Про любовь между нациями

Николай Нефедьев
   Да. Недавно  то есть вчера, я  видел телепередачу про «давай поженимся» по -китайски.  Оказывается есть уже  такая  свадебная  фирма. Она работает почти наверняка. Она всерьез взялась за  организацию счастья  одного на двоих.
Счастья для  одного китайца  с русской, либо одной китаянки с  русским парнем..  А  ведь раньше этого не было.

  Просто раньше  это не было востребовано.  А сейчас. Сейчас в век интернета, в век мобильных телефонов это стало востребовано обществом.. И одинокие русские женщины  смотрят на восток с надеждой. И одинокие парни с востока смотрят на запад, с симпатией и с восхищением..

  Жизнь одна.  Для каждого.  И хочется счастья по жизни. Хочется  любви и взаимопонимания..
И поиски невесты или жениха становятся   проблемой.
Не могут найти  свои половинки многие   и многие тысячи, и  даже миллионы  одиноких людей. Они  остаются  по жизни одинокими..

  И потому,   одиночество   остается по –прежнему проблемой номер один..
Жить в толпе  соплеменников, общаться с друг с другом,  и оставаться одиноким –это парадокс времени, это нонсенс.
Раньше, в былые временя, в  1800 -1900 м годах, состоятельные зажиточные  родители женили своих детей очень просто..

  Они говорили своих детям : - Вот моя дочь, у  нас есть сосед. У него есть сынок. Хороший  пригожий.  Он  будет тебе хорошим примерным мужем.
Прими мои поздравления дочь моя. Счастья тебе и благополучия и малых  деток..
 
  Вот и вся житейская   философия, по принципу:  - Стерпится - слюбится..
Про любовь и про отношения  не спрашивали. Было одно  слово «надо», и слова - «Так нужно. Так  угодно Богу.»

  А сейчас.. Сейчас  молодые год два знакомятся, изучают тщательно  друг друга, и после изучения,   только потом, идут под венец..
Такова философия современных   брачных союзов.
Все в нашей жизни основано на химии взаимоотношений.  Химия  желаний и любви –это  биохимия гормонов и тонких сложных веществ.. Это не электрические сигналы. Сигнал прошел и его нет.

  А  химическое  вещество оно действует и воздействует и как сладкий  наркотик радости, эйфории, или как   депрессант, приносящий  угнетение и уныние для психики  человека..

 Если человек влюблен – у него улыбка на лице, и блеск в глазах. У него буря  воодушевления. Человек словно летает на седьмом небе от счастья.
Если нет – то человек, в  грусти, и порой, в редких случаях,  даже кончает с жизнью, впадая в депрессию и хандру.

  В одном случае – это источник радости, в другом это источник бед, и горя.
Примерно такой  механизм воздействия химии на человеческий организм. И  никуда не деться нам от этих сложных веществ. 

  Она, химия-  повсюду с нами, она рядом, она около, она в нас, и мы не можем жить без нее.. Без этой химии могут жить только железные роботы и фонарные столбы..

  Но, я  кажется, я отвлекся от темы.
Итак. В современном обществе  появились тенденции  поиска женихов и невест  из-за  "бугра" то есть из-за рубежа.

 Что поделаешь. 
В одной стране нет невесты, или жениха, ищут в другой..
И не останавливает  языковой барьер, не останавливает незнание обычаев и привычек.

  Чувство любовь не спрашивает сердце, какой человек нации и какого цвета кожа.
Есть симпатия,  и есть любовь. Нет симпатий и нет любви..
Все просто и ясно.. Здесь действует правило – родной человек или чужой..

  Вот и все. Просто и ясно.
Счастья вам  дорогие читатели. Любви, и согласия, и мира.

… 02.01. 2019 г.
 П.с.
.. А если бы на прозеру люди не стеснялись и писали о своём
Одиночестве. Это же не трагедия. И на прозеру появился бы сайт
Одиноких литераторов.

И одинокий литератор однажды бы нашёл  одинокий литературшу .
И было бы им хорошо.
Были бы они счастливы.

 Конечно, не нужно писать словами, типа О! Какая я одинокая! О какая я несчастная!
Достаточно поставить значок  маленький.  "Фигурку волка и луны." типа волк  издаёт звук уууу! Как знак тоски и грусти..

И создали бы они, возможно ячейку общества. Или на худой конец
Литературную ячейку общества.
Так сказать, виртуальную пару  единомышлениковиков..
... Но это только   гипотеза для размышления.