Скрипач

Аркадий Старый
    
                Скрипач.



  1963  год.  Один  из  уголков  России.   Учимся  в  3-м  классе  средней  школы.  Тогда  тоже  было  принято  приглашать  в  школу  каких-то  представителей.  Приглашали,  обычно,  участников  войны,  родителей  наших  учеников.   Однажды  наша  учительница  пригласила  в  класс  какого-то  скрипача.  Не  знаю  где  она  его  нашла,  так  как  в  наших  краях,  в  те  времена,  о  скрипке  понятия  имели  мало,  то  есть не  пользовалась популярностью   в  музыкальных  делах  эта  самая  скрипка. 
  Я  вряд ли  бы  вспомнил  через  столько  лет  этот  случай,  если  скрипач  вел  бы  себя  по  другому.  Он  стал  рассказывать,  что-то,  о  скрипке  как  о  важном  музыкальном инструменте. Мол,  нам  надо  учиться  этому  делу.  Мол,  мы  такие  несмышленые…не  понимаем  важность  момента.

  С  тех  времен  прошло  очень  много  лет….очень  давно  нет  нашей  первой  учительницы.  Никто  из  нас  не  стал  скрипачом…плевать  хотели  мы  на  эту  скрипку.

  Мы  стали  неплохими  инженерами,  рабочими.  Отслужили  как  положено  в  Советской  Армии,  то  есть  стали полноценными  гражданами  своей  страны.


  P.S.  На  фото  не  тот  скрипач.  Фото  взято  из  Интернета.