Мастер женского портрета Иннокентий Ференц

Павел Пегов 1
Иннокентий Ференц: 28 января 1859 года - 16 октября 1934 года.

Очень известный венгерский художник - портретист, который тем не менее, не входит в десятку тысяч лучших живописцев мира.

Рисовать начал очень рано.

Получил классическое по тем временам для Венгрии художественное образование: два года в школе Минтарайз в Будапеште, а затем венская Академия изящных искусств.

Имея государственную стипендию, продолжил образование в Мюнхене и Антверпене, а затем в Париже и Риме.

Вернувшись домой продолжил карьеру живописца и педагога.

В живописи главные успехи у этого художника были в создании большой галереи женских портретов и росписи местных церквей.

Длительное время выставлялся в национальном художественном музее.

Мне лично очень понравились его женские портреты.

Именно поэтому я решил представить его творчество вниманию любителей живописи.

Итак, несмотря на царивший в его время в мире модерн, живописец придерживался в своём творчестве классического академического романтического реализма.

Именно этот факт (моё личное мнение) является причиной того, что Иннокентий Ференц не вошёл в разные реестры.

Излюбленный жанр автора: женский портрет, но и мужчины у него на полотнах выглядят хорошо. Да и пейзажи вполне соответствуют всем эталонам.

Палитра живописца на редкость своеобразна: его модели как бы светятся изнутри, излучая красоту жизни.

А в остальном смотрите и решайте сами, ценители и ценительницы вечно женственного:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6603784