и люди приступили к расшифровке текстов, открытия последовали одно за другим. Был найден совершенно другой земной мир. Мир, существовавший задолго до Всемирного Потопа.  С каждой новой страницей люди проникали в этот мир всё глубже и глубже.  Мир открывался перед ними, раздвигая свои границы и позволяя изучать то, что было известно прежним народам многие тысячи лет назад.
 Древний, зажатый в тисках времени, мир рвался наружу, искал пути выхода из забвения. Искал искру, одну лишь искру к жизни. Ветер человеческого  любопытства не только нашёл эту искру, но и раздул её, заставив говорить о прошлом с волнением и благоговением.
Сегодня уже ни для кого не секрет, что «слово» - самое мощное оружие. Язык любого народа – это ключ к культуре и к жизненному укладу отдельно взятого общества. Письменность – одно из немногих качеств и достоинств, которое отличает человека и других подобных ему существ от зверей и птиц, от существ и сущностей, пока нам неизвестных, но ещё обитающих в земных глубинах.
 Об этих существах знали с незапамятных времён, ибо они являли себя так часто в те дни, как сегодня являют себя дождь и снег, град и ливень, жара и холод. Их боялись и уважали. Страх не рождался на пустом месте. Древние земные существа своими размерами и повадками наводили ужас и трепет в сердца и души древних народов, населявших земной мир в дни Первой и Второй Эпохи от Рождения Огня.
Хроники забытых дней сохранили себя в нетронутом виде на древнейшем языке. Они сохранили для нас облик давно минувших дней. И теперь мы, люди настоящего времени, расскажем о том, что было давным – давно. Расскажем о том, что волновало народы прошлого, что их вдохновляло и чего они в те дни боялись. Расскажем о том, как они любили и ненавидели, как верили и сомневались, как жили и умирали.
 Это большая история о нас и о том, что окружало нас в дни, давно покрытые пеплом и прахом. Слушайте эту историю и не говорите потом, что никогда ничего о ней не слышали.

15 декабря 2018 года...